旅館 安房家 クチコミ・感想・情報

旅館 安房家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 18:20:22

昨年に続き朝食付きで宿泊させていただきました。三日月のスパ、お風呂を利用できるので、とてもコスパの高い宿だと思います。しかも、18:30前後の時間は三日月のお風呂が貸し切り状態になります。ご飯の時間を遅らせて、お風呂を満喫しました。部屋の壁は薄いのでトイレの音が気になる人もいるかもしれませんが、我が家は疲れて爆睡してしまったので、気になりませんでした。

旅館 安房家 2023年10月15日 15:06:29

昨年に続き、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
古い施設でございますので、お客様にはご迷惑をおかけする事もございますが、少しでも喜んでいただけるよう努力してまいります。

気軽に宿泊 朝食付き+三日月シーパークホテル安房鴨川マル得プラン

JEONG5692さんの 旅館 安房家 のクチコミ

JEONG5692さん [50代/男性] 2022年10月03日 16:01:10

また泊まりに行きます

旅館 安房家 2022年12月13日 21:50:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

hiro123164さんの 旅館 安房家 のクチコミ

hiro123164さん [60代/男性] 2021年03月21日 17:41:07

鴨川で働く長男に会うため、今回家族4名で利用しました。
旅館は古いのですが、
若々しいおかみさんが気さくで優しく安心しました。
朝食のみのプランなので、夕食は4件隣の魚村で字魚会席をいただきました。
小さなお店なので予約しておいたほうがよいとのことで予約しました。
希望を取り入れてくれて、タイミングよく料理がでて、どれも美味しく感激しました。
東京で食べたら倍はかかるなと思いました。
魚を食べるだけでも価値があると思います。
朝食は大広間で頂きました。小鉢がたくさん並び、朝から贅沢なな気分になりました。
お風呂はないのですが、道路向かいのホテル三日月の風呂が利用できました。
ホテル三日月の離れに泊まっている気分になれました。
帰りは横殴りの強い雨でしたが渋滞もなく快適に過ごせました。
また、お魚を食べに泊まりに行く計画を家族で話し合っています。
決まりましたらよろしくお願いいたします。

旅館 安房家 2021年03月29日 16:17:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「魚村」でのお食事もご満足いただけたようで、
嬉しく思います。
季節により地魚や貝類など、旬の食材をお料理させていただいておりますので、是非またお越し下さいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

気軽に宿泊 朝食付き+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2020年12月07日 14:17:07

0歳児と2歳児の子どもがおり煩くしないようにと気をつけていましたが案の定、嬉し過ぎて走り回ってました。ただ他の部屋も子どもが居たの?と全く泣き声も煩くもなく防音がしっかりしていて安心して過ごせました。ホテル三日月の温泉とプールも使え、夕食は隣の魚村でしたが破格!と思う程の美味しさで、子ども達もいつも以上に食べていました。帰り道で来月また泊まる?という程、おかみさんも優しく素敵な所でした。

旅館 安房家 2020年12月29日 11:12:33

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読致しました。
当館は年間を通してお子様連れが多いので、小さなお子様も気兼ねなくお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【房総☆秋の旅】気軽に宿泊 朝食付き+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2020年09月23日 15:48:46

先日はお世話になりありがとうございました。
娘が生まれてから初めての家族旅行でドキドキだったのですが、
お風呂、プール、夕ご飯全てにおいて想像以上にゆっくり出来ました。
ご飯、とっても美味しかったです。
子ども連れでいつも周りに気を遣いながら、ゆっくり夕飯はなかなか食べられないので
個室でゆっくり舟盛りと日本酒を堪能できて幸せでした。
息子もすごく楽しかった!また行きたい!!と笑顔で話してくれました。
二日目のプールが休館日だったのが残念でしたが、、
またぜひ伺いたい宿&プランでした。
女将さんもとても親切ですし、優しいので
子連れファミリーにはおすすめです!

旅館 安房家 2020年10月09日 20:19:29

当旅館は年間を通してお子様連れが多いので、小さなお子様も気兼ねなくお越し下さいませ。
お料理も喜んでいただけたようで嬉しいです。

投稿者さん 2019年08月11日 00:40:54

海から近く、海水浴を楽しみました。又、ホテル三日月が目の前で、そちらのスパやお風呂に入れたので、子供たちは、海にプールに黄金風呂に楽しめました。
旅館の女将さんはとっても優しく、ニコニコしていて話しやすく温かい方でした。心も身体も休まりました。また利用させていただきたいです。

旅館 安房家 2020年10月09日 20:24:44

返信が遅くなりまして、大変失礼致しました。

お子様に楽しんでいただき、良かったです。

気軽に朝食プラン+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2015年07月27日 12:24:07

とても良かったです。またお願いします。

旅館 安房家 2015年09月17日 19:05:10

喜んでいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、一層精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【和室8畳】

rakutennkiruhaさんの 旅館 安房家 のクチコミ

rakutennkiruhaさん [40代/男性] 2014年09月25日 21:56:13

9月20日から2泊しました。なんといってもホテル三日月のプールとお風呂が使えるのが最高でした。子供も喜んで楽しみました。この値段で非常に満足でした。食事は宿での部屋食は良かったのですが、別館の魚村さんでの食事が少し課題があるかなと思います。
舟盛りはものすごく豪華だったのですがその後が少し寂しい印象でした。献立が出ていないので、まさかもう終わりではないだろうと落ち着けず、料理がこれですべてだと分かった時に少し残念だねとの話になってしまいました。気持ちが最初の舟盛りで期待値が高まってしまったのかもしれませんが、もう少しバランスよくされたほうが印象が良くなると思います。宿の方の対応は親切丁寧で快適でした。大型ホテルの施設を利用できバイキングの食事はあんまりという方にこの料金でおすすめの宿です。

2014年09月
旅館 安房家 2014年09月30日 18:40:48

また貴重なご意見もいただきありがとうございます。

「舟盛りコース」は、新鮮なお刺身をたっぷり召し上がっていただくコースとなっております。
そのため他のお料理が少なく感じてしまわれたかと思います。
説明不足をお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

「懐石コース」はお刺身を始めとする地魚のお料理が、いろいろ少しづつお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら是非こちらのコースもご検討いただけますと幸いです。

これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指し、従業員一同努力してまいります。

今後も貴重なご意見を頂ければ幸いです。

【和室8畳】

りらっくま0323さんの 旅館 安房家 のクチコミ

りらっくま0323さん [30代/女性] 2014年09月14日 20:58:58

他の口コミにあった通りお部屋は古いけどきれいにされています。何より良かったのはお料理!そして三日月のお風呂や施設が使えることです!お料理は魚づくしでお刺身、蟹まででて美味しかったです(*´∀`)冷酒を頼んだら地酒がでてそれもまた美味でした(*´∀`)他のお客さんも家族連れが多く、小さい子ども連れのファミリーはかなりオススメです!また絶対行きます♪ありがとうございました(^人^)

2014年09月
旅館 安房家 2014年09月30日 18:26:51

お料理や地酒にご満足していただきスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

当旅館は年間を通してお子様連れが多いので、小さなお子様も気兼ねなくお連れ下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月19日 19:34:11

豪華な食事に舌鼓。
ちょっと足を伸ばさなければいけませんでしたが、三日月の風呂は最高でした!

2013年12月
旅館 安房家 2014年01月09日 18:53:48

お料理にご満足していただき、大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2013年05月08日 11:30:24

GWに一泊しました。駅からも歩けるし、近くにコンビニもある立地はとても有難かったです。部屋だしの食事は、小規模旅館ならでは、量も満足でき、とてもおいしかったです。ただ、天ぷらやお吸い物など、熱々で頂けるとなおよかったかなと思います。(例えば、配膳してからチャッカマンでつける1品を出すなど)
部屋はそれなりの古さですが、清潔感がありました。テレビがもう少し大きいと見やすいです。一つ気になったのが、朝食を食べるお座敷での騒音が激しいこと。部屋にいるときの外部の騒音はあまり気にならなかったので、逆に残念でした。
姉妹店の三日月さんのお風呂はもう少し、時間を長く入浴できるとよいですが(結局門限の関係で23時まで、翌日は9時にはクローズ)、あの絶景風呂も入れるのだから、コストパフォーマンス的には満足です。

2013年05月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:35:17

また貴重なご意見もいただきありがとうございます。
スタッフ一同で拝読させていただき、これからの改善策なども話し合っております。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、少しでも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:41

全体としては、アットホームで悪くなかったのですが、GWということもあり、忙しかったのか、受付にスタッフのいないことが多かったです。
1番残念だったのは、朝食に出た、ひじきに虫が入っていたこと。
ひじきの有名な場所ですし、それだけ新鮮ということなのでしょうが、虫が大の苦手な私にとっては、それ以上、箸を進めることができませんでした。
また、それを伝えようとしても、スタッフが1人もおらず、わざわざ部屋を出てまで言うのもなぁと思い、伝えませんでした。
お手拭の用意もなかったので、他のお客様も、各々、自分でティッシュなどを出して拭いていました。ここは改善して頂きたいと思いました。

2013年05月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:31:45

そして数々の不手際、本当に申し訳ありませんでした。
いただいたご意見・ご指摘を肝に銘じ、以後この様な事のないようスタッフ一同気を付けてまいります。
これに懲りず、またお越しいただければ幸いです。

気まぐれダックさんの 旅館 安房家 のクチコミ

気まぐれダックさん [50代/男性] 2013年04月06日 22:17:47

施設の古さは否めませんが掃除が行き届いていました。家庭的な雰囲気があり、女将さんの笑顔がとてもい気持ち良かったです、食事は最高に美味しかったです。まや、利用します。

2013年03月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:23:14

また、お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ至らない点などあるかと思いますが、皆様に少しでもご満足していただけるよう努力してまいります。

解凍バニラさんの 旅館 安房家 のクチコミ

解凍バニラさん [40代/男性] 2013年02月11日 19:09:17

大人2人、子ども2人でお世話になりました。
三日月のスパ、大浴場が使えるプランです。
スパ、大浴場ともに使えるのはとても良かったです。
スパは10時~、大浴場は15時30分からでした。
水着や浮き輪持参、シャンプーなどにこだわりがなければ、バスタオルなど揃っているので手ぶらでいけます。
安房家さんのアメニティは、タオル・歯ブラシ・浴衣・丹前がありました。
子供用の浴衣も用意されていました。
夕食は部屋でいただきました。画像見てください。
味のお好みは色々だと思いますが、おなかいっぱいになる量です。
子どもにはお刺身はつきませんでしたが、他はほぼ大人と一緒でした。
若女将もお手伝いに来ている方も、とても感じの良い方でした。
この値段で夕食部屋食、布団の上げ下ろしもしてくれて、三日月の施設も使えるのでしたら大満足です。

一点だけ。うちはお米が好きなのでもう少しご飯がほしかったです。(朝も夜も)
きっと御代わりを頼んだらいただけたのだと思いますが。

2013年02月
旅館 安房家 2013年02月22日 18:34:31

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・お褒めのお言葉を拝読させていただきました。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

ご飯の件では大変申し訳ありませんでした。
次回はどうぞ遠慮なく「おかわり」をお申し付け下さいませ。

【和室8+6畳(テラス付き)】

投稿者さん 2012年09月19日 15:45:46

食事は、夕食、朝食共にかなり満足でした。贅沢を言えば部屋食だったのですが、夕食が一度に運ばれてきたので、順番に出てきて、天ぷらなど出来立てを食べられれば、もっとおいしかったとおもいます。
 三日月も利用出来、楽しむ事ができました。旅館の方の接客も親切で良かったです。

2012年09月
旅館 安房家 2012年10月15日 12:32:36

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見などいただきまして、ありがたく拝読させていただきました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室8+6畳(テラス付き)】

投稿者さん 2011年12月15日 10:28:00

河口湖のホテルを予約していましたが、週間天気が悪かったので、室内スパがあるところを急遽予約しました。三日月お風呂とスパが入れるのが魅力です。夕食も美味しかったです。

週末も平日と同じ値段だったらまた利用したいところです。。。

2011年11月
旅館 安房家 2012年01月30日 20:15:37

この度は数ある中から当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お夕食を始めとするお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りです。

これからも皆様にご満足いただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2011年09月18日 22:25:05

ホテル三日月のスパが利用できるのと、地魚舟盛りに惹かれて予約しました。
スパは時期的に空いていて悠々と遊べました。
宿については、他のレビューに書いてあるとおり古いです。
夕飯は、隣の魚村というお店で食べました。
舟盛りは豪華で料理も美味しかったですが、ちょっと量が足りなかった気がします。
4歳以下の子供が居たので大人2人、子供(食事、布団あり)1人、子供(布団、食事なし)1人で申し込みました。
4人いることは知っているはずなのに、食事の準備が3人席でした。食事は無しでも席(座布団を敷くとか)の準備だけでもしていて欲しかったです。
それがサービスというものではないでしょうか?一番下の子が自分の席が無くて寂しがっていました。
あと、残念だったのは朝食です。「朝食がダメ。」とレビューに書いてありましたが、本当に残念でした。おかずの味付け(缶詰ですか?)もそうですが、主食であるご飯自体が『いつ炊いたの?』っていうくらい黄色くて臭かったです。
あんな美味しくないご飯は初めて食べました。お米大好きな主人がご飯を残すところを初めて見ました。
宿が古いのは仕方ないにしても、朝食分の料金も取っているのですから、せめて白いご飯を出してください。朝食が最後の締めなので、それが最悪だと他の良かったことも台無しになってしまう気がします。

旅館 安房家 2011年10月21日 19:01:39

またこの度はせっかくのご旅行に当旅館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

頂いたご意見は真摯に受け止め、以後改善していく所存でございます。

今後も貴重なご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月27日 00:25:31

ホテル三日月が使えるのは大きなアドバンテージとなりました。

チェックインする日の午後には到着して、スパ三日月を利用。
夜は、10階にある展望温泉を利用。

また、行った日はタイミングが良かったのか
・鴨川シーワールド半額券
・鴨川市で使える商品券2000円分
・日程が延期になった、灯籠流し、ちょっとした花火を
 見る事が出来ました。

という特典もありました。

3歳の娘を連れて行く旅行としては大満足な旅行となりました。

旅館 安房家 2011年10月21日 18:42:21

ご満足なご旅行になられたとの事、少しでもそのお手伝いが出来まして嬉しい限りです。

投稿者さん 2011年03月08日 11:19:50

小さい子供連れで利用したのですが、宿泊の翌日もホテル三日月の施設がゆっくり使える点が良かったです。

2011年03月
旅館 安房家 2011年08月22日 22:33:59

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。

kayu-atoさんの 旅館 安房家 のクチコミ

kayu-atoさん [60代/女性] 2010年12月27日 15:19:56

部屋食希望で 料理はとてもおいしく、応対も感じか良い旅館です。
こぎれいですが 暖房設備が良くないです。
寒い日でしたので、お風呂に入ったら ぬるく、廊下脱衣場も暖房が無く、トイレも冷たい便座でした。
朝食会場も寒く、エアコンがあるのですが たまたま頭の上を通りすぎで、寒い思いをしながら 食事をしました。

設備が良かったら 最高なんですが、 時期が悪かったのか?!と思っています。

刺身の盛り込みは新鮮で美味しく、ワラサ・金目鯛の頭を 塩焼きにして食べたいと申し出たら 快く作ってきてくれて 親切でした。

2010年12月
旅館 安房家 2011年08月22日 22:32:44

また、お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

設備に関しましては、大変申し訳ありません。
徐々に改善していく所存でございます。
今回はお寒い思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しました。

これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。