天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月25日 10:05:59

5階のホテル浴室寒いです。この時期風呂場の換気扇を止めていたほうが良いのではないでしょうか

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年01月26日 11:37:15

この度は【平日限定】素泊まり♪プランをご利用頂きまして有難うございました。この時期は脱衣所・浴室が寒いとの事でご不便をお掛けしております。浴室の換気扇は止めてしまうと湯気で視界が悪くなる危険性がございますので、時期関係なく運転しておりました。ご理解の程、宜しくお願い致します。
最後になりましたが口コミへのご投稿有難うございました。

【平日限定】素泊まり♪プラン
【和室.】

さわちゃん1213さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2017年01月09日 14:46:22

年末年始の割には低価格でした。お風呂は宿泊の方のお風呂のみ利用しました。別の方のお風呂はとても混んでいて、お風呂に入らず、行って戻ってきました。食事も一生懸命さが感じられました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年01月12日 15:56:25

この度は【年末年始のお楽しみ♪】■特別会席■冬の厳選料理で心から温まる◎行く年来る年◎プランをご利用いただきまして誠に有難うございました。また口コミのご投稿有難うございます。
みどりの郷にございます2箇所の温泉は、どちらも年末年始は宿泊のお客様のみ入浴時間を延長して営業しておりましたが、時間帯によっては日帰り温泉棟の方が混雑しておったようです。大変ご不便をお掛けいたしました。
日帰り温泉棟の方には露天風呂もございますので、次回ご利用いただける際は是非お楽しみ下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

ちだしゅうさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ちだしゅうさん [30代/男性] 2015年05月19日 22:15:55

温泉が良かった。
廊下からの音漏れが多い。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年12月03日 19:34:27

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして有難う御座います。
大切な方とのご利用として、当館をお選び頂きまして有難う御座います。
温泉施設へのお褒めのお言葉を頂きまして有難く思います。
また、廊下からの音漏れのことですが、
宿泊されている他のお客様のお声が響いたのでしょうか?
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。宿泊されている皆様が快適にお過ごし頂けるように、フロントスタッフが迅速に対応させて頂きます。お気軽にご相談下さい。

投稿者さん 2014年12月03日 13:41:05

ビジネスで泊り領収書発行お願いしたが、発行出来ないと言われぐだぐだ言われ最終的に発行した。フロントの従業員の態度も悪く、他のお客さんのタクシー呼ぶので待っていろと言われる。めんどくさいのか、
従業員の教育をもっとしてほしい。他の従業員は良かった ごく一部の従業員の為に、もう一度宿泊したいかとい言われれば,,,

2014年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年12月04日 09:58:34

この度は、みどりの郷をご利用いただき誠に有り難う御座います。
この度の不手際、大変申し訳御座いませんでした。

しかしながら、今回は事後カード決済にて宿泊頂いており、本来であればお客様のページからダウンロードして頂くのが規定で御座います。
こちらの説明不足もあったかとお察し致しますが、臨機応変に対応させて頂いた事をご理解頂ければ幸いで御座います。
タクシーの件に関しましても、先に手配を頂戴したお客様から対応させて頂いております。
お客様を優先させてしまいますと、先にお願いされたお客様を不愉快に思わせてしまいます。

領収書の件で色々とご迷惑をおかけし、不快な思いの中でのタクシーの件があり更に不信感を抱かせてしまった状況かと思います。
大変申し訳ございません。

私どもの従業員には、めんどくさいと思いながら接客している従業員はおりません。
お客様には、常に平等に対応させて頂いております。ご協力の程お願い申し上げます。

homma0210さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

homma0210さん [30代/女性] 2014年03月09日 16:29:30

今回両親と私と主人、子供の6名で利用させて頂きました。
和室のお部屋を希望したら本館の15畳の広めのお部屋で古さはありますが清掃がよく行き届いた館内とお部屋でした。

アットホームな雰囲気のスタッフさんで子どもたちにも気さくに声をかけてくださりました。そしてひとりスーツ姿の紳士はとても腰が低く丁寧で接客の素晴らしい方がいらっしゃいました。最初は支配人なのかな?と思ったほどです。物腰柔らかな対応でとても印象の的でした。

当日、朝方から息子が熱を出してしまい、一応行けない時のために連絡を入れていたら到着時には皆さんその事を把握されていてお声がけ頂いたり、お部屋にはと布団がひと組分敷かれていて水枕の準備までお気遣いいただきました。

お風呂は本館と別館それぞれにあってシンプルなもので本館の方は露天があるため雪の中の入浴もよかったです。

夕飯は和洋折衷です。ひとつずつ食べるのでお腹いっぱいになります。子どものお食事はお子様ランチのような感じで最初から全部出されていて少し冷めていたようです。

そして朝食。バイキング形式でしたがこちらはとても残念でした。7時~9時という事だったので7時半に行ったらほとんどメインのおかずがなく、追加で補充するのかと待っていても補充はされず、スタッフに聞いたらなんと返ってきた言葉が『人数分の用意しかないのでこれでおしまいです。すみません。』という回答。でもまだ時間的にも終わる時間でもないし、バイキングなのに人数分って?と思いながら何かないんですか?と聞いたら追加で持ってきたのはほうれん草お浸しだけ。ご飯とかお漬け物、パン、飲み物などはあったのでなんとかそれで食べましたが非常に残念な感じでした。本当に残念でした。

ただチェックアウトの際にお話したら、あのスーツ姿の方が本当に申し訳なさそうに謝罪してくださり、お土産などを代わりにサービスしていただき、朝食以外は気持ちよく宿泊させていただいたので逆に恐縮でしたが最後にその方が真摯に対応してくださったので嫌な印象を残す事なく帰ることができました。

朝食は今後改善される事を願います。

投稿者さん 2013年07月03日 23:03:19

初めて利用させてもらいました。お風呂はホテル内のもの、公園施設のものともゆったりと入ることができました。ただ浴室の洗面台付近にも、部屋のアメニティセットにもヘアブラシが設置されていなかったのには、少し困りました。
 夕食は結構な量をいただいたのですが、お品書き(献立)が最初から分かれば、もっと全体のことを考えながら食べられたと思います。あとどれくらい、何が出されるのかがわからなかったため、後半に出されたものはほとんど残すことになってしまいました。決しておいしくなかったわけではなく、全体がわかれば全品もっとおいしくいただけたかも・・・と残念に思いました。
 布団は敷布団が1枚で薄く感じました。薄いマットレスでももう1枚敷かれていればより寝心地がよかったと思います。
 フロントの女性の方々、あいさつも元気よくとても好感が持てました。

2013年06月

投稿者さん 2012年08月17日 17:52:57

到着が遅く、付属の温泉には10分しか浸かれなく少し残念でした。またゆっくりときたいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年08月23日 16:28:43

KT様、

この度は、【歴男歴女向け】【グループ醍醐味】金ヶ崎の歴史に触れちゃおう1泊2食プランにて、みどりの郷にご宿泊頂き有難う御座います。

温泉は24時間営業はしておりません。
せっかくの機会だったのに申し訳なく思います。

是非、ゆっくり浸かりにいらしてください。

心よりお待ちしております。

製薬営業さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2012年04月22日 22:14:47

出張で利用しました。
スタッフの方の良い対応で迎えられ、部屋もそこそこ広く、日帰りの温泉施設が利用でき非常に快適でした。
ただ、夜部屋でゆっくりしていると隣接部屋の話し声がかなりクリアに聞こえてきて…(洋室は角部屋という楽天表記は誤解を受けるかも)
部屋の備品などはしっかり揃えてあるなど、サービス面は充実していただけに残念でした。
防音対応は困難だと思いますので、客層での部屋の割り振りや、閑散日は部屋を離すなどの工夫をしていただけると嬉しいです。

2012年04月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年04月27日 15:38:37

製薬営業様、

この度は、温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン
でのご宿泊誠に有難うございます。
息抜きはできましたでしょうか?

構造上の問題で、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
お部屋割りなど、工夫はさせて頂いておりますが、満室になっている場合もあり、御了解いただければ幸いでございます。
今回のご指摘を受け、閑散期などに関しては、今一度再考させて頂きます。

製薬営業様のまたのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン

投稿者さん 2011年08月24日 20:08:07

夏休みに泊まりましたが、窓には蜘蛛の巣だらけ。せっかくのバルコニーや風呂も蜘蛛が気になり残念でした。もっと清掃に気を配ってはどうでしょう

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年09月01日 18:15:20

SK様、クミコミ投稿ありがとうございます。
この度はホテルみどりの郷へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

せっかくの雰囲気を台無しにしてしまい、申し訳
ございません。同様のご指摘は毎年頂いており、

私どもも苦慮しております。当館は丘の上に立つ
東京ドーム3個分の森の中にあるホテルですので、
毎日駆除はしておりますが自然にはなかなか
敵いません。

また、一部窓につきましては、はめ込み式で
開閉ができない窓もありまして清掃に苦慮しております。

お客様のご指摘を受けまして、より一層清掃には
気を配りたいと思います、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月14日 21:15:57

お安かったのでこんなものだと思います。
十和田湖・奥入瀬旅行からの帰りに、一泊しました。
露天風呂は、夜も外部の方が大勢利用されていて、混雑していたので結局利用できませんでした。
階上の内風呂のお湯が熱すぎました。
事前にカード決済していたのに、チェックアウト時フロントで宿泊費を請求されました。
指摘するとすぐ了解して頂けましたが、もう少し注意して欲しいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年08月23日 11:59:35

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
この度は「平日限定ビジネストラベラー
1泊2食付プラン」にてご宿泊いただき誠に
有難うございました。

温泉の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。露天風呂につきまして、当地の人気日帰り温泉施設も兼ねており、曜日によりましては
混雑する時間帯が発生しております。
また、展望風呂の温度管理につきましては源泉より天然温泉を利用しているため、非常に温度管理には苦慮しております、お客様に気持ち良くご入浴いただくため、温度管理の調整に努めてまいりますので、是非またみどりの郷へご来館下さいませ、お待ち申し上げております。

【平日限定】【ポイント10倍】ビジネストラベラー1泊2食付プラン
【和室.】

geroHさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年11月20日 13:08:26

11/17に宿泊。
部屋からの景色がほとんど見えないのは納得だが、ホームページ掲載の料理より劣るものが出てくるのは問題です。苦情が来る前に適切な写真に変えるべきでしょう。
帰り際にお土産会計していた男性従業員の手際の悪さには閉口。
他の従業員のサポートもなしで待たされる客は最悪の気分となる。

■前沢牛御膳■
【洋室】

マルキン6523さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:49:42

部屋はやや古さを感じたが、一人旅には十分な8畳間でゆったりとくつろぐことができた。
お風呂は5階で展望が絶景で気持ちよかったが、脱衣場やとなりの温泉施設への渡り廊下が寒かった。ただお風呂から上がった後の火照った体には、ちょうどよいのかもしれない。夕食のビジネス膳は予想よりさびしく、夜中に○○麺のお世話になってしまった。価格相応で仕方がないかもしれないが、ドリンクのサービスを有料にしても、もう少し食事の方での充実感があればよいなと思った。ただレストランやフロントなどほとんどのスタッフの方々は笑顔で対応してくれ、気持ちよく帰路につくことができた。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月14日 18:40:52

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
日帰り温泉へと続くヒノキの渡り廊下は、冬期期間中、廊下全体に温風を流して防寒対策をしておりました。今季もまもなく始動致します!
ご夕食の件に関しまして、せっかくのお食事でございましたのに、ご満足いただけるお料理をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。早急に改善するべく協議をしております。もうしばらくお時間を頂戴頂ければと思います。
また、気持ちよく帰路につくことが出来たというお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。マルキン6523様からのお褒めの言葉を励みに、これからも更に!より良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。
また、お近くへお越しの際はぜひみどりの郷へお越し下さいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 16:12:52

ビジネスホテルに温泉が付いているという感じで、温泉宿という雰囲気ではない。
建物は古さを感じるが、部屋は広くてきれいだった。
温泉は普通で、空いていたのでゆっくりできた。
夕食付だったが、イマイチ。
価格が価格だけに期待はしていなかったが・・・
他社(じゃ〇〇)の同じプランの写真とは全然違うものだった。
朝食はバイキングで美味しかったです。
従業員の女性にはお世話になりました。
もう少し、フロントの方は愛想があればと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月06日 16:19:56

この度は、:【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご夕食時ご満足いただけるお料理をご提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。早急に調理担当者と協議をし、改善してまいります。また、朝食バイキングへのお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。更に良いものにしていけるよう、従業員一丸となって精進してまいります。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

l金色の魔王lさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:43:08

立地的にはのどかな所で良かったのですが、メインの風呂がもっと遅くまで利用できたらと思います。それと朝食の種類が少なかったので、バイキングにするのであればもっと充実させるか、無理にバイキングにはしない方が良いかもしれません。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月27日 11:48:22

貴重なご意見を頂きながら、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂き有難う御座います。温泉営業時間に関しましては延長ができないものか検討中ではございます。お客様のご意見に添える様に出来ればと思います。バイキングの品数の件も前向きに検討させて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室.】

にゃーご1968さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

にゃーご1968さん [40代/男性] 2015年02月18日 18:48:22

以前岩手に住んでいるときに当ホテルに併設されている日帰り温泉を使用したことがあります。ホテル利用は初めてでした。
 温泉は、かけ流しでは無く、衛生面から塩素が使用されていて、塩素の臭いが気になりました。仕方がないことだと理解するしかない。
 朝食は、当日宿泊客が少人数の為かバイキング形式ではありませんでした。バイキングにはない、手作りを期待しましたが、配膳されているおかずの数は多いのですが、全く手作り感がなく、残念でした。
 さらに米どころ岩手にしては、ご飯のお米がおいしくなかったです。
 低めの評価になってしまいましたが、朝食時に浴衣で朝食会場に出向き窓側の席に座りましたが、窓際で少し寒いと申し出たところ、担当の方が暖房の調整や体(風邪)具合をお気遣いいただいた、一言で救われました。

2015年02月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年03月07日 09:28:26

温泉に関しましては、仰るとおり、かけ流しでもかけ流しでなくても塩素の利用が義務付けられており、法定上という点で、やはりご理解をお願いしたく思っております。
また、朝食に関しまして色々思考錯誤させて頂いている所でございます。
お米も地元の企業から仕入しております。
今一度、厨房への確認をさせて頂きながら、ご満足いただける様精進させて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【和室.】

ホッシーSSさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ホッシーSSさん [40代/男性] 2010年12月20日 16:49:41

部屋その他は、いたって普通でした。
2つあるお風呂はどちらも寒かったです。

2010年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2010年12月24日 22:49:12

ご投稿有難うございます。
この度はみちのく城址温泉ホテルみどりの郷へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のコメントにありますよう、普通のホテル
でございます(笑)とりわけ豪華な料理、立派
な設備、インターネットが客室使用できるよう
なホテルではございませんが、館内にございま
すスケート場でご家族様ご一緒にスケート
などはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご婦人方は国内に数ヵ所しかない「ラジウム
ミスト岩盤浴」をお試しになりましたでしょうか?
また、ホテル棟最上階より
「日本三大散居集落」の胆沢平野を眺望
いただき、夜には胆沢平野の夜景をご覧
いただけましたでしょうか?朝食の際はここ
金ヶ崎で数軒の農家しか作っていない幻の
とろろ「金精」はご賞味いただけましたで
しょうか?その他ご紹介したいところは沢山
ございますが、お客様に当館の魅力を伝えら
れず誠に残念です。

次回ご来館の際は是非、上記お勧めの点を
お楽しみ頂きもう一度コメントをお待ちして
おります。
またのご来館をお待ち致しております。

【和室】

sessionQ45さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

sessionQ45さん [30代/男性] 2021年05月06日 13:03:37

年末に初めて宿泊させていただき、その時はホームページから予約でこちらも同プランだと思って予約したのですが、夕食の品数が4品5品?くらい少なくて提供もなかなかされず子供が途中で飽きてしまっていました。遠出もできないので地元で癒しを求めに行ったのにかなり残念でした。プランの料理写真は嘘なのですか?

【春夏旅セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【和室‐10畳】[禁煙/バスなし]】

yamayasu9423さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2016年05月19日 16:03:55

平日と云うこともあり、空いていたのでしょうか、角部屋の良い部屋に宿泊させていただきました。他の方々の口コミにもあるように、周りは田園風景が広がるのどかな場所にありました。

夕食は、日帰り風呂のある休憩所的な食堂でいただきました。

お風呂ですが、宿泊棟の展望風呂と日帰り温泉の露天風呂を利用させていただきましたが、普通のお風呂でした。

朝食ですが、人数も少なかったので、目玉焼きなど出来立てを出していただけたら良かったと思います。

フロントの方々の対応は親切で好感が持てました。

2016年05月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年05月22日 14:53:43

この度は 【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座います。
また、口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

みどりの郷は、小高い城跡に作られているため、見晴らしはいいです。そのため、朝日が差し込む展望風呂からの眺めは、格別です(*^_^*)

お料理についてですが、お客様のご希望にお応えできる内容では無かったこと、申し訳なく思います。スタッフのオペレーションの見直しや改善をして参ります。

今後も、お客様が満足頂ける施設となるよう、努力して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【洋室】

toyrex0730さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

toyrex0730さん [30代/男性] 2015年03月02日 15:10:38

フロントは多少無愛想でしたが、部屋は広々としていてすごしやすかったです。部屋に置いてある氷水のサービスもありがたいでした。また来たいです

2015年02月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年03月07日 09:30:45

従業員の対応に多少至らないがあったようで、大変申し訳御座いません。

春はまた違った景色を堪能いただけます。

【直前割】素泊まり♪プラン

投稿者さん 2014年06月30日 20:52:49

立地とコストパフォーマンスがよい。また近くに行く場合は利用したい。

2014年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年07月06日 12:28:53

この度は、ホテルみどりの郷にご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
みどりに囲まれた高台に位置しております。
ときにはそよ風も流れ、それがまた一味違った癒しを提供してくれます。
運がよければ、クワガタくんがその辺を歩いてます(笑)