みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

sugaqinさんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年01月04日 09:59:35

日帰り温泉施設との併用でだったので、お風呂三昧が出来ました。定食メニューのプランでしたが、大満足です。なんと言っても感激したのは、年配のフロントの方でした。部屋のドリップコーヒーを追加依頼したんですが、運悪く在庫切れ。それでも必死に探してくれました。とってもありがたく温かく感じました。多くのホテル・旅館に宿泊していますが、こんな感激初めてで、こちらが恐縮してしまいました。 大変ありがとうございました。

<ビジネス応援‐2食付>軽めの「定食メニュー」で、お仕事や気分転換にも!
    【【洋室‐シングル】[禁煙/バスなし]】

投稿者さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:54

2020/11/11に実家帰省の際利用しました。
    温泉の泉質は、やはり21:30まで利用可能な日帰り棟の温泉が良いです。5階は熱いし眺望も夜は見えない。ただ日帰り棟に移動する際の連絡通路がめちゃくちゃ寒いので注意です。温まったからだが芯まで冷えます。子供を抱えてダッシュで移動しました。
    今回は小さな子供がいると食事が落ち着かないので、素泊まりプランにして個別に日帰り棟のレストランで夕飯を食べましたがイマイチでした。カキフライが生みたいでした。近くにコンビニもないので、もし素泊まりでお考えの方はよくお考えください。
    部屋は細かい所がホコリだらけですし、眺望は太陽光パネルのみですが、フロントの良い対応やお安い価格等、トータル的に満足できる施設かと思います。

【平日限定】■素泊まりプラン■
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 21:02:46

10月に宿泊しました。
    スタッフの皆さんの飾らないあたたかい対応にほっこりしました。
    駅からは少し距離があるので、車の方にお勧めします。
    お風呂は夜は隣接している大きなお風呂に入れます。
    朝は5階の、中くらいの大きさのお風呂。眺めが良く山から上る朝日が見えます。
    夕食はレストランで好きなものを注文して食べました。メニューの種類はそう多くはありません。
    コロナ禍の中、仕方ないのかもしれませんが、ラストオーダーが19:30でした。
    朝食は和定食といった感じです。
    建物の周囲もゆったりした作りで落ち着けました。

【朝食のみ】■朝食付きプラン■天然温泉美肌あたたまりの湯でくつろぎを
    【和室【禁煙】】

ayumii29さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ayumii29さん [30代/女性] 2020年09月23日 14:36:08

車で夜着きましたが、インターから近くて暗くても迷わず行けました。お部屋が広く子どもが喜んでいました。夕食なしのプランでしたが、受付の際にレストランの案内があるとありがたかったです。展望温泉は熱くないので幼児でも安心でした。

投稿者さん 2020年08月02日 21:05:40

静かでリラックスできる旅館でした。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年08月18日 17:22:38

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またの機会にご家族皆様でのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 15:56:04

仕事の為、遅い時間に到着しましたが、時間内ぎりぎりに露天風呂に少しだけでも入浴出来て良かったです。お部屋は気をきかせて広いお部屋にして下さったのか、一人で利用なのにツイン。建物が若干古かったかな。窓の外はひたすら田園風景。朝食は種類も豊富で、美味しかったです。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年11月12日 11:43:51

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回は露天風呂、展望温泉とごゆっくりご利用頂けたら何よりでございます。
    またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

【洋室】

マニア1500さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2019年10月01日 17:22:19

朝食バイキングで「ひっつみ汁」に引かれて、当ホテルに決めたのですが、
    当日はおかゆに変身していました。
    非常に残念で悔やまれました

部屋(和室)の敷き布団が薄いため、体に負担が掛かり、申し訳ないが
    押し入れの予備の敷き布団を2枚敷きさせてもらった。(それでも薄い)
    マットレスがあればよい。

お客様の声にもあったが、5F大浴場のシャワーの水圧が思った以上に
    弱いため泡流しに時間を費やしますね。

ひっつみ汁が必ず用意されている場合はまた訪れてみたいです。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年10月03日 19:29:52

この度はみどりの郷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    楽しみにしていただきましたひっつみ汁をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    冬季になりますとご夕食膳にてお鍋としてご用意させていただく場合もございますので、是非またご利用頂けると何よりでございます。

シャワーにつきましても重ねてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

たくさんのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。今後の改善とさせていただきます。
    またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室.】

yum111さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

yum111さん [40代/女性] 2019年09月24日 10:52:59

9月21日に宿泊しました。とても良い部屋を使わせていただき、広々とした部屋でのんびり過ごせました。洋室はだいたいの場合ベットの上しか居場所が無いような感じがしていましたが、ソファーもあり広々くつろげる部屋でした。リッチなことに部屋の中にマッサージチェアがあり、長距離運転の疲れをもみほぐすことが出来ました。足裏マッサージがついていて、本当に気持ち良かったです!温泉の湯質がよく、屋上?展望風呂と露天風呂の両方を朝と晩で分けて楽しめました。食事も美味しく、量も女性にとってちょうど良かったです。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年10月03日 19:42:22

この度はみどりの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
    他おすすめプランも多数ご用意いたしております。是非またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~
    【洋室】

コーセー0410さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年08月30日 15:52:53

夏場は予約が取れなくて、久しぶりに宿泊しました。
    夕方にチェックインして大浴場へ行くと、日帰り入浴客で混み合っていました。こちらのお風呂も11時頃まで入れたら、宿泊客だけとなりのんびり入浴出来るんですが。ご検討下さい。
    夜と翌朝に展望風呂に入りましたが、やはりシャワーの出が悪いのが少しストレスですね。

今回も夕食無しのプランですので評価は朝食のみですが、品数が多く大変満足。特に具沢山の豚汁を美味しくいただきました。

仕事で北上周辺に行く際の定宿とさせて貰ってます。
    またお世話になります。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年09月01日 16:35:43

この度もみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉の営業時間につきまして今後の課題とし検討させて頂きます。シャワーにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    たくさんのお言葉、ご意見ありがとうございます。スタッフ一同またのご利用お待ちいたしております。
    ご投稿頂きありがとうございますた。

投稿者さん 2019年08月19日 09:06:07

日帰り温泉のキャパ 風呂 洗い場とも狭くて共用は無理では?

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年09月01日 16:29:13

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見頂きありがとうございます。今後の課題とし検討させていただきます。
    またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

539KmKmさんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2019年08月06日 14:09:52

急遽見つけた宿泊施設でしたので期待はしてませんでしたが。期待以上でよかったです。遅い時間のチェックインで辿り着くまで山を抜けて暗かったのが怖かったです。部屋も冷房ありましたが暑かったのが気になりました。なによりも朝食が大変良かったです。美味しかったです。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月07日 19:55:45

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。冷房につきまして設備が至らずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては美味しくいただけました様でなによりでございます。
    またの機会がございまいしたら是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室.】

ビール旨いさんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年06月08日 23:14:02

最近北上で泊まらず、こちらでお世話になっています。
    お風呂でゆっくり出来、夕食ではビール付。大変満足しています。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年06月09日 16:52:41

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館を定宿にお選び頂けて、従業員一同大変嬉しく感激しております。

当ホテルは、奥州平泉エリアと北上花巻エリアのちょうど中間に立地してございますので、北上へご出張の際や、平泉観光でご宿泊のお客さまも、お車での移動時間の心配なくご利用して頂ける事と思います。

今回も、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。

また次回も、天然温泉で温まりながら夕食とビールでリフレッシュしにいらして下さい。お待ちしています。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
    ビール旨い様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

てっちゃん7971さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年05月25日 21:27:18

温泉三昧しました。お食事券でおそばと生ビールおいしく頂きました。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月29日 19:35:17

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

毎日のお勤め大変お疲れ様でございます。
    今回は、お食事券付のプランで、温泉・お食事共にごゆっくりお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。

これから本格的に暑くなって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

てっちゃん7971様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

osada1229さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2019年05月15日 13:41:47

一人なのに、ツインルームの大きめの部屋に宿泊させていただき、ありがとうございました。
    こちら方面に来た時は、また宿泊させてください。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月16日 19:47:10

この度は、★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しまして、osada1229様にご満足して頂けたようで、安心いたしました。
    「また宿泊させて下さい。」とのお言葉を
    頂戴しまして、従業員一同、本当に嬉しい限りでございます。今後更により良いホテルとなる様、一丸となって日々精進して参ります。

またいつでも、旅のお疲れを癒しにいらして下さい。

osada1229様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月16日 08:00:12

素朴感が有り従業員も親切で感じがいい!自家用車での利用であれば拠点としてのんびり周辺の観光に適してると思う。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年04月21日 18:51:44

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

「従業員も親切で感じが良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、当館のアットホームな接客をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は金ケ崎の小高い山の上にございますので、お車でお越しいただけますと、その後の岩手観光にも最適かと思います。

次回は是非、ご夕食付プランでのご利用もお待ちしております。岩手・金ケ崎で育った自慢の食材をふんだんに使用し、丹精込めたお料理をご提供致します。

【和室.】

hitomi4848さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

hitomi4848さん [60代/女性] 2019年03月28日 17:10:24

主人の誕生日と言うことで事前にお願いいたしまして、素敵なケーキありがとうございました。何度か利用させていただいていますが、いつもあるがとうございます。主人いわく、男性お風呂にも髪の毛ブラシがあればなぁ、、なんて言ってました。あと、シャワーキャップもあるといいかなあ、、、で3もいろいろありがとうございました。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月31日 19:41:48

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

バースデーケーキ、お喜び頂けた様で大変嬉しく、感激しております。今回ご用意したケーキは、当館に併設されている「スイーツカフェVery×Berry」のパティシエが製作致しました。
    改めまして、お誕生日おめでとうございました。

男性風呂のヘアーブラシやシャワーキャップに関しまして、是非とも参考にさせて頂き、今後社内で検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

hitomi4848様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 08:49:12

温泉棟の風呂は広くて、夜になると露天にイルミネーションが点灯されまた少し違った雰囲気がたのしめます。併設の居酒屋は1000円以内で定食が食べられ、風呂上り浴衣のままで食事や晩酌が楽しめるのも、良かった。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月23日 17:42:38

別棟の「みちのく城址温泉」に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    当館の露天風呂は、昼と夜で雰囲気がガラリと変わります。夜になると、天気が良い日は満天の星空をお楽しみいただけます。
    また、併設のお食事処「笑門来福」では、定番の定食類の他、季節のお料理、麺類やおつまみ類、アルコールメニューも充実しておりました。今回のお食事券付きプランですと、お客様のお好きなメニューをお選びいただけますので、その日の気分でどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

zucca2236さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年03月21日 14:09:18

展望風呂が寒かった。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月21日 18:16:45

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

5階展望風呂が寒かったとのことで、
    zucca2236様に万全の状態で温泉をごゆっくりお楽しみ頂けなかったこと、大変残念でなりません。

冬期間中の展望風呂内・脱衣場の寒さ対策につきましては、関係部署と連携を図り早急に改善出来るよう努めて参ります。

今回は、1泊朝食付きプランにてご利用頂きましたが、ご朝食はお口に合いましたでしょうか?
    地元食材をふんだんに使用したお料理を、毎朝豊富にご用意しております。ご満足して頂けましたら幸いでございます。

zucca2236様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 11:31:04

隣の温泉でくつろげました。前のテニスコートあとのビニールハウスでイチゴ畑できており、翌朝テレビを見ていたら中継がはいった。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月21日 17:21:39

この度は、【平日限定】素泊まり♪プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

温泉でごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心いたしました。

お客様がおっしゃいます通り、元のテニスコートは現在、観光いちご狩り農園「ベリーの森いわて」として新たに生まれ変わりグランドオープン致しました。ファミリー・カップル・ご友人同士で、、、いちご狩りが楽しめる施設にとなっております!なんといってもおススメが「白いいちご」です。お店でもあまり見かけることがない珍しいいちごをお腹いっぱい堪能していただけます♪当園では、白いちご含め5種類のいちごを食べ比べできます。
    岩手県内では、毎日テレビCMも放送しております。各局の生中継や放送のおかげもあり、沢山のお客様にご来園頂き、とても嬉しい限りでございます。
    いちご狩りですが、こちらは公式HPからの要予約制となります。
    大変好評の為、現在4月以降からご予約可能となっておりますので、もし機会がございましたら、ぜひご来園くださいませ。

また、併設のカフェでは、コーヒーの他、スイーツブッフェやパフェ・手作りピザ等もお楽しみいただけます。17:00迄営業していますので、少し早めにチェックインをして頂き店内でごゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪

【平日限定】素泊まり♪プラン

投稿者さん 2019年02月02日 09:33:27

部屋は広くて満足でした

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月03日 17:39:44

毎日のお勤め、大変お疲れ様でございます。
    お部屋の広さに関しまして、ご満足頂けた様で
    従業員一同大変安心しております。
    当館は、洋室よりも和室の部屋数が多く、ビジネスでご利用のお客様にも「広い畳と温泉でビジネス利用なのにゆっくりと出来る」と大変ご好評頂いておりました。
    お気に召して頂けた様で何よりでございます。