天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ビール旨いさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年06月08日 23:14:02

最近北上で泊まらず、こちらでお世話になっています。
お風呂でゆっくり出来、夕食ではビール付。大変満足しています。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年06月09日 16:52:41

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館を定宿にお選び頂けて、従業員一同大変嬉しく感激しております。

当ホテルは、奥州平泉エリアと北上花巻エリアのちょうど中間に立地してございますので、北上へご出張の際や、平泉観光でご宿泊のお客さまも、お車での移動時間の心配なくご利用して頂ける事と思います。

今回も、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。

また次回も、天然温泉で温まりながら夕食とビールでリフレッシュしにいらして下さい。お待ちしています。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
ビール旨い様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

てっちゃん7971さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年05月25日 21:27:18

温泉三昧しました。お食事券でおそばと生ビールおいしく頂きました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月29日 19:35:17

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

毎日のお勤め大変お疲れ様でございます。
今回は、お食事券付のプランで、温泉・お食事共にごゆっくりお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。

これから本格的に暑くなって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

てっちゃん7971様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

osada1229さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2019年05月15日 13:41:47

一人なのに、ツインルームの大きめの部屋に宿泊させていただき、ありがとうございました。
こちら方面に来た時は、また宿泊させてください。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月16日 19:47:10

この度は、★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しまして、osada1229様にご満足して頂けたようで、安心いたしました。
「また宿泊させて下さい。」とのお言葉を
頂戴しまして、従業員一同、本当に嬉しい限りでございます。今後更により良いホテルとなる様、一丸となって日々精進して参ります。

またいつでも、旅のお疲れを癒しにいらして下さい。

osada1229様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月16日 08:00:12

素朴感が有り従業員も親切で感じがいい!自家用車での利用であれば拠点としてのんびり周辺の観光に適してると思う。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年04月21日 18:51:44

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

「従業員も親切で感じが良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、当館のアットホームな接客をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は金ケ崎の小高い山の上にございますので、お車でお越しいただけますと、その後の岩手観光にも最適かと思います。

次回は是非、ご夕食付プランでのご利用もお待ちしております。岩手・金ケ崎で育った自慢の食材をふんだんに使用し、丹精込めたお料理をご提供致します。

【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン
【和室.】

hitomi4848さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

hitomi4848さん [60代/女性] 2019年03月28日 17:10:24

主人の誕生日と言うことで事前にお願いいたしまして、素敵なケーキありがとうございました。何度か利用させていただいていますが、いつもあるがとうございます。主人いわく、男性お風呂にも髪の毛ブラシがあればなぁ、、なんて言ってました。あと、シャワーキャップもあるといいかなあ、、、で3もいろいろありがとうございました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月31日 19:41:48

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

バースデーケーキ、お喜び頂けた様で大変嬉しく、感激しております。今回ご用意したケーキは、当館に併設されている「スイーツカフェVery×Berry」のパティシエが製作致しました。
改めまして、お誕生日おめでとうございました。

男性風呂のヘアーブラシやシャワーキャップに関しまして、是非とも参考にさせて頂き、今後社内で検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

hitomi4848様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 08:49:12

温泉棟の風呂は広くて、夜になると露天にイルミネーションが点灯されまた少し違った雰囲気がたのしめます。併設の居酒屋は1000円以内で定食が食べられ、風呂上り浴衣のままで食事や晩酌が楽しめるのも、良かった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月23日 17:42:38

別棟の「みちのく城址温泉」に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の露天風呂は、昼と夜で雰囲気がガラリと変わります。夜になると、天気が良い日は満天の星空をお楽しみいただけます。
また、併設のお食事処「笑門来福」では、定番の定食類の他、季節のお料理、麺類やおつまみ類、アルコールメニューも充実しておりました。今回のお食事券付きプランですと、お客様のお好きなメニューをお選びいただけますので、その日の気分でどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

zucca2236さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年03月21日 14:09:18

展望風呂が寒かった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月21日 18:16:45

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

5階展望風呂が寒かったとのことで、
zucca2236様に万全の状態で温泉をごゆっくりお楽しみ頂けなかったこと、大変残念でなりません。

冬期間中の展望風呂内・脱衣場の寒さ対策につきましては、関係部署と連携を図り早急に改善出来るよう努めて参ります。

今回は、1泊朝食付きプランにてご利用頂きましたが、ご朝食はお口に合いましたでしょうか?
地元食材をふんだんに使用したお料理を、毎朝豊富にご用意しております。ご満足して頂けましたら幸いでございます。

zucca2236様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月18日 11:31:04

隣の温泉でくつろげました。前のテニスコートあとのビニールハウスでイチゴ畑できており、翌朝テレビを見ていたら中継がはいった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月21日 17:21:39

この度は、【平日限定】素泊まり♪プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

温泉でごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心いたしました。

お客様がおっしゃいます通り、元のテニスコートは現在、観光いちご狩り農園「ベリーの森いわて」として新たに生まれ変わりグランドオープン致しました。ファミリー・カップル・ご友人同士で、、、いちご狩りが楽しめる施設にとなっております!なんといってもおススメが「白いいちご」です。お店でもあまり見かけることがない珍しいいちごをお腹いっぱい堪能していただけます♪当園では、白いちご含め5種類のいちごを食べ比べできます。
岩手県内では、毎日テレビCMも放送しております。各局の生中継や放送のおかげもあり、沢山のお客様にご来園頂き、とても嬉しい限りでございます。
いちご狩りですが、こちらは公式HPからの要予約制となります。
大変好評の為、現在4月以降からご予約可能となっておりますので、もし機会がございましたら、ぜひご来園くださいませ。

また、併設のカフェでは、コーヒーの他、スイーツブッフェやパフェ・手作りピザ等もお楽しみいただけます。17:00迄営業していますので、少し早めにチェックインをして頂き店内でごゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪

【平日限定】素泊まり♪プラン
【洋室】

投稿者さん 2019年02月02日 09:33:27

部屋は広くて満足でした

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月03日 17:39:44

毎日のお勤め、大変お疲れ様でございます。
お部屋の広さに関しまして、ご満足頂けた様で
従業員一同大変安心しております。
当館は、洋室よりも和室の部屋数が多く、ビジネスでご利用のお客様にも「広い畳と温泉でビジネス利用なのにゆっくりと出来る」と大変ご好評頂いておりました。
お気に召して頂けた様で何よりでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

いじわるウサギさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2018年11月25日 21:29:56

お風呂を楽しみにしていたが、ちいさかったので残念でした。隣の音などしないのでゆっくりできました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年11月26日 16:19:45

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル5階の展望風呂ですが、
こちらの温泉は、ご宿泊者様専用の温泉の為、日帰り温泉より多少造りが小さめとなっておりました。ですので、あまり混雑することもなく、周りを気にせずゆっくりとご入浴頂ける事と思います。
今回は、いじわるウサギ様のご期待に応えられず、大変残念でなりません。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

次回は是非、別棟「みちのく城址温泉」の露天風呂もご利用頂けましたら幸いでございます。これからの時期、お天気がいい日の夜には、満天の星空と雪見風呂を思う存分お楽しみいただけるはずです!

いじわるウサギ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 16:36:23

宿泊の二日前に、予約時に記入したコメントの確認(アレルギー)の電話をいただき、丁寧な対応に宿泊前から感心していましたが、宿に着くと、フロントでの対応から食事処での係りの方の接客(朝・晩とも)も大変丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。
お風呂の方も、併設の温泉棟の露天風呂も心地よく、朝風呂で入ったホテル最上階の展望風呂で受けた朝日も大変すがすがしいものでした。
お部屋の方は、施設的な古さは否めませんが清掃等のお手入れも行き届いており、気持ちよく使わせていただきました。
なにより、このお値段で2食付で、夕食は和定食とありますが、お刺身の他、ローストビーフや焼魚、芋鍋汁等、想像以上の内容であり、しかもワンドリンク(生中や日本酒一合、ウイスキー等何でも選べます)のサービスもあり、朝食もバイキングで大満足な、大変CPの高い宿だと、皆喜んでおりました。
出張応援とありますが、家族旅行での利用も十分ありだと思います

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年11月18日 15:40:21

まず始めに、お食事・温泉・接客・コスパ面等、当館への暖かいお褒めの言葉の数々、本当に嬉しい限りでございます。
お客様から頂くこの様なお言葉は
何よりも私たちの励みになります。
今後も更により良いホテルとなるよう精進して参ります!

お食事に関しまして、ご予約時、備考欄にて事前にアレルギー等のご記入を頂けましたら、可能な限りご対応しております。お気軽にご相談下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ビール旨いさん [50代/男性] 2018年11月14日 08:45:44

ビジネスユースで予約。
チェックイン時間が20時くらいでしたので、すぐに食事。
その食事が予想以上に豪華で大満足。
今後は早めにチェックインして、併設の温泉施設も満喫したいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年11月15日 11:36:13

今回、2食付ビジネスプランでご滞在頂きましたが、お食事に関しまして「大満足」のお言葉を頂戴し 従業員一同大変感激しております!お料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
次回はぜひ、別棟みちのく城址温泉で日頃のお疲れをじっくりと癒して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月01日 14:34:11

市内からは離れますが、静かでいいところです。太陽光発電を大規模に設置されているようで工事期間中でしたので、少し残念です。
食事つきのプランでしたが、せっかくの岩手、もう少し地酒などバリエーションがあればいいかと思います。ほかのテーブルの方も、追加のサイドメニューなどあるといいかと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年11月01日 19:13:48

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館は小高い山の上に立地しております為、交通面で多少ご不便をお掛けしておりますが、
周辺は見渡す限りみどり豊かな大自然、、、昼も夜もとても静かで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。

お食事の件につきまして、
現在、当館でお出ししている地酒は「金が咲き宿・南部亀の尾・岩手誉」でございます。
よりお客様にご満足頂ける様、新しい地酒の導入も前向きに検討して参ります。

【洋室】

明扇 穂洋さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

明扇 穂洋さん [60代/女性] 2018年09月29日 18:46:34

夕食のお刺身がとっても美味しかったです。

懐石料理のようで、美味しかったです。

朝食のカレー美味しかったです。

スタッフの方々も笑顔で良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年09月30日 16:01:53

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご夕食・ご朝食共に、明扇 穂洋様のお口に合った様でとても嬉しく思います。

ご朝食でお出ししている「国産牛のこだわりビーフカレー」は、長時間じっくり煮込み、旨みがたっぷりつまったお肉がとっても柔らかくジューシーで、朝から食欲が止まらない人気の一品となっております!
みどりの郷の朝食が、皆様にとって1日の活力になれましたら幸いでございます。

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変感激しております。

今の状態で満足せず、更により良いホテルとなるよう 一丸となって日々精進して参ります。

明扇 穂洋様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 18:39:07

お風呂も良かったです

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年08月27日 12:44:19

温泉へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回、とってもお得な楽天スーパーセール特別プランでのご宿泊でしたが、お食事もお気に召していただけましたら幸いでございます。

また、皆様に喜んで頂ける様なプランを企画して参りますのでよろしければ次回も是非ご利用下さいませ♪

投稿者さん 2018年07月26日 14:03:07

両親の気仙沼までの旅の途中での宿にと予約しました。
郊外の静かなところの立地で、落ち着いた雰囲気で
温泉もあり、大変ゆっくりできたと言っておりました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年07月27日 13:24:55

この度は、【直前割】【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当館は小高い山の上にございまして、付近には何もないので本当に静かで落ち着いた立地となっております。
ゆっくりと疲れを癒したい・周りを気にせず思いっきりリフレッシュしたい・地域の歴史巡りが好き!というお客様にはもってこいの宿だと思います♪

今回、お父様・お母様の長旅のお疲れを癒していただけた様で大変安心いたしました。

【直前割】【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン
【和室.】

激安温泉8070さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

激安温泉8070さん [50代/男性] 2018年07月19日 09:21:31

施設は古いが部屋はゆったりで広かった。日帰り施設の内風呂は塩素臭だが夜の露天はネオンキラキラと池の滝の音で雰囲気十分。宿泊棟の温泉も展望風呂で気持ちはいいが泉質がイマイチ。合う人にはいいかもしれない。食事券は助かりました。おろしポン酢カツ定食お腹一杯になりました。(一番高い定食)

2018年07月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年07月21日 15:37:01

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

日帰り温泉の塩素臭に関しましては、担当者が毎日調整を行っておりますが、やはり日によって匂いの感じ方に個人差があるようです。出来る限り最善を尽くして参りますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

そして、露天風呂からの景色をお褒め頂きましてとても嬉しく思います。天気が良い日は、夜になると満天の星空が広がっております。夜空を眺めながらの入浴はとても癒されますよね!

今回お食事券付のプランでしたが、「笑門来福」でのご夕食にご満足頂けたようで何よりでございます。毎日メニュー豊富にご用意致しておりますので、きっとご希望の一品が見つかるかと思います!

激安温泉8070様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月10日 09:34:09

リーズナブルに非常においしい食事をいただくことができました。お風呂も快適でよかったです。ビジネス以外の利用だともっと楽しめそうだと感じました。

2018年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年07月12日 16:41:06

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ご家族にも優しい★【最高級A5ランク前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回、楽天スーパーセール特別料金でのご提供でしたので、大変お得に前沢牛を堪能して頂けたかと思います♪「非常に美味しい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

当ホテルには、スケート・卓球・バドミントン等のアクティビティ施設がございますので、ご家族やカップルでのご利用ですと、みんなでわいわい楽しめるかと思います!
次回は是非、レジャーでのご利用もお待ちしております!

従業員一同心よりお待ちしております。

neorisusanさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

neorisusanさん [40代/男性] 2018年05月28日 19:02:20

ゆっくり出来ました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月30日 19:41:58

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「ゆっくり出来ました」とのお言葉を頂戴でき、従業員一同とても感激しております。
日頃のお疲れを当ホテルで少しでも癒せたようでございましたら幸いでございます。

現在、温泉棟内お食事処「笑門来福」では、季節限定のアスパラグリーンカレーを販売しております!アスパラが名産の金ケ崎町産アスパラをふんだんに利用したスペシャルなカレーとなっております。
機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ♪

neorisusan様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 18:49:31

アクティビティメインのためか、立地的には街から外れたところにあります。部屋は、8畳間でしたので、夫婦で贅沢に使わせて頂きましたが、至って普通です。一方で、食事は品数も多く、美味しく頂きました。料理を持って来て頂くタイミングもよかったと思います。ということで、総合評価は、5点までは付けれませんが、「満足」の4点とさせて頂きました。設備的には古さは感じましたが、普通にいい宿泊施設だと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月11日 17:05:38

この度は、☆GW専用特別プラン☆三陸海の幸&山の幸を堪能!天然温泉で癒されよう♪プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、品数・お料理を運ぶタイミングまでお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同大変感激しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
少しでもGWの思い出作りのお手伝いを出来たようでしたら幸いでございます。