天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yukiyukimarimariさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2021年08月28日 05:06:29

金ヶ崎×paypayで3割バックキャンペーンをしていたのと、ルート上、便が良かったこちらにしました。外観や内装、通路はホテルというより病院や介護施設に近いイメージ。少し古さを感じましたが、衛生的に問題ない感じ。
風呂はどちらも利用しましたが、どちらも良くも悪くもなく利用できました。
食事は通常の会席にしましたが、特に肉と釜飯が良かったです。
お風呂やフロントでも飲み物があったことや、アイスがもらえたり、サービスが良かった印象です。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2021年09月03日 14:44:08

yukiyukimarimari様

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうござます。又、口コミの投稿して下さり、重ねてお礼申し上げます。

「特に肉と釜飯が良かったです。」「サービスが良かった印象です。」とお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉し限りでございます。

「金ケ崎×PayPayで3割キャンペーン」は、9/14まで行っております。

サービスも充実しており、チェックアウト後の「温泉cafe ぷらね」を夜迄無料でご利用可能となっております。さらに、ぷらねではコミック5300冊&雑誌の読み放題、ドリンク飲み放題のコーナーがございます。
yukiyukimarimari様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 千田(女性)

<夏休み応援セール> 2食付が『10000円!』しかもPayPayユーザーなら実質7000円!?
【【おまかせ客室(1名)】[禁煙/バスなし]】

@いなじゅんさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

@いなじゅんさん [50代/男性] 2019年02月26日 21:13:20

雪の季節なので、展望大浴場の湯温がぬるいと感じました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月28日 18:14:15

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

展望風呂の湯温がぬるめだったとのお言葉を頂き、せっかくのリラックスタイムでしたのに@いなじゅん様にご満足頂けなかったようで大変残念でなりません。
現在、展望風呂の湯温は通年を通しまして
約42℃で設定しておりました。
冬期期間中の温度管理に関しまして、至急 担当部署と連携を図り改善に努めて参ります。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
@いなじゅん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室】

akihiko8506さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

akihiko8506さん [60代/男性] 2018年09月25日 08:29:03

リッチはやや不便な所にありましたがスタッフの方々のサービスは良かったです。
夕食は前沢牛は美味しかったのですが他は岩手という土地柄、地元の物をもっと出されたら良いと思いました。
朝食はバラエティーで良かったと思います。 元々は地方財源を活用した第三セクターの施設を民間へ譲渡されての建物らしくホテルというより宿舎という感じでしたが清潔感も有りました。 全体的には満足です。
後、もう少し送迎に工夫や時間帯を多くして頂ければ公共交通機関の利用者にとっては助かります。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年09月26日 18:26:45

この度は、★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級A5ランク前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

スタッフ・朝食・館内の清潔感等お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

akihiko8506様が仰る通り、元は厚生年金の施設でございました。当館は、小高い山の上にございますので、交通面で皆様には少々ご不便をお掛けしております。また、最寄駅から当館までの送迎バスなのですが、現在 ご利用人数が8名様以上の場合のみ事前予約にてご用意可能となっておりました。少人数の送迎も常々検討しておりますが、人手が足りず現状となってしまっております。
しかし、そういった部分を私共のおもてなしで「多少立地が悪くても行ってみたい。また次回もみどりの郷へ行きたい。」と皆様に感じて頂ける様、カバーしていければと考えております。

貴重なご意見、大変有難う御座いました。

akihiko8506様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

マルキン6523さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:49:42

部屋はやや古さを感じたが、一人旅には十分な8畳間でゆったりとくつろぐことができた。
お風呂は5階で展望が絶景で気持ちよかったが、脱衣場やとなりの温泉施設への渡り廊下が寒かった。ただお風呂から上がった後の火照った体には、ちょうどよいのかもしれない。夕食のビジネス膳は予想よりさびしく、夜中に○○麺のお世話になってしまった。価格相応で仕方がないかもしれないが、ドリンクのサービスを有料にしても、もう少し食事の方での充実感があればよいなと思った。ただレストランやフロントなどほとんどのスタッフの方々は笑顔で対応してくれ、気持ちよく帰路につくことができた。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月14日 18:40:52

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
日帰り温泉へと続くヒノキの渡り廊下は、冬期期間中、廊下全体に温風を流して防寒対策をしておりました。今季もまもなく始動致します!
ご夕食の件に関しまして、せっかくのお食事でございましたのに、ご満足いただけるお料理をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。早急に改善するべく協議をしております。もうしばらくお時間を頂戴頂ければと思います。
また、気持ちよく帰路につくことが出来たというお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。マルキン6523様からのお褒めの言葉を励みに、これからも更に!より良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。
また、お近くへお越しの際はぜひみどりの郷へお越し下さいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。

火車2002さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2017年03月27日 19:14:49

宿泊日:3/21(火)
プラン:彩プラン
部屋:407号室
全体感:リピートです。今回はモーター音の超うるさい部屋でした。かなり残念。
good:空いてたため、展望風呂が一人占め。気分よし。
NG:部屋の音。また、夜中に酔っぱらいの団体が騒いでいた。
リピート:静かな部屋限定でOK
その他:①静かであれば、いなか感を満喫できるはず。②今回は金ヶ崎駅から田園バスを利用しました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年03月28日 14:03:50

この度は【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~プランをご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご案内のお部屋ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、団体のお客様の声についても、当館で対応致すべきところでございました。
折角ご来館いただいたのですから、快適にお過ごしいただきたいと思っております。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

次回お越しの際はご満足いただけるように精進して参ります。今後共どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室.】

homma0210さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

homma0210さん [30代/女性] 2014年03月09日 16:29:30

今回両親と私と主人、子供の6名で利用させて頂きました。
和室のお部屋を希望したら本館の15畳の広めのお部屋で古さはありますが清掃がよく行き届いた館内とお部屋でした。

アットホームな雰囲気のスタッフさんで子どもたちにも気さくに声をかけてくださりました。そしてひとりスーツ姿の紳士はとても腰が低く丁寧で接客の素晴らしい方がいらっしゃいました。最初は支配人なのかな?と思ったほどです。物腰柔らかな対応でとても印象の的でした。

当日、朝方から息子が熱を出してしまい、一応行けない時のために連絡を入れていたら到着時には皆さんその事を把握されていてお声がけ頂いたり、お部屋にはと布団がひと組分敷かれていて水枕の準備までお気遣いいただきました。

お風呂は本館と別館それぞれにあってシンプルなもので本館の方は露天があるため雪の中の入浴もよかったです。

夕飯は和洋折衷です。ひとつずつ食べるのでお腹いっぱいになります。子どものお食事はお子様ランチのような感じで最初から全部出されていて少し冷めていたようです。

そして朝食。バイキング形式でしたがこちらはとても残念でした。7時~9時という事だったので7時半に行ったらほとんどメインのおかずがなく、追加で補充するのかと待っていても補充はされず、スタッフに聞いたらなんと返ってきた言葉が『人数分の用意しかないのでこれでおしまいです。すみません。』という回答。でもまだ時間的にも終わる時間でもないし、バイキングなのに人数分って?と思いながら何かないんですか?と聞いたら追加で持ってきたのはほうれん草お浸しだけ。ご飯とかお漬け物、パン、飲み物などはあったのでなんとかそれで食べましたが非常に残念な感じでした。本当に残念でした。

ただチェックアウトの際にお話したら、あのスーツ姿の方が本当に申し訳なさそうに謝罪してくださり、お土産などを代わりにサービスしていただき、朝食以外は気持ちよく宿泊させていただいたので逆に恐縮でしたが最後にその方が真摯に対応してくださったので嫌な印象を残す事なく帰ることができました。

朝食は今後改善される事を願います。

iwachan01さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

iwachan01さん [50代/男性] 2013年11月18日 13:17:26

兵庫県から父の里、江刺市への帰郷に利用させて頂きました。88歳の父を連れての旅行でしたが、車いすの準備から食事への車いすの乗り入れと、色々とお世話になりました。
とても良くお手伝い頂き、お風呂もゆったりと入れて満足です。
父本人は、岩手へ帰郷した事も覚えてはいませんが、兄弟にも会えて、喜んでいた顔をみて
その瞬間だけでも楽しんでんくれて大満足でした。

2013年10月

ひろし0781さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ひろし0781さん [30代/男性] 2013年04月01日 19:57:40

夫婦2人と子ども2人で利用しました。子どもは1人「食事のみ」で予約しましたが、1人分しか用意されておらず子供だけ食事が出てくるのが遅かったです。また、子供の浴衣のサイズを予約時に聞かれましたが、「子供の浴衣は廊下に用意してあるものをご自由にお取りください。」とフロントに問い合わせて後から聞かされました。夜部屋で寛いでいるときは、他の部屋の足音がかなりうるさく、畳は凸凹してました。
部屋で自由に寛ぐ事は出来たのと、食事場所の女性給仕さんがとても気の利いた方だったので、総合評価は普通にしましたが、理由が無ければ次にまた泊まろうとは思いません。

2013年03月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2013年05月03日 13:15:23

この度は、天然温泉&季節の恵みと前沢牛石焼付1泊2食をご利用頂きまして有難うございます。

ご夕食の際お子様のご夕食が遅かったことに大変もし訳ございませんでした。

浴衣のサイズ等チェクイン時ご説明が不十分でしたことも深くお詫び申し上げます。

この様なご貴重なご意見、ご指導に対し我々スタッフ一同お客様に満足して頂ける様日々努力して参ります。

また何かのご縁でご利用頂いた際は、我々スタッフ一同の成長の程を感じ、実感して頂ければと思います。

センブーさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

センブーさん [50代/男性] 2012年11月22日 20:12:20

食事月で、安い

2012年11月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年12月08日 18:53:35

【ビジネスプラン】【おひとりさま】岩手出張お疲れ様です!2食付プランをご利用頂きましてありがとうございます。

ビジネスプランはリーズナブルな値段の上、お食事の方もビジネスのお客様には定評があり、リピーターのお客様も数多く利用して頂いております。

またのご利用心よりお待ちしております。

製薬営業さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2012年04月22日 22:14:47

出張で利用しました。
スタッフの方の良い対応で迎えられ、部屋もそこそこ広く、日帰りの温泉施設が利用でき非常に快適でした。
ただ、夜部屋でゆっくりしていると隣接部屋の話し声がかなりクリアに聞こえてきて…(洋室は角部屋という楽天表記は誤解を受けるかも)
部屋の備品などはしっかり揃えてあるなど、サービス面は充実していただけに残念でした。
防音対応は困難だと思いますので、客層での部屋の割り振りや、閑散日は部屋を離すなどの工夫をしていただけると嬉しいです。

2012年04月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年04月27日 15:38:37

製薬営業様、

この度は、温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン
でのご宿泊誠に有難うございます。
息抜きはできましたでしょうか?

構造上の問題で、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
お部屋割りなど、工夫はさせて頂いておりますが、満室になっている場合もあり、御了解いただければ幸いでございます。
今回のご指摘を受け、閑散期などに関しては、今一度再考させて頂きます。

製薬営業様のまたのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン
【洋室】

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月14日 21:15:57

お安かったのでこんなものだと思います。
十和田湖・奥入瀬旅行からの帰りに、一泊しました。
露天風呂は、夜も外部の方が大勢利用されていて、混雑していたので結局利用できませんでした。
階上の内風呂のお湯が熱すぎました。
事前にカード決済していたのに、チェックアウト時フロントで宿泊費を請求されました。
指摘するとすぐ了解して頂けましたが、もう少し注意して欲しいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年08月23日 11:59:35

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
この度は「平日限定ビジネストラベラー
1泊2食付プラン」にてご宿泊いただき誠に
有難うございました。

温泉の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。露天風呂につきまして、当地の人気日帰り温泉施設も兼ねており、曜日によりましては
混雑する時間帯が発生しております。
また、展望風呂の温度管理につきましては源泉より天然温泉を利用しているため、非常に温度管理には苦慮しております、お客様に気持ち良くご入浴いただくため、温度管理の調整に努めてまいりますので、是非またみどりの郷へご来館下さいませ、お待ち申し上げております。

【平日限定】【ポイント10倍】ビジネストラベラー1泊2食付プラン
【和室.】

ソウダベーヤンさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2021年10月19日 18:39:42

温泉施設はお風呂も快適で、ミニソフトクリームのサービスなどとても良かったと思います。残念だったのは、本館の展望風呂が休業だったことが表示、そしてフロントでの案内もされませんでした。また、ツインの部屋に宿泊したのですが、ホームページ等の写真案内とは違ったもので少しがっかりでした。しっかりと案内表示してもらいたいものです。

【秋冬旅セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

sessionQ45さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

sessionQ45さん [30代/男性] 2021年05月06日 13:03:37

年末に初めて宿泊させていただき、その時はホームページから予約でこちらも同プランだと思って予約したのですが、夕食の品数が4品5品?くらい少なくて提供もなかなかされず子供が途中で飽きてしまっていました。遠出もできないので地元で癒しを求めに行ったのにかなり残念でした。プランの料理写真は嘘なのですか?

【春夏旅セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【和室‐10畳】[禁煙/バスなし]】

geroHさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年11月20日 13:08:26

11/17に宿泊。
部屋からの景色がほとんど見えないのは納得だが、ホームページ掲載の料理より劣るものが出てくるのは問題です。苦情が来る前に適切な写真に変えるべきでしょう。
帰り際にお土産会計していた男性従業員の手際の悪さには閉口。
他の従業員のサポートもなしで待たされる客は最悪の気分となる。

■前沢牛御膳■

投稿者さん 2020年11月10日 00:20:15

フロントスタッフの対応も良く、お風呂も気持ちよかったです。浴衣も選べて娘は喜んで着ていました。
ただ気になったのは翌日の朝食でした。一人遅れて行ったこちらも悪いのかもしれませんが、そもそも人数分の朝食が用意されておらず、スタッフの方々が慌ててる様子が見られました。
せっかく朝食チケットがあるのですから、会場入口できちんと部屋番号を確認して管理すべきだと思います。
最終的には人数分来たのでよかったですが、その点だけ残念でした。

■彩御膳■-IRODORI-
【和室.】

テピア トマトさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年07月20日 01:47:40

商用で利用しました。

温泉&地元食材豊富な朝食美味しかったです。

コスパも良いと思います。

展望大浴場のシャーワの水圧がもう少し高いと
良いのと感じました。
静かな場所なので、ゆっくり過ごす事が出来ました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月07日 19:59:42

この度はみどりの郷を利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお言葉ありがとうございます。シャワーにつきまして点検致したいと思います。是非またのご利用お待ちいたしております。

【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン
【和室.】

ころちゃん0930さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] 2018年08月19日 13:49:24

日帰り温泉と一緒の大浴場は、日帰りの人で一杯で地域の集会場のようで洗い場を待っていても一向にあける様子なく、あきらめて、ホテル棟の浴場に行きました。レジャーでの利用には向かない印象です。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年08月19日 18:22:31

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当日は、別棟の日帰り温泉棟が混み合っていたようで、ころちゃん0930様にごゆっくり入浴して頂くことが出来ず、大変残念でなりません。

お盆と夏休み期間が重なり、やはり普段よりも沢山のお客様にご利用頂いておりまして、中々落ち着かない状況だったと御察しします。大変申し訳ございませんでした。

当館はスポーツアクティビティが充実しておりまして、特にお子様連れのお客様にはご好評頂いておりました。
冬季は「屋内スケートリンク場」がオープンし、春夏季はリンク内が「卓球・バドミントンコート」に変わります。老若男女問わずお楽しみ頂けると思いますので、ぜひ季節を変えてのご利用もお待ち致しております。

ころちゃん0930様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

kan-cha-chaさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年05月05日 12:11:55

遅い時間に着いたので隣の日帰り温泉施設は利用できなかったが、上階の温泉はそれなりに良かった(同じ岩手県内でも陸前高田からだとかなり遠いのですね)。
部屋は1人には十分すぎる広さの和室。設備も金庫がある等それなり。但し敷布団が非常に薄く体が痛かった。
夏はカエルなどがうるさそうな環境だが、今の時期は静かでとても良かった。
朝食はバイキングだが、点数も多く、和洋取り揃えており、とても良かった。
全体的に古さが目立つが、安価な価格で値段以上の質を保っており、良かったと思う。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月05日 15:06:52

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
kan-cha-cha様がおっしゃる通り、岩手県は日本の都道府県面積ランキングで2位を獲得するほど広く、県内の移動も大変ではありますが、その分食・地域の魅力も沢山ございます!

客室のお布団が薄いというご指摘に関しまして、
お布団のリニューアルを随時行ってはおりましたが、やはり毎日ご利用頂く物の為、劣化が早く交換が追いついていないというのが現状でございます。
現在、ご希望のお客様には敷布団を2枚に重ねてご対応致しております。全室交換完了までもうしばらくお時間いただけましたら幸いでございます。
朝食バイキングに関しまして、品数等お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。

kan-cha-cha様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月05日 16:12:52

ビジネスホテルに温泉が付いているという感じで、温泉宿という雰囲気ではない。
建物は古さを感じるが、部屋は広くてきれいだった。
温泉は普通で、空いていたのでゆっくりできた。
夕食付だったが、イマイチ。
価格が価格だけに期待はしていなかったが・・・
他社(じゃ〇〇)の同じプランの写真とは全然違うものだった。
朝食はバイキングで美味しかったです。
従業員の女性にはお世話になりました。
もう少し、フロントの方は愛想があればと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月06日 16:19:56

この度は、:【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご夕食時ご満足いただけるお料理をご提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。早急に調理担当者と協議をし、改善してまいります。また、朝食バイキングへのお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。更に良いものにしていけるよう、従業員一丸となって精進してまいります。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

杜の魔女さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年10月25日 08:44:38

10月19日に 一泊しました。翌日の朝 お風呂が 9時までで チェクアウト前に 入浴できなかったのが 心残りでした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年10月26日 20:09:55

この度は、:【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして誠にありがとうございます。温泉のご利用時間についてですが、チェックアウトまでごゆっくりとお疲れを癒していただけるところでございましたのに、とても残念でなりません。5階の展望風呂は朝の9時~10時まで清掃点検の為にお時間を頂戴しておりました。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。杜の魔女様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。