みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 17:29:55

岩手南部での営業の際にはいつも利用させていただきますが、コスパが最高です。
    別棟のお風呂までは少し距離ありますが、ちょうど良い散歩くらいで宿泊等の上にも
    あるので問題ありません。

【新春セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
    【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

森の熊さん7463さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年02月07日 15:33:27

今回も休養目的で連泊しました。いつも泊まる部屋は和室にベッドの、自分の部屋の状況とほぼ同じ状態なので、一番落ち着きます。ただ違うのは自分の家の場合は、3、11の災害復興に伴う工事の騒音で、安眠妨害されることです。ここは周りは田んぼと畑で静かなのが最高です。二日目の朝、朝食後に温泉にさっと暖まり、お昼頃まで熟睡出来るのが、なんと言っても最高です!これが今じゃ病み付き状態です。ただ今回気が付いたことに、部屋の電灯のスイッチが、洗面所にあり、それをONにすればあとはリモコンだけで良いのですが、寝る前にサイドテーブルに置いたのを、寝返りした時に間違えて、ベッドの下に落としてしまい、夜中にトイレに起きた時、探しても無く、真っ暗闇の中トイレに行きました。枕元に電気スタンド等設置して欲しい物です。

<ビジネス応援‐2食付>軽めの「定食メニュー」で、お仕事や気分転換にも!
    【【和モダン‐ツイン】■[禁煙/バスなし]】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年01月06日 16:10:35

今回も休養の為連泊しました。初日はやはりGotoトラベルの停止でキャンセルがあったのか?夜5Fのお風呂で誰にも合わず、自分一人の貸し切り状態でした。翌日の朝も同じでした、たった一人で大浴場の貸し切りは最高の気分です。ただ残念なのが、ほぼ毎月来ていますが、5Fの大浴場から見える風景が毎回同じで、他の温泉旅館は男女の入れ替えをして、お風呂の大きさや形、風景の違いを楽しめますが、ここはそれが無いのが残念です。窓の向きの違いで更に5Fから見る夜景はかなり違うと思いますが、どうかご検討お願いします。

★タイムセール!2食付★お得な<おひとり様1,000円引>軽めの「夕定食」で、気軽に温泉旅行!
    【【和モダン‐ツイン】■[禁煙/バスなし]】

投稿者さん 2021年01月03日 16:07:39

元日に家族で宿泊しました。温泉も食事も満足しました。特に夕食は正月らしい豪華な料理で良かったです。コロナ対策もしっかりできていました。広い食事処に私たち家族と、かなり離れたところにもう一組という感じで、ほかの人と接触することはありませんでした。スタッフの方の対応も良い感じでした。特に夕食時のスタッフの対応は満足度高いです。さらに正月ということで、いろんなサービス品までいただきました。当日は、大雪で道のりが大変でしたが、それでも行って良かったと思います。

■お正月■特別会席プラン
    【和室.】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年12月18日 15:10:09

今回も休養が目的で連泊しました。当日雪が降っていたのは家を出る時に覚悟していましたが、数十年ぶりのドカ雪で、結局家から普段は2時間のところ、倍以上の4時間半かかりやっとの思いで着きました。直ぐ温泉に浸かり、窓には50センチ以上の氷柱が並んでいてそれを見ると幸せを感じました。その日の夕食は定番のメニューですが、焼き雲丹の入った茶碗蒸しが美味しかったです。一晩中雪が降っていたようで、翌日の朝、ホテルのスタッフさん達が、一生懸命除雪していました。自分の車も大量の雪が積もっているんだろうな?と自分の車を見ると、雪が払ってあるじゃないですか!流石サービス満点です。昔、蔵王温泉に行った時自分の車が雪に埋まり、自分で除雪した思い出がありますが、いくら老舗の有名な旅館であっても、そう言うサービスはしてくれませんでした。来月もまた休養に行きます。よろしくお願いします。

【平日限定】■みどりの郷わがまま日替わりご膳■人数が増えると更にお得!
    【ベッド付き和室【禁煙】】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年11月13日 10:27:55

今回も日頃の仕事の疲れを癒しに休養を目的に連泊しました。家の周囲は海の為3、11の震災復興に伴う工事が日夜盛んに行われている為、第二の職場の勤務が夜勤専門で朝家に帰っても騒音で休養することが出来ずいたのを、8月から毎月ここの、みどりの郷さんにお世話になっています、コストや家からの距離や、温泉で、料理が美味しく、周りに何も無く、静かに休めるのが自分の条件に最高に合っています。朝の美味しいご飯を腹一杯食べて、誰もいない温泉に一人静かに入って身体を温めて、好きなだけ寝て起きる事が、今の自分にとって最高の贅沢であり、休養です!これだけを楽しみに、第二の人生で仕事を頑張っています。世の中コロナで、ホテルや旅館が大変な事になっていますが、どうかここのみどりの郷さんはコロナに負けないで頑張って貰うことを、心から願っています。来月も休養に行きます。

【ベッド付き和室【禁煙】】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年10月14日 13:41:32

今回も仕事の疲れを癒しに行きました。日替わり御膳は、あと一種類で全て戴いたことになるが、曜日毎のメニューなので、来月はその曜日に予約が取れるか?である。今回は揚げ物のフライですが、千切りキャベツ等の野菜が多く、とても美味しかったです!何時もこのプランは量が多くて、今までの全てが美味しいですね、残すと、料理のスタッフに申し訳ない為全て平らげることを基本にしています。温泉ですがやっぱり別棟の城址温泉の方が、湯温が熱い為、宿泊の朝はそちらに入れれば、何も言うことはないのですが?5Fは自分には少しぬるく感じます。御検討お願いします。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年11月04日 19:22:25

5F展望風呂につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。十分注意して参ります。

【ベッド付き和室【禁煙】】

ネコおとこさんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2020年10月12日 13:11:21

所用の為、せっかくだから温泉にしようと思い、たぶん3年ぶり?くらいに宿泊。なんか建物の古さや雰囲気が元は、国関連の保養所?みたいなイメージがあるが、リーズナブルでいいホテルの記憶があったので。前回と同じプランで、食事処はでおろしポン酢カツを再びたべたが、中々ないメニューでおいしかった。そしてこのプランは1人の時はかなりお得だと思う。1人で豪華な料理は不要だし。また、部屋は今回は洋室にしたが、サイトの洋室の画面ロックにあったマッサージ椅子つきの部屋とは違いすぎるかなり狭いツイン。利用者の為にも、一番部屋数ありそうなツインの部屋を予約画面の写真に使うべき。かなりガッカリする。温泉は相変わらず良かった。一番は湯温。温度計は40度をさしていて、長湯出来てとても良かった。たぶん42度以上だと入れない人も多いと思う。展望風呂は景色も良かったですよ。朝飯はこのコロナ渦でお膳立てだったが量もありおいしかったが、やはり前回同様バイキングのが良かったな。しょうがないけど。総じてゴートゥーでさらに安くなったがリーズナブルに温泉でゆっくりしたい人には最高のホテルだと思った。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年11月04日 19:21:20

このたびは、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同十分注意して参ります。

朝食バイキングは12月よりお弁当形式からハーブバイギングにリニューアルを予定しております。
    またのご来館お待ちしております。

【平日限定】■お得な1000円分お食事券付きプラン■
    【洋室】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年09月08日 14:32:16

仕事の疲れを癒されに行く場合は、自分にとって、ここのみどりの郷さんが、最高の場所です。スタッフ、温泉、料理、コスト全てが気に入ってます。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年09月10日 14:31:40

いつもみどりの郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
    これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更に努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ベッド付き和室【禁煙】】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年09月08日 14:27:25

そもそも、温泉宿は日頃の仕事の疲れを癒されれば、周りに見る所が無くても、美味しい料理と静かな環境と自分のコストに合えば、そこが自分にとって最高の常宿となります。まさにここの、みどりの郷の全てのスタッフさんは、最高です!特に部屋の掃除のスタッフさんですが、自分は休養で温泉に行く場合には連泊しますが、殆どの温泉宿は朝食後に掃除の為隣の部屋に入って掃除する場合、掃除機を壁にぶつけたり、大声でスタッフ同士の会話したり、うるさくて寝られませんでしたが、ここのみどりの郷さんの掃除スタッフさんは、今までに泊まった温泉宿のスタッフの中でも、最高です。是非また癒されに行きます。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年09月10日 14:31:02

この度はみどりの郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にとってご満足いただけるサービスをご提供できたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■彩御膳■-IRODORI-
    【ベッド付き和室【禁煙】】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年09月07日 16:24:20

仕事に疲れた時、ここを常宿にして充分に休養出来ます。サービスが良く食事が良く温泉も良く懐具合に丁度良く、最高の場所です。また是非行きます。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年09月10日 11:21:04

このたびはご満足いただきスタッフ一同感謝申し上げます。お客様の声が私共の励みでございます。
    何よりもお客様がサービス・価格ともに喜んでいただけるよう今後も努力してい参ります。

【ベッド付き和室【禁煙】】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年09月07日 12:59:58

今まで、もっと北にある温泉に、高い金出して行っていたのが、バカでした。ここは自分にとって最高の癒される温泉です。値段の割には食事が充実しているし、温泉も丁度良い湯加減で、膝が慢性的に痛かったのが、楽になり、なんと言っても、朝食後部屋に戻って、また一眠りするのが、最高の休養の為連泊しましたが、朝殆どの温泉宿は、掃除の為に、音を立てて、いつまで寝ているんだか、さっさと銭払って出て行けと言わんばかりにうるさくて、寝られなかったのが、ここのみどりの郷さんは、いつの間にかお昼を過ぎていました。
    最高です、自分にとって休養の場所の常宿にする為、ここに泊まるのを楽しみに精一杯働いて是非また連泊します。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年09月10日 11:15:50

このたびは、お気に召していただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同大変励みとなります!
    今後も、さらにお客様の癒しに貢献できるようスタッフ一同精一杯がんばります!
    またのご利用お待ちしております。

■彩御膳■-IRODORI-
    【ベッド付き和室【禁煙】】

tokotoko227さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

tokotoko227さん [50代/女性] 2020年06月03日 09:15:01

岩手出張で時々使わせてもらいますが、アクセスも良いしお風呂も良いし食事も美味しくて食べ過ぎてしまいます。ベットルームもあるようですが私は畳の昭和な部屋が好きなので満足です。

2020年04月
    みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年07月13日 12:25:18

この度もみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。これからも少しでもご出張のサポートとなれますようスタッフ一同務めて参ります。またのご来館をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:53:41

風呂が良かったです。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年01月06日 16:26:22

この度もみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    是非またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

コーセー0410さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年12月13日 16:07:33

約4ヶ月振りに宿泊しました。
    今回は洋室でしたが、とても広いツインの部屋で大満足です。

日帰り温泉施設のお風呂と展望風呂の両方を楽しませて貰いました。仕事の疲れが吹き飛びます。

朝食は品数豊富でお腹いっぱい。
    特に具沢山の豚汁は最高です。

細かい事ですが、部屋履きの靴下はありがたいてますね。この時期は寒いですから。

部屋のファンヒーターの灯油の残量を確認して欲しいですね。
    早々に燃料切れになってしまいました。
    10時頃でフロントへ連絡するのも躊躇われる時間でしたので我慢しましたが。

お気に入りの宿ですので、またお世話になります。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年12月20日 08:19:50

この度もみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございました。

少しでも出張のサポートとなりましたこと嬉しく思います。
    ヒーターの件につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    今後同じことのないよう注意してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月16日 21:31:50

法事の為、素泊まりプランで宿泊致しました。
    チェックイン後すぐに、子供達にガチャガチャのコインをいただきカプセルに入ったおもちゃをいただきました
    その後も、おもちゃのプレゼントもあり子供達が喜んでおりました。
    お風呂がとても気持ち良くて、もう一泊したいくらいでした!
    また機会があればご利用させていただきたいです。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年10月17日 11:52:56

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お子様にお楽しみ頂け何よりでございます。
    是非機会がございましたらご家族旅行でごゆっくりとご利用頂けたらと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    ご投稿を頂きありがとうございました。

【平日限定】お得に温泉でまったり素泊まり♪プラン
    【和室.】

投稿者さん 2019年10月08日 12:16:09

送迎バス、朝食の時間などなど大変融通の効いた対応して頂きありがとうございました。
    強いて言えば、子ども達の部屋にタオル等が用意されていなかったとのこと。(高体連の基準での用意になった?)
    いずれにしても、
    良い時間を過ごすことができたようで、大変感謝しています。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年10月11日 20:14:46

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    タオルの件につきまして、ご用意いたしますべきアメニティでございます。大変申し訳ございません。
    またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 18:46:59

9月15日に家族で1泊しました。
    施設に着くまでどんな所なのか不安でしたが、温泉施設も、お部屋も良くて大満足でした。
    特に従業員の方に親切にしていただき本当に満足して帰ってきました。

また次回も利用したいと思います。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年10月03日 19:32:40

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    冬季にはアイススケートがオープンいたします。2月にはいちご狩りとたくさんのイベント等も行っておりますので、是非またお越しくださいませ。
    またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

kazz7880さんの みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kazz7880さん [50代/男性] 2019年09月11日 20:20:39

毎回岩手に行くときは利用させていただいてます。また利用させていただきます。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年09月13日 17:37:02

この度もみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。お越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。
    ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月16日 11:17:22

お盆休みに利用しました。本館以外に日帰り温泉の施設も利用可能で楽しめました。また岩手に行く事があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

みちのく城址温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月17日 18:22:56

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お盆休み家族旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。日帰りでご利用頂けるイベントも行っておりますので、是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。