天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月15日 17:01:03

今回は大変リーズナブルな金額で利用できました。
特に、前沢牛はとてもおいしくいただきました。いいお肉は塩で食べると最高ですネ。
種類も多彩で楽しめました。
食事以外では、展望フロの脱衣場所が寒いことです。入り口が暖簾だけで扉が無いためと思いますが改善できればなと思います。
部屋ですが和室を利用できゆっくり過ごせました。
今度は、暖かい季節に利用し屋外の施設を楽しみたいと思います。

2014年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年12月16日 18:46:49

この度は、【楽天スーパーSALE】全室53%OFF◆1泊2食料理長推奨プランをご利用頂き誠に有り難う御座います。
塩は最高です。

脱衣場所に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【和室.】

vient330さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

vient330さん [60代/男性] 2014年12月14日 17:08:09

「楽天スーパーSALE」で12月12日に利用しました。
角部屋の洋室で眺めが良かった。
日帰り露天風呂も利用したが、大変満足しました。
A5ランクの牛肉ステーキ最高でした。

2014年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年12月16日 18:45:11

この度ご利用誠に有り難う御座います。

次は、5点を頂ける様精進いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室】

投稿者さん 2014年12月03日 13:41:05

ビジネスで泊り領収書発行お願いしたが、発行出来ないと言われぐだぐだ言われ最終的に発行した。フロントの従業員の態度も悪く、他のお客さんのタクシー呼ぶので待っていろと言われる。めんどくさいのか、
従業員の教育をもっとしてほしい。他の従業員は良かった ごく一部の従業員の為に、もう一度宿泊したいかとい言われれば,,,

2014年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年12月04日 09:58:34

この度は、みどりの郷をご利用いただき誠に有り難う御座います。
この度の不手際、大変申し訳御座いませんでした。

しかしながら、今回は事後カード決済にて宿泊頂いており、本来であればお客様のページからダウンロードして頂くのが規定で御座います。
こちらの説明不足もあったかとお察し致しますが、臨機応変に対応させて頂いた事をご理解頂ければ幸いで御座います。
タクシーの件に関しましても、先に手配を頂戴したお客様から対応させて頂いております。
お客様を優先させてしまいますと、先にお願いされたお客様を不愉快に思わせてしまいます。

領収書の件で色々とご迷惑をおかけし、不快な思いの中でのタクシーの件があり更に不信感を抱かせてしまった状況かと思います。
大変申し訳ございません。

私どもの従業員には、めんどくさいと思いながら接客している従業員はおりません。
お客様には、常に平等に対応させて頂いております。ご協力の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月24日 23:18:03

従業員の方の対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。
ただ、残念だったことはお料理が冷めていたことです。予約した時間に合わせて行ったのですが、肉料理、魚料理、茶碗蒸しが冷たくなっていました。子供の料理も同様です。
天ぷらや煮物は良いとしても、温かい方が美味しいと思われる物は温め直してでも良いのでぜひ改善して欲しいです。お料理はとても美味しかっただけに残念でした。
温泉は、水風呂を利用する人のマナーが悪く、洗い場にいる人に水がかかったり、足元に冷水を流してきたりして嫌な感じでした。子供が一番近くにいて、大量にかかったようで、お風呂も早々に上がり泣いていました。後から、宿泊客専用のお風呂に入り、気分は良くなったようですが、日帰り温泉施設は、洗い場も少ないので、利用しやすい時間帯を
宿泊者に知らせて頂けると助かります。
岩盤浴も汗がたくさん出て気持ち良かったですが、むき出しの手足がとても暑く、服装を長袖、長ズボンにするか、敷くバスタオルが二枚重ねだとなお良いと思いました。
お天気も良く、次の日にはパークゴルフを満喫できました。
前の方のコメントにあった朝食も、何時にいっても料理がきちんと補充され、不公平感なく食事できていました。
また、利用したいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

2014年11月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年11月25日 09:26:48

この度は、みどりの郷をご利用頂き誠に有難うございます。
お料理に関しまして、多々至らない部分がありまして、本当に申し訳なく思っております。
更なる改善事項として、善処させて頂きます。

岩盤浴のタオルにつきましては、お客様からの申し出があった場合に、お渡ししております。
体調などにもよるかと思われます。お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
温泉に関しまして、せっかく温泉をご利用頂いたのですから、気持ちよくお過ごし頂ける様、時間帯につきましても再構築させて頂きます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠に有難うございます。ご満足頂ける様従業員一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【彩-IRODORI-】スタンダードカジュアルプラン~ファミリー向け~

投稿者さん 2014年09月21日 20:53:01

良かった点は、別棟の温泉、食事(朝のみ利用)、従業員、建物(多少の古さを感じる所もあったが、改装しているようで新しさも感じ、清掃も行き届いており、気持ちよく利用できたところ。)です。
 立地は良くはありません(駅から遠い)が、都会の雑踏を離れて静かな所を求める私にとっては、自然に囲まれ理想のホテルでした。
 夜暗くなると案内板が見えず、行くのが難しいかもしれません。私はレンタカーに付いていたカーナビにガイドしてもらったので、何とか行けましたが、初めての方は明るいうちに到着したほうが、良いと思いました。
 評価では、多少厳しい点数をつけましたが、総合すると満足しており、次も利用したいと思っています。

2014年09月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年10月04日 13:53:56

この度は、ホテルみどりの郷をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
立地に関しましては、おっしゃる通り都会の雑踏から離れた静かな場所に位置しております。
交通の便から考えますとあまり宜しくかも知れませんが、癒しを求めるお客様にとっては逆に最高の立地なのではないかと考えております。
その他に関しましては、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月20日 10:25:00

久しぶりに(1年ぶりくらい)朝食バイキングでした。
以前よりも品数減った印象でした。

2014年09月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年10月04日 13:43:20

いつもみどりの郷をご利用いただき誠に有り難う御座います。
朝食の品数につきましては、変更等してないはずでございますが・・・。
ご満足いただけるよう善処させて頂きます。
ご指摘有り難う御座います。
来月、またお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 18:42:54

毎年ダンスの大会会場が近いところから利用しています。今年は今までと違いスタッフ対応や心使いが感じました、いわゆる「おもてなし」が伝わりました、来年もお世話になります。

2014年07月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年07月27日 11:15:39

数あるホテルの中から、今回もみどりの郷をご用命いただき誠に有り難う御座います。
私どもが目指している『おもてなし』をお客様に伝えることが出来たこと、本当に嬉しく思います。
来年のダンス大会の際には、また是非ご用命を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております☆★★

投稿者さん 2014年06月30日 20:52:49

立地とコストパフォーマンスがよい。また近くに行く場合は利用したい。

2014年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2014年07月06日 12:28:53

この度は、ホテルみどりの郷にご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
みどりに囲まれた高台に位置しております。
ときにはそよ風も流れ、それがまた一味違った癒しを提供してくれます。
運がよければ、クワガタくんがその辺を歩いてます(笑)

投稿者さん 2014年03月23日 20:50:37

3連休で混んでいたこともあったが、食事は幾つか出て1時間以上経てもうお終いかと思ったら最後に刺身、ローストビーフ、寿司が一緒に出て来た。温泉もあり使いたいと思っていましたがこのサービスは残念でした。

【MIYABI】1泊2食料理長推奨プラン!ポイントアップ5倍!!
【和室.】

iwachan01さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

iwachan01さん [50代/男性] 2013年11月18日 13:17:26

兵庫県から父の里、江刺市への帰郷に利用させて頂きました。88歳の父を連れての旅行でしたが、車いすの準備から食事への車いすの乗り入れと、色々とお世話になりました。
とても良くお手伝い頂き、お風呂もゆったりと入れて満足です。
父本人は、岩手へ帰郷した事も覚えてはいませんが、兄弟にも会えて、喜んでいた顔をみて
その瞬間だけでも楽しんでんくれて大満足でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 12:57:59

予約の際に食物アレルギーの食材を抜いてくれるよう頼んでおいたら、バッチリ対応してくれた。料理も美味しく綺麗。感謝します。
でも、大浴場は日帰り入浴利用客で大混雑。洗い場を物で専有する人も多く、特に注意書きがあるわけでも従業員が見廻りするわけでもなく、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2013年08月19日 18:23:10

食事がおいしく また、パットゴルフもあり子供も楽しめてよかったです。

ayaRさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ayaRさん [40代/女性] 2013年08月16日 11:21:56

お料理、とてもおいしかったです。
おふろも気持ちが良く、ゆったり心地よく過ごせました。
お風呂が11時までということで、10時45分くらいに脱衣所に出ましたら
すぐにお掃除が始まり、ちょっと追い立てられるような気がしたのが
少し残念でした。
でもその他は、従業員の方々の対応も良く、気持ちよくすごせて満足でした。

【和室.】

spa.wishさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

spa.wishさん [30代/女性] 2013年07月08日 20:21:39

この度は、お世話になりました。
到着時に、部屋に透されるまで、しばらく待ちました。予約の確認が出来ていないのかな、と感じました。しかし、到着する数時間前に、到着時刻の変更について、電話させていただいたので、その時に確認していただけたら、もう少しスムーズにできたのではないかと思いました。ただ、待っている間に、冷たい飲み物をいただいたり、支配人様にお話をしていただいたりしたので、待ち時間は長く感じませんでした。

男性従業員の方々は、部屋へ案内してくださった方も、夜フロントにいらした年配の方も、要件+αの声かけやお心遣いがあり、とても気持ちよく過ごせました。

最後に、快適に過ごすために利用者の方で守らねばならない、マナーもあると思います。今回は、温泉で利用したイスや洗面器、ドライヤーが出しっぱなしだったり、長い髪を束ねずに湯船に入ったり、タオルを湯船に入れたりしているかたを見かけたので、少し残念でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月03日 23:03:19

初めて利用させてもらいました。お風呂はホテル内のもの、公園施設のものともゆったりと入ることができました。ただ浴室の洗面台付近にも、部屋のアメニティセットにもヘアブラシが設置されていなかったのには、少し困りました。
 夕食は結構な量をいただいたのですが、お品書き(献立)が最初から分かれば、もっと全体のことを考えながら食べられたと思います。あとどれくらい、何が出されるのかがわからなかったため、後半に出されたものはほとんど残すことになってしまいました。決しておいしくなかったわけではなく、全体がわかれば全品もっとおいしくいただけたかも・・・と残念に思いました。
 布団は敷布団が1枚で薄く感じました。薄いマットレスでももう1枚敷かれていればより寝心地がよかったと思います。
 フロントの女性の方々、あいさつも元気よくとても好感が持てました。

2013年06月
【和室.】

ひろし0781さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ひろし0781さん [30代/男性] 2013年04月01日 19:57:40

夫婦2人と子ども2人で利用しました。子どもは1人「食事のみ」で予約しましたが、1人分しか用意されておらず子供だけ食事が出てくるのが遅かったです。また、子供の浴衣のサイズを予約時に聞かれましたが、「子供の浴衣は廊下に用意してあるものをご自由にお取りください。」とフロントに問い合わせて後から聞かされました。夜部屋で寛いでいるときは、他の部屋の足音がかなりうるさく、畳は凸凹してました。
部屋で自由に寛ぐ事は出来たのと、食事場所の女性給仕さんがとても気の利いた方だったので、総合評価は普通にしましたが、理由が無ければ次にまた泊まろうとは思いません。

2013年03月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2013年05月03日 13:15:23

この度は、天然温泉&季節の恵みと前沢牛石焼付1泊2食をご利用頂きまして有難うございます。

ご夕食の際お子様のご夕食が遅かったことに大変もし訳ございませんでした。

浴衣のサイズ等チェクイン時ご説明が不十分でしたことも深くお詫び申し上げます。

この様なご貴重なご意見、ご指導に対し我々スタッフ一同お客様に満足して頂ける様日々努力して参ります。

また何かのご縁でご利用頂いた際は、我々スタッフ一同の成長の程を感じ、実感して頂ければと思います。

投稿者さん 2013年03月15日 18:00:20

今回で3度目の宿泊です。初めに宿泊した際に大変感じがよく、気持ちよく利用することができたので、また利用させていただきました。
今回は朝食のみのプランでしたが、毎日用意してくださった特産のとろろ芋がおいしく、
大変満足いたしました。
同伴の高齢者のためにできれば洋室をと予約時にお願いしておいたのですが、
(2度目に宿泊の際には洋室にしていただけたのですが)
今回は説明が一切なく、用意されていた部屋が和室だったことが残念でした。
また利用したいと思いますが、高齢者同伴の際は洋室風呂付の部屋が好ましいので、
よろしくお願いいたします。

2013年03月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2013年03月19日 15:33:31

いつも当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
朝食でお召し上がり頂きましたのは、地元、金ケ崎町特産「金精」(きんせい)という長芋で、旨味とねばり気が強く当ホテル売店では隠れファンの多い人気商品でございます。
またご宿泊頂ける際には、是非売店にお立寄りくださいませ。
ご同伴のお客様のお部屋につきましては、ご説明差し上げず大変失礼いたしました。
ご予約時のご要望には可能な限り、対応させていただきます。空室状況によりましてご要望に添えない場合は、予めお答え出来る様、努力して参ります。
これから桜、新緑の季節となります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【朝食付】温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン
【和室.】

センブーさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

センブーさん [50代/男性] 2012年11月22日 20:12:20

食事月で、安い

2012年11月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年12月08日 18:53:35

【ビジネスプラン】【おひとりさま】岩手出張お疲れ様です!2食付プランをご利用頂きましてありがとうございます。

ビジネスプランはリーズナブルな値段の上、お食事の方もビジネスのお客様には定評があり、リピーターのお客様も数多く利用して頂いております。

またのご利用心よりお待ちしております。

rubypink_keiさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

rubypink_keiさん [40代/女性] 2012年08月27日 22:26:59

岩手への初めての旅に宿泊しました。
スタッフの皆さんの笑顔と気配りに癒されましたね。
食事もおいしく頂きました。

車いす利用のため、和室で少し不便でした。
簡易ベッドの設置があれば助かりますね。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年08月28日 19:08:49

この度は、【風呂満喫】展望風呂&露天風呂でのんびり1泊2食プランにて、みどりの郷にご宿泊頂き有難う御座います。

岩手への初めての旅行と言うことで、ホテルみどりの郷を利用して頂き従業員一同嬉しく思います。

客室の件で御座いますが、バリアフリーのお部屋はインターネット上では販売しておりません。洋室のバリアフリーのお部屋が御座いますので、お電話にてお問い合わせ下さい。
また、和室では簡易ベッドの提供はしておりませんのでご了承ください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月17日 17:52:57

到着が遅く、付属の温泉には10分しか浸かれなく少し残念でした。またゆっくりときたいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年08月23日 16:28:43

KT様、

この度は、【歴男歴女向け】【グループ醍醐味】金ヶ崎の歴史に触れちゃおう1泊2食プランにて、みどりの郷にご宿泊頂き有難う御座います。

温泉は24時間営業はしておりません。
せっかくの機会だったのに申し訳なく思います。

是非、ゆっくり浸かりにいらしてください。

心よりお待ちしております。