旅館 安房家 クチコミ・感想・情報

旅館 安房家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 23:51:54

GW中にしては良心的な価格でした。

向かいのホテル三日月の大浴場に入れるのは魅力でしたが、当然、外に出なくてはならないので、小さい子供を連れた私には湯冷めが心配でした。

お料理は、小ジャレ感や派手さは無かったのですが、お値段以上の質でした。

残念だったのは、遮光カーテンが無いので、早朝から明るさで目覚めてしまうことと、ウォシュレットではなくてもいいので、せめて温便座が良かったです。

2013年04月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:39:03

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足していただきスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
また貴重なご意見もいただきありがとうございます。
参考にさせていただき出来るだけ改善させていただく所存です。

投稿者さん 2013年05月08日 11:30:24

GWに一泊しました。駅からも歩けるし、近くにコンビニもある立地はとても有難かったです。部屋だしの食事は、小規模旅館ならでは、量も満足でき、とてもおいしかったです。ただ、天ぷらやお吸い物など、熱々で頂けるとなおよかったかなと思います。(例えば、配膳してからチャッカマンでつける1品を出すなど)
部屋はそれなりの古さですが、清潔感がありました。テレビがもう少し大きいと見やすいです。一つ気になったのが、朝食を食べるお座敷での騒音が激しいこと。部屋にいるときの外部の騒音はあまり気にならなかったので、逆に残念でした。
姉妹店の三日月さんのお風呂はもう少し、時間を長く入浴できるとよいですが(結局門限の関係で23時まで、翌日は9時にはクローズ)、あの絶景風呂も入れるのだから、コストパフォーマンス的には満足です。

2013年05月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:35:17

また貴重なご意見もいただきありがとうございます。
スタッフ一同で拝読させていただき、これからの改善策なども話し合っております。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、少しでも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:41

全体としては、アットホームで悪くなかったのですが、GWということもあり、忙しかったのか、受付にスタッフのいないことが多かったです。
1番残念だったのは、朝食に出た、ひじきに虫が入っていたこと。
ひじきの有名な場所ですし、それだけ新鮮ということなのでしょうが、虫が大の苦手な私にとっては、それ以上、箸を進めることができませんでした。
また、それを伝えようとしても、スタッフが1人もおらず、わざわざ部屋を出てまで言うのもなぁと思い、伝えませんでした。
お手拭の用意もなかったので、他のお客様も、各々、自分でティッシュなどを出して拭いていました。ここは改善して頂きたいと思いました。

2013年05月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:31:45

そして数々の不手際、本当に申し訳ありませんでした。
いただいたご意見・ご指摘を肝に銘じ、以後この様な事のないようスタッフ一同気を付けてまいります。
これに懲りず、またお越しいただければ幸いです。

気まぐれダックさんの 旅館 安房家 のクチコミ

気まぐれダックさん [50代/男性] 2013年04月06日 22:17:47

施設の古さは否めませんが掃除が行き届いていました。家庭的な雰囲気があり、女将さんの笑顔がとてもい気持ち良かったです、食事は最高に美味しかったです。まや、利用します。

2013年03月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:23:14

また、お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ至らない点などあるかと思いますが、皆様に少しでもご満足していただけるよう努力してまいります。

解凍バニラさんの 旅館 安房家 のクチコミ

解凍バニラさん [40代/男性] 2013年02月11日 19:09:17

大人2人、子ども2人でお世話になりました。
三日月のスパ、大浴場が使えるプランです。
スパ、大浴場ともに使えるのはとても良かったです。
スパは10時~、大浴場は15時30分からでした。
水着や浮き輪持参、シャンプーなどにこだわりがなければ、バスタオルなど揃っているので手ぶらでいけます。
安房家さんのアメニティは、タオル・歯ブラシ・浴衣・丹前がありました。
子供用の浴衣も用意されていました。
夕食は部屋でいただきました。画像見てください。
味のお好みは色々だと思いますが、おなかいっぱいになる量です。
子どもにはお刺身はつきませんでしたが、他はほぼ大人と一緒でした。
若女将もお手伝いに来ている方も、とても感じの良い方でした。
この値段で夕食部屋食、布団の上げ下ろしもしてくれて、三日月の施設も使えるのでしたら大満足です。

一点だけ。うちはお米が好きなのでもう少しご飯がほしかったです。(朝も夜も)
きっと御代わりを頼んだらいただけたのだと思いますが。

2013年02月
旅館 安房家 2013年02月22日 18:34:31

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・お褒めのお言葉を拝読させていただきました。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

ご飯の件では大変申し訳ありませんでした。
次回はどうぞ遠慮なく「おかわり」をお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年10月16日 13:47:16

お料理がとってもおいしかったです。人のよさそうなおかみさんの笑顔の対応と、三日月を利用できることを考えると、お安く、お得感がありました。お宿は古びた感じですが、清掃が行き届き、お布団もきれいだったので、それほど気になりませんでした。トイレがウオッシュレットでなかったのが部屋のマイナス点の対象です。

2012年10月
旅館 安房家 2013年02月22日 18:29:58

またお料理を始めとする、お褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。

いろいろな設備の件は、徐々に改善させていただき所存でおります。
まだまだ不十分ではございますが、少しでも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2012年09月19日 15:45:46

食事は、夕食、朝食共にかなり満足でした。贅沢を言えば部屋食だったのですが、夕食が一度に運ばれてきたので、順番に出てきて、天ぷらなど出来立てを食べられれば、もっとおいしかったとおもいます。
 三日月も利用出来、楽しむ事ができました。旅館の方の接客も親切で良かったです。

2012年09月
旅館 安房家 2012年10月15日 12:32:36

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見などいただきまして、ありがたく拝読させていただきました。

これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室8+6畳(テラス付き)】

こっつっつ55さんの 旅館 安房家 のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2012年09月19日 11:35:32

ホテル三日月のまん前にあり、三日月のスパなどを利用できたことに関してはとてもお得感がありました。料理も豪華ではありませんが体にとても良さそうな料理をおいしく頂けました。また利用させていただきたいと思います。

2012年09月
旅館 安房家 2012年10月15日 12:36:24

また、お褒めのお言葉もいただきまして、嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

asahi-sanさんの 旅館 安房家 のクチコミ

asahi-sanさん [40代/男性] 2012年03月11日 22:05:55

予定のチェックイン時刻よりもかなり早く着いたのですが、部屋を温かくして頂けたので助かりました。チェックイン後、すぐに目の前の「ホテル三日月」の大浴場を利用しました。今回は家族3人(4歳の子供含む)で宿泊したのですが、大浴場が無料で利用できたことはとても良かったです。お陰様で子供が大喜びでした。勿論、自分たちもとても満足でした。
また、夕食のお料理も地元の魚介類を使った刺身やカニもあり、とても美味しかったです。
もう少し暖かくなったら、また是非利用したいと思います。この度はお世話になりました。

旅館 安房家 2012年05月31日 20:12:03

また、お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも皆様にご満足いただけるよう精進させていただきます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月15日 10:28:00

河口湖のホテルを予約していましたが、週間天気が悪かったので、室内スパがあるところを急遽予約しました。三日月お風呂とスパが入れるのが魅力です。夕食も美味しかったです。

週末も平日と同じ値段だったらまた利用したいところです。。。

2011年11月
旅館 安房家 2012年01月30日 20:15:37

この度は数ある中から当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お夕食を始めとするお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りです。

これからも皆様にご満足いただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2011年09月18日 22:25:05

ホテル三日月のスパが利用できるのと、地魚舟盛りに惹かれて予約しました。
スパは時期的に空いていて悠々と遊べました。
宿については、他のレビューに書いてあるとおり古いです。
夕飯は、隣の魚村というお店で食べました。
舟盛りは豪華で料理も美味しかったですが、ちょっと量が足りなかった気がします。
4歳以下の子供が居たので大人2人、子供(食事、布団あり)1人、子供(布団、食事なし)1人で申し込みました。
4人いることは知っているはずなのに、食事の準備が3人席でした。食事は無しでも席(座布団を敷くとか)の準備だけでもしていて欲しかったです。
それがサービスというものではないでしょうか?一番下の子が自分の席が無くて寂しがっていました。
あと、残念だったのは朝食です。「朝食がダメ。」とレビューに書いてありましたが、本当に残念でした。おかずの味付け(缶詰ですか?)もそうですが、主食であるご飯自体が『いつ炊いたの?』っていうくらい黄色くて臭かったです。
あんな美味しくないご飯は初めて食べました。お米大好きな主人がご飯を残すところを初めて見ました。
宿が古いのは仕方ないにしても、朝食分の料金も取っているのですから、せめて白いご飯を出してください。朝食が最後の締めなので、それが最悪だと他の良かったことも台無しになってしまう気がします。

旅館 安房家 2011年10月21日 19:01:39

またこの度はせっかくのご旅行に当旅館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

頂いたご意見は真摯に受け止め、以後改善していく所存でございます。

これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指し、従業員一同努力してまいります。

今後も貴重なご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月27日 00:25:31

ホテル三日月が使えるのは大きなアドバンテージとなりました。

チェックインする日の午後には到着して、スパ三日月を利用。
夜は、10階にある展望温泉を利用。

また、行った日はタイミングが良かったのか
・鴨川シーワールド半額券
・鴨川市で使える商品券2000円分
・日程が延期になった、灯籠流し、ちょっとした花火を
 見る事が出来ました。

という特典もありました。

3歳の娘を連れて行く旅行としては大満足な旅行となりました。

旅館 安房家 2011年10月21日 18:42:21

ご満足なご旅行になられたとの事、少しでもそのお手伝いが出来まして嬉しい限りです。

はな9665さんの 旅館 安房家 のクチコミ

はな9665さん [20代/女性] 2011年08月14日 23:10:53

今回二家族でお世話になりました。夜ご飯はとっても豪華で4歳の子供が2人居たのですが子供のご飯は頼んでなかったけど大人達の分けても十分大人も子供もお腹いっぱいになれました。夕食後花火が見れるとのことでテラスに出てみれました。すごく近くに上がって綺麗でした。お風呂は普通な感じでしたが不便はなかったです。朝ご飯も十分お腹いっぱいにはなりました。お盆の時期にこの値段でこれだけの部屋と料理だったら申し分ないなと思いました。ありがとうございました。

鴨川ホテル三日月マル得プラン
和室8+6畳(テラス付き)

旅館 安房家 2011年08月22日 22:37:30

またお料理を始めとするお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

【和室8+6畳(テラス付き)】

こうさん2805さんの 旅館 安房家 のクチコミ

こうさん2805さん [30代/男性] 2011年07月19日 13:20:34

特に「なにがある」というわけではないのですが、部屋もきれいでしたし、宿の方の感じも良かったでした。
チェックインにあわせて部屋を涼しくしていただいたので助かりました。
宿の風呂は利用していないのですが、目の前の「ホテル三日月」の大浴場を無料で利用できるのは嬉しいです。
料理も普通においしかったです。
今回鴨川キャンペーンで1人5000円の商品券がついていたのは最高によかったです。

旅館 安房家 2011年08月22日 22:35:03

まだまだ不十分ではございますが、これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2011年03月08日 11:19:50

小さい子供連れで利用したのですが、宿泊の翌日もホテル三日月の施設がゆっくり使える点が良かったです。

2011年03月
旅館 安房家 2011年08月22日 22:33:59

kayu-atoさんの 旅館 安房家 のクチコミ

kayu-atoさん [60代/女性] 2010年12月27日 15:19:56

部屋食希望で 料理はとてもおいしく、応対も感じか良い旅館です。
こぎれいですが 暖房設備が良くないです。
寒い日でしたので、お風呂に入ったら ぬるく、廊下脱衣場も暖房が無く、トイレも冷たい便座でした。
朝食会場も寒く、エアコンがあるのですが たまたま頭の上を通りすぎで、寒い思いをしながら 食事をしました。

設備が良かったら 最高なんですが、 時期が悪かったのか?!と思っています。

刺身の盛り込みは新鮮で美味しく、ワラサ・金目鯛の頭を 塩焼きにして食べたいと申し出たら 快く作ってきてくれて 親切でした。

2010年12月
旅館 安房家 2011年08月22日 22:32:44

また、お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

設備に関しましては、大変申し訳ありません。
徐々に改善していく所存でございます。
今回はお寒い思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しました。

これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【和室8畳】

けんぼーだすさんの 旅館 安房家 のクチコミ

けんぼーだすさん [40代/男性] 2010年12月08日 01:15:14

11月27日から1泊しました。

建物や部屋は新しくはありませんが、綺麗にされていました。

お風呂は、道路を挟んで対面の「鴨川ホテル三日月」に入りに行きました。
お風呂の種類が多数あり、3歳児の息子と楽しんで入りました。
妻も久々の温泉で楽しめたようです。

口コミで食事が美味しいと評判だったので食事(特に夕食)を楽しみにしていましたが、
口コミ通り美味しかったのと、地元の魚をいただけたので、来た甲斐を感じました。
部屋食と言うのも嬉しく、家族でまったりと食事できました。大満足です。

徒歩圏内にコンビニがあり、ジュースを買出しに行ったりと何かと便利でした。

それと、3歳児の息子が朝方に高熱が出たので、土曜日もやっている病院を紹介していただいたり、体温計をお借りでき助かりました。また、冷えピタもいただきありがとうございました。結局、予定していた鴨川シーワールドには行けずに、直帰しました。

一点だけ改善を。
道路に面していることもあり外は街灯などで明るいのですが、室内にはカーテンなどがなく障子のみなので、外の明かさが部屋に入ってきて、眠る際は暗いのが好きな我が家にはちょっと辛かったです。外の明るさを少しでも遮る工夫(カーテン?)があると嬉しいです。

次回は、鴨川シーワールドに行きたいです!

旅館 安房家 2011年08月22日 22:26:48

またお食事を始め、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回はお子さんの体調でシーワールドに行けず残念でしたが、次回は楽しんで下さいね♪

貴重なご意見もいただき、大変参考になりました。
まだまだ不十分ではございますが、皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【和室8畳】

はるゆう3749さんの 旅館 安房家 のクチコミ

はるゆう3749さん [20代/女性] 2010年11月29日 21:08:41

宿に着いてから、まず三日月のスパを利用しました。小学生と幼児の子供たちは…空いたプールで大はしゃぎでした。
そして、展望風呂。天気にも恵まれ、露天風呂では星空がとてもキレイで良かったです。
食前、食後に一晩で二度も入りました。
そして翌朝も。
夕食ですが、期待以上にとっても美味しかったです。船盛りに生きた伊勢海老でしょうか?船盛りと記念撮影。家族で盛り上がりました。
宿の方は感じは良かったのですが…満室とのこともありずっと忙しそうに…働いておりました。もう少し、ゆっくりお話ができたらなぁと思いました。時間を忘れ旅に来た私達にしたら、忙しそうにしていらっしゃるのを見ると、ちょっと現実に引き戻されてしまいます…
あと、外のガヤガヤ感は全く気になりませんでした。
朝食の部屋の『ヒュ~ヒュ~』との音、どこからか分かりませんが隙間風がものすごく大きな音で広い部屋に鳴り響いてました。
あと、便座が冷たいのが残念。11月ともなると、とてもひんやり。カバーでもいいのでかけてくださると、ありがたかったです。
古い建物で広いのに、お掃除が行き届いていて良かったです。
このお値段で、たっぷり楽しめました。ありがとうございます。

和室8畳

旅館 安房家 2010年11月30日 21:24:58

また、お料理を始めとするお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
まだまだ不十分ではございますが、お客様にご満足いただけますよう、これからも努力してまいります。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見は従業員一同真摯に受け止め、今後お客様にご不快な思いをさせないよう気をつけてまいります。

投稿者さん 2010年11月25日 16:09:29

建物は少し古めかしい感じでしたが、とてもきれいに掃除されていました。そもそもお安い宿泊料金なのですから、そう考えたら部屋も普通の8畳だし問題ないです。強いて言えば、トイレの便座が冷たくて、せめて便座カバーでもしてあればいいのになと思いました。私は道路の車の音も気にならなかったし、両隣の物音も気になりませんでした。(トイレの流す音はとてもよく聞こえたけど、気にしなければいいし)

近くにコンビニがあり、シーワールドも車で15分くらい。立地がよくて便利でした。
三日月のスパと大展望風呂やお土産屋さんを利用できたのは本当に良かったです。得した気持ちになりました。三日月のお風呂は広くて気持ちがよかったです。

それから、料理は本当においしかった!口コミで多く書かれていましたがその通りでした。お刺身が新鮮でプリプリしていました。煮魚も、煮物も、本当に丁寧に味付けしてありました。量もたくさんあったので、お腹いっぱいになりました。朝ごはんも品数が多かったです。

おかみさんがとても感じのいい人で、用事があるときにさっと出てきてくれてびっくりしました。明るくてテキパキしていて、にこにこしていました。

このお値段で三日月が利用できて美味しい食事がついているんだから、お得感はかなりありました。高級宿志向じゃない人にはお勧めです。我が家もリピしたいです。

旅館 安房家 2010年11月30日 21:16:48

また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見は参考にさせていただき、出来る限り改善させていただきます。

たくさんのお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年09月22日 11:47:53

なんの期待もせずに利用すると、なんの不満もなく利用できると思います。
普段に高級旅館を利用している人だと、おもてなしが足りないと思うかもしれませんが、
一般人には十分です。

お風呂は三日月を利用しました。海が一望できて気持ち良かったです。
お料理はどれもおいしくいただきました。
あえて言うなら、酒のつまみになるような、珍味的なものが欲しかったかも。
宿にはお酒が豊富にないので、近くのコンビニで買って持ち込んでいいそうです。
口コミで車の音がうるさいと書いてますが、疲れていたせいか爆睡でした。
ただ、壁は薄いですね・・・。
赤ちゃんの泣き声とそれをあやす親の歌声とか、テレビの音が聞こえます。
でも、夜中にうるさいわけではなかったので、特に気になりませんでした。

値段からして十分なお宿だと思います。

旅館 安房家 2010年11月30日 21:09:39

また、貴重なご意見もたくさんいただきましてありがとうございます。

いただきましたご意見は参考にさせていただき、これからの課題とさせていただきます。
不十分なところは出来る限り改善させていただき、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。