天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ビール旨いさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年02月01日 22:21:09

最近のお気に入りのお宿です。
温泉にサウナがあるので、楽しく過ごせました

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月03日 13:13:09

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

「お気に入りのお宿」とのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感激しております。

温泉内のサウナもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。ごゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
またいつでも、リフレッシュしにいらして下さい。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
ビール旨い様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

コーセー0410さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年01月18日 16:36:04

昨年の11月に続いて2度目の利用です。
今回は設備点検の為に日帰り温泉の方のお風呂に入れず残念でした。
それでもホテル棟の展望風呂で温泉を満喫しました。仕事での宿泊で温泉を楽しめるのは嬉しい限りです。
展望風呂は5階にあるせいか、シャワーの水圧が弱くて流すのに時間が掛かります。見晴らしが良くて気持ちはいいですが。
食事は満足出来ます。朝食のカレーが美味しくて食べ過ぎてしまいました。
次回の出張でもお世話になります。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年01月18日 19:06:33

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

2度目のご来館ということで、当館をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
しかし今回は、別棟みちのく城址温泉の不具合による緊急設備点検が重なってしまい、コーセー0410様に万全なおもてなしをご提供出来ず、残念でなりません。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
急なお食事会場のご変更にもご協力頂きまして本当にありがとうございました。現在は既に復旧し通常営業しております。

ですが、ホテル5階の展望風呂を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。シャワーの水圧の件ですが、早急に確認をし調整致します。

お食事に関しまして、ご朝食でお出ししている特製カレーをお気に召して頂けた様で大変感激でございます!カレーだけでなく、期間限定の山芋「金精」等、朝からご飯のおかわりが止まらない相性バッチリのおかずを多数ご用意しています♪次回も是非ご賞味くださいませ。

コーセー0410様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ビン1213さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ビン1213さん [60代/男性] 2018年12月29日 15:51:58

いつもは夕食もあるプランを利用しているのですが今回は食事処での食事券付きのプランを予約し利用しました。自分の好きな料理やアルコールをたのんで好きな時間に食べられるので温泉にもゆっくり浸かることができ大変満足できる旅になった。手軽でリーズナブルだしとても良かったです。朝食の朝カレーも美味しかったしとろろもうまかったです。こらからもみどりの郷を利用しようと思います。十分保養することができました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年12月31日 14:50:41

今回はお食事券付きプランでのご利用でございましたが、ご満足頂けた様でほっとしております。

ご朝食でお出ししている「山芋 金精」は
毎回お客様から大変ご好評いただいておりました。こちらは季節限定のご提供となっております。金ケ崎町で育った山芋で、強い粘りが特徴です。朝から食欲が止まらない自慢の一品となっております!
特製カレーもお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。

ビン1213様、本年もたくさんのご愛顧を頂きまして誠にありがとうございました。
2019年も、みどりの郷をどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。雪が積もり、更に寒さが厳しくなって参りました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
ビン1213様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年11月29日 17:20:07

出張で利用させて頂きました。
大浴場が有る事を優先で選びましたが大正解でした。温泉にゆったり浸かって疲れが取れました。
ホテル5階の展望風呂は少し狭いものの、朝から入浴し温泉を満喫しました。
朝食のみのプランでしたが、味、品数共に大満足です。
今回は和室に布団でしたが、敷き布団が薄かったのが残念です。私は敷き布団を2枚にして寝ましたが、マットレスが有ると寝心地が良くなると思います。
そちらへ出張の時はまた利用させて頂きます。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年11月30日 13:21:51

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご出張、大変お疲れ様でございます。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく感激しております。
別棟みちのく城址温泉・ホテル5階展望風呂
共にご利用下さり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様でとても安心いたしました。
ご朝食も、コーセー0410様のお口に合いましたようで嬉しく思います。メニュー表示等も一新し、少しずつではありますが、新しいメニューの追加も行っております♪一日の始まり、皆様の活力となるご朝食をご提供出来るよう、更に精進して参ります!

和室の件でございますが、定期的に敷き布団のリニューアルを行っておりましたが、やはり毎日ご利用頂く物の為、なかなか交換が追い付かず現状となってしまっておりました。申し訳ございません。
現在、ご希望のお客様には敷き布団を2枚に重ねてご提供致しております。
ご提案下さった「マットレス」の導入を前向きに検討させて頂きます。

【和室.】

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月26日 00:41:44

いつも出張で来ているエリアにこんなにいいホテルがあったなんて・・・と悔やんでいます。食事が実質2食付いて、部屋も広く、温泉三昧なのにWIFI完備で仕事もできるホテルに出会えました。特に、朝食は種類も量も多く、とてもおいしい上に係りの方が一人一人に声をかけてくれるので最高に良かったです。また、利用したいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年10月27日 18:30:01

出張、大変お疲れ様でございます。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルを見つけて下さり、宿泊場所にお選び頂けたこと、従業員一同 大変嬉しく感激しております。

今回、別棟温泉内のレストランでご利用可能なお食事券付プランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けた様で何よりでございます。お食事・おつまみ類・アルコールメニュー、その他季節に合わせた特別メニューも豊富にご用意しております!
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 12:33:28

平日だったせいかお部屋もひろ~いツインを友人とそれぞれ取ることが出来ました。夕食はこの費用で?と驚くほど豪華で配膳してくださった方も終始笑顔で対応最高でした。お風呂も別館?の方はちょっと遠かったけど露天もあって良かったですよ。もうちょい遅い時間までやってて欲しかったなぁ。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年10月06日 14:25:26

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お食事、接客等に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

今回は当館で一番人気の「彩プラン」を、楽天スーパーセール特別プライスにてご利用いただきました。お料理はボリュームもあり、旬の食材をふんだんに使用したイチオシプランとなっております。どなた様でもきっとご満足して頂けるかと思います。
また次回も、このような企画を予定致しますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

tta-san173さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2018年10月03日 12:19:13

9月26日宿泊、3回目の利用、部屋より眺める田園風景が私にとっては最高のプレゼント。展望風呂はいつもすいており、ゆっくりと入浴できる。フロントの対応も親切で、朝食も品数が豊富で美味しく頂きました。気兼ねなくゆっくり宿泊するには最適のホテルです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年10月06日 14:01:21

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

3度目のご来館ということで、ご愛顧下さり本当にありがとうございます。
この地域ならではの、見渡す限りみどりでいっぱいの風景はとても癒されますよね(*^_^*)
ご朝食もお気に召して頂けた様で安心いたしました。
今回もゆったりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。

またいつでも、リフレッシュしにいらしてください。

tta-san173様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 12:23:56

従業員の方たちが笑顔よく気持ちが良かった。
食事、風呂、値段を考えたら、とても良かった。また、泊まりたいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年09月21日 18:40:01

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。今後も、皆様により良いおもてなしが出来るよう、従業員一丸となり精進して参ります!!

今回は、「みどりの郷人気ナンバー1 彩プラン」を、楽天スーパーセール特別価格にてご利用頂きました。お食事の方はいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけましたら幸いでございます。

こちらの地域は最近、朝晩冷え込む日が増えて参りました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

ともばあば7さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ともばあば7さん [60代/女性] 2018年08月23日 20:44:57

2時40分に到着してしまい大丈夫かなと思いながらチェックイン。
感じの良い女性従業員が笑顔で手続きしてくれて直ぐに部屋に入る事が出来ました。
敷地が広くて庭や色々な施設が綺麗に整備されていました。
今回は時間が無くて利用出来ませんでしたが
敷地内の散歩や無料の色々な施設なども楽しめそうです。
お風呂も2箇所ありお風呂好きな自分はゆっくり楽しめました。
チェックアウトの時子供達に花火のお土産がありとても喜んでいました。
ホテルの雰囲気やきめ細かいサービスなど充分に満足出来ました。
又岩手に行く機会があったら是非利用しようと思いました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年08月25日 12:33:08

当館の広大な敷地にはたくさんの緑と四季折々の花々が咲いております。冬は真っ白な銀世界になり、お子様方も思う存分雪遊びをしていただけます!
そして、花火のプレゼントをお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
「ホテルの雰囲気やきめ細かいサービスなど充分に満足出来た。」とのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変感激しております。

当館へのご滞在が、ともばあば7様の夏の思い出の一部になりましたら幸いでございます。
このお言葉を励みに、さらに皆様に喜んで頂けるホテルになるよう、日々精進して参ります。

ともばあば7様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室.】

てっちゃん7971さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2018年08月04日 17:57:03

温泉でくつろげました。ただ今回の部屋は車椅子で入れる部屋で勝手が違った。

2018年07月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年08月05日 18:00:37

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回ご準備させて頂いた客室は「バリアフリー対応」の洋室でございました。他のお部屋と異なり、扉は全て引き戸で、車イス対応のバストイレが備わっており、段差を無くして車イスのお客様でも不自由なくご利用頂ける様、広い造りとなっておりました。

また、予約時に空きがあれば、
ご希望のお部屋をご提供出来るよう心がけておりますので、お気軽に備考欄にてお問い合わせくださいませ。

てっちゃん7971様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室】

tta-san173さん [70代/男性] 2018年06月15日 16:44:28

6月6日宿泊、3回目の利用であるが、いつも静かな環境に満足している。5階の風呂で田園風景を眺めながらゆっくり入浴できるのは最高である。また余計なサービスもなくのんびり、ゆったりできるのは、私にとっては最高のサービスである。

2018年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年06月15日 19:54:10

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

tta-san173様にホテル5階の展望風呂をお気に召していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。広大な田園風景を眺めながらのご入浴は、開放的でとても癒されますよね。なかなか都会の方では味わえないひと時だと思います。この地域の強みでもありますねっ(^^)

是非また、のんびり ゆったりしにいらしてください。

ふじにゃん9411さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ふじにゃん9411さん [60代/女性] 2018年06月10日 12:44:14

奥州市のオープンガーデンに女の人5人で山形から行きました。料金が安いので、あまり期待していませんでしたが
露天風呂も良かったし、展望風呂も良かったです。お食事も美味しくて、生ビールもジョッキでサービスされ
皆大喜びでした。従業員の人たちも皆さん感じがよかったです。口コミにお布団が薄かったと書いてあったので、ツインルーム2部屋とシングルルームをお願いしましたが、近くに3部屋とって下さいとお願いしたら、同じ料金で ツインルームを3部屋とってありました。お友達も大満足で、オープンガーデンも綺麗で岩手の皆さんは親切で、来年もまたこのホテルに泊まってオープンガーデンに行きたいと言われ、幹事の私はお友達に褒められました。

2018年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年06月10日 14:33:58

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉に加え、このプランならではのワンドリンクサービス特典で皆様にお喜び頂けたようで、従業員一同大変感激しております。

ご宿泊部屋ですが、
団体様でのご宿泊予約の場合、なるべくお近く同士のお部屋をご準備出来るよう心がけております。その他ご要望がございましたら、予約時に備考欄にご記入いただけますと、出来る限りご対応致しますので是非ご活用下さいませ。

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期ですね。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また来年のオープンガーデンの時期にふじにゃん9411様にお会いできるのを楽しみにしております。

ふじにゃん9411様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

kenken19690708さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kenken19690708さん [40代/男性] 2018年05月10日 21:29:57

従業員の皆様の笑顔と接客が素晴らしく、とても穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
また、温泉も2箇所あり、食事も大変美味しく堪能することができました。
なお、以前他の方のコメントにお風呂の塩素臭が気になるとの意見がありましたが、改善されたのか、気になるほどではありませんでした。
機会があれば是非宿泊したいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月11日 18:01:01

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私共の接客・お食事・温泉全てに沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。「穏やかな時間を過ごす事が出来ました」との一言で本当に安心致しました。kenken19690708様がご満足いただけるおもてなしをご提供出来たようで何よりでございます。

温泉の塩素臭に関しましては、すでに調整を行っておりまして改善しております。ニオイの感じ方に多少個人差はあるかと思いますが、どうかご了承下さいませ。
kenken19690708様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 17:44:56

岩手の旅行の一泊に花を添えることが出来ました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年04月11日 13:03:53

この度は「【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。ご旅行のお宿に選んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後共ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、岩手にお越しの際は是非またお立ち寄りください。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

【洋室】

投稿者さん 2018年03月25日 20:06:31

お風呂と食事がいいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年03月29日 15:37:38

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お風呂とお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
お客様にご満足していただける「おもてなし」をご提供出来たようで本当に嬉しい限りです!(^^)

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 14:32:17

御料理も美味しく、お部屋もとてもきれいでした。
お風呂は開放感のある露天風呂で、冬ならではの雪景色を見ながら
お湯に浸かるのはとても気持ちが良かったです。

温泉で出張の疲れを癒せ、とても満足でした。
ビジネスでも、プライベートでもまた利用したいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年02月26日 17:47:30

お料理・お部屋・温泉に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。金ケ崎は特に雪が多く、露天風呂から見える雪景色は格別と思います♪

いつもお仕事大変お疲れ様でございます。
今回は当ホテルで、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたようで何よりでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

kazz7880さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kazz7880さん [50代/男性] 2017年12月26日 22:35:52

温泉も最高だが、露天が遅くまで入れるといい。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年12月31日 17:41:43

みちのく城址温泉へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
泉質はナトリウム塩化物泉で、非常に温熱効果が高く、保湿性のあるメタケイ酸がとても豊富でございます(^^)温泉の営業時間延長につきましては、常々協議を重ねておりました。清掃時間等の兼ね合いもあり、なかなか厳しい状況ではございますが、前向きに検討して参ります!
kazz7880様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 23:21:39

夕食も朝食も美味しく、温泉も良い宿です。畳に布団で温泉の出張も良いですね。水沢駅から少し離れていますが、車なら問題ないと思います。スタッフの対応も良いのでまた利用します。WiMAX2+が何とか部屋にも入るので会社へのデータ送信も可能です。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月28日 12:25:13

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。そして、毎日のお勤め本当にご苦労様でございます。食事、温泉、お部屋、スタッフ、、、数々のお褒めの言葉に、従業員一同大変感激しております。
駅から多少離れてはおりますが、ビジネスホテルにはあまり無い「和室」と「温泉」で日頃の疲れを癒せる、という所が当館のウリでございます!少しでもお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また、お近くへご出張の際は是非ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 11:07:09

出張で利用しました。我々の要望にもスムーズに対応頂き感謝しています。特に食事については大変おいしく過去のホテルと比較しても上位3本に入ります。施設の老朽化や部屋の改善等は様々ありますが、この値段では十分すぎる程でした。近隣駅から出張族も多いようですので、もっと自信を持ってアピールして頂きたいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月14日 18:08:24

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
美味しい食事と温かい温泉、そしてまごころを込めた「おもてなし」で、皆様の日頃の疲れを癒し、また来たい!と思って頂けるようなホテルを目指して更に精進して参ります。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひみどりの郷へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

tta-san173さん [70代/男性] 2017年10月19日 10:21:14

2回目の宿泊、とにかく閑静な場所にありスタッフは親切で、部屋も広く良く清掃されており満足しました。前回は1階の温泉で入浴、日帰り客も入るので適当に混んでいたのですが、今回は5階の温泉を利用した。今度は、客は誰もいなくて自分一人だけ、眼下に点在する田園の灯を眺めながらゆったりと入浴できました。朝食のバイキングは品数も適当で美味しくいただきました。
お願いできるなら、レストランの利用が8時(ラストオーダー7:30)までを9時ごろにしてほしいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年10月21日 15:36:11

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご来館、そして従業員へのお褒めの言葉までいただき、本当に嬉しく思います。
温泉棟内レストランの営業時間につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。担当部署と協議をし検討してまいります。
お近くへとお越しの際には、ぜひまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。