ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション クチコミ・感想・情報

ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンションのクチコミ・お客さまの声

けんちゃん2479さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

けんちゃん2479さん [50代/男性] 2023年08月03日 23:47:33

今回は7月の29日と30日に、沖縄本島に住む知り合いの方が主催します、ちょっとした集まりに参加をするためと、やはり本島に住む方に会うために、沖縄に来ました。個人的には、この時期は台風が来ますので、予定が立てにくいと言うこともあり、ずっと来ることはなかったのですが、今回は初めてこの時期に、沖縄にやって来ました。7月の27日に沖縄に入りまして、その直前に1つ台風が去って、さらにもう1つ新たに台風が出来て、そちらは沖縄本島に来そうだと言うことで、台風情報と飛行機の運行状況を見ながら、ずっと過ごしてました。ただ、天気は良かったので、集まりも予定通りに開催出来まして、大切な方とも会うことが出来ました。
こちらには、沖縄本島に来るたびにお世話になっております。那覇空港からも近く、さらにスーパーもコンビニも近くにあり、少し歩けば国際通りにも行ける、良い場所にあります。ぼくが泊まったのは、本館のマンションでして、決して新しくはないですけど、アメニティは充実してますし、家電も一通り用意されてますので、自炊も十分に可能です。ぼくとしては、洗濯機があると言うのが、何よりありがたかったです。部屋も2人で過ごすには十分な広さで、和室もあって寛げますし、沖縄にある第二の我が家と言ってもいいくらいです。今回は行けませんでしたが、ちょっと歩きますと、奥武山公園と言う公園があり、セルラースタジアムも近いです。今度は奥武山公園に散歩に行ったりして、ゆっくりと楽しみたいと思います。今回もありがとうございました、また次に沖縄に行く際も、よろしくお願いいたします。

【ファミリータイプ各種】1~7連泊プラン
【ファミリータイプ和室付(禁煙)】

投稿者さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

投稿者さん 2023年02月07日 18:38:53

今回は1月の20日から、9泊10日で利用させて貰いました。那覇空港からも近く、モノレールの壺川駅からも近いし、ちょっと歩けばスーパーも何軒かあって、国際通りにも行けますので、立地はとても良いと思います。沖縄には何度か行かせて貰ってますが、こちらのマンションのことを知ってからは、ずっと利用させて貰っています。部屋は和室のついたファミリータイプの部屋で、こちらをいつも使わせて貰ってます。2人での利用ですが、広々としていて、決して新しくはないですけど、とても寛げる空間です。冷蔵庫や電子レンジやオーブントースター、それに電気ポットや炊飯器やコーヒーメーカーもあって、さらに洗濯機もあります。調理器具も一通り揃ってますので、自炊も出来ます。風呂とトイレは、洗面所を挟んで別々になってまして、沖縄では珍しくお風呂には湯船もあります。少し歩けば、奥武山公園があって、セルラースタジアムにも歩いて行けます。設備全体は決して新しくはないですけど、食べたり飲んだりするものを調達しておけば、十分に過ごせます。フロントの方も、とても感じの良い方で、気持ち良く利用出来ました。今回はありがとうございました。また沖縄に行く際には、利用させて貰います。ここはぼくの第2の我が家と言った、そんな感じのマンションです。

【ファミリータイプ各種】8連泊以上ウィークリープラン

投稿者さん 2019年07月07日 19:34:14

那覇が記録的大雨で心配していた中、離島帰りで空室があり助かりました。
キッチン付きタイプの上、近くにスーパーがあり便利です。
建物は古いのでそれなりですが、頑丈な造りなのでプライベート空間は保たれます。
遅めのチェックインにも関わらずフロントの対応は良かったです。長期滞在には最高と思います。

【セパレートツインC】1~6連泊までプラン
【セパレートタイプC(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 16:14:32

シュノーケルがメインの旅行で、三泊しました。
立地は、国際通りから歩くのにはやや距離がありますが、行きはタクシー550円、帰りは国際通りを脱出するのに手間取るためか、690円って感じです。周囲にスーパー(前は二件ありましたが一件は閉まってました。元々いいかなと思ってた方が残ってたので、私的には、さほど影響は二ですが。)や手ごろな飲食店もあり、まあ、悪くないです。部屋は今回リフォームされていて、とても快適でした。部屋およびトイレのスリッパが使い捨てではないので、気になる方は、人数+1の使い捨てスリッパ持参した方がよいと思います。食事は施設自体には食堂はないので評価不能なんでしょうけど、電子レンジで温めもできるし、食卓もあるので持ち込んだものを、快適に食べられます。炊飯器もあるので、計量したコメをジップロックとかに入れて持参しようかと思っていたのですが、今回も忘れてしまいました。トースターと電気ポット、コーヒーメーカーもあります。食器も割り箸持参すればだいたい事足ります。食器洗うスポンジや洗剤もあります。
風呂は浴槽を置いた感じのもので、排水時に洗い場に流れてくるので慣れないと違和感あるかもですが、シャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュはそろってます。タオルは二泊までなら洗わなくても大丈夫でしょうけど、三泊だと選択必要かも。サービス面は特に何もないですが、清掃は行き届いていると思います。掃除機もありますし、ゴミも自分で持っていく必要はありますが、捨てる場所あるので、かえって気楽です。
設備面では、水着などがある場合、洗濯機の存在がウレシイです。洗剤・柔軟剤は持参して、(一応ハンガーなどもありますが)可能なら室内用物干しも持参しましょう。
ハイシーズンに、四人で、この価格でっていう評価としては、☆5でよいかと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 03:16:55

昨年は別館で一か月半快適に過ごしたのですが、こちらの方も広く快適でした。近くにスーパーもあり、自炊が出来便利です。洗濯機はありませんがベランダもあり洗濯物も干せました。一回にはコインランドリーも。壺川駅からすぐで、飲食店・薬局・郵便局・コンビニなども比較的近くにあり便利でした。駅近くの運動公園もきれいに整備されていてウォーキングも楽しめました。人に干渉されず、沖縄マンション生活を体験するには良いと思います。ただ、一点だけ、トイレのフタのサイズが大きく洗面台にあたるので使いにくかったです。

【ワンルーム】1~4連泊までのプラン(2名様の場合は布団追加)
【ワンルームタイプ(セミダブルベッド)禁煙】

shikojiさんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

shikojiさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:21:32

和室と洋室があり、洗濯機や冷蔵庫もあって大変便利でした。
タクシーには、「健保会館の向かい」と伝えると分かり易いと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 23:47:06

初めて利用しましたが、とても安心感のある部屋でした!室内に洗濯機もあり、夏場の利用だったので、汗で汚れた衣類もその日に洗濯でき…綺麗な衣類を持ち帰ることができ大変気持ちが良かったです!
次回も是非利用したいです!
受付の方の対応も、とても、良かったです!

投稿者さん 2017年07月26日 17:00:22

駅から近くて便利

【ワンルームタイプ(セミダブルベッド)禁煙】

ライトニングタキオンさんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

ライトニングタキオンさん [40代/男性] 2017年01月29日 07:31:30

2017年1月6日~8日で連泊しました。
一言でいうと「マンションの一室」です。
なのでビジネスで長期滞在される方にとってはいいと思いますし、家族で長期旅行だけど安く上げたいという場合にはとってもよいと思います。
逆に沖縄でリゾート観光というつもりでの利用はやめた方がいいでしょう。

近くにコンビニもスーパーもありますし、国際通りもちょっと気合い入れたら歩いていける範囲です。もちろんタクシーでもいいと思います、ぎりぎりワンメーターかツーメータぐらいでしょう。

評価としては風呂はいわゆる沖縄の風呂でしてシャワーのみでちょこっとバスがついているような感じです。
あと座るイスが小さいのは改善した方がよいかなと。幼児用サイズで小学3年の子どもでも厳しかったです。
もちろんシャワーのみという前提で置かれているんでしょうけど内地の人はそうじゃないので…

その他は冷蔵庫、電子レンジ、ポットはありがたいですね。

最後にレジャーで行くならレンタカーも合わせてこちらで借りた方がよいですよ~

【ファミリータイプ和室付】

けんちゃん2479さん [50代/男性] 2016年03月19日 00:43:50

3月10日から4泊しています。チェックイン当日は雨で、飛行機の到着が遅れたり、レンタカーを借りてからも、道路が渋滞をしていて、予定の時間に遅れてしまいました。あらかじめ電話で連絡をしたのですが、とても誠実に対応していただきまして、本当に助かりました。部屋は以前宿泊した際に、とても気に入っていた、和室のついた部屋に宿泊しています。畳の部屋があると、とても落ち着けて、自分の部屋にいるような安心感が感じられて、心からくつろげます。スーパーやコンビニも近くにあり、部屋にはある程度のものは用意されてあります。出来れば割り箸でもいいので、お箸があると良いかなと思います。後は洗面所に、うがい用のコップもあると助かります。沖縄へ行く際には、また利用したいと考えています。よろしくお願いいたします。

2016年03月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2016年03月19日 09:14:18

この度はウイークリーハーバービューマンションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご質問の件についてお答えいたします。
当宿泊施設は長期滞在型をメインとした宿泊施設の為、衛星管理上、御箸を人数分を用意する事が出来ません。大変申し訳ございませんがご了承下さいませ。
うがい用のコップにつきましては申し付けていただければ、ご用意できますので次回宿泊の際は係員のお伝えいただければ幸いです。
今後ともお客様にリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月15日 13:47:33

那覇では、必ず泊まります。もう、まるで、マンションを借りたような感覚!

ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2015年11月18日 10:46:10

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。

最上級のお褒めのお言葉、身にしみます。

お客様の声を励みに、スタッフ一同又のお越しを
お待ちしております。

【ワンルームタイプ(セミダブルベッド)】

広島の大ちゃんさんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

広島の大ちゃんさん [70代/男性] 2015年04月16日 17:36:26

4月12日から3泊宿泊しました。
レンタカーの駐車スペースもあり、部屋も調度品も揃っていて家に居る気分で過ごせました。
スタッフの皆様のサービスもよかったです。

2015年04月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2015年05月06日 15:06:32

ご投稿頂き有難う御座います。
お褒めの言葉を頂戴頂き有難う御座いました。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

1~6連泊までプラン
【セパレートタイプC】

エル3237さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

エル3237さん [40代/女性] 2014年08月19日 15:33:38

今回初めて宿泊しました。
部屋には炊飯器、食器、オーブントースター、洗濯器がありキッチンもあり、ガッツリ自炊生活しました。歩いていける距離にりうぼう泉崎店っていうスーパーがあり、食材を買って料理して部屋でゆっくりしました。洗濯物もベランダに干せたので助かりました。
しかしながらいくつか改善してほしいところがあります。
宿泊初日チェックインする際、支払いを終えて部屋の鍵をもらった頃に他のチェックインするお客さんが来て、私たちへの細々とした説明はなく、部屋はここですから自分達で行って下さいと言われました。それ以外の説明はありませんでした。
と言うのもトイレットペーパーは無くなったらチェックインした事務所に取りに行くとか、ゴミはどこに捨てるとか、バスタオル、フェイスタオルは自分達で洗うとか、初めて泊まるのに何も分からないまま翌日、いろいろ聞きに行って説明がなかったとこちらが言うと平謝りでした。
後から来たお客さんを待たしてはいけないと思ったのでしょうが、後から来たお客さんには少し待たせて、説明などは、しっかりすべきなのではないでしょうか?それか、各部屋に説明書きを置くべきです。
こちらもいちいち、聞きにいくのも面倒です。
後、ふきんが2.3枚あると洗いがえにいいと思いました。キッチンペーパーを買いました。
食器棚があるといいなと思いました。
カラーボックスような物でもあれば乾いて拭いたお皿を置いて置けるなぁと。
お皿も大きいお皿か、刺し身皿、などありましたが、中間の平たいお皿がなく紙皿も買いました。
こまごま気になった事はありましたが、全体的には満足しています。
駅も近いし、スーパーも近い。車で出るにも便利でした。
また、宿泊したいと思いますので改善をお願いします。

ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年08月19日 17:10:10

この度はウィークリーハーバービューマンションをご利用頂き、誠に有難うございます。
チェックインの際、いくら別のお客様がいらしたとはいえ、説明を怠ったこと大変申し訳御座いませんでした。
その他キッチン用品や食器棚はございませんがカラーボックスなど、在庫がございましたら無料でお貸し致します。この点も説明不足でした。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同で話し合い、改善いたします。
また沖縄に来られる機会がございましたら、ぜひウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
ご投稿頂き有難うございました。

【セパレートタイプC】

Fitoki0223さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

Fitoki0223さん [50代/男性] 2014年07月31日 01:01:00

7月に一人で4泊しました。この種の宿は初めてでしたがとってもいいですね。時間を気にすることなく出入り自由だし、短期で生活するには十分な備品だし、10畳ほどの1Kマンションなのでビジネスホテルに比べたら広くてくつろげて窮屈感がなくて、とても満足しました。立地も駅から壷川から徒歩5分位なので、何をするにもどこに行くにも便利でした。欲を言えば部屋に洗濯機があればとも思いましたが、今回は1Fのコインランドリー(乾燥機は十分に大きなサイズ)の順番待ちもなかったので問題ありませんでした。次回も絶対に利用すると思います。価格もリーズナブルだし絶対にお勧めだと思います。

2014年07月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年08月01日 15:02:29

今後とも私どもウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
ご投稿頂き、有難うございました。

1~4連泊までのプラン

投稿者さん 2014年05月09日 22:30:53

まるで我が家にいるように寛げました。小学生の息子は、観光地からここに戻ることを「マンションに帰る」と言ったぐらいです。
アメニティの石鹸やリンスインシャンプーの質がもう少しよいと申し分ないと言えるでしょう。ご一考ください。

2014年05月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年05月10日 09:22:55

弊社のファミリータイプは、他社のウィークリーマンションに比べて、広いと思いますのでご家族連れのお客様には、大変喜ばれております。

アメニティーの内容については貴重なご意見と今後検討させていただきます。

この度はウィークリーハーバービューマンションに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後ともサービス向上に向けて勤めて参りますので、
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリータイプ洋室Bセパレート】

投稿者さん 2013年07月10日 11:56:47

本館に宿泊しました。

部屋は一般的な一人暮らしの感じで、おもったよりも広かったです。

部屋によるかもしれませんが
冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・電気ポット・コーヒーメーカー
フライパンやなべ、コップ。マグカップなどがありました。

リンスインシャンプーや固形石けん、歯ブラシは日数分が用意されています。
男性用の髭剃りはなかったです。

お風呂場の足拭きマット?があると嬉しかったかな・・・・

近くにはコンビニやスーパーなどがあり、買い物も不自由しません。

2013年07月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2013年07月12日 11:35:44

ご投稿頂き有難う御座います。

当施設は短期ご利用者にも快適にご利用していただけるようにシャンプー等のアメニティを泊数分ご準備いたしております。
タオル・フェイスタオルは連泊の場合、最大2組は備えてます。(1泊の場合は1組のみ)

足拭きはユニットバス前に備えてますが、備え忘れだったかも知れません。大変申し訳ございませんでした。

又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カップルプラン
【ワンルームタイプ(セミダブルベッド)】

にゃあちょさんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

にゃあちょさん [30代/女性] 2013年04月16日 15:06:26

対応してくれた方も二人とも感じよ良く,部屋も清潔でしたので快適に過ごせました。

2013年04月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2013年04月18日 17:48:55

この度は、ウィークリーハーバービューマンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉も頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも常にお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同気を引き締めサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2013年04月16日 14:53:11

2泊しました。必要以上のサービスを求めない自分としては非常に満足しました。
チェックイン時,チェックアウト時に対応してくれたスタッフさんはお二人とも感じ良かったですし,部屋は必要最低限のものがきっちりあり,清潔でしたので良かったと思います。
踊り場に野鳥が飛んできていました。

2013年04月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2013年04月18日 17:47:30

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもより一層、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!

【ワンルームタイプ(セミダブルベッド)】

KY2683さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

KY2683さん [40代/男性] 2012年10月13日 11:11:31

この度はお世話になりました。
今回は直前に部屋を、前回と同じ階を希望願うと、快く良く対応をして頂き、また、外出先から当日に駐車スペースをもう一台分用意して貰いた連絡をした折も、チェックアウト時に精算で結構と対応頂き有り難うございました。 小さなお子様連れの方々には、和室とベットがあり洗濯機も備えられているので、のんびりと自分達のペースで過ごせますので宜しいのではないでしょうか? 食器類も殆ど揃っていますし、近くのスーパーでお買い物をして好みの味付けで何時でも食べれます。 お風呂の椅子がもう少し高さがあり、バスタブの深さがあれば良いのですが、でも、沖縄タイプのバスタブですからいいですね。
また、是非、お世話になりたいと思っております、この度は有り難うございました。

2012年10月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2012年10月14日 13:55:26

この度はウィークリーハーバービューマンションをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在を快適にお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
今回、ご利用頂いたファミリーツイン和室付のお部屋は、お子様連れのファミリー層に大変人気のお部屋になっております。是非、次回もご利用お待ちしております。
ご投稿、ご宿泊有難うございました。

※ご予約の際のお部屋のご指定は要望としてお伺いいたしますが、ご希望に沿えない場合もございますので、予めご了承ください。

【ファミリータイプ和室付】

KY2683さん [40代/男性] 2011年10月17日 19:14:50

初めての利用でした。

モノレールの駅にも近くスーパーもAM1:00まで開いてるし、やっぱ、いいですね、ホテルと違いゆっくりと過ごせますし、ほとんどの備品は揃えて頂いてました。
次回は、事前に食材を購入して、もっと有意義に過ごせるように準備したいですね。

ファミリーには本当おすすめかと思います。

2011年10月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2011年10月18日 08:20:25

この度はウィークリーハーバービューマンションをご利用いただき、誠に有難うございます。
快適に滞在していただいたとのお言葉、スタッフ一同たいへんうれしく思っております。
もし次回ご利用の際に、キッチン用品に足りないものがございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい。用意できるものがございましたら、無料でお貸しいたします。
またの機会のご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。