天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 22:06:32

大雪の中で露天風呂はとても良かったです。
夜の食事も良かったです。ここら辺はホテルの周りには食事をするところがないので助かります。
遅くに食事になり広い食堂に私一人だけでしたが、きちんと対応してくれてとても気分が良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年03月29日 17:13:14

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

雪を眺めながらの温泉は、普段あまり味わうことができないので格別ですよね(^^)
ご夕食の際も、お時間を気にせずゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事の量・お味等はいかがだったでしょうか?ご満足していただけましたら幸いでございます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 21:42:33

アットホームな雰囲気がとても強くて、全般的に満足です。

ただ一つだけ、その場では時間もなっかったことから、まあいいかと思ったのですが、、
今になって気になるところがあります。入湯税って楽天支払いとは別に払うのでしょうか?
チェックアウトの際に150円払いました。
ただ、別に徴収されるのは初めての経験でしたので、
前日の夕食代で1000円を超えた分の150円を払ったのですが、
その分を間違えて二重に徴収していないかと思い始めました。
ご確認お願いします。

その場で聞けばよかったのですが、皆さんとても一生懸命されているので、
聞き難かったのもあります。
奥州ではお気に入りのホテルですので、また利用させていただきたいとは思うのですが、
気になってしまって・・・。150円ぽっちですがすみません。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年03月29日 16:51:58

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

まず始めに、「アットホームな雰囲気が良い」とのお声を頂戴し従業員一同大変感激しております。お客様には、緊張や不安等なく気軽に癒されにお泊りに来ていただきたいので、そうおっしゃって頂けると私共もおもてなしに自信がつきます!

そして、入湯税の件でございますが、大変申し訳ございませんがこちらは現在、事前カード決済・現地決済関係なく、楽天支払いに入湯税等を含める事が出来ないシステムとなっておりまして、全国の天然温泉が併設されているお宿さんのほとんどが、楽天トラベルで表示されている金額とは別に、入湯税を「現地でお支払い」頂いているようです。
これは楽天トラベルに限らず、その他の予約サイト様でご予約の際も同じく入湯税は現地で頂いておりました。
ですので、今回の夕食時に越えた金額の150円は、入湯税とはまた別のご精算となっております。

予約時の注意事項にも、予め記載はさせて頂いておりますが、やはり疑問に思うお客さまもいらっしゃいまして、こちらも対応を試行錯誤している部分でございました。

今回は、こちらの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご不明な点等ございましたらお気軽に御尋ね下さいませ。

投稿者さん 2018年02月03日 17:37:48

二泊しました。
安いプランでツインベッドの眺めの良い部屋をもらえて
とてもリラックスできました。
従業員の対応もとても良かったです。
食事は日帰り棟の食堂の
1000円食事券付きプランでしたが、十分な量と質でした。
次回は是非
ホテル棟の夕食も食べてみたいと思います。
1つだけ残念だったのは、日帰り棟の大風呂が塩素臭が強かった事です。
もう少し塩素量を減らしてもらえれば、喉の弱い母も
連れて行けるかな、と思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年02月05日 18:00:58

「とてもリラックス出来た」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
日帰り温泉棟内にあるお食事処では定食や麺類の他に、料理長特製メニューなどもご提供致しております!おすすめは、リピーター様も多い「特製カレーうどん」です(^^)機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ。

温泉の塩素臭の件でございますが、担当の者に確認をした所、内風呂に限り、ある程度の調整が可能とのことでしたので、早急に対応して参ります。
次回は是非!お母様もご一緒にゆったりとお寛ぎ頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ゼウス9638さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ゼウス9638さん [50代/男性] 2018年01月29日 11:25:13

女性フロントの対応が気持ち良い。とにかく食事に関してはコスパ的には大満足です。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年01月30日 15:37:39

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

いつもお仕事大変お疲れ様でございます。
接客・お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変感激しております!(^^)更に、ご満足いただける「おもてなし」がご提供出来るよう、今後も精進して参ります。
ゼウス9638様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

カトラスさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2018年01月22日 23:23:24

悪いコメントもあったので心配でしたが問題ありませんでした。
いい点:周りゆきだらけ。よく雪遊びできます。非降雪地帯から来る人にとっては雪がうれしい。食事少な目とあったが、十分おなかいっぱいになりました。
温泉も日帰りを実施してるだけあり、まぁよかった。しかし、露天風呂は屋根の雪が風で
落ちてきて顔にあたり、寒くていてられなかった。
フロントの方もよかったです。朝食会場のスタッフの方も対応がすごくよかった。
子供がパンを落としてしまったらすぐに交換していただけました。(食べようと思ったけど)
もっと早くついてアイススケートしようと思ったができませんでした。
早くついてもいろいろ楽しめたと思います。
何もないですが、部屋からの雪景色の眺めはいいですね。
悪い点:部屋の暖房が微調整きかない。効きすぎ。部屋が乾燥しまくりで朝起きたらのどが痛くなった。朝ごはんのバイキングは品数が少なかった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年01月26日 19:35:21

カトラス様のおっしゃる通り、
当ホテルがある金ケ崎町は他地域に比べると特に雪深くなっておりますので、普段、雪を見る事があまりない地域のお客様には大変喜ばれております。現在は更に積雪していて雪の山ですっ♪(^^)
そしてフロント・朝食スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

客室の暖房設備の件について、部屋ごとに個別調整することが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。施設の古さもあり、対応に悩まされている部分でございました。現在の対応と致しましては、個数が限られておりますが、加湿器・ファンヒーターの貸し出しを行っておりました。ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

カトラス様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室.】

フロイデパパさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月20日 15:37:35

ウォシュレットは今一でしたが、1階の露天風呂は最高でした。5階の展望風呂も雪一面が眺められてここも満足。
飛び込みで夕食を頼んだけど安価で美味しかった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年12月21日 19:20:00

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館は小高い山の上にございますので、多少駅から離れてはおりますが、その分5階展望風呂や別棟の露天風呂から眺める景色は格別です(^^)
春夏秋冬 四季折々の風景をご堪能いただけると思います。
ホテル内のレストランだけでなく、温泉棟内のお食事処でも、季節ごとの旬な食材を利用した安価で美味しく、ボリュームのある様々なメニューをご準備致しております!
フロイデパパ様がご満足頂けるお料理をご提供出来た様で、大変感激しております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は是非みどりの郷へお越し下さいませ。フロイデパパ様のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室.】

ミッチェリー5072さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ミッチェリー5072さん [50代/女性] 2017年11月29日 23:00:18

駅やインターからは少し離れていますが、畑や遠く山並みが見えるほのぼのとした風景は、とても癒されました。
お食事は、地元の物が多く使われていて、量はそんなに多くなく私にはちょうど良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年12月01日 18:21:50

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ミッチェリー5072様が仰る通り、当ホテルは小高い山の上にございますので、朝方や夕方は特に眺めが良く、ゆったりとした「癒し」を感じられる立地となっております(^^)
お食事も、岩手県産、金ケ崎町産の食材をふんだんに利用しご提供致しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
間もなく本格的に冬がやってまいりますね。更に寒さが厳しくなりますが、お身体ご自愛くださいませ。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しの際はぜひみどりの郷へお越し下さいませ。ミッチェリー5072様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室.】

横浜からさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

横浜からさん [50代/女性] 2017年10月24日 19:17:43

朝食バイキングの係の方ですが、笑顔が素敵な女性の方で大変に親切で好印象でした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年10月26日 19:33:03

この度は、:【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めの言葉までいただき、本当に嬉しく思います。朝食スタッフと共に拝読をさせて頂きまして、とても感激しておりました。更にご満足いただけるおもてなしが出来るよう精進してまいります。お近くへお越しの際は是非またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 13:30:08

9月下旬に宿泊しました。都市部から離れてる分、静かに過ごすことができました。スタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年10月12日 15:06:11

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もご満足いただけるサービスができるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tta-san173さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2017年08月28日 10:51:26

場所が多少分かり難かったが、駐車場等敷地が広く、また静かな場所でゆったりできた。食事は近くに食堂等がないので、ホテル内のレストランで取ることになるが、品数が少ない。
部屋の防音、浴槽などは問題なくのんびり宿泊するには適当な宿である。機会があればまた利用したい。

【サマーSALE】最大30%OFF!【温泉お食事付ビジネスプラン】
【洋室】

投稿者さん 2017年08月28日 01:08:18

二回目の宿泊です。岩手と宮城の移動の中継地にしています。
部屋も広いしゆったりできます。
風呂は入る習慣がないのでシャワーしか使いませんが普通の方からすればいい温泉でしょう。ビジネスホテルに泊まるよりずっといいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月28日 19:35:27

この度は【平日限定】素泊まり♪プランをご利用頂きありがとうございます。二度目のご来館ありがとうございます。ゆったりとお過ごし頂き、お仕事の疲れを癒されて頂けて光栄です。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】素泊まり♪プラン
【和室.】

スヌーピーあゆさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

スヌーピーあゆさん [50代/女性] 2017年08月01日 16:19:46

夕食時、ごはんとみそ汁が出たあとデザートがあることを知らず部屋に帰りましたが、お部屋までわざわざ持ってきてくださりありがとうございました。ファミレス方式にご飯の後はデザートがある等確認をするなどの声掛けが必要かと思いました。2か所のお風呂もよかったです。友人にも薦めたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月27日 11:21:03

貴重なご意見をお寄せ頂いておりながら、ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF
【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プランをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からのご指摘はご尤もでございます。一言お声を掛けるようにしてご夕食を尚一層堪能して頂けるように工夫してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プラン

投稿者さん 2017年07月13日 20:29:25

全体的に満足するホテル。場所は不便だが、ビジネスの利用ならいいかな?

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月27日 11:57:51

せっかくのお言葉を頂いておきながらご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【温泉お食事付ビジネスプラン】をご利用頂きましてありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉を頂きとても感激しております。市街からはずいぶんと離れてはおりますが、一日の疲れを癒して頂くには、最適だと思います。またこちらにご出張の際はお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 15:17:30

閑静で良いところです。
料金も安いので、リピートしております。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月27日 12:03:54

せっかくのお言葉を頂きながら、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。そしていつもお引き立てをいただき誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

てっちゃん7971さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:23:30

初めての宿泊でした。二日の連泊でしたが二日とも温泉三昧でくつろげました。朝食も良かったです。また宿泊します。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年06月02日 17:44:23

この度は 【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座いました。
二日間のご利用でごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、嬉しく思います。
当ホテルもサービスを向上させようと、少しずつ新しい取り組みをしております。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【和室.】

nasumoさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

nasumoさん [40代/男性] 2017年04月25日 17:54:28

ビジネスマンには
オススメです

朝食は、今までたべたなかでは三本の指には入ります。

夜は 1000円食事付きが特にオススメです\(^-^)/

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年05月01日 09:54:11

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用いただきまして誠に有難うございます!
いつもご利用有難うございます。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?

みどりの郷では、2食付のビジネスプランの他にも、温泉棟食堂でご利用いただける1000円食事券付プランをご用意しております。ご滞在予定に合わせてご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
最後になりましたが、口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月16日 18:54:34

布団が薄くて重ねて寝たことと、浴衣がカメムシの臭いで利用できなかったこと以外は満足しました。食事は美味しくいただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年04月17日 00:05:29

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付 プランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の備品に対して、ご不便や不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署と連携をとり、該当のお部屋のみならず、全てのお部屋を確認し対策をとってまいります。
お客様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

HIRO0420さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

HIRO0420さん [40代/男性] 2017年04月15日 11:51:08

夕食びっくり品数多く、おいしかったです。朝食もおいしかったです。
隣の温泉施設も無料で入れ露天風呂いい気分でした。5Fの展望風呂も朝入り景色が良く見え快適でした。
フロントやレストランの方の真摯な対応も感じが良かった。
*楽天の検索ですと奥州・平泉・一関となっていますが、北上で出てくれば金ヶ崎の工場への出張者が増えるのではないでしょうか。このようなコスパ良い施設があることを知れば来ると思いますがね。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年04月16日 23:50:20

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付 プランをご利用いただきましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフへのおほめのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。皆様に、より安心してご利用頂ける施設を目指して、努力して参ります。
今後もお近くにお越しの際には、是非ご利用をお待ちしております。

hiro330538さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2017年04月15日 09:47:50

部屋:和室、とても清潔でした。ただ、残念なことにwifieは届きませんでした。
食事:(夕食):品数多く味も満足できるものでしたが、お刺身はじめ、岩手らしさが欠けていて残念です。SAFFはてきぱき動かれていて、好感が持てました。
(朝食):品数、味とも十分でした。
お風呂:ホテル棟のみ利用でしたが、脱衣所は清潔でした。あまり広くありませんが十分です。
全般的に好印象なホテルでした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年04月16日 23:03:24

この度は【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プランをご利用いただきまして有難うございます。
ご夕食の内容について高評価を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。岩手らしさをもっと感じられるよう、厨房との連携をとりながら、取り組んでまいります。
また、WiFi環境については、今年度の取り組み課題として調整中でございます。
温泉につきましては、メタケイ酸を多く含むため、お肌がスベスベで保温効果が期待できます。次回お越しの際には、温泉棟の露天風呂をごゆっくりお寛ぎ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プラン

投稿者さん 2017年01月26日 07:08:10

お風呂と食事が良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年01月26日 11:18:20

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事・温泉共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様により一層ご満足頂けますように精進して参ります。またのご利用お待ちしております。