天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

@いなじゅんさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

@いなじゅんさん [50代/男性] 2019年02月26日 21:13:20

雪の季節なので、展望大浴場の湯温がぬるいと感じました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月28日 18:14:15

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

展望風呂の湯温がぬるめだったとのお言葉を頂き、せっかくのリラックスタイムでしたのに@いなじゅん様にご満足頂けなかったようで大変残念でなりません。
現在、展望風呂の湯温は通年を通しまして
約42℃で設定しておりました。
冬期期間中の温度管理に関しまして、至急 担当部署と連携を図り改善に努めて参ります。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
@いなじゅん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室】

sessionQ45さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

sessionQ45さん [30代/男性] 2021年05月06日 13:03:37

年末に初めて宿泊させていただき、その時はホームページから予約でこちらも同プランだと思って予約したのですが、夕食の品数が4品5品?くらい少なくて提供もなかなかされず子供が途中で飽きてしまっていました。遠出もできないので地元で癒しを求めに行ったのにかなり残念でした。プランの料理写真は嘘なのですか?

【春夏旅セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【和室‐10畳】[禁煙/バスなし]】

geroHさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年11月20日 13:08:26

11/17に宿泊。
部屋からの景色がほとんど見えないのは納得だが、ホームページ掲載の料理より劣るものが出てくるのは問題です。苦情が来る前に適切な写真に変えるべきでしょう。
帰り際にお土産会計していた男性従業員の手際の悪さには閉口。
他の従業員のサポートもなしで待たされる客は最悪の気分となる。

■前沢牛御膳■
【洋室】

akihiko8506さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

akihiko8506さん [60代/男性] 2018年09月25日 08:29:03

リッチはやや不便な所にありましたがスタッフの方々のサービスは良かったです。
夕食は前沢牛は美味しかったのですが他は岩手という土地柄、地元の物をもっと出されたら良いと思いました。
朝食はバラエティーで良かったと思います。 元々は地方財源を活用した第三セクターの施設を民間へ譲渡されての建物らしくホテルというより宿舎という感じでしたが清潔感も有りました。 全体的には満足です。
後、もう少し送迎に工夫や時間帯を多くして頂ければ公共交通機関の利用者にとっては助かります。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年09月26日 18:26:45

この度は、★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級A5ランク前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

スタッフ・朝食・館内の清潔感等お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

akihiko8506様が仰る通り、元は厚生年金の施設でございました。当館は、小高い山の上にございますので、交通面で皆様には少々ご不便をお掛けしております。また、最寄駅から当館までの送迎バスなのですが、現在 ご利用人数が8名様以上の場合のみ事前予約にてご用意可能となっておりました。少人数の送迎も常々検討しておりますが、人手が足りず現状となってしまっております。
しかし、そういった部分を私共のおもてなしで「多少立地が悪くても行ってみたい。また次回もみどりの郷へ行きたい。」と皆様に感じて頂ける様、カバーしていければと考えております。

貴重なご意見、大変有難う御座いました。

akihiko8506様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

カマースさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

カマースさん [30代/男性] 2017年08月23日 00:59:07

お盆休暇で、平泉観光が目的で一泊させて頂きました。

料理は、内容もサービスも、良かったと思います。

温泉棟で、マッサージを利用したいと思い、予約の電話をしたところ、その日はやっていないとのことで、残念でした。
チェックインの際の説明なり、休みの旨のわかりやすい掲示があると良いと思いました。

布団の準備に関して、チェックイン後、わりとすぐの時間に、係りの方が来て行ってくれました。普通は夕食の間かと思っていたので、少し驚きでした。

お土産などの売店は、もう少し充実していると、嬉しかったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月26日 19:46:46

貴重なご意見を戴きながらご返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。この度は、【夏休みお盆限定】世界遺産「平泉」に行こう!三陸海の幸
・山の幸を堪能!プランをご利用頂き誠に有難うございました。マッサージのお休みに重なってしまい申し訳ありませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火車2002さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2017年03月27日 19:14:49

宿泊日:3/21(火)
プラン:彩プラン
部屋:407号室
全体感:リピートです。今回はモーター音の超うるさい部屋でした。かなり残念。
good:空いてたため、展望風呂が一人占め。気分よし。
NG:部屋の音。また、夜中に酔っぱらいの団体が騒いでいた。
リピート:静かな部屋限定でOK
その他:①静かであれば、いなか感を満喫できるはず。②今回は金ヶ崎駅から田園バスを利用しました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年03月28日 14:03:50

この度は【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~プランをご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご案内のお部屋ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、団体のお客様の声についても、当館で対応致すべきところでございました。
折角ご来館いただいたのですから、快適にお過ごしいただきたいと思っております。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

次回お越しの際はご満足いただけるように精進して参ります。今後共どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室.】

homma0210さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

homma0210さん [30代/女性] 2014年03月09日 16:29:30

今回両親と私と主人、子供の6名で利用させて頂きました。
和室のお部屋を希望したら本館の15畳の広めのお部屋で古さはありますが清掃がよく行き届いた館内とお部屋でした。

アットホームな雰囲気のスタッフさんで子どもたちにも気さくに声をかけてくださりました。そしてひとりスーツ姿の紳士はとても腰が低く丁寧で接客の素晴らしい方がいらっしゃいました。最初は支配人なのかな?と思ったほどです。物腰柔らかな対応でとても印象の的でした。

当日、朝方から息子が熱を出してしまい、一応行けない時のために連絡を入れていたら到着時には皆さんその事を把握されていてお声がけ頂いたり、お部屋にはと布団がひと組分敷かれていて水枕の準備までお気遣いいただきました。

お風呂は本館と別館それぞれにあってシンプルなもので本館の方は露天があるため雪の中の入浴もよかったです。

夕飯は和洋折衷です。ひとつずつ食べるのでお腹いっぱいになります。子どものお食事はお子様ランチのような感じで最初から全部出されていて少し冷めていたようです。

そして朝食。バイキング形式でしたがこちらはとても残念でした。7時~9時という事だったので7時半に行ったらほとんどメインのおかずがなく、追加で補充するのかと待っていても補充はされず、スタッフに聞いたらなんと返ってきた言葉が『人数分の用意しかないのでこれでおしまいです。すみません。』という回答。でもまだ時間的にも終わる時間でもないし、バイキングなのに人数分って?と思いながら何かないんですか?と聞いたら追加で持ってきたのはほうれん草お浸しだけ。ご飯とかお漬け物、パン、飲み物などはあったのでなんとかそれで食べましたが非常に残念な感じでした。本当に残念でした。

ただチェックアウトの際にお話したら、あのスーツ姿の方が本当に申し訳なさそうに謝罪してくださり、お土産などを代わりにサービスしていただき、朝食以外は気持ちよく宿泊させていただいたので逆に恐縮でしたが最後にその方が真摯に対応してくださったので嫌な印象を残す事なく帰ることができました。

朝食は今後改善される事を願います。

製薬営業さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2012年04月22日 22:14:47

出張で利用しました。
スタッフの方の良い対応で迎えられ、部屋もそこそこ広く、日帰りの温泉施設が利用でき非常に快適でした。
ただ、夜部屋でゆっくりしていると隣接部屋の話し声がかなりクリアに聞こえてきて…(洋室は角部屋という楽天表記は誤解を受けるかも)
部屋の備品などはしっかり揃えてあるなど、サービス面は充実していただけに残念でした。
防音対応は困難だと思いますので、客層での部屋の割り振りや、閑散日は部屋を離すなどの工夫をしていただけると嬉しいです。

2012年04月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年04月27日 15:38:37

製薬営業様、

この度は、温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン
でのご宿泊誠に有難うございます。
息抜きはできましたでしょうか?

構造上の問題で、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
お部屋割りなど、工夫はさせて頂いておりますが、満室になっている場合もあり、御了解いただければ幸いでございます。
今回のご指摘を受け、閑散期などに関しては、今一度再考させて頂きます。

製薬営業様のまたのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン
【洋室】

ソウダベーヤンさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2021年10月19日 18:39:42

温泉施設はお風呂も快適で、ミニソフトクリームのサービスなどとても良かったと思います。残念だったのは、本館の展望風呂が休業だったことが表示、そしてフロントでの案内もされませんでした。また、ツインの部屋に宿泊したのですが、ホームページ等の写真案内とは違ったもので少しがっかりでした。しっかりと案内表示してもらいたいものです。

【秋冬旅セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

yukiyukimarimariさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2021年08月28日 05:06:29

金ヶ崎×paypayで3割バックキャンペーンをしていたのと、ルート上、便が良かったこちらにしました。外観や内装、通路はホテルというより病院や介護施設に近いイメージ。少し古さを感じましたが、衛生的に問題ない感じ。
風呂はどちらも利用しましたが、どちらも良くも悪くもなく利用できました。
食事は通常の会席にしましたが、特に肉と釜飯が良かったです。
お風呂やフロントでも飲み物があったことや、アイスがもらえたり、サービスが良かった印象です。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2021年09月03日 14:44:08

yukiyukimarimari様

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうござます。又、口コミの投稿して下さり、重ねてお礼申し上げます。

「特に肉と釜飯が良かったです。」「サービスが良かった印象です。」とお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉し限りでございます。

「金ケ崎×PayPayで3割キャンペーン」は、9/14まで行っております。

サービスも充実しており、チェックアウト後の「温泉cafe ぷらね」を夜迄無料でご利用可能となっております。さらに、ぷらねではコミック5300冊&雑誌の読み放題、ドリンク飲み放題のコーナーがございます。
yukiyukimarimari様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 千田(女性)

<夏休み応援セール> 2食付が『10000円!』しかもPayPayユーザーなら実質7000円!?
【【おまかせ客室(1名)】[禁煙/バスなし]】

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 00:20:15

フロントスタッフの対応も良く、お風呂も気持ちよかったです。浴衣も選べて娘は喜んで着ていました。
ただ気になったのは翌日の朝食でした。一人遅れて行ったこちらも悪いのかもしれませんが、そもそも人数分の朝食が用意されておらず、スタッフの方々が慌ててる様子が見られました。
せっかく朝食チケットがあるのですから、会場入口できちんと部屋番号を確認して管理すべきだと思います。
最終的には人数分来たのでよかったですが、その点だけ残念でした。

■彩御膳■-IRODORI-
【和室.】

テピア トマトさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年07月20日 01:47:40

商用で利用しました。

温泉&地元食材豊富な朝食美味しかったです。

コスパも良いと思います。

展望大浴場のシャーワの水圧がもう少し高いと
良いのと感じました。
静かな場所なので、ゆっくり過ごす事が出来ました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月07日 19:59:42

この度はみどりの郷を利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお言葉ありがとうございます。シャワーにつきまして点検致したいと思います。是非またのご利用お待ちいたしております。

【和室.】

ころちゃん0930さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] 2018年08月19日 13:49:24

日帰り温泉と一緒の大浴場は、日帰りの人で一杯で地域の集会場のようで洗い場を待っていても一向にあける様子なく、あきらめて、ホテル棟の浴場に行きました。レジャーでの利用には向かない印象です。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年08月19日 18:22:31

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当日は、別棟の日帰り温泉棟が混み合っていたようで、ころちゃん0930様にごゆっくり入浴して頂くことが出来ず、大変残念でなりません。

お盆と夏休み期間が重なり、やはり普段よりも沢山のお客様にご利用頂いておりまして、中々落ち着かない状況だったと御察しします。大変申し訳ございませんでした。

当館はスポーツアクティビティが充実しておりまして、特にお子様連れのお客様にはご好評頂いておりました。
冬季は「屋内スケートリンク場」がオープンし、春夏季はリンク内が「卓球・バドミントンコート」に変わります。老若男女問わずお楽しみ頂けると思いますので、ぜひ季節を変えてのご利用もお待ち致しております。

ころちゃん0930様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

kan-cha-chaさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年05月05日 12:11:55

遅い時間に着いたので隣の日帰り温泉施設は利用できなかったが、上階の温泉はそれなりに良かった(同じ岩手県内でも陸前高田からだとかなり遠いのですね)。
部屋は1人には十分すぎる広さの和室。設備も金庫がある等それなり。但し敷布団が非常に薄く体が痛かった。
夏はカエルなどがうるさそうな環境だが、今の時期は静かでとても良かった。
朝食はバイキングだが、点数も多く、和洋取り揃えており、とても良かった。
全体的に古さが目立つが、安価な価格で値段以上の質を保っており、良かったと思う。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月05日 15:06:52

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
kan-cha-cha様がおっしゃる通り、岩手県は日本の都道府県面積ランキングで2位を獲得するほど広く、県内の移動も大変ではありますが、その分食・地域の魅力も沢山ございます!

客室のお布団が薄いというご指摘に関しまして、
お布団のリニューアルを随時行ってはおりましたが、やはり毎日ご利用頂く物の為、劣化が早く交換が追いついていないというのが現状でございます。
現在、ご希望のお客様には敷布団を2枚に重ねてご対応致しております。全室交換完了までもうしばらくお時間いただけましたら幸いでございます。
朝食バイキングに関しまして、品数等お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。

kan-cha-cha様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室.】

マルキン6523さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:49:42

部屋はやや古さを感じたが、一人旅には十分な8畳間でゆったりとくつろぐことができた。
お風呂は5階で展望が絶景で気持ちよかったが、脱衣場やとなりの温泉施設への渡り廊下が寒かった。ただお風呂から上がった後の火照った体には、ちょうどよいのかもしれない。夕食のビジネス膳は予想よりさびしく、夜中に○○麺のお世話になってしまった。価格相応で仕方がないかもしれないが、ドリンクのサービスを有料にしても、もう少し食事の方での充実感があればよいなと思った。ただレストランやフロントなどほとんどのスタッフの方々は笑顔で対応してくれ、気持ちよく帰路につくことができた。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月14日 18:40:52

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
日帰り温泉へと続くヒノキの渡り廊下は、冬期期間中、廊下全体に温風を流して防寒対策をしておりました。今季もまもなく始動致します!
ご夕食の件に関しまして、せっかくのお食事でございましたのに、ご満足いただけるお料理をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。早急に改善するべく協議をしております。もうしばらくお時間を頂戴頂ければと思います。
また、気持ちよく帰路につくことが出来たというお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。マルキン6523様からのお褒めの言葉を励みに、これからも更に!より良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。
また、お近くへお越しの際はぜひみどりの郷へお越し下さいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 16:12:52

ビジネスホテルに温泉が付いているという感じで、温泉宿という雰囲気ではない。
建物は古さを感じるが、部屋は広くてきれいだった。
温泉は普通で、空いていたのでゆっくりできた。
夕食付だったが、イマイチ。
価格が価格だけに期待はしていなかったが・・・
他社(じゃ〇〇)の同じプランの写真とは全然違うものだった。
朝食はバイキングで美味しかったです。
従業員の女性にはお世話になりました。
もう少し、フロントの方は愛想があればと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月06日 16:19:56

この度は、:【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご夕食時ご満足いただけるお料理をご提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。早急に調理担当者と協議をし、改善してまいります。また、朝食バイキングへのお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。更に良いものにしていけるよう、従業員一丸となって精進してまいります。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

酔走楽部さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

酔走楽部さん [40代/男性] 2017年10月13日 12:18:42

おおむね満足できましたが、夕食の際にわざわざ天ぷらを後から出してくれましたが、折角なので暖かい状態でだして頂けるとうれしかったです。朝食はバイキングですがボリュームもあり満足できました。
折角の展望風呂でしたが、天候が悪く景色が見れませんでした。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年10月16日 17:59:16

この度は【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食の際にお客様にご満足頂ける状態で料理をご提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。担当部署と確認を取り、早急に改善して参ります。
また、朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。岩手の郷土料理「ひっつみ」や当館の農園で育ったピーマンを使用した「手作りピーマン味噌」など、当館自慢のお料理をご提供致しております!
お近くへとお越しの際には、是非またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月23日 14:53:33

全てにおいて普通。

温泉は塩素臭が強くて
お風呂上がりに身体に塩素の臭いが残るくらい。

宿泊棟から
日帰り温泉棟へはかなり
距離があります。
外の渡り廊下を行かないといけないので
冬は寒いかも。

宿泊棟の温泉は
エレベーターを違うエレベーターに乗り換えて
行かなきゃならなくて
これも面倒だった。

温泉宿と言うより
日帰り温泉施設に宿泊棟をプラスした感じでした。

食事は
ビジネスホテルに比べれば
良いのかも知れない。

だけど
良い点も少ないが
悪い点も少なかったと感じたので 評価は普通。

リピートするか… と言われたら リピートはもう無い。
理由は
高い金額では無かったが
同料金で
もっと質の良い温泉宿やホテルが他に沢山あるから。

出張やビジネスの次いでに利用する方には問題無いかもしれませんね。
市内からさほど遠くも無く
ビジネスホテルに比べれば温泉宿で
2食付きのプランでもビジネスホテルに比べればお得感はありそう。そんな方の宿泊が多く見受けられたから。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年09月27日 13:17:17

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見をもいただきありがとうございます。
当温泉の泉質が保湿性のあるメタケイ酸が豊富に含まれているナトリウム塩化物泉となっておりますので比較的塩素臭が強いのが特徴となってございます。
温泉棟への利用条件に関しても、常々改善すべく検討はしておりますのでもう暫くお時間を頂ければとおもいます。ご不便お掛けして申し訳ありません。是非、またお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 12:45:03

とてもゆっくりできました

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年09月07日 13:09:26

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFFみどりの郷人気NO1プラン~ファミリー向け~をご利用頂き有難う御座います。ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

l金色の魔王lさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:43:08

立地的にはのどかな所で良かったのですが、メインの風呂がもっと遅くまで利用できたらと思います。それと朝食の種類が少なかったので、バイキングにするのであればもっと充実させるか、無理にバイキングにはしない方が良いかもしれません。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年08月27日 11:48:22

貴重なご意見を頂きながら、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂き有難う御座います。温泉営業時間に関しましては延長ができないものか検討中ではございます。お客様のご意見に添える様に出来ればと思います。バイキングの品数の件も前向きに検討させて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。