天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 12:16:09

送迎バス、朝食の時間などなど大変融通の効いた対応して頂きありがとうございました。
強いて言えば、子ども達の部屋にタオル等が用意されていなかったとのこと。(高体連の基準での用意になった?)
いずれにしても、
良い時間を過ごすことができたようで、大変感謝しています。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年10月11日 20:14:46

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
タオルの件につきまして、ご用意いたしますべきアメニティでございます。大変申し訳ございません。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿頂きありがとうございました。

hitomi4848さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

hitomi4848さん [60代/女性] 2019年03月28日 17:10:24

主人の誕生日と言うことで事前にお願いいたしまして、素敵なケーキありがとうございました。何度か利用させていただいていますが、いつもあるがとうございます。主人いわく、男性お風呂にも髪の毛ブラシがあればなぁ、、なんて言ってました。あと、シャワーキャップもあるといいかなあ、、、で3もいろいろありがとうございました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月31日 19:41:48

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

バースデーケーキ、お喜び頂けた様で大変嬉しく、感激しております。今回ご用意したケーキは、当館に併設されている「スイーツカフェVery×Berry」のパティシエが製作致しました。
改めまして、お誕生日おめでとうございました。

男性風呂のヘアーブラシやシャワーキャップに関しまして、是非とも参考にさせて頂き、今後社内で検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
hitomi4848様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 21:32:42

コストから考えて夕食の「定食」に期待はしてませんでしたが、意外な落とし穴、しっかりした料理が出てきてこれは大満足です。しかもワンドリンク無料、即日本酒を頼みました。初めて食べた「豚キムチ豆乳鍋」、苦手料理だったのですがとても美味しくいただきました。ただ温泉は「隣の日帰り温泉施設を借りる」感じでゆったりできません。岩手県の温泉施設には「日帰り客重視」が多いので「ゆったり感」を求めるには「秘湯」に近いところへ行くべきなのかも。交通に便利なところは…
部屋はツインベッドルームを一人で使ったので腰にも優しく癒されました。和室は腰が痛くて…

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年11月29日 19:26:51

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

まず始めにご夕食に関しまして「大満足」のお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。良い意味でお客様の期待を裏切れたようでホッとしております!
ビジネスプラン限定のワンドリンク特典は、おかげさまで沢山のお客様にご好評頂いております。ご夕食時、この一杯で少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
そして、「苦手料理のはずが美味しく食べれた」というお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
季節・日によってお鍋の内容も変わりますので、次回も是非楽しみにしていて下さい♪

別棟温泉棟ですが当日は、有難いことに日帰りでご利用のお客様も多くいらした為、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで大変残念なりません。週末等は特に、時間帯によっては多少混雑する場合がございます。どうかご了承下さいませ。

お部屋ではベッドがお身体に合いましたようで安心いたしました。当館は洋室の数が多くない為、ご希望の際はお早めにご予約頂けますと幸いでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

いじわるウサギさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2018年11月25日 21:29:56

お風呂を楽しみにしていたが、ちいさかったので残念でした。隣の音などしないのでゆっくりできました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年11月26日 16:19:45

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル5階の展望風呂ですが、
こちらの温泉は、ご宿泊者様専用の温泉の為、日帰り温泉より多少造りが小さめとなっておりました。ですので、あまり混雑することもなく、周りを気にせずゆっくりとご入浴頂ける事と思います。
今回は、いじわるウサギ様のご期待に応えられず、大変残念でなりません。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

次回は是非、別棟「みちのく城址温泉」の露天風呂もご利用頂けましたら幸いでございます。これからの時期、お天気がいい日の夜には、満天の星空と雪見風呂を思う存分お楽しみいただけるはずです!

いじわるウサギ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

杜の魔女さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年10月25日 08:44:38

10月19日に 一泊しました。翌日の朝 お風呂が 9時までで チェクアウト前に 入浴できなかったのが 心残りでした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年10月26日 20:09:55

この度は、:【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして誠にありがとうございます。温泉のご利用時間についてですが、チェックアウトまでごゆっくりとお疲れを癒していただけるところでございましたのに、とても残念でなりません。5階の展望風呂は朝の9時~10時まで清掃点検の為にお時間を頂戴しておりました。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。杜の魔女様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 12:06:59

建物の経年劣化は否めないが、それを補おうとするスタッフの姿勢は見られました。

ただ、部屋のトイレ用スリッパがひと昔前のようなもので、そのスリッパの中敷きが剥がれたままで使用する度にめくれる、バストイレ自体が広い割に明かりが暗い。
夜ご飯は、天ぷらでさえも揚げたてを運んで来るのではなく、既にテーブルにセットされていたもの。
後から、追加の料理やご飯・汁物などの温かいものが運ばれてきたが、期待していたほどではなく、期待外れだった。
また、他のホテルではある、テーブルに料理の説明書きがないため、ぱっと見ただけでは分からないものもあり、食事を楽しみにしていた同伴者も、とてもがっかりしていた。

唯一の救いは、朝ごはんだけは普通のホテル並みだったことだ。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年05月10日 15:21:31

この度は「☆GW専用プラン☆三陸海の幸&山の幸を堪能!天然温泉で癒される」プランをご利用頂き有難うございました。
折角のゴールデンウィークのご旅行であったにも関わらず、お部屋の設備・備品やお料理内容についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービスがご提供できなかった事は、私共も残念でなりません。
お部屋のトイレ用スリッパに関しては新しいものに交換させて頂きました。
また該当のお部屋のみならず、全てのお部屋を今一度確認し、各部署と連携をとりながらよりよいサービスがご提供できるよう努力改善して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年04月26日 14:56:17

今回はお花見もかねて観光もくてきで、夫婦で宿泊しました。価格と食事は、満足したのですが、残念なことに、アメニティで、ブラシがないため、せめて、施設の浴室くらいはブラシをおいてほしかったです。洗髪したあと、ドライヤーはあっても、ブラシがないため困りました。結局は、車の中に入浴グッツをおいてあったため、取りに行きました。コスト削減はわかるのですが、せめて女性のアメニティには、ブラシも入れてくださればよかったと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年05月01日 11:17:20

この度は【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用いただき誠に有難うございました。
ご料金と食事内容についてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
しかし、アメニティにブラシのご用意がなかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。設置については社内にて検討して参ります。貴重なご意見有難うございました。
今後共、お客様にご満足いただけますようサービス改善を図って参ります。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りください。

nasumoさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

nasumoさん [40代/男性] 2017年04月25日 17:54:28

ビジネスマンには
オススメです

朝食は、今までたべたなかでは三本の指には入ります。

夜は 1000円食事付きが特にオススメです\(^-^)/

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年05月01日 09:54:11

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用いただきまして誠に有難うございます!
いつもご利用有難うございます。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?

みどりの郷では、2食付のビジネスプランの他にも、温泉棟食堂でご利用いただける1000円食事券付プランをご用意しております。ご滞在予定に合わせてご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
最後になりましたが、口コミへのご投稿有難うございました。

【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月25日 10:05:59

5階のホテル浴室寒いです。この時期風呂場の換気扇を止めていたほうが良いのではないでしょうか

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年01月26日 11:37:15

この度は【平日限定】素泊まり♪プランをご利用頂きまして有難うございました。この時期は脱衣所・浴室が寒いとの事でご不便をお掛けしております。浴室の換気扇は止めてしまうと湯気で視界が悪くなる危険性がございますので、時期関係なく運転しておりました。ご理解の程、宜しくお願い致します。
最後になりましたが口コミへのご投稿有難うございました。

【平日限定】素泊まり♪プラン
【和室.】

yamayasu9423さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2016年05月19日 16:03:55

平日と云うこともあり、空いていたのでしょうか、角部屋の良い部屋に宿泊させていただきました。他の方々の口コミにもあるように、周りは田園風景が広がるのどかな場所にありました。

夕食は、日帰り風呂のある休憩所的な食堂でいただきました。

お風呂ですが、宿泊棟の展望風呂と日帰り温泉の露天風呂を利用させていただきましたが、普通のお風呂でした。

朝食ですが、人数も少なかったので、目玉焼きなど出来立てを出していただけたら良かったと思います。

フロントの方々の対応は親切で好感が持てました。

2016年05月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年05月22日 14:53:43

この度は 【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座います。
また、口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

みどりの郷は、小高い城跡に作られているため、見晴らしはいいです。そのため、朝日が差し込む展望風呂からの眺めは、格別です(*^_^*)

お料理についてですが、お客様のご希望にお応えできる内容では無かったこと、申し訳なく思います。スタッフのオペレーションの見直しや改善をして参ります。

今後も、お客様が満足頂ける施設となるよう、努力して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン
【洋室】

green4さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

green4さん [60代/女性] 2016年01月08日 17:27:14

ふるさとクーポンを利用しての宿泊でしたが、温泉以外満足できるものはなく残念な旅行でした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年01月09日 12:22:27

この度は 【ポイント10倍】★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級A5ランク前沢牛サーロインプラン をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行とのことでしたが、楽しいお時間をお過ごしいただくことができなかったことは、非常に残念でなりません。
お料理の内容やスタッフの対応など、従業員一同更に気を引き締めて参ります。

楽しい旅の演出ができるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2013年11月06日 00:14:00

立地については車であれば問題なしの場所です。

料理は、大勢のものを一度に作られているのか、冷えてしまっていたのが残念。
どんな料理が出るのか説明もなかったのでそれもマイナス要因。

そしてなにより楽しみにしていたお風呂が夜の9:00に閉まるという謎。
温泉旅館だと最低夜中12:00ぐらいまでやっていることを期待するのだが・・・
さらに、朝の6:00からしか開かないお風呂も非常にマイナス。

2013年11月

ホッシーSSさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ホッシーSSさん [40代/男性] 2010年12月20日 16:49:41

部屋その他は、いたって普通でした。
2つあるお風呂はどちらも寒かったです。

2010年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2010年12月24日 22:49:12

ご投稿有難うございます。
この度はみちのく城址温泉ホテルみどりの郷へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のコメントにありますよう、普通のホテル
でございます(笑)とりわけ豪華な料理、立派
な設備、インターネットが客室使用できるよう
なホテルではございませんが、館内にございま
すスケート場でご家族様ご一緒にスケート
などはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご婦人方は国内に数ヵ所しかない「ラジウム
ミスト岩盤浴」をお試しになりましたでしょうか?
また、ホテル棟最上階より
「日本三大散居集落」の胆沢平野を眺望
いただき、夜には胆沢平野の夜景をご覧
いただけましたでしょうか?朝食の際はここ
金ヶ崎で数軒の農家しか作っていない幻の
とろろ「金精」はご賞味いただけましたで
しょうか?その他ご紹介したいところは沢山
ございますが、お客様に当館の魅力を伝えら
れず誠に残念です。

次回ご来館の際は是非、上記お勧めの点を
お楽しみ頂きもう一度コメントをお待ちして
おります。
またのご来館をお待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2021年06月28日 17:51:27

ツイン洋室で予約したにもかかわらず、案内されたのバリアフリーの老人施設部屋。最悪でした。
おかしいと思い約表を確認の上、クレームを入れました。
『満室のため和室しかありません』との回答。
『契約違反では?』と食い下がりやっとの事で『上司と相談します』のやり取りで約30分後に『洋室』をご用意しましたとの回答。
客をなめた対応でした。
Check Out時にお詫びの言葉があるのかと思いましたが、何もなし。
全て最悪でした。二度と利用しないと共にクレームのコメントを投稿します。

2021年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2021年07月05日 17:44:03

このたびは大変ご不愉快の念をお掛け致しました。申し訳ございません。
 従来から、バリアフリータイプのお部屋も「洋室」としてインターネット販売をしておりました。
 今後は、バリアフリータイプをご希望のお客様のみにご案内をさせていただきます。
 重ねてお詫び申し上げます。
フロント課 熊谷

■お手軽会席‐2食付■“食の宝庫”岩手の旬を楽しむ。「品数少な目」で少食の方におすすめ!
【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

ヒロポン29さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ヒロポン29さん [60代/男性] 2020年10月29日 09:13:19

令和2年10月24日宿泊、楽天トラベルで予約した料理と実際にでた料理は全く別物で、サービス部長にといただした。回答は仕入れの関係で品数も料理もかわったとのこと。質が上がっていればいいが、質も量もわるくなっており、他のお客様も食事の際に、もう終わりか、ご飯くらいは出るやろと言っていた。今まで泊った宿泊施設の中で最低のレベル。楽天トラベルさんの信用に傷を付けてほしくない

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年11月04日 19:17:32

このはびは、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同十分注意して参ります。

海の幸・山の幸を食べ尽くす!料理長極撰 岩手膳プラン
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月26日 20:15:04

今まで宿泊した宿でダントツ一番最悪のお宿でした。大浴場の窓にクモの巣が大量にへばりついてビックリ?料理は全部一緒に出て、天つゆその他が無い。それであの料金はあり得ない。お金を頂いても泊まりたくありません。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年09月27日 13:05:22

この度は、【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プランをご利用頂きありがとうございます。せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご気分を害する結果となり大変残念でなりません。心からお詫びを申し上げます。本当に申し訳ありません。今回のお言葉を受け止め、改善をすべく所は即座に対処させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プラン
【和室.】

めく0807さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

めく0807さん [30代/女性] 2012年07月16日 23:02:25

この度はクチコミ評価をみたうえで、結婚10周年の記念に家族で行きました。
お風呂は露天もあるとの事で、期待しましたが、そとの風景にガッカリです。池?が汚く、濁り、なぜあのままにするのか、夜は汚れが見えなくライトアップされるから綺麗にみえるのでしょうか…一度入り、やめました…展望台風呂に行こうと思い、入るなり、外が全く見えません…展望台?って…後から違う方が入ってきて、色々見えるところを探してるようで、見えないですね…と。風呂に浸かってれば、外は丸っきり見えず、立って見てみましたが見えず…残念ですねと話ながらあがりました…
食事は普通です。量も普通です。多いなといった量もなかったです。荷物が多かったですが、持ってくれる事もなく、部屋まで案内してくれることもなく…
ガッカリでした…
ただ働いてるおばちゃんが良い方でしたね。

2012年07月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年07月17日 12:41:25

めく0807様、

この度は、記念のご旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

露天風呂に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
日帰り温泉棟なので、昼間に一般のお客さまも入られますので、夜になれば見えなくなるからと言う訳では御座いません。
元は、サンピア時代のプールで御座いますが、流れを止めてしまってから、対応など頭を悩ませているところです。
先日も清掃を致しましたが、常に綺麗にするには費用面での負担が大きく、現状となってしまっております。

展望温泉はホテルの5階に御座います。
とくに展望台と唄ってはおりませんので展望台は御座いません。
また、展望と名のつく場所は、夜になってしまうと、田舎の景色は真っ暗になってしまいます。
ご理解頂ければ幸いです。明るい時間帯にお入り頂ければ、景色も見えるかと存じます。

お料理に関しましては、お膳は数種類御座います。宿泊料金によって変わるシステムとなっております。

お出迎えに関しましては、大変申し訳ございません。いつも出迎えさせていただいていた従業員は、体調不良のために先月末で退職し、現在いるメンバーでこなしている状況で御座いますが、やはり至らない場合もあります。
めく0807様のご指摘を受け、今一度の”工夫”をさせて頂きます。
ご指摘誠に有難うございます。

【和室.】

アニー4011さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

アニー4011さん [60代/女性] 2017年09月04日 20:58:00

このホテルの建設時から長年にわたり利用させていただいています。
とても美しくメンテナンスがされていて、今回もリーズナブルなレイトで宿泊しました。
朝食もたっぷりで、美味しかったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年09月07日 12:59:42

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【温泉お食事券付ビジネスプラン】をご利用頂き有難う御座います。長きに渡り、常宿としてご贔屓下さり感謝申し上げます。またのご来館を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【温泉お食事付ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年05月25日 18:58:14

ホテルの手違いで金額を間違って載せていたにもかかわらず、対応がかなり最悪でした。オーナーの対応が特に悪くキャンセル時も一度キャンセルしたにもかかわらず連絡がなされていませんでした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年06月01日 21:29:14

この度は、お客様に 間違った情報をお知らせしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お申込み頂いた内容の変更にもご了解頂きまして、有難う御座いました。

変更後の宿泊について、お客様からキャンセル依頼をお電話でお受けしておりましたので、直ちに
キャンセル手続きをさせて頂き、ご案内もさせて頂きました。

しかしながら、当方の明確なご連絡の行き違いがあったことは、大変申し訳なく思っております。
以後は再発防止のため、チェック体制を厳しくしてまいります。
今後もお客様にはサービスの面において満足の行くよう努力して参りますので、お近くにお立ち寄りの際には是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年03月30日 21:58:37

ちょっと気になっていた施設でした。実際に行ってみると、想像していた以上に手厚いサービスがあって、とても居心地がよかったです。
 浴場までのアプローチが館外というのが意外でした。また、館内5階は、かつてはラドンだったようです。
 金ヶ崎近辺は、かなり泉質のよい温泉が多数ありますから、その点からしてもここはサービスの面で非常に優秀だと感じました。循環を利用しているのは、いたし方のないことです。
 スケートリンクがあったり、テニスコートがあったりで、家族で利用するのにはとてもいいと思いました。

OPEN5周年感謝ぷらん・・1泊2食です。
和室10畳

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2009年03月31日 21:57:54

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
泉質には、恵まれておりご堪能いただけたようでなによりでございました。
これからは、新緑の季節になりよりみどりの郷を実感できると思います。
又のご宿泊お待ちしております。