天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 01:23:25

風呂が良かった。食事も十分。

【秋冬旅セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

投稿者さん 2021年10月26日 01:22:31

お風呂が気持ち良かった

【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

ビール旨いさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2021年09月23日 10:10:56

コロナになってから、久々に宿泊。
一部リニュアールされ、夕食会場が替わっていました(お風呂の併設レストラン)
以前は、ホテルレストランで豪華だったので、今回は少食でと思ったら、1000円のチケットでした。通常の食事だと、どうなってるか??聞くのを忘れてしまいました。
それ以外の朝食、併設のお風呂の施設はとても満足です。
夕食の時間がコロナで制限されていたので、お風呂にゆっくりは入れなったのが少し残念ですが、次回は早めに行ってゆっくり入ります。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2021年09月28日 15:43:36

ご投稿者様
当ホテル従業員一同心より感謝申し上げます。
また、ご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、食事券¥1000付きプランをご利用して頂きありがとうございました。
温泉cafeぷらね内「レストラン」にてお食事頂ける食事券でして、プレートメニューから、各種カレー・天ぷらそば等お召し上がり頂けます。
ホテル内夕食会場でご提供しておりますお食事は、岩手県産三元豚をメインとしたお手軽会席、いわて奥州牛をメインとした基本会席・ボリュームアップ会席などがございます。
是非、次回は会席料理をお楽しみ頂ければ従業員一同嬉しい限りでございます。
これから色とりどりの季節が訪れます。
露天風呂も以前とは違った景色がご覧頂けるかと思います。
是非お近くにお越しの際は足を運んで頂けたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント千田(男性)

<ビジネス応援‐2食付>軽めの「定食メニュー」で、お仕事や気分転換にも!
【【おまかせ客室(1名)】[禁煙/バスなし]】

sugaqinさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年01月04日 09:59:35

日帰り温泉施設との併用でだったので、お風呂三昧が出来ました。定食メニューのプランでしたが、大満足です。なんと言っても感激したのは、年配のフロントの方でした。部屋のドリップコーヒーを追加依頼したんですが、運悪く在庫切れ。それでも必死に探してくれました。とってもありがたく温かく感じました。多くのホテル・旅館に宿泊していますが、こんな感激初めてで、こちらが恐縮してしまいました。 大変ありがとうございました。

【【洋室‐シングル】[禁煙/バスなし]】

yum111さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

yum111さん [40代/女性] 2019年09月24日 10:52:59

9月21日に宿泊しました。とても良い部屋を使わせていただき、広々とした部屋でのんびり過ごせました。洋室はだいたいの場合ベットの上しか居場所が無いような感じがしていましたが、ソファーもあり広々くつろげる部屋でした。リッチなことに部屋の中にマッサージチェアがあり、長距離運転の疲れをもみほぐすことが出来ました。足裏マッサージがついていて、本当に気持ち良かったです!温泉の湯質がよく、屋上?展望風呂と露天風呂の両方を朝と晩で分けて楽しめました。食事も美味しく、量も女性にとってちょうど良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年10月03日 19:42:22

この度はみどりの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
他おすすめプランも多数ご用意いたしております。是非またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

【洋室】

てっちゃん7971さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年05月25日 21:27:18

温泉三昧しました。お食事券でおそばと生ビールおいしく頂きました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月29日 19:35:17

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

毎日のお勤め大変お疲れ様でございます。
今回は、お食事券付のプランで、温泉・お食事共にごゆっくりお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。

これから本格的に暑くなって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
てっちゃん7971様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

osada1229さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2019年05月15日 13:41:47

一人なのに、ツインルームの大きめの部屋に宿泊させていただき、ありがとうございました。
こちら方面に来た時は、また宿泊させてください。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月16日 19:47:10

この度は、★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しまして、osada1229様にご満足して頂けたようで、安心いたしました。
「また宿泊させて下さい。」とのお言葉を
頂戴しまして、従業員一同、本当に嬉しい限りでございます。今後更により良いホテルとなる様、一丸となって日々精進して参ります。

またいつでも、旅のお疲れを癒しにいらして下さい。

osada1229様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 08:49:12

温泉棟の風呂は広くて、夜になると露天にイルミネーションが点灯されまた少し違った雰囲気がたのしめます。併設の居酒屋は1000円以内で定食が食べられ、風呂上り浴衣のままで食事や晩酌が楽しめるのも、良かった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月23日 17:42:38

別棟の「みちのく城址温泉」に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の露天風呂は、昼と夜で雰囲気がガラリと変わります。夜になると、天気が良い日は満天の星空をお楽しみいただけます。
また、併設のお食事処「笑門来福」では、定番の定食類の他、季節のお料理、麺類やおつまみ類、アルコールメニューも充実しておりました。今回のお食事券付きプランですと、お客様のお好きなメニューをお選びいただけますので、その日の気分でどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

zucca2236さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年03月21日 14:09:18

展望風呂が寒かった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月21日 18:16:45

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

5階展望風呂が寒かったとのことで、
zucca2236様に万全の状態で温泉をごゆっくりお楽しみ頂けなかったこと、大変残念でなりません。

冬期間中の展望風呂内・脱衣場の寒さ対策につきましては、関係部署と連携を図り早急に改善出来るよう努めて参ります。

今回は、1泊朝食付きプランにてご利用頂きましたが、ご朝食はお口に合いましたでしょうか?
地元食材をふんだんに使用したお料理を、毎朝豊富にご用意しております。ご満足して頂けましたら幸いでございます。

zucca2236様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 11:31:04

隣の温泉でくつろげました。前のテニスコートあとのビニールハウスでイチゴ畑できており、翌朝テレビを見ていたら中継がはいった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月21日 17:21:39

この度は、【平日限定】素泊まり♪プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

温泉でごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心いたしました。

お客様がおっしゃいます通り、元のテニスコートは現在、観光いちご狩り農園「ベリーの森いわて」として新たに生まれ変わりグランドオープン致しました。ファミリー・カップル・ご友人同士で、、、いちご狩りが楽しめる施設にとなっております!なんといってもおススメが「白いいちご」です。お店でもあまり見かけることがない珍しいいちごをお腹いっぱい堪能していただけます♪当園では、白いちご含め5種類のいちごを食べ比べできます。
岩手県内では、毎日テレビCMも放送しております。各局の生中継や放送のおかげもあり、沢山のお客様にご来園頂き、とても嬉しい限りでございます。
いちご狩りですが、こちらは公式HPからの要予約制となります。
大変好評の為、現在4月以降からご予約可能となっておりますので、もし機会がございましたら、ぜひご来園くださいませ。

また、併設のカフェでは、コーヒーの他、スイーツブッフェやパフェ・手作りピザ等もお楽しみいただけます。17:00迄営業していますので、少し早めにチェックインをして頂き店内でごゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】素泊まり♪プラン
【洋室】

neorisusanさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

neorisusanさん [40代/男性] 2018年05月28日 19:02:20

ゆっくり出来ました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月30日 19:41:58

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「ゆっくり出来ました」とのお言葉を頂戴でき、従業員一同とても感激しております。
日頃のお疲れを当ホテルで少しでも癒せたようでございましたら幸いでございます。

現在、温泉棟内お食事処「笑門来福」では、季節限定のアスパラグリーンカレーを販売しております!アスパラが名産の金ケ崎町産アスパラをふんだんに利用したスペシャルなカレーとなっております。
機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ♪

neorisusan様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 18:49:31

アクティビティメインのためか、立地的には街から外れたところにあります。部屋は、8畳間でしたので、夫婦で贅沢に使わせて頂きましたが、至って普通です。一方で、食事は品数も多く、美味しく頂きました。料理を持って来て頂くタイミングもよかったと思います。ということで、総合評価は、5点までは付けれませんが、「満足」の4点とさせて頂きました。設備的には古さは感じましたが、普通にいい宿泊施設だと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月11日 17:05:38

この度は、☆GW専用特別プラン☆三陸海の幸&山の幸を堪能!天然温泉で癒されよう♪プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、品数・お料理を運ぶタイミングまでお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同大変感激しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
少しでもGWの思い出作りのお手伝いを出来たようでしたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 22:06:32

大雪の中で露天風呂はとても良かったです。
夜の食事も良かったです。ここら辺はホテルの周りには食事をするところがないので助かります。
遅くに食事になり広い食堂に私一人だけでしたが、きちんと対応してくれてとても気分が良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年03月29日 17:13:14

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

雪を眺めながらの温泉は、普段あまり味わうことができないので格別ですよね(^^)
ご夕食の際も、お時間を気にせずゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事の量・お味等はいかがだったでしょうか?ご満足していただけましたら幸いでございます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

カトラスさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2018年01月22日 23:23:24

悪いコメントもあったので心配でしたが問題ありませんでした。
いい点:周りゆきだらけ。よく雪遊びできます。非降雪地帯から来る人にとっては雪がうれしい。食事少な目とあったが、十分おなかいっぱいになりました。
温泉も日帰りを実施してるだけあり、まぁよかった。しかし、露天風呂は屋根の雪が風で
落ちてきて顔にあたり、寒くていてられなかった。
フロントの方もよかったです。朝食会場のスタッフの方も対応がすごくよかった。
子供がパンを落としてしまったらすぐに交換していただけました。(食べようと思ったけど)
もっと早くついてアイススケートしようと思ったができませんでした。
早くついてもいろいろ楽しめたと思います。
何もないですが、部屋からの雪景色の眺めはいいですね。
悪い点:部屋の暖房が微調整きかない。効きすぎ。部屋が乾燥しまくりで朝起きたらのどが痛くなった。朝ごはんのバイキングは品数が少なかった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年01月26日 19:35:21

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
カトラス様のおっしゃる通り、
当ホテルがある金ケ崎町は他地域に比べると特に雪深くなっておりますので、普段、雪を見る事があまりない地域のお客様には大変喜ばれております。現在は更に積雪していて雪の山ですっ♪(^^)
そしてフロント・朝食スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

客室の暖房設備の件について、部屋ごとに個別調整することが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。施設の古さもあり、対応に悩まされている部分でございました。現在の対応と致しましては、個数が限られておりますが、加湿器・ファンヒーターの貸し出しを行っておりました。ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

カトラス様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室.】

フロイデパパさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月20日 15:37:35

ウォシュレットは今一でしたが、1階の露天風呂は最高でした。5階の展望風呂も雪一面が眺められてここも満足。
飛び込みで夕食を頼んだけど安価で美味しかった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年12月21日 19:20:00

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館は小高い山の上にございますので、多少駅から離れてはおりますが、その分5階展望風呂や別棟の露天風呂から眺める景色は格別です(^^)
春夏秋冬 四季折々の風景をご堪能いただけると思います。
ホテル内のレストランだけでなく、温泉棟内のお食事処でも、季節ごとの旬な食材を利用した安価で美味しく、ボリュームのある様々なメニューをご準備致しております!
フロイデパパ様がご満足頂けるお料理をご提供出来た様で、大変感激しております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は是非みどりの郷へお越し下さいませ。フロイデパパ様のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室.】

tta-san173さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2017年08月28日 10:51:26

場所が多少分かり難かったが、駐車場等敷地が広く、また静かな場所でゆったりできた。食事は近くに食堂等がないので、ホテル内のレストランで取ることになるが、品数が少ない。
部屋の防音、浴槽などは問題なくのんびり宿泊するには適当な宿である。機会があればまた利用したい。

【サマーSALE】最大30%OFF!【温泉お食事付ビジネスプラン】
【洋室】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:23:30

初めての宿泊でした。二日の連泊でしたが二日とも温泉三昧でくつろげました。朝食も良かったです。また宿泊します。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年06月02日 17:44:23

この度は 【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座いました。
二日間のご利用でごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、嬉しく思います。
当ホテルもサービスを向上させようと、少しずつ新しい取り組みをしております。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【和室.】

HIRO0420さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

HIRO0420さん [40代/男性] 2017年04月15日 11:51:08

夕食びっくり品数多く、おいしかったです。朝食もおいしかったです。
隣の温泉施設も無料で入れ露天風呂いい気分でした。5Fの展望風呂も朝入り景色が良く見え快適でした。
フロントやレストランの方の真摯な対応も感じが良かった。
*楽天の検索ですと奥州・平泉・一関となっていますが、北上で出てくれば金ヶ崎の工場への出張者が増えるのではないでしょうか。このようなコスパ良い施設があることを知れば来ると思いますがね。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年04月16日 23:50:20

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付 プランをご利用いただきましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフへのおほめのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。皆様に、より安心してご利用頂ける施設を目指して、努力して参ります。
今後もお近くにお越しの際には、是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 07:08:10

お風呂と食事が良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年01月26日 11:18:20

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事・温泉共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様により一層ご満足頂けますように精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

ゴルフ2549さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2016年12月03日 09:06:54

年内中に、またきたいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年12月03日 17:36:06

この度は【平日限定】素泊まり♪プランをご利用頂きまして、有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もますます寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけ下さい。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【平日限定】素泊まり♪プラン