天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sugaqinさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年01月04日 09:59:35

日帰り温泉施設との併用でだったので、お風呂三昧が出来ました。定食メニューのプランでしたが、大満足です。なんと言っても感激したのは、年配のフロントの方でした。部屋のドリップコーヒーを追加依頼したんですが、運悪く在庫切れ。それでも必死に探してくれました。とってもありがたく温かく感じました。多くのホテル・旅館に宿泊していますが、こんな感激初めてで、こちらが恐縮してしまいました。 大変ありがとうございました。

<ビジネス応援‐2食付>軽めの「定食メニュー」で、お仕事や気分転換にも!
【【洋室‐シングル】[禁煙/バスなし]】

yum111さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

yum111さん [40代/女性] 2019年09月24日 10:52:59

9月21日に宿泊しました。とても良い部屋を使わせていただき、広々とした部屋でのんびり過ごせました。洋室はだいたいの場合ベットの上しか居場所が無いような感じがしていましたが、ソファーもあり広々くつろげる部屋でした。リッチなことに部屋の中にマッサージチェアがあり、長距離運転の疲れをもみほぐすことが出来ました。足裏マッサージがついていて、本当に気持ち良かったです!温泉の湯質がよく、屋上?展望風呂と露天風呂の両方を朝と晩で分けて楽しめました。食事も美味しく、量も女性にとってちょうど良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年10月03日 19:42:22

この度はみどりの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
他おすすめプランも多数ご用意いたしております。是非またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~
【洋室】

コーセー0410さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年08月30日 15:52:53

夏場は予約が取れなくて、久しぶりに宿泊しました。
夕方にチェックインして大浴場へ行くと、日帰り入浴客で混み合っていました。こちらのお風呂も11時頃まで入れたら、宿泊客だけとなりのんびり入浴出来るんですが。ご検討下さい。
夜と翌朝に展望風呂に入りましたが、やはりシャワーの出が悪いのが少しストレスですね。

今回も夕食無しのプランですので評価は朝食のみですが、品数が多く大変満足。特に具沢山の豚汁を美味しくいただきました。

仕事で北上周辺に行く際の定宿とさせて貰ってます。
またお世話になります。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年09月01日 16:35:43

この度もみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉の営業時間につきまして今後の課題とし検討させて頂きます。シャワーにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお言葉、ご意見ありがとうございます。スタッフ一同またのご利用お待ちいたしております。
ご投稿頂きありがとうございますた。

【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン
【和室.】

osada1229さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2019年05月15日 13:41:47

一人なのに、ツインルームの大きめの部屋に宿泊させていただき、ありがとうございました。
こちら方面に来た時は、また宿泊させてください。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月16日 19:47:10

この度は、★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しまして、osada1229様にご満足して頂けたようで、安心いたしました。
「また宿泊させて下さい。」とのお言葉を
頂戴しまして、従業員一同、本当に嬉しい限りでございます。今後更により良いホテルとなる様、一丸となって日々精進して参ります。

またいつでも、旅のお疲れを癒しにいらして下さい。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
osada1229様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

hitomi4848さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

hitomi4848さん [60代/女性] 2019年03月28日 17:10:24

主人の誕生日と言うことで事前にお願いいたしまして、素敵なケーキありがとうございました。何度か利用させていただいていますが、いつもあるがとうございます。主人いわく、男性お風呂にも髪の毛ブラシがあればなぁ、、なんて言ってました。あと、シャワーキャップもあるといいかなあ、、、で3もいろいろありがとうございました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月31日 19:41:48

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

バースデーケーキ、お喜び頂けた様で大変嬉しく、感激しております。今回ご用意したケーキは、当館に併設されている「スイーツカフェVery×Berry」のパティシエが製作致しました。
改めまして、お誕生日おめでとうございました。

男性風呂のヘアーブラシやシャワーキャップに関しまして、是非とも参考にさせて頂き、今後社内で検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

hitomi4848様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月22日 08:49:12

温泉棟の風呂は広くて、夜になると露天にイルミネーションが点灯されまた少し違った雰囲気がたのしめます。併設の居酒屋は1000円以内で定食が食べられ、風呂上り浴衣のままで食事や晩酌が楽しめるのも、良かった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月23日 17:42:38

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

別棟の「みちのく城址温泉」に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の露天風呂は、昼と夜で雰囲気がガラリと変わります。夜になると、天気が良い日は満天の星空をお楽しみいただけます。
また、併設のお食事処「笑門来福」では、定番の定食類の他、季節のお料理、麺類やおつまみ類、アルコールメニューも充実しておりました。今回のお食事券付きプランですと、お客様のお好きなメニューをお選びいただけますので、その日の気分でどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 09:33:27

部屋は広くて満足でした

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月03日 17:39:44

毎日のお勤め、大変お疲れ様でございます。
お部屋の広さに関しまして、ご満足頂けた様で
従業員一同大変安心しております。
当館は、洋室よりも和室の部屋数が多く、ビジネスでご利用のお客様にも「広い畳と温泉でビジネス利用なのにゆっくりと出来る」と大変ご好評頂いておりました。
お気に召して頂けた様で何よりでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月03日 17:37:48

二泊しました。
安いプランでツインベッドの眺めの良い部屋をもらえて
とてもリラックスできました。
従業員の対応もとても良かったです。
食事は日帰り棟の食堂の
1000円食事券付きプランでしたが、十分な量と質でした。
次回は是非
ホテル棟の夕食も食べてみたいと思います。
1つだけ残念だったのは、日帰り棟の大風呂が塩素臭が強かった事です。
もう少し塩素量を減らしてもらえれば、喉の弱い母も
連れて行けるかな、と思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年02月05日 18:00:58

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「とてもリラックス出来た」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
日帰り温泉棟内にあるお食事処では定食や麺類の他に、料理長特製メニューなどもご提供致しております!おすすめは、リピーター様も多い「特製カレーうどん」です(^^)機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ。

温泉の塩素臭の件でございますが、担当の者に確認をした所、内風呂に限り、ある程度の調整が可能とのことでしたので、早急に対応して参ります。
次回は是非!お母様もご一緒にゆったりとお寛ぎ頂ければと思います。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 22:00:35

思っていたよりも景色がよく、温泉、露天風呂がよかった。露天風呂がもっと遅くまで
やっていると更によかった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年08月19日 17:11:02

この度は【彩-IRODORI-】スタンダードカジュアルプラン~ファミリー向け~プランをご利用頂きまして、有難うございます。
ご家族での旅行としまして、数ある施設の中から、当ホテルをお選び頂きまして、有難う御座います。
入浴のお時間についてですが、
かねてより日帰り温泉棟の入浴時間延長のご要望を受けておりましたが、ご希望に添える内容まで体制を整えることが出来ませんでした。
今後も引き続き調整して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室.】

投稿者さん 2016年03月06日 19:02:18

素泊まり2500円は特価だった
大変満足しているが、
食堂の生ビールが臭かった、
ちゃんと洗浄しているのだろうか
店員さんは真面目で大変よいのだが、注文をいちいちカウンターまで頼みにいくのはどうか、呼び鈴、チャイムで呼んで席まで来てほしいものだ、一考願いたい

2016年03月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年03月21日 17:26:51

この度は 努力!!【平日限定】素泊まり★3000円~(1室2名様以上@2500円)プランをご利用頂きまして、有難う御座いました。

食堂での貴重なご意見やご指摘を頂きまして、有難う御座います。

温泉食堂での生ビールにつきましては、担当部署に連絡するとともに、改善を図ってまいります。
また呼び鈴、オーダー方法につきましても、改善できるように検討して参ります。

満足頂けるサービスを取り入れてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

wataken023さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

wataken023さん [50代/男性] 2010年08月25日 20:31:46

8月19日に妻と2人で宿泊しました。
お得なビジネスパックを利用したため、部屋や食事はあまり期待していませんでしたが、部屋は清潔な角部屋で快適でしたし、食事も魚料理や肉料理などが順番に給仕され質・量ともに大満足でした。とてもビジネスパックとは思えず、妻とともに「また来たいね」と意見が一致しました。
なお、お風呂は、離れの施設に露天風呂とサウナがあり、宿泊施設の最上階には展望風呂もあるため、入浴も楽しめました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2010年08月29日 16:30:41

この度はホテルみどりの郷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は楽天限定1泊2食付ビジネスプランをご利用ただいたようですが、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。

また、「源泉かけ流し」の温泉棟「大浴場、露天風呂」そしてホテル階最上階の「展望風呂」も全てご入浴いただいたようで、温泉とお食事共に堪能していただき、心身共にご満足いただけたのではないでしょうか。

今後ともお客様に愛されるホテルでありますよう、従業員心を込めてお客様をお出迎えすべくサービス致しますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室8畳平日用】

aratatsu755さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

aratatsu755さん [50代/男性] 2010年08月05日 18:44:08

8月2日お世話になりました。
5階の展望風呂にとても気持ちよく入浴させていただきました。
別館の大浴場の露天風呂も清々しくお気に入りの宿です。
2度目の利用ですが、ビジネスパックぷらんは夕食が少し
軽くなっていますが、僕には十分な量で満足しています。
また、利用させていただきたいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2010年08月08日 21:54:12

この度はホテルみどりの郷にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、2度目のご宿泊厚く御礼申し上げます。

前日8月1日に当館最上階に天然温泉展望風呂がオープン致しまして、別館「萌えの湯」がホテル棟でも胆沢平野を眺望しながら楽しめるようになりました、お客様から嬉しい感想を頂き、私共も嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に愛される「みどりの郷」でありますようスタッフ一同、アットホームなおもてなしで次回のご宿泊お待ち申し上げております。

【和室8畳平日用】

がぎぐげごさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

がぎぐげごさん [30代/女性] 2010年02月16日 18:14:17

大晦日の打上花火、年越しそばとても満足しました。翌朝車に降り積もった雪を一台一台丁寧に降ろしてくださった方本当にありがとうございます。そちらの方へ行くときはまた利用させていただきたいです。

和室8畳 平日限定

2009年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2010年02月16日 22:39:48

投稿ありがとうございます。
大晦日の花火は皆様に喜んで頂いております。毎年恒例となっており、続けて行きたいと思っております。これからもお客様に喜んで頂けるよう工夫して参ります。
是非またのご宿泊お待ち致しております。

【和室8畳 平日限定】

投稿者さん 2009年06月17日 22:49:02

出張の合間で利用させていただきました.ビジネスパックでの利用だったのですが,料理は充分なもので,また温泉の泉質も非常に良かったと感じております.また,従業員の方の対応も非常に気持ちの良いもので,年に数回水沢の方にお邪魔しておりますが,次回もまた利用させて頂こうと考えております.ありがとうございました.

2009年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2009年06月18日 15:06:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足していただき従業員一同大変喜んでおります
温泉につきましては、保湿及び保温効果が高く肌がすべすべすることはもとより、体がポカポカする事が実感できると思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室8畳 平日限定】

投稿者さん 2021年10月26日 01:23:25

風呂が良かった。食事も十分。

【秋冬旅セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

投稿者さん 2021年10月26日 01:22:31

お風呂が気持ち良かった

【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

ビール旨いさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2021年09月23日 10:10:56

コロナになってから、久々に宿泊。
一部リニュアールされ、夕食会場が替わっていました(お風呂の併設レストラン)
以前は、ホテルレストランで豪華だったので、今回は少食でと思ったら、1000円のチケットでした。通常の食事だと、どうなってるか??聞くのを忘れてしまいました。
それ以外の朝食、併設のお風呂の施設はとても満足です。
夕食の時間がコロナで制限されていたので、お風呂にゆっくりは入れなったのが少し残念ですが、次回は早めに行ってゆっくり入ります。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2021年09月28日 15:43:36

ご投稿者様
当ホテル従業員一同心より感謝申し上げます。
また、ご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、食事券¥1000付きプランをご利用して頂きありがとうございました。
温泉cafeぷらね内「レストラン」にてお食事頂ける食事券でして、プレートメニューから、各種カレー・天ぷらそば等お召し上がり頂けます。
ホテル内夕食会場でご提供しておりますお食事は、岩手県産三元豚をメインとしたお手軽会席、いわて奥州牛をメインとした基本会席・ボリュームアップ会席などがございます。
是非、次回は会席料理をお楽しみ頂ければ従業員一同嬉しい限りでございます。
これから色とりどりの季節が訪れます。
露天風呂も以前とは違った景色がご覧頂けるかと思います。
是非お近くにお越しの際は足を運んで頂けたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント千田(男性)

【【おまかせ客室(1名)】[禁煙/バスなし]】

投稿者さん 2021年06月03日 10:24:20

6月2日に素泊まりにて宿泊させて頂きました。
宿泊者特典の入浴券は、翌日のチェックアウト後に近隣を散策した後に利用させて頂きます。
同じく宿泊特典のソフトクリームはお風呂上がりに小さい子供達には喜ばれると思います。
残念な点としてはホテル棟5階の展望温泉のガラス窓上部の外側?内側?の蜘蛛の巣とおぼしき汚れが気になりました。

2021年06月
<素泊まり>【最大34時間滞在】でたっぷり充実♪のんびりも、わくわくも「全部」叶えます!
【【おまかせ客室(1名)】[禁煙/バスなし]】

投稿者さん 2020年10月31日 21:02:46

10月に宿泊しました。
スタッフの皆さんの飾らないあたたかい対応にほっこりしました。
駅からは少し距離があるので、車の方にお勧めします。
お風呂は夜は隣接している大きなお風呂に入れます。
朝は5階の、中くらいの大きさのお風呂。眺めが良く山から上る朝日が見えます。
夕食はレストランで好きなものを注文して食べました。メニューの種類はそう多くはありません。
コロナ禍の中、仕方ないのかもしれませんが、ラストオーダーが19:30でした。
朝食は和定食といった感じです。
建物の周囲もゆったりした作りで落ち着けました。

【朝食のみ】■朝食付きプラン■天然温泉美肌あたたまりの湯でくつろぎを
【和室【禁煙】】

ayumii29さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ayumii29さん [30代/女性] 2020年09月23日 14:36:08

車で夜着きましたが、インターから近くて暗くても迷わず行けました。お部屋が広く子どもが喜んでいました。夕食なしのプランでしたが、受付の際にレストランの案内があるとありがたかったです。展望温泉は熱くないので幼児でも安心でした。