天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

てっちゃん7971さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2018年08月04日 17:57:03

温泉でくつろげました。ただ今回の部屋は車椅子で入れる部屋で勝手が違った。

2018年07月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年08月05日 18:00:37

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回ご準備させて頂いた客室は「バリアフリー対応」の洋室でございました。他のお部屋と異なり、扉は全て引き戸で、車イス対応のバストイレが備わっており、段差を無くして車イスのお客様でも不自由なくご利用頂ける様、広い造りとなっておりました。

また、予約時に空きがあれば、
ご希望のお部屋をご提供出来るよう心がけておりますので、お気軽に備考欄にてお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
てっちゃん7971様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室】

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月26日 14:03:07

両親の気仙沼までの旅の途中での宿にと予約しました。
郊外の静かなところの立地で、落ち着いた雰囲気で
温泉もあり、大変ゆっくりできたと言っておりました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年07月27日 13:24:55

この度は、【直前割】【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当館は小高い山の上にございまして、付近には何もないので本当に静かで落ち着いた立地となっております。
ゆっくりと疲れを癒したい・周りを気にせず思いっきりリフレッシュしたい・地域の歴史巡りが好き!というお客様にはもってこいの宿だと思います♪

今回、お父様・お母様の長旅のお疲れを癒していただけた様で大変安心いたしました。

【直前割】【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン
【和室.】

激安温泉8070さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

激安温泉8070さん [50代/男性] 2018年07月19日 09:21:31

施設は古いが部屋はゆったりで広かった。日帰り施設の内風呂は塩素臭だが夜の露天はネオンキラキラと池の滝の音で雰囲気十分。宿泊棟の温泉も展望風呂で気持ちはいいが泉質がイマイチ。合う人にはいいかもしれない。食事券は助かりました。おろしポン酢カツ定食お腹一杯になりました。(一番高い定食)

2018年07月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年07月21日 15:37:01

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

日帰り温泉の塩素臭に関しましては、担当者が毎日調整を行っておりますが、やはり日によって匂いの感じ方に個人差があるようです。出来る限り最善を尽くして参りますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

そして、露天風呂からの景色をお褒め頂きましてとても嬉しく思います。天気が良い日は、夜になると満天の星空が広がっております。夜空を眺めながらの入浴はとても癒されますよね!

今回お食事券付のプランでしたが、「笑門来福」でのご夕食にご満足頂けたようで何よりでございます。毎日メニュー豊富にご用意致しておりますので、きっとご希望の一品が見つかるかと思います!

激安温泉8070様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月10日 09:34:09

リーズナブルに非常においしい食事をいただくことができました。お風呂も快適でよかったです。ビジネス以外の利用だともっと楽しめそうだと感じました。

2018年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年07月12日 16:41:06

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ご家族にも優しい★【最高級A5ランク前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回、楽天スーパーセール特別料金でのご提供でしたので、大変お得に前沢牛を堪能して頂けたかと思います♪「非常に美味しい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

当ホテルには、スケート・卓球・バドミントン等のアクティビティ施設がございますので、ご家族やカップルでのご利用ですと、みんなでわいわい楽しめるかと思います!
次回は是非、レジャーでのご利用もお待ちしております!

従業員一同心よりお待ちしております。

tta-san173さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2018年06月15日 16:44:28

6月6日宿泊、3回目の利用であるが、いつも静かな環境に満足している。5階の風呂で田園風景を眺めながらゆっくり入浴できるのは最高である。また余計なサービスもなくのんびり、ゆったりできるのは、私にとっては最高のサービスである。

2018年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年06月15日 19:54:10

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

tta-san173様にホテル5階の展望風呂をお気に召していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。広大な田園風景を眺めながらのご入浴は、開放的でとても癒されますよね。なかなか都会の方では味わえないひと時だと思います。この地域の強みでもありますねっ(^^)

是非また、のんびり ゆったりしにいらしてください。

tta-san173様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ふじにゃん9411さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ふじにゃん9411さん [60代/女性] 2018年06月10日 12:44:14

奥州市のオープンガーデンに女の人5人で山形から行きました。料金が安いので、あまり期待していませんでしたが
露天風呂も良かったし、展望風呂も良かったです。お食事も美味しくて、生ビールもジョッキでサービスされ
皆大喜びでした。従業員の人たちも皆さん感じがよかったです。口コミにお布団が薄かったと書いてあったので、ツインルーム2部屋とシングルルームをお願いしましたが、近くに3部屋とって下さいとお願いしたら、同じ料金で ツインルームを3部屋とってありました。お友達も大満足で、オープンガーデンも綺麗で岩手の皆さんは親切で、来年もまたこのホテルに泊まってオープンガーデンに行きたいと言われ、幹事の私はお友達に褒められました。

2018年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年06月10日 14:33:58

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉に加え、このプランならではのワンドリンクサービス特典で皆様にお喜び頂けたようで、従業員一同大変感激しております。

ご宿泊部屋ですが、
団体様でのご宿泊予約の場合、なるべくお近く同士のお部屋をご準備出来るよう心がけております。その他ご要望がございましたら、予約時に備考欄にご記入いただけますと、出来る限りご対応致しますので是非ご活用下さいませ。

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期ですね。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また来年のオープンガーデンの時期にふじにゃん9411様にお会いできるのを楽しみにしております。

ふじにゃん9411様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

neorisusanさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

neorisusanさん [40代/男性] 2018年05月28日 19:02:20

ゆっくり出来ました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月30日 19:41:58

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「ゆっくり出来ました」とのお言葉を頂戴でき、従業員一同とても感激しております。
日頃のお疲れを当ホテルで少しでも癒せたようでございましたら幸いでございます。

現在、温泉棟内お食事処「笑門来福」では、季節限定のアスパラグリーンカレーを販売しております!アスパラが名産の金ケ崎町産アスパラをふんだんに利用したスペシャルなカレーとなっております。
機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ♪

neorisusan様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

kenken19690708さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kenken19690708さん [40代/男性] 2018年05月10日 21:29:57

従業員の皆様の笑顔と接客が素晴らしく、とても穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
また、温泉も2箇所あり、食事も大変美味しく堪能することができました。
なお、以前他の方のコメントにお風呂の塩素臭が気になるとの意見がありましたが、改善されたのか、気になるほどではありませんでした。
機会があれば是非宿泊したいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月11日 18:01:01

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私共の接客・お食事・温泉全てに沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。「穏やかな時間を過ごす事が出来ました」との一言で本当に安心致しました。kenken19690708様がご満足いただけるおもてなしをご提供出来たようで何よりでございます。

温泉の塩素臭に関しましては、すでに調整を行っておりまして改善しております。ニオイの感じ方に多少個人差はあるかと思いますが、どうかご了承下さいませ。
kenken19690708様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 18:49:31

アクティビティメインのためか、立地的には街から外れたところにあります。部屋は、8畳間でしたので、夫婦で贅沢に使わせて頂きましたが、至って普通です。一方で、食事は品数も多く、美味しく頂きました。料理を持って来て頂くタイミングもよかったと思います。ということで、総合評価は、5点までは付けれませんが、「満足」の4点とさせて頂きました。設備的には古さは感じましたが、普通にいい宿泊施設だと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月11日 17:05:38

この度は、☆GW専用特別プラン☆三陸海の幸&山の幸を堪能!天然温泉で癒されよう♪プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、品数・お料理を運ぶタイミングまでお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同大変感激しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
少しでもGWの思い出作りのお手伝いを出来たようでしたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

kan-cha-chaさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年05月05日 12:11:55

遅い時間に着いたので隣の日帰り温泉施設は利用できなかったが、上階の温泉はそれなりに良かった(同じ岩手県内でも陸前高田からだとかなり遠いのですね)。
部屋は1人には十分すぎる広さの和室。設備も金庫がある等それなり。但し敷布団が非常に薄く体が痛かった。
夏はカエルなどがうるさそうな環境だが、今の時期は静かでとても良かった。
朝食はバイキングだが、点数も多く、和洋取り揃えており、とても良かった。
全体的に古さが目立つが、安価な価格で値段以上の質を保っており、良かったと思う。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年05月05日 15:06:52

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
kan-cha-cha様がおっしゃる通り、岩手県は日本の都道府県面積ランキングで2位を獲得するほど広く、県内の移動も大変ではありますが、その分食・地域の魅力も沢山ございます!

客室のお布団が薄いというご指摘に関しまして、
お布団のリニューアルを随時行ってはおりましたが、やはり毎日ご利用頂く物の為、劣化が早く交換が追いついていないというのが現状でございます。
現在、ご希望のお客様には敷布団を2枚に重ねてご対応致しております。全室交換完了までもうしばらくお時間いただけましたら幸いでございます。
朝食バイキングに関しまして、品数等お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。

kan-cha-cha様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 17:44:56

岩手の旅行の一泊に花を添えることが出来ました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年04月11日 13:03:53

この度は「【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。ご旅行のお宿に選んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後共ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、岩手にお越しの際は是非またお立ち寄りください。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

【洋室】

投稿者さん 2018年03月25日 22:06:32

大雪の中で露天風呂はとても良かったです。
夜の食事も良かったです。ここら辺はホテルの周りには食事をするところがないので助かります。
遅くに食事になり広い食堂に私一人だけでしたが、きちんと対応してくれてとても気分が良かったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年03月29日 17:13:14

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

雪を眺めながらの温泉は、普段あまり味わうことができないので格別ですよね(^^)
ご夕食の際も、お時間を気にせずゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事の量・お味等はいかがだったでしょうか?ご満足していただけましたら幸いでございます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 21:42:33

アットホームな雰囲気がとても強くて、全般的に満足です。

ただ一つだけ、その場では時間もなっかったことから、まあいいかと思ったのですが、、
今になって気になるところがあります。入湯税って楽天支払いとは別に払うのでしょうか?
チェックアウトの際に150円払いました。
ただ、別に徴収されるのは初めての経験でしたので、
前日の夕食代で1000円を超えた分の150円を払ったのですが、
その分を間違えて二重に徴収していないかと思い始めました。
ご確認お願いします。

その場で聞けばよかったのですが、皆さんとても一生懸命されているので、
聞き難かったのもあります。
奥州ではお気に入りのホテルですので、また利用させていただきたいとは思うのですが、
気になってしまって・・・。150円ぽっちですがすみません。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年03月29日 16:51:58

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

まず始めに、「アットホームな雰囲気が良い」とのお声を頂戴し従業員一同大変感激しております。お客様には、緊張や不安等なく気軽に癒されにお泊りに来ていただきたいので、そうおっしゃって頂けると私共もおもてなしに自信がつきます!

そして、入湯税の件でございますが、大変申し訳ございませんがこちらは現在、事前カード決済・現地決済関係なく、楽天支払いに入湯税等を含める事が出来ないシステムとなっておりまして、全国の天然温泉が併設されているお宿さんのほとんどが、楽天トラベルで表示されている金額とは別に、入湯税を「現地でお支払い」頂いているようです。
これは楽天トラベルに限らず、その他の予約サイト様でご予約の際も同じく入湯税は現地で頂いておりました。
ですので、今回の夕食時に越えた金額の150円は、入湯税とはまた別のご精算となっております。

予約時の注意事項にも、予め記載はさせて頂いておりますが、やはり疑問に思うお客さまもいらっしゃいまして、こちらも対応を試行錯誤している部分でございました。

今回は、こちらの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご不明な点等ございましたらお気軽に御尋ね下さいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 20:06:31

お風呂と食事がいいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年03月29日 15:37:38

お風呂とお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
お客様にご満足していただける「おもてなし」をご提供出来たようで本当に嬉しい限りです!(^^)

投稿者さん 2018年02月18日 14:32:17

御料理も美味しく、お部屋もとてもきれいでした。
お風呂は開放感のある露天風呂で、冬ならではの雪景色を見ながら
お湯に浸かるのはとても気持ちが良かったです。

温泉で出張の疲れを癒せ、とても満足でした。
ビジネスでも、プライベートでもまた利用したいと思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年02月26日 17:47:30

お料理・お部屋・温泉に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。金ケ崎は特に雪が多く、露天風呂から見える雪景色は格別と思います♪

いつもお仕事大変お疲れ様でございます。
今回は当ホテルで、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年02月03日 17:37:48

二泊しました。
安いプランでツインベッドの眺めの良い部屋をもらえて
とてもリラックスできました。
従業員の対応もとても良かったです。
食事は日帰り棟の食堂の
1000円食事券付きプランでしたが、十分な量と質でした。
次回は是非
ホテル棟の夕食も食べてみたいと思います。
1つだけ残念だったのは、日帰り棟の大風呂が塩素臭が強かった事です。
もう少し塩素量を減らしてもらえれば、喉の弱い母も
連れて行けるかな、と思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年02月05日 18:00:58

「とてもリラックス出来た」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
日帰り温泉棟内にあるお食事処では定食や麺類の他に、料理長特製メニューなどもご提供致しております!おすすめは、リピーター様も多い「特製カレーうどん」です(^^)機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ。

温泉の塩素臭の件でございますが、担当の者に確認をした所、内風呂に限り、ある程度の調整が可能とのことでしたので、早急に対応して参ります。
次回は是非!お母様もご一緒にゆったりとお寛ぎ頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ゼウス9638さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ゼウス9638さん [50代/男性] 2018年01月29日 11:25:13

女性フロントの対応が気持ち良い。とにかく食事に関してはコスパ的には大満足です。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年01月30日 15:37:39

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

いつもお仕事大変お疲れ様でございます。
接客・お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変感激しております!(^^)更に、ご満足いただける「おもてなし」がご提供出来るよう、今後も精進して参ります。
ゼウス9638様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

カトラスさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2018年01月22日 23:23:24

悪いコメントもあったので心配でしたが問題ありませんでした。
いい点:周りゆきだらけ。よく雪遊びできます。非降雪地帯から来る人にとっては雪がうれしい。食事少な目とあったが、十分おなかいっぱいになりました。
温泉も日帰りを実施してるだけあり、まぁよかった。しかし、露天風呂は屋根の雪が風で
落ちてきて顔にあたり、寒くていてられなかった。
フロントの方もよかったです。朝食会場のスタッフの方も対応がすごくよかった。
子供がパンを落としてしまったらすぐに交換していただけました。(食べようと思ったけど)
もっと早くついてアイススケートしようと思ったができませんでした。
早くついてもいろいろ楽しめたと思います。
何もないですが、部屋からの雪景色の眺めはいいですね。
悪い点:部屋の暖房が微調整きかない。効きすぎ。部屋が乾燥しまくりで朝起きたらのどが痛くなった。朝ごはんのバイキングは品数が少なかった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2018年01月26日 19:35:21

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
カトラス様のおっしゃる通り、
当ホテルがある金ケ崎町は他地域に比べると特に雪深くなっておりますので、普段、雪を見る事があまりない地域のお客様には大変喜ばれております。現在は更に積雪していて雪の山ですっ♪(^^)
そしてフロント・朝食スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

客室の暖房設備の件について、部屋ごとに個別調整することが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。施設の古さもあり、対応に悩まされている部分でございました。現在の対応と致しましては、個数が限られておりますが、加湿器・ファンヒーターの貸し出しを行っておりました。ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

カトラス様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室.】

kazz7880さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

kazz7880さん [50代/男性] 2017年12月26日 22:35:52

温泉も最高だが、露天が遅くまで入れるといい。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年12月31日 17:41:43

みちのく城址温泉へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
泉質はナトリウム塩化物泉で、非常に温熱効果が高く、保湿性のあるメタケイ酸がとても豊富でございます(^^)温泉の営業時間延長につきましては、常々協議を重ねておりました。清掃時間等の兼ね合いもあり、なかなか厳しい状況ではございますが、前向きに検討して参ります!
kazz7880様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロイデパパさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月20日 15:37:35

ウォシュレットは今一でしたが、1階の露天風呂は最高でした。5階の展望風呂も雪一面が眺められてここも満足。
飛び込みで夕食を頼んだけど安価で美味しかった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2017年12月21日 19:20:00

この度は【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館は小高い山の上にございますので、多少駅から離れてはおりますが、その分5階展望風呂や別棟の露天風呂から眺める景色は格別です(^^)
春夏秋冬 四季折々の風景をご堪能いただけると思います。
ホテル内のレストランだけでなく、温泉棟内のお食事処でも、季節ごとの旬な食材を利用した安価で美味しく、ボリュームのある様々なメニューをご準備致しております!
フロイデパパ様がご満足頂けるお料理をご提供出来た様で、大変感激しております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は是非みどりの郷へお越し下さいませ。フロイデパパ様のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。