天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひょっとこ捲りさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ひょっとこ捲りさん [40代/男性] 2016年09月21日 16:50:19

温泉がとても良くて値段が安いのにビックリでした!また機会があれば泊まりたいです

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年10月05日 20:15:46

この度は【平日限定】素泊まり♪プラン をご利用頂きまして、有難う御座います。
温泉施設にご満足いただきましてなによりです。
朝食付プランもお勧めですので、次回お越しの際にはお試しください。

【平日限定】素泊まり♪プラン
【和室.】

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 00:29:41

東北ソロツーリングで利用させていただきました。
1人なのに12畳のお部屋で、広々ゆったり過ごせました。温泉も2つあり、楽しめ、旅の疲れをとることができました。
アメニティもお部屋の施設も十分。申し分ないです。
また何より清潔感が感じられ、スタッフの方々も親切丁寧で優しい。快適に過ごせました。朝食もバラエティー豊かでおいしかったです。
これでこの値段は安すぎる程!
また機会あったときはよろしくお願いします。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年08月10日 14:28:23

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして有難う御座います。
また、口コミへの書き込みを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
長旅お疲れさまでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたことをスタッフ一同嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービスが出来るよう今後も心がけて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

【和室.】

mucchan0324さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2016年08月05日 12:17:02

前沢牛大変美味しく頂きました。量も多くて最後のご飯やデザートまで食べられないくらいでした。それと別館の岩盤浴を妻がたいそう気に入って、今まで入った岩盤浴の中で一番良かったと言ってました。男性が入られないのは残念ですが、また今度必ず行きます。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年08月10日 13:40:38

この度は【サマーSALE】全室5%OFF【ポイント10倍】(A5級前沢牛サーロイン付)プランをご利用頂きまして、有難う御座います。
お料理の内容や岩盤浴について、ご満足頂けたことを嬉しく思います。
当温泉施設の「ラジュウムミスト岩盤浴」は、角閃石を使用した岩盤浴とラジュウムミストを室内全体に噴霧し、国内初の2重の効果で健康、美容、癒しはもちろんのこと、抗菌効果も高めています。
ご家族での楽しいひとときをお過ごし頂けるように今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年07月18日 15:13:28

たしか二回目の裁縫だったと思います。前回よりも食事をグレードアップしましたが十分な内容でおいしかったです。とくに洋食が最高でした。あとは、電子レンジがあると嬉しいです。

2016年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年08月02日 16:00:19

この度は【ふるさと割におススメ】 【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プラン をご利用頂きまして、有難う御座います。
お食事の内容につきまして、ご満足いただけたこと嬉しく思います。
地元食材を中心に、おもてなしをさせて頂いておりました。
また、電子レンジのご利用につきましては、現在客室には設置しておりません。フロントへのご依頼をお願いしておりました。お客様のご要望が多いようであれば、共用施設への設置を検討していきたいと考えております。

【和室.】

ぶんぶんぶーん0201さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ぶんぶんぶーん0201さん [60代/男性] 2016年07月12日 18:29:16

日帰り温泉も兼ねているので、あまり期待していなかったのですが、宿泊者用の温泉が別にあったのでよかったです。
 食事は夕食・朝食とも最高でした。夕食時の特食等のメニューが部屋にもあるとよかったかなと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年07月13日 17:15:08

この度は【楽天スーパーSALE】全室39%OFF【ポイント10倍】(A5級前沢牛サーロイン付)サンキュー!プランをご利用頂きまして有難う御座いました。
お食事の内容にご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きまして、有難う御座います。
お部屋へのインフォメーションにつきまして、関連部署と連携を図りながら、快適にお過ごし頂けるような内容に、充実させていきます。

暑い日が続きますが、体調管理にはお気を付け下さい。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

仙台のおじさんさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

仙台のおじさんさん [70代/男性] 2016年06月06日 20:06:39

以前、家内とふたりでグランドゴルフをするためお世話になったことがあります。環境の良い所にあり、温泉があってスポーツ施設のあるホテルなので、今回も家内がやっているグランドゴルフに付き合うためにお世話になりました。
グランドゴルフ場は広々として、かつ芝生も綺麗に刈られてよく整備されていたので、大変気持よくプレーすることができました。また、その日プレーしていたのは私達だけだったので贅沢させていただきました。
またお世話になりたいと思っております。

2016年05月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年06月06日 21:12:28

この度は【彩-IRODORI-】スタンダードカジュアルプラン~ファミリー向け~をご利用頂きまして、有難う御座います。
グラウンドゴルフをご利用頂いたとのことで、有難う御座いました。
地元のグラウンドゴルフを利用されるお客様からは、自然の起伏を活かした面白いコースと、好評を頂いております。
また、ホールインワンも出やすいホールもあるため、楽しく遊べることと思います。
次回お越しの際にも、グラウンド整備をしてお迎え致しますので、是非お知らせ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

【洋室】

dorasinさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

dorasinさん [40代/男性] 2016年06月05日 17:23:05

自然で素晴らしかったです

2016年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年06月06日 21:03:25

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座いました。
新緑の季節、みどりの郷には、広大な敷地にあふれる緑の中で、お過ごし頂けます。自然の中でお寛ぎ頂けたこと、嬉しく思います。
なた、当ホテルは小高い城跡に建てられている為、ホテル棟5階の展望風呂から眺める景色は絶景です。
併設レジャー施設として、グラウンドゴルフ場、テニスコート、常設会場として、卓球・バドミントンもお楽しみ頂けます。
また、お近くに見えられる機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

【和室.】

第1北十字さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年04月11日 09:45:34

胆沢川扇状地の水沢(金ヶ崎)の郊外に立地する、田園の中の大きな施設。
部屋からは水沢市街の夜景がキラキラ輝いて見えました。

10畳の和室は絵画の設えもある、東向きでとても明るく清潔感あふれる部屋でゆっくり休めました。
暖まるヒーターのついた部屋は居心地最高。行灯代わりになるテーブルランプをはじめ、空の冷蔵庫にコップ、充電式ポットに冷水の入ったポットにお茶菓子にお茶の準備がされていました。
テレビはBSも見れたのが嬉しかったです。
浴衣は大きさの異なるものを廊下に準備していたり、タオルはもちろんタオル入れや靴下(足袋)まである心づかいに嬉しくなりました。

温泉は5階の展望浴場を利用しました。微弱なアルカリ性の優しいお湯。サウナつきの大浴場は換気もしっかりされていて広くて快適。脱衣場には飲料水のセットもありました。また、顔や頭への基礎化粧品も置かれてるなど、丁寧なおもてなしが感じられました。
ただ、窓の対面にある洗い場のシャワーのホルダーが奥深く、手に持たないと使いづらい感もありました。両端はホルダーをサイドにするなどの工夫があれば使いやすくなるのでは、と 思いました。

今回は遅い時間の到着となりましたが、丁寧な対応と的確なチェックインが気持ち良かったです。

金ヶ崎温泉には何度も行っていましたが、こちらは初めて。すぐそばの県道を何度も通っていたのに気づきませんでした。
翌日は北上川をはさんだ向かいの宮澤賢治ゆかりの種山ヶ原までドライブは1時間以内。その後は北上の展勝地は桜がまだでしたが、カタクリの群落が満開。そして、胆沢町の奥にある伊藤家住宅と、桜直前の岩手を楽しめました。
安価でゆっくりできで大満足でした。ありがとうございました。

2016年04月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年04月11日 12:20:39

この度は、努力!!【平日限定】素泊まり★3000円~(1室2名様以上@2500円)
プランをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
浴衣の用意やお部屋の備品の細部にまで気づいてくださり、有難うございます!静かなお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております!温泉のシャワーホルダーについては、サイドに追加で設置可能か検討させていただきます。
また、当ホテルでは、地元の食材を取り入れたお食事もご好評をいただいております。是非次回はお食事付のプランでのご宿泊をお待ちしております!
この度は、ご宿泊いただき有難うございました。

火車2002さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年03月19日 11:34:02

宿泊日:3/17(木)
プラン:【出張応援】【平日限定】★2食&ワンドリンク付
全体感:静かで落ち着けました。総合評価5をつけたのは初めてです。
安いしスーパー超大満足です。7000円でこんないいホテルがあるんだ!
good:フロントの応対、露天風呂、夕食、食堂スタッフ、部屋、朝食、すべて素晴らしいです。
NG:駅から遠いです。
その他:金ヶ崎駅より徒歩50分。
リピート:したいですが、こちらへ来る機会があまりないので残念。

2016年03月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年03月21日 17:48:18

この度は、【出張応援】【平日限定】★2食&ワンドリンク付 プランをご利用頂きまして有難う御座います。
また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂や宿泊施設、スタッフの対応など、高評価を頂きまして、従業員一同嬉しく思います。
さらに精進していくよう、努めてまいります。

交通に不便がありますので、ご相談頂ければ、送迎スタッフの確保が出来る場合に限り、ご対応させて頂きます。

またお越しの際には、お立ち寄りください(^O^)/

chobichobi1028さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

chobichobi1028さん [40代/女性] 2016年01月13日 22:14:38

食事が本格的。メニューは平凡だが、食材は良いものをつかい、調理の腕が良い。上品でわざわざつけたようなくどいあじがせず、ホテルご飯としてはレベルが高い。サービスも土地の人の温かさを感じる。

2016年01月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年01月15日 13:06:53

この度は 【ポイント10倍】★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級A5ランク前沢牛サーロインプラン をご利用頂きまして、有難うございます。
お食事内容にご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
地元食材を中心に取り入れたメニューとなっております。
お料理やサービスも含め、ホテル全体の総合レベルを上げられるように、今後も努力してまいります。

アイスアリーナも好評営業中です。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月15日 18:42:55

ビジネス利用で、3回目の利用です。露天風呂、展望風呂ともに最高です。食事もとても美味しかったです。次回も利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年12月17日 10:20:25

この度は ☆新☆【お手軽♪ビジネスプラン】お一人様1,000円までのお食事券付き! プランをご利用頂きまして有難うございました。

温泉施設やお食事にご満足頂きまして、嬉しく思います。
露天風呂も好評ですが、当ホテルは小高い城跡に建てられている為、ホテル棟5階の展望風呂から眺める景色は、眼下に緑あふれる自然が広がっており、早朝の朝日が差し込む展望風呂は、大変気持ちがいいです。(*^_^*)
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

753Tシャツさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2015年10月30日 00:39:41

10月23日に宿泊しました。場所的には大変わかりやすく小高い山の上にあります。周りはのどかな田園風景です。近くにコンビニはありませんので、水沢インターを下りたら国道4号線沿いでお買い物は済ませた方が良さそうです。

夕食に出た前沢牛は軟らかくてとても美味しかったです。お料理は全体的に良かったと思います。また、ホテルの建物自体はこじんまりとして見えるのですがツインの部屋が思いのほか広くて快適でした。施設内の地面に数えきれないくらいのソーラーパネルが設置されていましたが、あれですべての電力を賄っているのでしょうか?聞くのを忘れてしまいました。

大変惜しいと思った点は、隣接している日帰り入浴施設への通路ですね。結構距離があるのですが殆ど屋根の付いた渡り廊下みたいなものなので寒いし、夜間は男の私でも不安になるほど暗いです。入ろうと思えば誰でも入れそうな雰囲気。更に、お風呂場は洗い場が少ないので人数が多いとゆっくり洗ってもいられない感じでした。時間帯にもよるのでしょうが。

スタッフさんの応対も大変良かったし、平泉とか観光地にもアクセスしやすい距離にあるので拠点にするのにも良いホテルだと思います。スケートリンクやテニスコート?などもあった様な気がします。今回紅葉の見頃には少し早かったですが、機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年12月06日 19:30:06

この度は【絶品グルメ】季節値ごろ感★前沢牛★を堪能=ファミリー企画=をご利用頂きまして有難う御座います。
お料理やスタッフの対応について、ご評価頂きまして有難う御座います。貴重なお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
隣接する敷地にソーラーパネルを設置しています。岩手県では民間初のメガソーラーとして2013年3月に完成し、全て電力会社に”売電”しております。
隣接する日帰り温泉施設では、檜の渡り廊下となっており、いい香りを楽しむことができます。冬季は寒さ対策を施しておりますが、皆様にはご不便をお掛けしております。
また、当ホテルは、小高い城跡にあり、5階の展望風呂では、早朝6時からご利用頂けます。朝日が差し込む展望風呂は、眼下にみどりの自然が広がり、気分よくご入浴いただけます。
ところで、屋内スケートリンクも営業開始されました。来年4月3日までご利用頂けますので、是非遊びにお越しくださいませ。
日増しに寒さが増してきますが、どうぞお身体にはお気を付け下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室】

6591hiroさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2015年10月17日 21:06:51

思い切って、山形から足を伸ばして良かったです。食事も楽しめました。食事も満足です。季節を変えてきてみたいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年12月04日 16:37:28

この度は【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◆料理長推薦!季節の食を楽しむ2食付プラン♪= 雅 膳=プランをご利用頂きまして有難う御座います。
ご家族でのご利用とのことで当館をお選びいただきまして有難う御座います。
お食事にご満足頂きまして幸いです。(*´▽`*)
地元食材を中心に取り入れたメニューとなっております。
最近またあの食材が収穫時期を迎えました。(≧▽≦)
「金精」というやまのいもです。旨みと粘りにこだわった逸品です。朝食のメニューとして頂けますので、是非もちもち感をご堪能下さい。
また屋内スケートリンクもオープン致しました。2016年4月3日(日)まで営業しておりますので、遊びにお越しください(^O^)/
またのご来館をお待ちしております。

モズライト1965さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

モズライト1965さん [50代/男性] 2015年08月22日 19:38:26

二度目の宿泊。湯、食事ともに満足しました。特に夕食は工夫されており、次回の宿泊がまた楽しみになりました。とてもよかったです。スタッフの皆さんにも好感がもてました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年11月28日 16:09:11

この度は 【サマーセール】全室50%OFF◆料理長推薦!季節の食を楽しむ2食付プラン♪= 雅 膳=プランをご利用頂きまして有難う御座います。
ご家族でのご利用とのことで、ご満足いただき幸いです。
お食事では皆様に満足していただけるように、季節毎に地元食材を取り入れたメニューにしております。
室内スケートリンクもオープン致しました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 17:28:54

昨年も家族で利用させて頂きました。
昨年同様、スタッフの皆様の対応が素晴らしく、子供たちも大満足でした。ことしは初めて夏祭りを経験させて頂き、楽しく花火も見る事ができました。小さい子供連れにはとても良いホテルでした。

帰りの売店で購入したおもちゃに不具合があった事が帰宅してから分かり、ホテルに後日連絡すると「申し訳ございませんでした。すぐに代替品を送ります」と快くご対応下さいました。正直、設備やお部屋はあまり新しくはありませんが、それ以上にスタッフの皆様の対応が素晴らしいです。

また利用したいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年12月02日 16:55:40

この度は☆【夏休み&お盆期間専用プラン】☆ファミリ~大歓迎!プランをご利用いただきまして有難う御座います。
ご家族の旅行として、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
みどりの郷では、夏休み恒例の打ち上げ花火を行っております。1日だけのイベントですので、当日ご来館頂けたことはラッキー♪ですね(*´▽`*) ご満足いただき幸いです。

今後も皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。(^O^)/

☆【夏休み&お盆期間専用プラン】☆ファミリ~大歓迎!

投稿者さん 2015年07月30日 17:25:06

全室50パーセントオフのプランだったにも関わらず、料理もすごく良かったです。
従業員の対応も問題なく、お勧めできるホテルだと思います。

鹿山3号墳さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2015年07月21日 23:20:20

外見からは想像もつきませんが意外と築年数あるのかな?
部屋の巨大なエアコンとか久々に見ました(効きは良い)
たまに虫を見かけますが、そこは自然の中にあるホテルで夕方はひぐらし、露天に行けばカエルが鳴いています。
食事も美味しいし接客もとても丁寧。
ただ、1つだけ言わせてもらうと展望風呂のスリッパは誰のものか分かるようにした方が良いと思います(洗濯バサミを使うとか)

chigasaki64さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

chigasaki64さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:14:26

田園の中にある広々としたホテルです。
展望風呂からの山の景色は気持ちいいです、少し離れますが
露天風呂もあり温泉が満喫できます。夕食はとても美味しく
頂ました。部屋はトイレ洗面付き、広々和室でゆっくりできます。
夜は静寂な世界で熟睡することができました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年12月03日 20:19:21

この度は【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付 プランをご利用頂きまして有難う御座います。

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月28日 22:53:47

初めて宿泊させていただきました。
・良い点
スタッフお手製の料理が多くて、食事の質が高い。また食べたい。
畳10畳のお部屋も綺麗で静か、ぐっすり眠れました。
別棟のお風呂がホテルと渡り廊下でつながっていて、ホテルの展望風呂と2箇所利用できた。
駐車場は、無料でホテルの目の前なので荷物が多いときでも楽。
周辺の環境は、自然がいっぱいで静か。
売店で地元のおみやげが買える。
・悪い点
特になし。
・その他
マッサージチェア(FUJIIRYOUKI)がエアーバックが故障していますので、修理必要なようです。私も同じ製品で修理しましたので。

2015年03月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年04月11日 11:07:28

この度は、みどりの郷をご利用頂き誠に有り難う御座います。
畳は半分のお部屋だけですが、最近張替え工事を行いまして、いいにおいが漂っております。

ごゆっくり御くつろぎいただけた様で嬉しく思います。

自然がたくさんのみどりの郷を今後とも宜しくお願い申し上げます。
マッサージチェアの件、即刻対応させて頂きます。

【和室.】

ミツオ0213さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ミツオ0213さん [60代/男性] 2015年03月26日 18:10:29

主張で初めて利用しました。出張応援平日限定の2食付お得プランで夕食時にはドリンクも付いてました。部屋は10畳の和室でゆったりとくつろげて、しかも隣接した温泉にも のんびりと入れました。一番驚いたのは期待してなかった夕食の美味しさです。コースで堪能出来たのには感動です。風の強い日だったのですがレストランの中庭がライトアップされていて とても綺麗でした。この価格でこの中身はまず他では無理だと思います。朝食のバイキング大変美味しく頂きました。また出張の際は立ち寄りたいと思います。

2015年03月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2015年04月11日 11:04:13

この度は、みどりの郷にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
平日限定ビジネス向けのプランになっておりまして、連泊されるお客様に大変ご好評を頂いております。
夕食内容をカジュアルにし、連泊でもお腹が重たくならないため、胃にも優しいというお言葉も頂戴しております。

これからは、緑が映える季節となります。
桜もきれいですよ☆★★
またお越しの際は、ご用命頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。