ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション クチコミ・感想・情報

ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

投稿者さん 2015年07月31日 11:14:10

部屋は広々として、清潔でした。
環境も良く,心地よく過ごせました。

投稿者さん 2015年06月07日 22:59:30

ゆいレールの壺川駅から歩くことができて、コンビニも近くて良かったです。住んでいる感覚ですごせるのもうれしいです。少し部屋のニオイが気になりましたが、それ以外は大満足です。また利用したいと思える場所でした。

2015年06月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2015年06月08日 11:23:41

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたニオイの件は、大変失礼致しました。今後同じ指摘を頂かないよう、スタッフ一同気を引き締めていきます。

次回のご宿泊の際は、全てにおいて満足していただける様に努力致します。

【ワンルームタイプ(セミダブルベッド)】

広島の大ちゃんさんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

広島の大ちゃんさん [70代/男性] 2015年04月16日 17:36:26

4月12日から3泊宿泊しました。
レンタカーの駐車スペースもあり、部屋も調度品も揃っていて家に居る気分で過ごせました。
スタッフの皆様のサービスもよかったです。

2015年04月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2015年05月06日 15:06:32

ご投稿頂き有難う御座います。
お褒めの言葉を頂戴頂き有難う御座いました。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

1~6連泊までプラン
【セパレートタイプC】

投稿者さん 2014年12月08日 17:22:08

那覇マラソン出場に際し利用させて頂きました。会場にも徒歩10分と近く、コストパフォーマンスも高く、部屋、設備共に満足しています。次回、観光に来る際にも利用させて頂きます。

2014年12月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年12月09日 12:24:18

この度はご利用頂き有難う御座います。
那覇マラソンは楽しまれたでしょうか?
天気が良すぎて、逆に暑さで大変だったのでないでしょうか。
ウィークリーハーバービューマンションはご存知のとおり、那覇マラソンの会場の奥武山公園まで徒歩で行ける、好立地な所にございます。
また、観光の拠点としてもアクセスは良いと思いますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2014年12月08日 17:17:23

ゆいレール壷川駅からも近く、家電品、家具も充実しており満足です。但し、室内履きのスリッパとお箸は、準備されていません。持参されることをお勧めします。マックスバリューも徒歩10分以内にあり、食材は何でも揃います。沖縄ステイを楽しまれるのであれば、価格、内容共にお勧めです。

2014年12月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年12月09日 12:18:46

この度はご利用頂き有難う御座います。
ウィークリーハーバービューマンションの備品にはお箸はそなえておりません。
(スプーン・フォークはございます。)
スリッパや部屋着もございませんので必要な方はご持参願います。
おしっゃる通りで近くには食品スーパー(徒歩圏内、5分以内でスーパーリウボウやかねひでスパー、業務スーパー、ファミリーマート)などがございます。
自炊されるお客様は喜んで頂いております。
またの機会が御座いましたらウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
ご投稿頂き有難う御座いました。

【ファミリータイプ洋室Bセパレート】

エル3237さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

エル3237さん [40代/女性] 2014年08月19日 15:33:38

今回初めて宿泊しました。
部屋には炊飯器、食器、オーブントースター、洗濯器がありキッチンもあり、ガッツリ自炊生活しました。歩いていける距離にりうぼう泉崎店っていうスーパーがあり、食材を買って料理して部屋でゆっくりしました。洗濯物もベランダに干せたので助かりました。
しかしながらいくつか改善してほしいところがあります。
宿泊初日チェックインする際、支払いを終えて部屋の鍵をもらった頃に他のチェックインするお客さんが来て、私たちへの細々とした説明はなく、部屋はここですから自分達で行って下さいと言われました。それ以外の説明はありませんでした。
と言うのもトイレットペーパーは無くなったらチェックインした事務所に取りに行くとか、ゴミはどこに捨てるとか、バスタオル、フェイスタオルは自分達で洗うとか、初めて泊まるのに何も分からないまま翌日、いろいろ聞きに行って説明がなかったとこちらが言うと平謝りでした。
後から来たお客さんを待たしてはいけないと思ったのでしょうが、後から来たお客さんには少し待たせて、説明などは、しっかりすべきなのではないでしょうか?それか、各部屋に説明書きを置くべきです。
こちらもいちいち、聞きにいくのも面倒です。
後、ふきんが2.3枚あると洗いがえにいいと思いました。キッチンペーパーを買いました。
食器棚があるといいなと思いました。
カラーボックスような物でもあれば乾いて拭いたお皿を置いて置けるなぁと。
お皿も大きいお皿か、刺し身皿、などありましたが、中間の平たいお皿がなく紙皿も買いました。
こまごま気になった事はありましたが、全体的には満足しています。
駅も近いし、スーパーも近い。車で出るにも便利でした。
また、宿泊したいと思いますので改善をお願いします。

ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年08月19日 17:10:10

この度はウィークリーハーバービューマンションをご利用頂き、誠に有難うございます。
チェックインの際、いくら別のお客様がいらしたとはいえ、説明を怠ったこと大変申し訳御座いませんでした。
その他キッチン用品や食器棚はございませんがカラーボックスなど、在庫がございましたら無料でお貸し致します。この点も説明不足でした。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同で話し合い、改善いたします。
また沖縄に来られる機会がございましたら、ぜひウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
ご投稿頂き有難うございました。

7連泊以上ウィークリープラン
【セパレートタイプC】

投稿者さん 2014年08月18日 12:29:50

お盆休みに利用しました。
自炊できる全ての道具がそろっていて大変助かりました。エレベーターなどで会う宿泊の方?住んでいる方?がみんな顔を合わせるたびに挨拶し合うことに感動しました。滞在中とても気持ちよかったです。

駐車場の利用をしたのですが領収書を発行してくれるスタッフさんとしてくれないスタッフさんがいて、説明も無くお金だけ取られ、停めてはいけない所に停めていたらしく注意されました。ならちゃんと説明してほしかったです。

その他は大変良かったです。

ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年08月19日 17:16:26

駐車場所の説明が無かったとの事、大変も申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無い様、改善していく所存で御座います。
あつかましいお願いですが、またの機会が御座いましたら、ウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
ご投稿いただき有難う御座いました。

7連泊以上ウィークリープラン
【ワンルームタイプ(セミダブルベッド)】

Fitoki0223さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

Fitoki0223さん [50代/男性] 2014年07月31日 01:01:00

7月に一人で4泊しました。この種の宿は初めてでしたがとってもいいですね。時間を気にすることなく出入り自由だし、短期で生活するには十分な備品だし、10畳ほどの1Kマンションなのでビジネスホテルに比べたら広くてくつろげて窮屈感がなくて、とても満足しました。立地も駅から壷川から徒歩5分位なので、何をするにもどこに行くにも便利でした。欲を言えば部屋に洗濯機があればとも思いましたが、今回は1Fのコインランドリー(乾燥機は十分に大きなサイズ)の順番待ちもなかったので問題ありませんでした。次回も絶対に利用すると思います。価格もリーズナブルだし絶対にお勧めだと思います。

2014年07月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年08月01日 15:02:29

今後とも私どもウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2014年05月09日 22:30:53

まるで我が家にいるように寛げました。小学生の息子は、観光地からここに戻ることを「マンションに帰る」と言ったぐらいです。
アメニティの石鹸やリンスインシャンプーの質がもう少しよいと申し分ないと言えるでしょう。ご一考ください。

2014年05月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2014年05月10日 09:22:55

弊社のファミリータイプは、他社のウィークリーマンションに比べて、広いと思いますのでご家族連れのお客様には、大変喜ばれております。

アメニティーの内容については貴重なご意見と今後検討させていただきます。

この度はウィークリーハーバービューマンションに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後ともサービス向上に向けて勤めて参りますので、
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月16日 18:17:52

子供と二人で野球観戦のために沖縄へ。時間を気にせず、出入りできるし、気を遣わずに済むので、のんびり過ごしました。台風で延泊するハプニングはありましたが、対応も良かったので、慌てず、満喫させてもらいました。

2013年07月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2013年07月16日 19:41:00

快適に過ごしていただいたとのことで、スッタフ一同たいへん喜んでおります。

これからもお客様に満足して頂くよう、スタッフ一同がんばります。

これからもウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年07月10日 11:56:47

本館に宿泊しました。

部屋は一般的な一人暮らしの感じで、おもったよりも広かったです。

部屋によるかもしれませんが
冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・電気ポット・コーヒーメーカー
フライパンやなべ、コップ。マグカップなどがありました。

リンスインシャンプーや固形石けん、歯ブラシは日数分が用意されています。
男性用の髭剃りはなかったです。

お風呂場の足拭きマット?があると嬉しかったかな・・・・

近くにはコンビニやスーパーなどがあり、買い物も不自由しません。

2013年07月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2013年07月12日 11:35:44

ご投稿頂き有難う御座います。

当施設は短期ご利用者にも快適にご利用していただけるようにシャンプー等のアメニティを泊数分ご準備いたしております。
タオル・フェイスタオルは連泊の場合、最大2組は備えてます。(1泊の場合は1組のみ)

足拭きはユニットバス前に備えてますが、備え忘れだったかも知れません。大変申し訳ございませんでした。

又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カップルプラン
【ワンルームタイプ(セミダブルベッド)】

にゃあちょさんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

にゃあちょさん [30代/女性] 2013年04月16日 15:06:26

対応してくれた方も二人とも感じよ良く,部屋も清潔でしたので快適に過ごせました。

2013年04月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2013年04月18日 17:48:55

この度は、ウィークリーハーバービューマンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉も頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも常にお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同気を引き締めサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2013年04月16日 14:53:11

2泊しました。必要以上のサービスを求めない自分としては非常に満足しました。
チェックイン時,チェックアウト時に対応してくれたスタッフさんはお二人とも感じ良かったですし,部屋は必要最低限のものがきっちりあり,清潔でしたので良かったと思います。
踊り場に野鳥が飛んできていました。

2013年04月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2013年04月18日 17:47:30

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもより一層、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2012年12月31日 20:44:42

今回3回目の利用になります。
毎回来るたびに細かいところが良くなっていていつも感激しています。
特にフローリングが新しくなっていてとても気持ち良かったです。
隅々まで掃除が行き届いていて食器洗いのスポンジも新しい物でうれしかったです。

ハンガーの数が部屋によって違うみたいなので、
今度行くときはクリーニング屋とかで貰えるハンガーを持って来て置いて帰ります。

あと、近所のりうぼうの裏の銭湯 日の出湯 を楽しみにしていたのですが、
日曜日が定休日で今回行くことができずに残念でした。
本土では見かけないタイプの銭湯なのでオススメです。

2012年12月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2013年01月01日 13:42:47

いつもウィークリーハーバービューマンションをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋によってリフォームした期間が違いますので、今回ご利用されたお部屋は最近リフォームしたお部屋だと思います。
ハンガーがもし足りない場合は、1階の管理事務所にお申し出いただければ、ご用意いたします。
今後ともウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。

【ファミリータイプ和室付】

けんちゃん2479さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

けんちゃん2479さん [40代/男性] 2012年11月19日 18:11:42

11月の9日から3泊しました。
今回で2回目の利用になります。
近くにコンビニやスーパー、さらには食事が出来るお店もあって、
とても便利な場所にあるのが、気に入っております。
さらに知り合いの方の家にも近く、その点もかなり助かっています。
最初に部屋を案内されてからは、チェックアウトの日まで、
自由に快適に過ごすことが出来ました。
一通りの家具や食器と言ったものもあり、自炊も可能です。
何より畳の部屋は、とても居心地が良いです。
自分の部屋にいるような感じで、とてもリラックスして過ごせました。
また近いうちに利用したいと思います。

2012年11月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2012年11月23日 16:26:30

この度はウィークリーハーバービューマンションをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただいたとのことで、スタッフ一同心より喜んでおります。
また沖縄にお起こしになる際は、ウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【ファミリータイプ和室付】

KY2683さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

KY2683さん [40代/男性] 2012年10月13日 11:11:31

この度はお世話になりました。
今回は直前に部屋を、前回と同じ階を希望願うと、快く良く対応をして頂き、また、外出先から当日に駐車スペースをもう一台分用意して貰いた連絡をした折も、チェックアウト時に精算で結構と対応頂き有り難うございました。 小さなお子様連れの方々には、和室とベットがあり洗濯機も備えられているので、のんびりと自分達のペースで過ごせますので宜しいのではないでしょうか? 食器類も殆ど揃っていますし、近くのスーパーでお買い物をして好みの味付けで何時でも食べれます。 お風呂の椅子がもう少し高さがあり、バスタブの深さがあれば良いのですが、でも、沖縄タイプのバスタブですからいいですね。
また、是非、お世話になりたいと思っております、この度は有り難うございました。

2012年10月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2012年10月14日 13:55:26

この度はウィークリーハーバービューマンションをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在を快適にお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
今回、ご利用頂いたファミリーツイン和室付のお部屋は、お子様連れのファミリー層に大変人気のお部屋になっております。是非、次回もご利用お待ちしております。
ご投稿、ご宿泊有難うございました。

※ご予約の際のお部屋のご指定は要望としてお伺いいたしますが、ご希望に沿えない場合もございますので、予めご了承ください。

【ファミリータイプ和室付】

みかちゃん1823さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

みかちゃん1823さん [40代/女性] 2012年08月29日 09:50:24

当初1泊の予定でしたが、1泊空けたあと台風の為に再度の宿泊申し込みをしたところ快く受けていただき助かりました。しかも、戻ってくる際にはフロントさんがいらっしゃる夜8時までには戻れなかったのに、それでも受け入れてくださいました。最後の1泊は止まるか止まらないかが夕方まで分からずご迷惑もおかけしたのですが、ずっと気持ちよく応対してくださいました。もう、深く深く深く感謝しています。
タオルも、宿泊分だけ用意して下さり、子供もいるのでとても助かりました。
歯ブラシ、石鹸、リンスインシャンプーも人数×宿泊日用意して下さっていました。
ただ、石鹸は一人1個は使わないからソレを減らして、足ふきマットの予備を置いてくださるともっと助かるなあ・・・と思いました。
お風呂はやや浅目の、いわゆる沖縄のバスですが、洗い場も一人で洗うには十分な広さがありました。バスも肩までお湯に浸かるのはちょっと難しかったですが、足を伸ばせるので気持ちよく入れました。
お部屋に洗濯機があり、ベランダに、竿、ロープ、ピンチも用意してくれているので、お天気が良ければ、気持ちよく干せそうでした。ただ、今回は、敷地内のコインランドリーの乾燥機のお世話になりましたが・・・なお、ハンガーや洗濯バサミを室内にたくさん用意してくれていたのも、助かりました。
炊事設備は整っていて、非常に便利でした。コーヒーメーカーもあったので、豆やフィルター、も準備してくればよかったです。(あと、割り箸やラップは持参するか、こちらで入手すればさらに便利です。)近くにスーパーが2軒ありますし(フロントさんに尋ねると教えてくれます)、コンビニも徒歩5分しないところにあります。農連市場も歩いて20分くらい、農連市場を通りをはさんで反対側にも市場があり、公設市場などよりも価格が安く、100円からお惣菜を売っているので便利でした。築25年の建物だそうですので、外観はそれなりですが、中はよく手入れされていて快適でした。出入り口のドアをキチンと閉めるのには力が要りましたが、そのためか、風速60mくらいにもなったらしいすごい台風にもびくともしませんでした。
ホテルのようなロビーや喫茶室はないですが、那覇に住んでいるような気分を味わえます。
また、那覇に来る機会があったら、ぜひこちらに泊めていただこうと考えています。

ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2012年08月29日 15:12:07

ご投稿頂き有難う御座います。
旅行中は台風に見舞われ、予定通り観光が出来なかったかと思われますが、貴重なご意見やご指摘、またお褒めのお言葉頂き有難う御座います。
またの機会がございましたらウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
この度はご利用頂き有難う御座いました。

【ファミリータイプ和室付】

雀転さんの ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション のクチコミ

雀転さん [40代/男性] 2012年05月07日 13:49:11

いわゆるマンションです。

2012年05月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2012年05月07日 16:00:26

この度は、ウィークリーハーバービューマンションをご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月22日 15:23:43

五日間利用させていただきました。
近くにコンビニやスーパーがあり、また、国際通りには歩いて行けるので立地は良いと思います。

ただ、部屋の壁が薄い?せいかお隣や上の階の部屋の音が気になりました。
それ以外は満足しています。

長期間沖縄に滞在する時は、また利用させていただこうと思ってます。

2012年02月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2012年02月22日 16:52:29

この度は連泊にてご利用頂き有難う御座います。
また、来沖の際はウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願いいたします。

カップルプラン

投稿者さん 2012年01月30日 22:43:18

1月の27日から、2泊しています。
那覇空港からも近く、近所にスーパーやコンビニもあって、
立地的には最高の場所と言っても良いと思います。
お部屋はホテルと言うよりも、マンションの一室と言った感じです。
家具や家財道具も、一通り揃っていまして、
自炊も充分に可能です。
ただ、パジャマや室内着と言ったものは、
持参された方が良いです。
今回は畳のある部屋で、ゆっくりとくつろぎたいと思いまして、
和室のついた部屋を予約しました。
食事の後、畳の上に横になっていますと、
自分の家にいるような、とてもリラックスした気持ちになって、
この部屋にして良かったと思っています。
また近いうちに、沖縄へ行く予定があります。
その際にも、お世話になりたいです。
今回は、ありがとうございました。

2012年01月
ウィークリー(デイリー)ハーバービューマンション 2012年01月31日 09:39:28

この度はウィークリーハーバービューマンションをご利用いただき、誠に有難うございます。
今回はファミリーツイン和室タイプをご利用いただきまして、有難う御座いました。
やはり多くのお客様が、和室付きの方がくつろげるとおっしゃる方が多くいらっしゃいます。
ぜひ次回も沖縄へいらっしゃる際は、ウィークリーハーバービューマンションを宜しくお願い致します。
ご投稿頂き誠に有難うございました。