天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

酔走楽部さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

酔走楽部さん [40代/男性] 2017年10月13日 12:18:42

おおむね満足できましたが、夕食の際にわざわざ天ぷらを後から出してくれましたが、折角なので暖かい状態でだして頂けるとうれしかったです。朝食はバイキングですがボリュームもあり満足できました。
折角の展望風呂でしたが、天候が悪く景色が見れませんでした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年10月16日 17:59:16

この度は【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食の際にお客様にご満足頂ける状態で料理をご提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。担当部署と確認を取り、早急に改善して参ります。
また、朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。岩手の郷土料理「ひっつみ」や当館の農園で育ったピーマンを使用した「手作りピーマン味噌」など、当館自慢のお料理をご提供致しております!
お近くへとお越しの際には、是非またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室.】

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 14:53:33

全てにおいて普通。

温泉は塩素臭が強くて
お風呂上がりに身体に塩素の臭いが残るくらい。

宿泊棟から
日帰り温泉棟へはかなり
距離があります。
外の渡り廊下を行かないといけないので
冬は寒いかも。

宿泊棟の温泉は
エレベーターを違うエレベーターに乗り換えて
行かなきゃならなくて
これも面倒だった。

温泉宿と言うより
日帰り温泉施設に宿泊棟をプラスした感じでした。

食事は
ビジネスホテルに比べれば
良いのかも知れない。

だけど
良い点も少ないが
悪い点も少なかったと感じたので 評価は普通。

リピートするか… と言われたら リピートはもう無い。
理由は
高い金額では無かったが
同料金で
もっと質の良い温泉宿やホテルが他に沢山あるから。

出張やビジネスの次いでに利用する方には問題無いかもしれませんね。
市内からさほど遠くも無く
ビジネスホテルに比べれば温泉宿で
2食付きのプランでもビジネスホテルに比べればお得感はありそう。そんな方の宿泊が多く見受けられたから。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年09月27日 13:17:17

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見をもいただきありがとうございます。
当温泉の泉質が保湿性のあるメタケイ酸が豊富に含まれているナトリウム塩化物泉となっておりますので比較的塩素臭が強いのが特徴となってございます。
温泉棟への利用条件に関しても、常々改善すべく検討はしておりますのでもう暫くお時間を頂ければとおもいます。ご不便お掛けして申し訳ありません。是非、またお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 12:45:03

とてもゆっくりできました

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年09月07日 13:09:26

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFFみどりの郷人気NO1プラン~ファミリー向け~をご利用頂き有難う御座います。ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

カマースさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

カマースさん [30代/男性] 2017年08月23日 00:59:07

お盆休暇で、平泉観光が目的で一泊させて頂きました。

料理は、内容もサービスも、良かったと思います。

温泉棟で、マッサージを利用したいと思い、予約の電話をしたところ、その日はやっていないとのことで、残念でした。
チェックインの際の説明なり、休みの旨のわかりやすい掲示があると良いと思いました。

布団の準備に関して、チェックイン後、わりとすぐの時間に、係りの方が来て行ってくれました。普通は夕食の間かと思っていたので、少し驚きでした。

お土産などの売店は、もう少し充実していると、嬉しかったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月26日 19:46:46

貴重なご意見を戴きながらご返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。この度は、【夏休みお盆限定】世界遺産「平泉」に行こう!三陸海の幸
・山の幸を堪能!プランをご利用頂き誠に有難うございました。マッサージのお休みに重なってしまい申し訳ありませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

l金色の魔王lさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:43:08

立地的にはのどかな所で良かったのですが、メインの風呂がもっと遅くまで利用できたらと思います。それと朝食の種類が少なかったので、バイキングにするのであればもっと充実させるか、無理にバイキングにはしない方が良いかもしれません。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月27日 11:48:22

貴重なご意見を頂きながら、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂き有難う御座います。温泉営業時間に関しましては延長ができないものか検討中ではございます。お客様のご意見に添える様に出来ればと思います。バイキングの品数の件も前向きに検討させて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月19日 21:11:11

ビズネスホテル代わりに利用しましたので、その視線で感想を記述します。
温泉に入れると思い予約しました。確かに温泉で間違いないのですが都心に良く有る日帰り温泉やスーパ-銭湯の温泉バージョンだと思えば分かりやすいと思います。
宿泊設備側の浴場はさほど広くなく、また屋内浴槽のみで湯温も42度と高めですので別棟にある日帰り浴場を利用される方が良いと思います。但し利用時間が21時まででした。
食事は2食とも定食です。夕飯はともかく朝食はボリュームがありました。スタッフの方々は皆さん好感が持てましたがフロントの女性は下を向いて小声で話されるため私のような聴覚障害者にとっては辛く感じます。
全体的には一般的な出張経費でまかなえる温泉付きの宿泊設備のため、クルマ利用が前提であればお勧め出来ると思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年03月22日 14:48:24

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用いただき、誠に有難うございます。
まずはフロントスタッフのご案内が聞き取りづらかったとの事で、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。せっかくご来館いただいたのですから、皆様に快適に過ごしていただきたいと思っております。ご不便な点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

別棟の日帰り温泉棟には露天風呂・サウナもご用意しておりますのでお仕事の疲れを癒していただけることと思います。是非ご利用くださいませ。

また次回ご来館の際はよりよいサービスをご提供できるよう精進して参りますので、是非お立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月25日 10:05:59

5階のホテル浴室寒いです。この時期風呂場の換気扇を止めていたほうが良いのではないでしょうか

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年01月26日 11:37:15

この度は【平日限定】素泊まり♪プランをご利用頂きまして有難うございました。この時期は脱衣所・浴室が寒いとの事でご不便をお掛けしております。浴室の換気扇は止めてしまうと湯気で視界が悪くなる危険性がございますので、時期関係なく運転しておりました。ご理解の程、宜しくお願い致します。
最後になりましたが口コミへのご投稿有難うございました。

【平日限定】素泊まり♪プラン
【和室.】

さわちゃん1213さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2017年01月09日 14:46:22

年末年始の割には低価格でした。お風呂は宿泊の方のお風呂のみ利用しました。別の方のお風呂はとても混んでいて、お風呂に入らず、行って戻ってきました。食事も一生懸命さが感じられました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年01月12日 15:56:25

この度は【年末年始のお楽しみ♪】■特別会席■冬の厳選料理で心から温まる◎行く年来る年◎プランをご利用いただきまして誠に有難うございました。また口コミのご投稿有難うございます。
みどりの郷にございます2箇所の温泉は、どちらも年末年始は宿泊のお客様のみ入浴時間を延長して営業しておりましたが、時間帯によっては日帰り温泉棟の方が混雑しておったようです。大変ご不便をお掛けいたしました。
日帰り温泉棟の方には露天風呂もございますので、次回ご利用いただける際は是非お楽しみ下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

yamayasu9423さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2016年05月19日 16:03:55

平日と云うこともあり、空いていたのでしょうか、角部屋の良い部屋に宿泊させていただきました。他の方々の口コミにもあるように、周りは田園風景が広がるのどかな場所にありました。

夕食は、日帰り風呂のある休憩所的な食堂でいただきました。

お風呂ですが、宿泊棟の展望風呂と日帰り温泉の露天風呂を利用させていただきましたが、普通のお風呂でした。

朝食ですが、人数も少なかったので、目玉焼きなど出来立てを出していただけたら良かったと思います。

フロントの方々の対応は親切で好感が持てました。

2016年05月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年05月22日 14:53:43

この度は 【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座います。
また、口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

みどりの郷は、小高い城跡に作られているため、見晴らしはいいです。そのため、朝日が差し込む展望風呂からの眺めは、格別です(*^_^*)

お料理についてですが、お客様のご希望にお応えできる内容では無かったこと、申し訳なく思います。スタッフのオペレーションの見直しや改善をして参ります。

今後も、お客様が満足頂ける施設となるよう、努力して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【洋室】

ちだしゅうさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ちだしゅうさん [30代/男性] 2015年05月19日 22:15:55

温泉が良かった。
廊下からの音漏れが多い。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年12月03日 19:34:27

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして有難う御座います。
大切な方とのご利用として、当館をお選び頂きまして有難う御座います。
温泉施設へのお褒めのお言葉を頂きまして有難く思います。
また、廊下からの音漏れのことですが、
宿泊されている他のお客様のお声が響いたのでしょうか?
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。宿泊されている皆様が快適にお過ごし頂けるように、フロントスタッフが迅速に対応させて頂きます。お気軽にご相談下さい。

【和室.】

柴犬29さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2015年04月24日 21:57:27

田園の中にあるホテルで、周りにはコンビニ等はありません。
日帰り入浴棟とホテル棟が分けれてます。ホテル棟は本館・別館があり、別館5階にも大浴場がありました。両方入れて、気のせいか5階の方が泉質が良いように感じました。
部屋は丁度良い広さで、一流旅館と変わらないですね!只、震災の影響でしょうか、いたる所の壁にひびが入っており、震災を忘れたい私にはちょっとガッカリかな。
食事は朝食だけ頼みましたが、美味しく頂きました。

2015年04月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年05月14日 16:41:55

この度は、みどりの郷をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
まだまだ至らない点がたくさんありますが『一流旅館と変わらない』というお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
まだまだ遠い道のりで御座いますが、精進させて頂きます。

ひびの件で御座いますが、特に震災の影響というよりは年月によるもので御座います。
ご了承頂ければ幸いで御座います。

【和室.】

にゃーご1968さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

にゃーご1968さん [40代/男性] 2015年02月18日 18:48:22

以前岩手に住んでいるときに当ホテルに併設されている日帰り温泉を使用したことがあります。ホテル利用は初めてでした。
 温泉は、かけ流しでは無く、衛生面から塩素が使用されていて、塩素の臭いが気になりました。仕方がないことだと理解するしかない。
 朝食は、当日宿泊客が少人数の為かバイキング形式ではありませんでした。バイキングにはない、手作りを期待しましたが、配膳されているおかずの数は多いのですが、全く手作り感がなく、残念でした。
 さらに米どころ岩手にしては、ご飯のお米がおいしくなかったです。
 低めの評価になってしまいましたが、朝食時に浴衣で朝食会場に出向き窓側の席に座りましたが、窓際で少し寒いと申し出たところ、担当の方が暖房の調整や体(風邪)具合をお気遣いいただいた、一言で救われました。

2015年02月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年03月07日 09:28:26

この度は、みどりの郷をご利用いただき誠に有り難う御座います。
温泉に関しましては、仰るとおり、かけ流しでもかけ流しでなくても塩素の利用が義務付けられており、法定上という点で、やはりご理解をお願いしたく思っております。
また、朝食に関しまして色々思考錯誤させて頂いている所でございます。
お米も地元の企業から仕入しております。
今一度、厨房への確認をさせて頂きながら、ご満足いただける様精進させて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 20:52:49

立地とコストパフォーマンスがよい。また近くに行く場合は利用したい。

2014年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年07月06日 12:28:53

この度は、ホテルみどりの郷にご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
みどりに囲まれた高台に位置しております。
ときにはそよ風も流れ、それがまた一味違った癒しを提供してくれます。
運がよければ、クワガタくんがその辺を歩いてます(笑)

投稿者さん 2013年07月03日 23:03:19

初めて利用させてもらいました。お風呂はホテル内のもの、公園施設のものともゆったりと入ることができました。ただ浴室の洗面台付近にも、部屋のアメニティセットにもヘアブラシが設置されていなかったのには、少し困りました。
 夕食は結構な量をいただいたのですが、お品書き(献立)が最初から分かれば、もっと全体のことを考えながら食べられたと思います。あとどれくらい、何が出されるのかがわからなかったため、後半に出されたものはほとんど残すことになってしまいました。決しておいしくなかったわけではなく、全体がわかれば全品もっとおいしくいただけたかも・・・と残念に思いました。
 布団は敷布団が1枚で薄く感じました。薄いマットレスでももう1枚敷かれていればより寝心地がよかったと思います。
 フロントの女性の方々、あいさつも元気よくとても好感が持てました。

2013年06月

投稿者さん 2012年08月17日 17:52:57

到着が遅く、付属の温泉には10分しか浸かれなく少し残念でした。またゆっくりときたいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年08月23日 16:28:43

KT様、

この度は、【歴男歴女向け】【グループ醍醐味】金ヶ崎の歴史に触れちゃおう1泊2食プランにて、みどりの郷にご宿泊頂き有難う御座います。

温泉は24時間営業はしておりません。
せっかくの機会だったのに申し訳なく思います。

是非、ゆっくり浸かりにいらしてください。

心よりお待ちしております。

ホッシーSSさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ホッシーSSさん [40代/男性] 2010年12月20日 16:49:41

部屋その他は、いたって普通でした。
2つあるお風呂はどちらも寒かったです。

2010年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2010年12月24日 22:49:12

ご投稿有難うございます。
この度はみちのく城址温泉ホテルみどりの郷へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のコメントにありますよう、普通のホテル
でございます(笑)とりわけ豪華な料理、立派
な設備、インターネットが客室使用できるよう
なホテルではございませんが、館内にございま
すスケート場でご家族様ご一緒にスケート
などはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご婦人方は国内に数ヵ所しかない「ラジウム
ミスト岩盤浴」をお試しになりましたでしょうか?
また、ホテル棟最上階より
「日本三大散居集落」の胆沢平野を眺望
いただき、夜には胆沢平野の夜景をご覧
いただけましたでしょうか?朝食の際はここ
金ヶ崎で数軒の農家しか作っていない幻の
とろろ「金精」はご賞味いただけましたで
しょうか?その他ご紹介したいところは沢山
ございますが、お客様に当館の魅力を伝えら
れず誠に残念です。

次回ご来館の際は是非、上記お勧めの点を
お楽しみ頂きもう一度コメントをお待ちして
おります。
またのご来館をお待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2018年11月28日 21:32:42

コストから考えて夕食の「定食」に期待はしてませんでしたが、意外な落とし穴、しっかりした料理が出てきてこれは大満足です。しかもワンドリンク無料、即日本酒を頼みました。初めて食べた「豚キムチ豆乳鍋」、苦手料理だったのですがとても美味しくいただきました。ただ温泉は「隣の日帰り温泉施設を借りる」感じでゆったりできません。岩手県の温泉施設には「日帰り客重視」が多いので「ゆったり感」を求めるには「秘湯」に近いところへ行くべきなのかも。交通に便利なところは…
部屋はツインベッドルームを一人で使ったので腰にも優しく癒されました。和室は腰が痛くて…

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年11月29日 19:26:51

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

まず始めにご夕食に関しまして「大満足」のお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。良い意味でお客様の期待を裏切れたようでホッとしております!
ビジネスプラン限定のワンドリンク特典は、おかげさまで沢山のお客様にご好評頂いております。ご夕食時、この一杯で少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
そして、「苦手料理のはずが美味しく食べれた」というお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
季節・日によってお鍋の内容も変わりますので、次回も是非楽しみにしていて下さい♪

別棟温泉棟ですが当日は、有難いことに日帰りでご利用のお客様も多くいらした為、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで大変残念なりません。週末等は特に、時間帯によっては多少混雑する場合がございます。どうかご了承下さいませ。

お部屋ではベッドがお身体に合いましたようで安心いたしました。当館は洋室の数が多くない為、ご希望の際はお早めにご予約頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

toyrex0730さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

toyrex0730さん [30代/男性] 2015年03月02日 15:10:38

フロントは多少無愛想でしたが、部屋は広々としていてすごしやすかったです。部屋に置いてある氷水のサービスもありがたいでした。また来たいです

2015年02月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年03月07日 09:30:45

従業員の対応に多少至らないがあったようで、大変申し訳御座いません。

春はまた違った景色を堪能いただけます。

【直前割】素泊まり♪プラン

投稿者さん 2011年08月24日 20:08:07

夏休みに泊まりましたが、窓には蜘蛛の巣だらけ。せっかくのバルコニーや風呂も蜘蛛が気になり残念でした。もっと清掃に気を配ってはどうでしょう

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年09月01日 18:15:20

SK様、クミコミ投稿ありがとうございます。
この度はホテルみどりの郷へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

せっかくの雰囲気を台無しにしてしまい、申し訳
ございません。同様のご指摘は毎年頂いており、

私どもも苦慮しております。当館は丘の上に立つ
東京ドーム3個分の森の中にあるホテルですので、
毎日駆除はしておりますが自然にはなかなか
敵いません。

また、一部窓につきましては、はめ込み式で
開閉ができない窓もありまして清掃に苦慮しております。

お客様のご指摘を受けまして、より一層清掃には
気を配りたいと思います、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月03日 13:41:05

ビジネスで泊り領収書発行お願いしたが、発行出来ないと言われぐだぐだ言われ最終的に発行した。フロントの従業員の態度も悪く、他のお客さんのタクシー呼ぶので待っていろと言われる。めんどくさいのか、
従業員の教育をもっとしてほしい。他の従業員は良かった ごく一部の従業員の為に、もう一度宿泊したいかとい言われれば,,,

2014年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年12月04日 09:58:34

この度の不手際、大変申し訳御座いませんでした。

しかしながら、今回は事後カード決済にて宿泊頂いており、本来であればお客様のページからダウンロードして頂くのが規定で御座います。
こちらの説明不足もあったかとお察し致しますが、臨機応変に対応させて頂いた事をご理解頂ければ幸いで御座います。
タクシーの件に関しましても、先に手配を頂戴したお客様から対応させて頂いております。
お客様を優先させてしまいますと、先にお願いされたお客様を不愉快に思わせてしまいます。

領収書の件で色々とご迷惑をおかけし、不快な思いの中でのタクシーの件があり更に不信感を抱かせてしまった状況かと思います。
大変申し訳ございません。

私どもの従業員には、めんどくさいと思いながら接客している従業員はおりません。
お客様には、常に平等に対応させて頂いております。ご協力の程お願い申し上げます。