2019年2月宿泊
Ozmar

【立地】モノレールの駅から徒歩10分ほどで、悪くはない。しかし建物が古いマンションの流用なので、「ホテル」のイメージで行くと迷う。事務室に行かないと鍵が受け取れないが、場所がわかりにくい。 【部屋】古いワンルームマンションの流用。カーペットはなくフローリングがそのまま。ベッドは大きめのもの。簡素で小さな木の机が二台。小さなTVがある。地上波は映るが衛星放送は映らない。コンセントがほとんどないので充電に困る。机上に電気スタンドがある。 ・管理事務所で鍵を受け取った後は、部屋と外の往来は自由である。私はそういうことはしなが、外部から人を招くことなどは物理的に可能である。 ・風呂前に台所。1ドア冷蔵庫など調理家電がある。狭い。 【風呂】普通のビジネスホテルにありそうなユニットバス。トイレは一応ウォシュレットがあるがすぐ動かなくなった。 【サービス】スタッフとのやりとりは、管理事務所での宿帳書きと鍵の受け渡しだけ。 【アメニティ】タオルと歯ブラシはあった。ガウンとかはない。ひげ剃りは、管理事務所に取りに来い、数はないからな、と室内のパンフに書いてあった。管理事務所ではこのことに一切案内がなかった。 【総合】一応、23時過ぎまでとはいうが管理事務所が残業したら、ということであって、20時までが営業時間だからそれまでにチェックインをしろということだろう。ホテルだとありえない。沖縄のように渋滞がつきものの地で、土地勘のない観光客がこのような形態の施設を利用するのは実にリスキーである。 ・ウィークリーマンションというが、アメニティは賃貸住宅なみだが料金はホテルなみ。一般のホテルに泊まるのではなくこの施設を利用する意味は少なくとも私にはわからなかった。

2018年9月宿泊

9月17日に宿泊しました。県庁、国際通りにも徒歩圏の立地はいいと思います。 ただ、部屋は正直言って失望しました。1泊しただけで長期滞在にはとても無理な気がしました。 風呂、洗面所、トイレの水回りはもうリニューアルが必要かと思いますし、ベッドもマットレスがとても固くて寝にくかったです。 おそらく築30年以上たったマンションなので仕方がないのかもしれませんがこの価格とるならもう少しなんとかしてほしいと思います。 他の宿泊客は中国人の観光客がほとんどのようで夜まで廊下や駐車場で大声で話していてうるさかったです。

2017年5月宿泊

4泊宿泊しましたが、アメニティーが充実していなかった。髭剃りはなし。歯磨き粉なし。シャンプ-も1回分に使い切りタイプ。またここでレンタカ-を借りましたが、タイヤはつるつるでひびが入っている。いかにもパンクしそうで、おまけにパンクは免積補償はなし。安心して乗れませんでした。

5連泊以上プラン

2017年1月宿泊

飛行機の出発時間が早いので、チェックアウトを時間外でお願いし、対応しますと言われたのに、約束の時間になっても誰も来ませんでした。誰も来ないなら、ちゃんと説明して欲しかった。対応が最悪でした。

この度はウィークリーハーバービューマンション本館に宿泊いただき、誠に有難うございます。 私どもの不手際でチェックアウトの件でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後、2度とこのようなことが起こらないよう、スタッフの再教育に取組んで参る所存でございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。 次回改善されたサービスでおもてなしさせていただける機会に恵まれれば幸いでございます。
2017-01-09
2010年9月宿泊
aniy

座間味に行った際に、前泊と後泊で利用しました。 前泊部屋7013はとても快適でしたが、後泊4015の部屋はタバコくさく、 息苦しい部屋でした。残念

この度はご利用いただき誠に有難うございました。 たばこの臭いで不快な思いにさせてしまいまして大変すみませんでした。 今後はたばこの臭いがあるお部屋は十分な換気等などの徹底で努力して参ります。 当施設は禁煙室を設けておりませんので今後、禁煙室のプラン設定も考えたいと思います。(今のところはご予約の際、備考欄に禁煙希望と記していただければ配慮させていただく方法で対応させていただきます。) 今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後、改善して参りますので今後ともウィークリー(ディリー)ハーバービューマンションをご愛好いただきますように宜しくお願いいたします。
2010-09-27
2020年6月宿泊

辛口評価となりましたが、 自分にとって一番重要なお風呂がダメでした。 とにかくお湯がチョロチョロしかでませんでした。 あれでは顔すら洗えないです。 この日は暑かったので水でも大丈夫でしたが、 冬だったらと思うと…。 因みに4階でしたがお湯が上がってこないわけではないですよね? その他は何の問題もありませんでした。

2019年3月宿泊

滞在時間が短かったので、立地と値段で決めました。 建物の外観は古さを感じなかったけど、床もきしむ音がするほどでレトロ感満載な室内でした。 寝るだけだったので割り切れたけど、連泊だったらちょっときつかったかな。

2017年6月宿泊

3010号室を利用させて頂いたが部屋の匂いがひどいと感じた。改善した方が良い。

2015年12月宿泊

長期滞在には料金的にいいのですが、寝具(ベット、枕など)の臭いがきつかった。

この度はウィークリーハーバービューマンションをご利用いただき、誠に有難う御座いました。 寝具類に悪臭が遭ったとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。 今後このようなことが無い様、スタッフ一同努めてまいります。 申し訳ございませんでした。
2015-12-24
OH2021

国際通りからはやや歩くものの、宿泊費を考えると十分に満足の出来る宿泊施設です。 ウィークリーマンションとして、必要なものはそろっています。

2021年12月宿泊

12月12日〜12月15日に宿泊しました。キッチンスポンジは新品を置いてくれてあったので良かった(なかなか気づき難い点なので高評価)。又洗濯の四角いハンガーが用意されていたのでとても便利でした。 残念なのはコーヒーカップが小さかったこと。カップスープなど飲みたいのでマグカップくらいの大きさを用意してもらえたら嬉しいです。

2020年12月宿泊

【シングルルームに1ヶ月以上宿泊】 部屋がきれいに掃除されていたこと、チェックイン後は自由に過ごせたのが良かった点です。 スタッフさんもいい感じの対応をされています。 ・泊まってみたわかったこと 床がフローリングの古びたマンションで、上階、ななめ上、隣の部屋に宿泊客がいると、クローゼットや台所のシンク扉の開閉音、椅子を引きずる音などが響きます。 「ゴーン!」「バタン!」「ギギーッ」といった結構大きな音です。 マンション自体、音が響きやすい構造をしています。 通常のホテルでも、生活音のうるさい人が隣に泊まると、ドアをバンと閉める音がにぶく聞こえたりはします。 ここではそのような音がストーレトに聞こえる感じでした。 ※騒音などの環境的な瑕疵は個人により感じ方が変わります。念のため。

2019年11月宿泊
yorvin

外が騒がしいと、音がダイレクトに聞こえてくるので、「静かに眠りたい人」には向きません。レンタカー利用で宿泊するにはパーキングがあるので便利だと思います。

2019年8月宿泊

駐車場を無料にしてほしかった

【ワンルーム】1〜4連泊までのプラン(2名様の場合は布団追加)

2019年4月宿泊

良かった点 ・連泊のせいか、安めで泊まれた。 ・スタッフの対応が丁寧だった。 ・部屋は広く、分譲のため防音もしっかりしていた。 悪かった点 ・チェックインのために車を停めたかったのですが、どこに入れていいのかわからず、周辺をぐるっと2周してしまいました。わかりやすい案内が現地・HP両方に必要かと思います。 ・ゴミを自分で捨てるのは面倒だった。 ・ベッドの寝具が薄すぎて、寝心地が非常に悪かった。

2019年2月宿泊

ゆいレールの駅から徒歩7〜8分程度でした。途中坂があり荷物が多い場合は少しきついかもしれません。受付での対応は随分とあっさりしたもので、不動産会社といった感じで、良くも悪くもないものでした。 部屋の中は昭和のマンションで、写真のイメージとは異なり、かなり狭く、古く感じました。清掃はきちんとされていたように思います。今回この場所を選んだ理由が、翌朝一番のフライトで、空港に近いために便利だろうという考えだったのですが、これは大きな誤算でした。首里城から来る2両編成のゆいレールは始発でも超満員で、当方荷物があったこともあり、乗ることができず、2本目にギリギリで乗り込むことができました。これはホテルの問題ではありませんが、沖縄が初めての私は、たとえ空港から近くても、利用する時間帯によってはモノレールに乗ることができないということを知りました。今後沖縄に滞在する際は、この点も視野に入れて宿泊先を探そうと思います。

2017年12月宿泊
とこちゃん5050

年末年始、便利な場所なのでいつもここと決め滞在してます。 ホテルみたいなサービスよりも、地元の暮らす感覚が好きなためです。 建物は古いですが、広い部屋とお風呂が良いところです。 今回炊飯器が壊れていて、すぐに新しいものに交換していただき助かりました。 難を言えば、洗濯機の内側、見えない部分ですがたいへん汚れていました。定期的に洗浄をしてもらったらうれしいです。

2017年12月宿泊

こんにちは、ここの宿泊施設は便利です。 しかし、車から209の宿泊施設の声が非常に大きい、それは非常に騒々しいです。 さらに、準備するのに十分な布がなく、私は寒い冬に失望した。 あなたはこれらの質問を変更することができますことを願って、ありがとう。

2017年9月宿泊

部屋の内装が古かった 駅から上り坂で荷物を持って登るのが少しつらかった

2017年1月宿泊

個人的には国際通りに比較的近くこの値段なので比較的満足でしたが、相方は部屋や食器類の匂いをとても気にしていましたので、ぜひこの点は改善をお願いしたいです。あとバスルームは洗い場がある割りには、バスタブ自体が凄く小さかったのが残念です。

この度は数ある宿泊施設様から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。 立地、交通の便にてご満足いただけましたようで、幸いでございます。 ただ、一部ご満足いただけない部分があったこと深くお詫び申し上げます。 ご指摘のあった匂いについてですが、日頃の清掃、クリーニングを更に強化して参ります。 今回は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。沖縄へいらっしゃった際に是非またご利用いただけるよう、スタッフ一同務めてまいります。
2017-01-03