天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 12:23:56

従業員の方たちが笑顔よく気持ちが良かった。
食事、風呂、値段を考えたら、とても良かった。また、泊まりたいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年09月21日 18:40:01

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。今後も、皆様により良いおもてなしが出来るよう、従業員一丸となり精進して参ります!!

今回は、「みどりの郷人気ナンバー1 彩プラン」を、楽天スーパーセール特別価格にてご利用頂きました。お食事の方はいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけましたら幸いでございます。

こちらの地域は最近、朝晩冷え込む日が増えて参りました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ともばあば7さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ともばあば7さん [60代/女性] 2018年08月23日 20:44:57

2時40分に到着してしまい大丈夫かなと思いながらチェックイン。
感じの良い女性従業員が笑顔で手続きしてくれて直ぐに部屋に入る事が出来ました。
敷地が広くて庭や色々な施設が綺麗に整備されていました。
今回は時間が無くて利用出来ませんでしたが
敷地内の散歩や無料の色々な施設なども楽しめそうです。
お風呂も2箇所ありお風呂好きな自分はゆっくり楽しめました。
チェックアウトの時子供達に花火のお土産がありとても喜んでいました。
ホテルの雰囲気やきめ細かいサービスなど充分に満足出来ました。
又岩手に行く機会があったら是非利用しようと思いました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年08月25日 12:33:08

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の広大な敷地にはたくさんの緑と四季折々の花々が咲いております。冬は真っ白な銀世界になり、お子様方も思う存分雪遊びをしていただけます!
そして、花火のプレゼントをお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
「ホテルの雰囲気やきめ細かいサービスなど充分に満足出来た。」とのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変感激しております。

当館へのご滞在が、ともばあば7様の夏の思い出の一部になりましたら幸いでございます。
このお言葉を励みに、さらに皆様に喜んで頂けるホテルになるよう、日々精進して参ります。

ともばあば7様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室.】

kenken19690708さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kenken19690708さん [40代/男性] 2018年05月10日 21:29:57

従業員の皆様の笑顔と接客が素晴らしく、とても穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
また、温泉も2箇所あり、食事も大変美味しく堪能することができました。
なお、以前他の方のコメントにお風呂の塩素臭が気になるとの意見がありましたが、改善されたのか、気になるほどではありませんでした。
機会があれば是非宿泊したいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月11日 18:01:01

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私共の接客・お食事・温泉全てに沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。「穏やかな時間を過ごす事が出来ました」との一言で本当に安心致しました。kenken19690708様がご満足いただけるおもてなしをご提供出来たようで何よりでございます。

温泉の塩素臭に関しましては、すでに調整を行っておりまして改善しております。ニオイの感じ方に多少個人差はあるかと思いますが、どうかご了承下さいませ。
kenken19690708様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 14:32:17

御料理も美味しく、お部屋もとてもきれいでした。
お風呂は開放感のある露天風呂で、冬ならではの雪景色を見ながら
お湯に浸かるのはとても気持ちが良かったです。

温泉で出張の疲れを癒せ、とても満足でした。
ビジネスでも、プライベートでもまた利用したいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年02月26日 17:47:30

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お料理・お部屋・温泉に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。金ケ崎は特に雪が多く、露天風呂から見える雪景色は格別と思います♪

いつもお仕事大変お疲れ様でございます。
今回は当ホテルで、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたようで何よりでございます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

kazz7880さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kazz7880さん [50代/男性] 2017年12月26日 22:35:52

温泉も最高だが、露天が遅くまで入れるといい。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年12月31日 17:41:43

みちのく城址温泉へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
泉質はナトリウム塩化物泉で、非常に温熱効果が高く、保湿性のあるメタケイ酸がとても豊富でございます(^^)温泉の営業時間延長につきましては、常々協議を重ねておりました。清掃時間等の兼ね合いもあり、なかなか厳しい状況ではございますが、前向きに検討して参ります!
kazz7880様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 11:07:09

出張で利用しました。我々の要望にもスムーズに対応頂き感謝しています。特に食事については大変おいしく過去のホテルと比較しても上位3本に入ります。施設の老朽化や部屋の改善等は様々ありますが、この値段では十分すぎる程でした。近隣駅から出張族も多いようですので、もっと自信を持ってアピールして頂きたいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年11月14日 18:08:24

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
美味しい食事と温かい温泉、そしてまごころを込めた「おもてなし」で、皆様の日頃の疲れを癒し、また来たい!と思って頂けるようなホテルを目指して更に精進して参ります。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひみどりの郷へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ほらふき童子さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ほらふき童子さん [50代/男性] 2017年09月22日 17:41:59

出張で利用しました。接客やサービスがまずとても良かったです。急な用件にも丁寧に対応頂き、知らない土地でも安心して仕事が出来ました。また、食事もリーズナブルの割に質も量も良かったです。
お風呂も広く気持ちよく利用できました。また部屋もきれいで、和室でしたが快適に過ごせました。
また、利用したいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年09月27日 13:24:47

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用頂きありがとうございます。
そして、ご意見をお寄せ頂き、お褒めのお言葉をもいただきありがとうございます。
また、こちらの方へのご出張の際には是非お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

仙台のおじさんさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

仙台のおじさんさん [70代/男性] 2017年05月14日 18:44:01

家内が5月から秋にかけて何回かグランドゴルフの大会に出るということであったので、大会ができるコースとして整備されているホテルみどりの郷で練習をしょうということになり、二泊お世話になりました。
 グランドゴルフのコースは、これまで何回か使用させていただいておりますが、この際も綺麗に整備されており気持ちよくプレイさせていただきました。ありがとうございました。
 それから大事な事項ですが、ツインルームの部屋は掃除が行き届いており、気持よく過ごすことができました。また、夕食と朝食もいろいろ工夫されており、美味しくいただきました。
 またお世話になりたいと思っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年06月01日 15:13:10

この度は【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン をご利用頂きまして有難う御座います。

グラウンドゴルフご利用でのご宿泊にて、当ホテルをお選び頂きまして、お礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋やお食事の内容についてもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同益々精進して参ります。

また近くにお越しの際には、お立ち寄りください。

【洋室】

NW0130さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2017年03月27日 21:23:38

日曜日~月曜日2日間に仕事があり利用しました。併設する日帰り温泉も利用できとても満足いたしました。
チェツクインは日曜日の仕事が早く終わり、少し早く到着しましたが、対応していただきありがとうございます。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年03月28日 14:14:12

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用いただきまして、有難うございました。
出張お疲れ様でございました。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか。
当館2箇所の天然温泉と和室のお部屋で、
ビジネスホテルとはまた一味違うご滞在になられたのではないかと思います。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴルフ2549さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2016年12月03日 09:06:54

年内中に、またきたいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年12月03日 17:36:06

この度は【平日限定】素泊まり♪プランをご利用頂きまして、有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もますます寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけ下さい。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【平日限定】素泊まり♪プラン
【和室.】

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2016年12月03日 09:03:59

食堂の、ご飯も、美味しく良かった

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年12月03日 17:31:38

この度は【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用頂きまして、有難う御座います。
お食事の内容につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

お食事処は、季節ごとに変化を持たせており、日帰りにてご利用される方からも好評を頂いております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年11月27日 00:10:02

広く快適な部屋、くどすぎないサービス、値段も手ごろ、とにかく快適に過ごせて、とてもよい旅になりました。
東北に行くときは、ここに泊まろうと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年11月28日 22:09:29

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座います。
またご家族でのご旅行として、当館をお選び頂きまして、有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
只今、屋内スケートリンクがオープンしてから大好評を頂いております。
思いっきりスケートを楽しめるプランも準備しておりますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年11月23日 18:48:33

今まで、駅前のビジネスホテルを利用してましたが、温泉付きでこの価格はみた事がありません。
このプランですと1,000円の食事券が付きますので、定食と生ビールでプラス数百円程です。朝食も美味しく、ビジネスだけでなく家族旅行にも適した宿と思います。
水沢駅からは少し離れますが、車での出張だと問題ないと思います。
宿泊棟にもサウナがあり、時間帯にもよりますがほぼ貸切状態で温泉とサウナを楽しめます

食事処のラストオーダーが平日は19時30分です。その前にチェックインできるのあれば、このプランをお勧めします。
スタッフの対応も良いお勧めの宿です。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年11月24日 20:40:06

また、口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
駅から少し離れておりますが、温泉で日頃の疲れを癒したい方にはぴったりの隠れ家的宿泊施設です。
お近くにお越しの際には、是非 お立ち寄りください。
日毎に寒さが増してきましたが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

ひょっとこ捲りさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ひょっとこ捲りさん [40代/男性] 2016年09月21日 16:50:19

温泉がとても良くて値段が安いのにビックリでした!また機会があれば泊まりたいです

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年10月05日 20:15:46

この度は【平日限定】素泊まり♪プラン をご利用頂きまして、有難う御座います。
温泉施設にご満足いただきましてなによりです。
朝食付プランもお勧めですので、次回お越しの際にはお試しください。

【平日限定】素泊まり♪プラン

投稿者さん 2016年08月10日 00:29:41

東北ソロツーリングで利用させていただきました。
1人なのに12畳のお部屋で、広々ゆったり過ごせました。温泉も2つあり、楽しめ、旅の疲れをとることができました。
アメニティもお部屋の施設も十分。申し分ないです。
また何より清潔感が感じられ、スタッフの方々も親切丁寧で優しい。快適に過ごせました。朝食もバラエティー豊かでおいしかったです。
これでこの値段は安すぎる程!
また機会あったときはよろしくお願いします。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年08月10日 14:28:23

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして有難う御座います。
また、口コミへの書き込みを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
長旅お疲れさまでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたことをスタッフ一同嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービスが出来るよう今後も心がけて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2016年07月18日 15:13:28

たしか二回目の裁縫だったと思います。前回よりも食事をグレードアップしましたが十分な内容でおいしかったです。とくに洋食が最高でした。あとは、電子レンジがあると嬉しいです。

2016年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年08月02日 16:00:19

この度は【ふるさと割におススメ】 【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プラン をご利用頂きまして、有難う御座います。
お食事の内容につきまして、ご満足いただけたこと嬉しく思います。
地元食材を中心に、おもてなしをさせて頂いておりました。
また、電子レンジのご利用につきましては、現在客室には設置しておりません。フロントへのご依頼をお願いしておりました。お客様のご要望が多いようであれば、共用施設への設置を検討していきたいと考えております。

【和室.】

仙台のおじさんさん [70代/男性] 2016年06月06日 20:06:39

以前、家内とふたりでグランドゴルフをするためお世話になったことがあります。環境の良い所にあり、温泉があってスポーツ施設のあるホテルなので、今回も家内がやっているグランドゴルフに付き合うためにお世話になりました。
グランドゴルフ場は広々として、かつ芝生も綺麗に刈られてよく整備されていたので、大変気持よくプレーすることができました。また、その日プレーしていたのは私達だけだったので贅沢させていただきました。
またお世話になりたいと思っております。

2016年05月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年06月06日 21:12:28

この度は【彩-IRODORI-】スタンダードカジュアルプラン~ファミリー向け~をご利用頂きまして、有難う御座います。
グラウンドゴルフをご利用頂いたとのことで、有難う御座いました。
地元のグラウンドゴルフを利用されるお客様からは、自然の起伏を活かした面白いコースと、好評を頂いております。
また、ホールインワンも出やすいホールもあるため、楽しく遊べることと思います。
次回お越しの際にも、グラウンド整備をしてお迎え致しますので、是非お知らせ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

【洋室】

dorasinさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

dorasinさん [40代/男性] 2016年06月05日 17:23:05

自然で素晴らしかったです

2016年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年06月06日 21:03:25

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用頂きまして、有難う御座いました。
新緑の季節、みどりの郷には、広大な敷地にあふれる緑の中で、お過ごし頂けます。自然の中でお寛ぎ頂けたこと、嬉しく思います。
なた、当ホテルは小高い城跡に建てられている為、ホテル棟5階の展望風呂から眺める景色は絶景です。
眼下に緑あふれる自然が広がっており、早朝の朝日が差し込む展望風呂は、大変気持ちがいいです。(*^_^*)
併設レジャー施設として、グラウンドゴルフ場、テニスコート、常設会場として、卓球・バドミントンもお楽しみ頂けます。
また、お近くに見えられる機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

【和室.】

第1北十字さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年04月11日 09:45:34

胆沢川扇状地の水沢(金ヶ崎)の郊外に立地する、田園の中の大きな施設。
部屋からは水沢市街の夜景がキラキラ輝いて見えました。

10畳の和室は絵画の設えもある、東向きでとても明るく清潔感あふれる部屋でゆっくり休めました。
暖まるヒーターのついた部屋は居心地最高。行灯代わりになるテーブルランプをはじめ、空の冷蔵庫にコップ、充電式ポットに冷水の入ったポットにお茶菓子にお茶の準備がされていました。
テレビはBSも見れたのが嬉しかったです。
浴衣は大きさの異なるものを廊下に準備していたり、タオルはもちろんタオル入れや靴下(足袋)まである心づかいに嬉しくなりました。

温泉は5階の展望浴場を利用しました。微弱なアルカリ性の優しいお湯。サウナつきの大浴場は換気もしっかりされていて広くて快適。脱衣場には飲料水のセットもありました。また、顔や頭への基礎化粧品も置かれてるなど、丁寧なおもてなしが感じられました。
ただ、窓の対面にある洗い場のシャワーのホルダーが奥深く、手に持たないと使いづらい感もありました。両端はホルダーをサイドにするなどの工夫があれば使いやすくなるのでは、と 思いました。

今回は遅い時間の到着となりましたが、丁寧な対応と的確なチェックインが気持ち良かったです。

金ヶ崎温泉には何度も行っていましたが、こちらは初めて。すぐそばの県道を何度も通っていたのに気づきませんでした。
翌日は北上川をはさんだ向かいの宮澤賢治ゆかりの種山ヶ原までドライブは1時間以内。その後は北上の展勝地は桜がまだでしたが、カタクリの群落が満開。そして、胆沢町の奥にある伊藤家住宅と、桜直前の岩手を楽しめました。
安価でゆっくりできで大満足でした。ありがとうございました。

2016年04月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年04月11日 12:20:39

この度は、努力!!【平日限定】素泊まり★3000円~(1室2名様以上@2500円)
プランをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
浴衣の用意やお部屋の備品の細部にまで気づいてくださり、有難うございます!静かなお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております!温泉のシャワーホルダーについては、サイドに追加で設置可能か検討させていただきます。
また、当ホテルでは、地元の食材を取り入れたお食事もご好評をいただいております。是非次回はお食事付のプランでのご宿泊をお待ちしております!
この度は、ご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2016年03月06日 19:02:18

素泊まり2500円は特価だった
大変満足しているが、
食堂の生ビールが臭かった、
ちゃんと洗浄しているのだろうか
店員さんは真面目で大変よいのだが、注文をいちいちカウンターまで頼みにいくのはどうか、呼び鈴、チャイムで呼んで席まで来てほしいものだ、一考願いたい

2016年03月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2016年03月21日 17:26:51

この度は 努力!!【平日限定】素泊まり★3000円~(1室2名様以上@2500円)プランをご利用頂きまして、有難う御座いました。

食堂での貴重なご意見やご指摘を頂きまして、有難う御座います。

温泉食堂での生ビールにつきましては、担当部署に連絡するとともに、改善を図ってまいります。
また呼び鈴、オーダー方法につきましても、改善できるように検討して参ります。

満足頂けるサービスを取り入れてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。