天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 15:59:01

宿泊した部屋の隣が何の部屋なのかわかりませんが遅い時間になったら 一晩中何かがぶつかっているような音が続き熟睡出来ませんでした。なぜか楽天さんで予約するとそう言う部屋に当たります。里帰りで母と宿泊しましたが 母も寝不足だったとの事で 残念です

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年11月12日 09:39:52

この度はみどりの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因を調べているところではございますが、今後このようなことのないよう注意してまいります。
ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン
【洋室】

4901さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2021年11月09日 12:34:04

豚汁楽しみにして朝食会場いったら、具なし豚汁でその後追加なしだった。

<朝食付>優しい味の「豚汁」やシェフ特製「中華がゆ」など【和洋中バイキング】を自分好みにチョイス!
【【おまかせ客室(1名)】[禁煙/バスなし]】

モモッシュ1178さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

モモッシュ1178さん [30代/女性] 2020年08月16日 02:31:19

最近、流行りのグランピングができる!との事で、BBQプランを家族と利用させて頂きました。当日は生憎の雨でしたが、BBQできますとの事で、楽しみに会場に行くと、ただのBBQで他のお客様と一緒でした。会場にいたスタッフに確認したところ、雨のためグランピングはできませんとの返答でした。子供たちは花火できるとのことで、小雨になった際に花火をしようとしましたが、BBQ会場前の広場はできませんと言われてしまいました。キッズ広場もBBQ会場からは見えない場所にあり、食べながら子供たちを見守ることが出来ない配置でした。グランピングが出来なかったので、グランピング代の返金の可否を尋ねたところ、BBQプランはグランピングではありませんとのこと!!グランピングは宿泊とは別に追加料金になるとのことでした。私の確認不足かもしれませんが、BBQの写真はグランピングであり、追加料金でグランピングが出来ますとの記載もなかったので、すごく残念でした。私事ですが、キャンプで隔離された場所だと思ったからこそ、予約したという事もあり、余計に残念な気持ちだったかもしれません。他にもいろいろな点で説明が足りない気がします。こちらから不明なことを尋ねれば、丁寧に答えて頂けてますが、尋ねなければ、スルーしてる事が多々あるかと思います。でも、スタッフ一人ひとりはとても丁寧で優しく、温泉も気持ちよかったです。私の期待とは違ったため、失礼なコメントになってしまいましたが、同様に勘違いされて予約される方もいるかと思い記載させて頂きました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年08月18日 17:21:13

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
バーベキュープランにつきましてプラン内容に不足がありご家族皆様へも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急にプラン内容を修正、追記させていただきます。
トップページの写真につきましては施設案内の一環とし掲載させて頂いておりますが誤解を招いてしまい申し訳ございません。
接客サービスとしても多々至らない点を今後の課題としスタッフ一同努めて参ります。
この度はたくさんのお言葉を頂きありがとうございました。
またの機会にご家族皆様でのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

【夏季限定】2時間飲み放題付■手ぶらでバーベキュープラン■

投稿者さん 2019年02月03日 15:14:39

プラン名にもなっている前沢牛ですが、写真と実際が違いすぎです。写真では、5キレに見えますが実際は3キレだけ。しかも、1キレあたりのお肉のボリュームが写真の3分の1程度しかなく、さすがに閉口しました。料理の写真を見て予約したので、がっかりでした。確かに写真には「例」とありますが、あれはないでしょうというレベルです。あと、ホテルの中は、エレベーター、廊下、展望風呂の脱衣所、レストランと至るところが寒いです。部屋も、夜中は暖房が切れるようで、暖房のスイッチを入れても冷たい風しかでてこず、寒くて休まりませんでした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月10日 17:11:22

◆この度は、:★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事の件でございますが、
お客様がご予約の際に感じたイメージと、当日ご提供したお食事の内容がかけ離れてしまっていた事に関しまして、せっかくのご宿泊だったにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。

昨今、前沢牛の高騰が原因でイメージ写真と同量のお肉をご提供し続けていく事が困難になり、分量の調節をさせて頂いておりましたが、宿泊の決め手となるお料理写真の差し替え漏れがあり、旧プランをご提供し続けていた当館の不手際で、お客様には大変御不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にイメージ写真を差し替え、当館に対してのマイナスイメージを挽回できるよう従業員一丸となって精進して参ります。
また、お料理に関しましても、より良い内容となる様、今一度関係部署と協議をして参ります。

これに懲りず、また次回お近くへご来訪の際は、みどりの郷をご用命頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月19日 19:28:48

宿泊代、一人あたり9000円と言われてたところ9150円で4人分なので600円予定より増えていて残念でした!
料金の変更があるときには知らせて欲しいです。後から気付いたこちらも悪いのか、、
後味悪い感じになってしまいました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年12月06日 19:06:45

この度は【彩-IRODORI-】スタンダードカジュアルプラン~ファミリー向け~プランをご利用頂きまして有難う御座いました。
入湯税のご案内が分かりにくいというお声も稀に頂きます。
もっと分かりやすい表記になるように、改善を検討致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 12:06:59

建物の経年劣化は否めないが、それを補おうとするスタッフの姿勢は見られました。

ただ、部屋のトイレ用スリッパがひと昔前のようなもので、そのスリッパの中敷きが剥がれたままで使用する度にめくれる、バストイレ自体が広い割に明かりが暗い。
夜ご飯は、天ぷらでさえも揚げたてを運んで来るのではなく、既にテーブルにセットされていたもの。
後から、追加の料理やご飯・汁物などの温かいものが運ばれてきたが、期待していたほどではなく、期待外れだった。
また、他のホテルではある、テーブルに料理の説明書きがないため、ぱっと見ただけでは分からないものもあり、食事を楽しみにしていた同伴者も、とてもがっかりしていた。

唯一の救いは、朝ごはんだけは普通のホテル並みだったことだ。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年05月10日 15:21:31

この度は「☆GW専用プラン☆三陸海の幸&山の幸を堪能!天然温泉で癒される」プランをご利用頂き有難うございました。
折角のゴールデンウィークのご旅行であったにも関わらず、お部屋の設備・備品やお料理内容についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービスがご提供できなかった事は、私共も残念でなりません。
お部屋のトイレ用スリッパに関しては新しいものに交換させて頂きました。
また該当のお部屋のみならず、全てのお部屋を今一度確認し、各部署と連携をとりながらよりよいサービスがご提供できるよう努力改善して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き有難うございました。

【洋室】

green4さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

green4さん [60代/女性] 2016年01月08日 17:27:14

ふるさとクーポンを利用しての宿泊でしたが、温泉以外満足できるものはなく残念な旅行でした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年01月09日 12:22:27

この度は 【ポイント10倍】★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級A5ランク前沢牛サーロインプラン をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行とのことでしたが、楽しいお時間をお過ごしいただくことができなかったことは、非常に残念でなりません。
お料理の内容やスタッフの対応など、従業員一同更に気を引き締めて参ります。

楽しい旅の演出ができるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております

めく0807さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

めく0807さん [30代/女性] 2012年07月16日 23:02:25

この度はクチコミ評価をみたうえで、結婚10周年の記念に家族で行きました。
お風呂は露天もあるとの事で、期待しましたが、そとの風景にガッカリです。池?が汚く、濁り、なぜあのままにするのか、夜は汚れが見えなくライトアップされるから綺麗にみえるのでしょうか…一度入り、やめました…展望台風呂に行こうと思い、入るなり、外が全く見えません…展望台?って…後から違う方が入ってきて、色々見えるところを探してるようで、見えないですね…と。風呂に浸かってれば、外は丸っきり見えず、立って見てみましたが見えず…残念ですねと話ながらあがりました…
食事は普通です。量も普通です。多いなといった量もなかったです。荷物が多かったですが、持ってくれる事もなく、部屋まで案内してくれることもなく…
ガッカリでした…
ただ働いてるおばちゃんが良い方でしたね。

2012年07月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年07月17日 12:41:25

めく0807様、

この度は、記念のご旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

露天風呂に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
日帰り温泉棟なので、昼間に一般のお客さまも入られますので、夜になれば見えなくなるからと言う訳では御座いません。
元は、サンピア時代のプールで御座いますが、流れを止めてしまってから、対応など頭を悩ませているところです。
先日も清掃を致しましたが、常に綺麗にするには費用面での負担が大きく、現状となってしまっております。

展望温泉はホテルの5階に御座います。
とくに展望台と唄ってはおりませんので展望台は御座いません。
また、展望と名のつく場所は、夜になってしまうと、田舎の景色は真っ暗になってしまいます。
ご理解頂ければ幸いです。明るい時間帯にお入り頂ければ、景色も見えるかと存じます。

お料理に関しましては、お膳は数種類御座います。宿泊料金によって変わるシステムとなっております。

お出迎えに関しましては、大変申し訳ございません。いつも出迎えさせていただいていた従業員は、体調不良のために先月末で退職し、現在いるメンバーでこなしている状況で御座いますが、やはり至らない場合もあります。
めく0807様のご指摘を受け、今一度の”工夫”をさせて頂きます。
ご指摘誠に有難うございます。