ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

エッマ1103さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 16:43:30

1月20日に1泊させていただき、大変お世話になりました!

阿蘇へ行く時、雪が降ります。
オーナーは、私たちの車がスタッドレスタイヤーを使わないと知って、危ないと思います。
オーナーはあたしにお急ぎでなければ、家の中で少々お待ちくださいと言った、自分で出掛けました。
彼は私たちをびっくりさせる。。。。オーナーは除雪に行きました。
私はあんな親切なオーナーに会ったことがなかった。
本当に有難うございます。

あたしの日本語はまたまたですが、オーナーにあまり話さない。。。ごめんね!! m(-_-)m

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:24:46

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
全国的に寒い日で、阿蘇でも雪になりましたね!
宿から国道までの坂が心配で滑り止めの対応をしましたが、一緒に手伝ったもらい、とってもうれしかったです!
私は外国語があまり話せませんが、あなたたちの笑顔の対応に嬉しい限りでした!
日本を楽しんでくださいね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 23:30:32

忘れ物送って頂き有難う御座いました、
また機会を作ってゆっくり南阿蘇を廻りたいです
お世話になりました

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年11月10日 07:31:16

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
ご家族で観光のご利用でしたね!
震災以降、観光でお越しくださる方が少ない現状ですので、大変嬉しく感じております!

出発された後、お部屋に清掃代としてお金が置いてありビックリしました!
11月20日より3ヶ月間、私が主催するイルミネーションを展開しますので、それへの寄付金とさせていただきました!
お心遣い、ありがとうございます!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2016年09月15日 16:54:43

9月9日に泊まりました。3人での利用でしたが予約した部屋よりも大きくきれいな部屋を用意してくれて嬉しかったです。
また、私たちの近くにおいしいお店はありますか?という質問にも丁寧に対応してくれて非常に好感が持てました。
また熊本に行くことがあれば泊まりたいですし、友人にも紹介したいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年09月15日 18:45:29

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

大学生の若者たちで、九州の旅行とのことでした!
熊本阿蘇も、震災後、観光客が激減しておりますが、観光ボランティアとしてお越しくださることに感謝の気持ちで一杯になります!

4月から新社会人とのことですが、また落ち着いたら遊びに寄ってくださいね!
新社会人がんばれ!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】当日予約OK 熊本地震に負けない がんばろう熊本!『 復興 格安 素泊りプラン 』現金特価!

ちびた390508さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ちびた390508さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:14:43

2度目の宿泊でした。
あれほどの震災の中、建物の被害もほとんどなく、けがも無かったのでほっとしていましたが、数日後には精力的に復興に向けての活動には頭が下がる思いです。電話では時々話しているのですが、久しぶりの語らいでマスターから元気をいただきました。いろいろ不自由な環境かと思われますが、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年08月01日 18:03:01

ちびたさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回で2回目のご利用でしたね!
幸い、当宿は地震の影響もほとんどなく、どこの宿よりも早く営業を開始しました!
しかし、都合により『 素泊まり 』のみとなることでご迷惑をおかけし、申し訳ありません!

復興のため来られる方が多いため、できる限りお安い金額でご利用できるように、こられからも頑張ります!
もちろん観光の方も大歓迎ですよ!

また時間ができましたら、涼しい南阿蘇にお越しくださいね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

SUPONJIさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

SUPONJIさん [40代/男性] 2016年07月14日 17:39:28

5日間の滞在でした。オーナーと楽しいお話をしながらおいしい焼酎をいただく。最高でした!ただ、雨が続いてのが残念でした。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年07月14日 19:16:53

SUPONJIさん こんにちは!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回、震災復興のお仕事のためご利用くださいましたね!
男性3人でしたが、とっても礼儀正しく、毎晩お仕事の後、他のお客さんも一緒に実に楽しい時間でした!

あなた方の力で、ここ南阿蘇も確実に復興に向けて前に進んでおります!
次回はぜひ観光でお越しくださいませ!
他のみなさんにもよろしくお伝えくださいね!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

ぁかりんご120さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ぁかりんご120さん [20代/女性] 2016年04月08日 10:06:25

3月の連休中に家族3人お世話になりました。
料理はとても美味しく、またお部屋も清潔感溢れており、宿のところどころに凝った雑貨や写真など楽しませて頂きました。
また家族共々オーナーの温かいお人柄に惹かれ、今までのペンションのイメージが変わりました。お酒も初めて頂くものばかりで美味しかったです。またぜひ行きたいです。

2016年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年04月09日 11:23:54

ぁかりんご120さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

3月のご利用でしたが、今でもはっきりと憶えておりますよ~!!
夕食のあと、ご家族と一緒にお酒飲みながら、実に楽しい時間を過ごしましたね!
これからも、お父さんを中心に末永くお付き合いできますように、願っております!

こちらへお越しの際は、また遊びに寄ってくださいね!
大変なお仕事ですが、お体を労わって励んでくださいませ!

『 ありがとうございます!! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『 和牛ステーキ 』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン! 現金特価

genchan123さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2016年03月28日 16:59:08

景色がいい。他のお客さんとも話て 飲みました。

2016年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年04月01日 11:49:29

genchan123さま こんにちは!

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
お仕事を引退されて、自転車での一人旅でお越しくださいました!
他のお客さんも交え、医療の話など聞かせていただきましたね!

これから高千穂峡へ行かれるとのことでしたが、上り坂がきつかったことでしょう!
またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】 不定期日限定! 風評被害を吹き飛ばそう! 『 格安 素泊りプラン! 』 現金特価!

投稿者さん 2015年08月09日 18:28:19

酷暑の中、避暑地としては最高です。また行きたくなる、そんな立地です。ご飯最高です。野菜が美味しい。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年09月24日 09:36:59

こんにちは!
お返事が遅くなり、すみません!
今回、バイクでのご利用でしたが、その後の北海道旅行の様子など、SNSで拝見しております!
次回は、ぜひ奥さまも一緒にご利用くださいませ!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】ツーリングの季節到来! ライダー大歓迎! 1泊2食『 温泉券、送迎 』付き! 現金特価

投稿者さん 2015年06月18日 11:14:41

南阿蘇の観光案内所から約10分の場所にあり、阿蘇をまわるにも非常に
いい場所にあります。食事は和食中心で馬刺しと赤牛のステーキもでました。
部屋もきれいで目の前に広がる風景はすばらしいです。
気さくなオーナー夫妻が出迎えてくれることでしょう
また機会があれば寄らせていただきたいと思いました。

2015年06月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年06月21日 18:25:46

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回、バイクでお越しくださいましたが、梅雨の時期でも雨がやみ、『 天空の道 』もすばらしい光景だったのではないでしょうか!

お酒も飲まれましたが、一緒に飲むことができませんでしたね!
やはりバイクですと、特に、飲み過ぎることができませんね!
次回はぜひ一緒に!!

『 ありがとうございました!! 感謝!! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】 梅雨の時期こそ限定 『 ありがとう! 1泊2食付 特別激安感謝プラン! 』現金特価

投稿者さん 2015年05月30日 17:19:02

お料理、焼酎、お部屋等々大変満足させていただきました。
久しぶりに心の洗濯ができました。特に焼酎飲みながらオーナーさんとの語らいなどなど楽しいひととき、本当にありがとうございました。
またおじゃまさせていただきます。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年06月04日 16:08:21

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
とっても気さくなご夫婦で、私と全くの同じ歳となりますと、盛り上がること間違いなし!!(笑)
焼酎飲みながら、懐かしいフォークソング聞きながら、楽しい時間でした!

まだまだ若い方々には負けていられませんね~!!
おじさんパワーでがんばっていきましょう!!
再会を楽しみにしていますね!!

『 ありがとうございます!! 感謝!! 』(響 お父ちゃん)

kuninoripapaさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

kuninoripapaさん [50代/男性] 2015年04月20日 16:39:58

バイクで一人旅の連泊でした。
二泊とも、響のマスターと焼酎を飲みながら、色んな話をさせていただきました。まさか、ここで人生相談をさせて貰えるとは! 感謝です。
カップルやご夫婦はもちろん、一人での宿泊でも気さくなマスターが寂しさを忘れさせてくれる事間違いなしです。
次回機会があれば是非ともと思います。マスターお世話になりました。 感謝。
間違いなしですよ。

2015年04月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年05月07日 14:01:19

kuninoripapaさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

大型連休前のご利用でしたが、お返事が遅くなりすみません!
しかし、今でもはっきりと憶えております!
私と同年代であり、2晩とも焼酎飲みながら、懐かしいフォークソングを聴きながら、実に楽しい時間でありました!

お天気も良く、阿蘇のいろいろな観光地へ行かれましたね!
ゆっくりとした時間を楽しまれたことでしょう!

また必ずや再会できることを願っております!
お互いオヤジになりますが、若者たちへパワーをみせてやりましょう!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】残り14日間! 今だけ限定『1泊2食付き 特別激安感謝プラン』 現金特価

投稿者さん 2015年03月25日 23:39:05

料理が和食のペンションはなかなか阿蘇では少ない処です
あっさりして胃にやさしく中高年にはお薦めのお宿です
お部屋も綺麗でした のんびり出来ました
仲良しご夫婦オーナーのペンションです

2015年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年04月09日 11:44:13

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
初めてご利用くださいましたが、お土産も戴きありがとうございました!
『 いちご狩りプラン 』で、他のお客さまをお送りしたところで、またお会いしましたね!

近くにお越しの際は、また遊びにお寄りくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『 いちご狩り 』プラン! 『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付!

投稿者さん 2014年07月31日 23:37:45

昨日は、お世話になりました。たまたま、私たち家族だけの宿泊で大変ゆっくりできました。私たちと、同世代の話上手なご主人と、和気あいあい楽しい夕食のひと時がすごせました。主人の大好きな芋焼酎目当てにやってきて大正解でした。料理も美味しく偏食が多い娘の完食にびっくりでした。馬刺し美味しかったです!
次の日の釣りに、見学にきていただいて、いろんなアドバイスいただき、ありがとうございました。あれから次々に釣れました。いい旅でした!(^^)!

2014年07月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2014年08月01日 09:22:18

こんにちは~!!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
愛嬌たっぷりな『 りこちゃん 』ご家族!
焼酎好きなお父さんを囲んで、楽しい時間でした!

翌日、近くの『 渓流釣り 』に行かれるとのことで、私も久しぶりに覗きにいきました!
そこで、絡まった糸で悪戦苦闘するお父さんの姿が!(笑)
その後の釣りは、どう見てもお父さんより、りこちゃんの方が上手でしたね~!!
たくさん釣れたみたいで安心しました!!

またこちらへお越しの際は、お遊びに寄ってくださいね!!
 『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『 楽しい夏休み! 』 涼しい阿蘇で、子供も大人も楽しんじゃう『1泊2食温泉券付きプラン!』

かおり0500さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

かおり0500さん [20代/女性] 2014年01月06日 22:02:40

今回、初の家族旅行でいろいろ探した結果こちらのペンションを利用させて頂きました。
決め手は「カドリー割引券」「阿蘇」。あと、レビューを見てこちらにしました。

立地は…ナビを使って行きたので大丈夫でしたが「ホントにこんなところにあるの?」と若干不安でした(笑)

二歳児の怪獣を連れての宿泊でしたが、マスターや奥様、宿泊客の皆様には大変良くして頂き、一日限りで可愛らしい四歳のお姉さんまで出来、息子も楽しそうでした。

料理は和食。息子が食器をひっくり返さないかヒヤヒヤしながらも美味しく頂けました♪

そして、私達三人がビックリしたのは満天の星空でした★
こんな綺麗な星空を見たのは初めてというくらい感動。お部屋からも見えて素敵でした。

あと、食堂にいろいろな写真が飾ってあり、観光する場所決めの参考にもなりました(o^O^o)

鍋ヶ滝、大観峰、最高でした!!

2013年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2014年01月07日 13:53:14

かおりさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回、年をはさんでの連泊でご利用くださいましたね!
ゆっくりと、阿蘇の大地を体感されたとのこと!

宿の常連さんの娘さんと、しゅうたくん、まるで姉弟のように仲良くなりましたね!
男の子は、元気な方がいいです!!

同じ九州ですが、こんなにも季節により風景が変わることに驚かれたことでしょう!
また時間ができましたら、別の季節も感じられてもよろしいでしょう!

ご家族にもよろしくね!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

追伸:宿の場所は、ナビですと別のところを案内しますので、近くの瑠璃温泉までお越しになり、そこからお電話くださいね!
よろしくお願いいたします!

【秋得】『 パンくんに会える!カドリードミニオン』入園券案内、及び『温泉券付き 』プラン!

buhi3295さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

buhi3295さん [50代/男性] 2013年12月25日 16:56:08

8月、最初に予約したときの決め手は「阿蘇」「生ビール」「和朝食」+「食後も楽しく飲めそう」でした。実際に泊まっても、期待どおりで大満足。そして、活動中の阿蘇中岳はもちろん、雄大で季節によって違う魅力のある外輪山には、行く度に感動しています。

今回は直前の雪で心配もありましたが、火口まで車で上れた上、雪景色の中岳・草千里も見ることができて、またまた感動しました。そして、楽しみにしていた「スターライトイルミネーション」も綺麗でした。勧めていただいた「真っ暗になる前」、薄暮の阿蘇五岳をバックにしたイルミネーション、良かったです。

もちろん今回も、食事に、お酒に、大満足。そして、いつも清掃が行き届いているので、本当に快適に過ごしています。ありがとうございました。

次は「凍った古閑の滝」を見に行こうと計画中です。

2013年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年12月26日 11:12:09

buhi3295さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今年の8月に初めてお越しくださいまして、今回で、なんと5回目の宿泊となりましたですね!
1ヶ月に1回のハイペース!!(笑)

毎回、たくさんの笑顔と珍しいお土産を持参くださいまして、ありがとうございます!
これまで全ての宿泊で、たくさんの方々と実に楽しいおしゃべり飲み会となっているのも、驚きですね~!

さて、年越し後2月にお越しくださる予定ですが、皆さんと一緒に『 古閑の滝 』に行きましょう!
ちょうど、イルミネーションも最後の日となりますので、こちらも出かけましょうね!

また来年もよろしくお願い致します!
奥さまにも、よろしくお伝えくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】『馬刺し、赤牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン!

侍の末裔'Japanese'さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

侍の末裔'Japanese'さん [20代/男性] 2013年09月28日 20:19:58

予約する前にここのレビューを拝見させて頂いて、評価平均が4.75だったので
本当にそんなにいいのかなと自分の目で確かめてみたくなったのと、
宿泊料金が割りと安くなっていたため、宿泊してみました。
宿泊した感想としては、みなさんのレビューの通り、掃除が行き届いていてとても綺麗なペンションでした。
また、オーナーさんにはフレンドリーで丁寧な対応をしてもらいました。
ベッドもとてもまともで、クッションが効いていました。
残念だった点は場所が分かりにくいことですかね。
大きな道路から外れたところに位置していますので
車で行かれる方にはオススメですが、電車などの交通手段で行かれる方には向いていないかもしれません。
ただ場所が分かりにくい分、人里から若干離れたところに位置していますので
空気もすごくおいしいし、ペンションから見える風景も本当に綺麗です。
全体的にはとても満足です。
阿蘇らしい風景を見たいという方や、すがすがしい空気を吸いたいという方
清潔な感じの場所に泊まりたいという方にはオススメです。

2013年09月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年10月16日 06:59:28

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回、素泊まりのプランでしたので、あまりお話しする機会もありませんでしたが、館内の様子もしっかりと見てくださったのですね!
ありがとうございます!

場所は、ナビでピンポイントに来ることは出来ませんが、近くの瑠璃温泉まで来ていただき、そこからお電話していただくようにお願いしております!

列車でお越しの方は、車で送迎しておりますので、お問い合わせくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】 不定期日限定! 格安 素泊りプラン! 現金特価!

awawa4542さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2013年08月21日 08:21:58

お世話になりました!
お邪魔するのは2度目ですが、今回も変わらぬ高評価です。
食事もおいしく、全体的にとても清潔で、新品同様。まるでオープンしたてのようです。オーナーさんの日頃の努力が随所に感じられますね。(その割に低料金なのも魅力の一つ)
食後のおしゃべりも、とっても楽しかったです。
一期一会と言いますが、広島からおみえになったご家族とは、またいつかご一緒させて頂きたいです。ステキなご一家でした。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年08月22日 16:29:35

awawa4542さま ご宿泊、書き込み、ありがとうごさいます!

2回目でありましたが、今回も実に楽しい時間を過ごすことが出来ましたね!
他のお客さまも一緒に、お酒飲みながら盛り上がりましたが、広島のおばあちゃま、とっても元気良く、ギャグも楽しいでしたね~!
このような出会いが出来るのも、ペンションの良さと感じております!

いろいろなお話もしましたが、1回限りの人生、楽しく悔いなくいきましょうね!
ご家族にもよろしくお伝えくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】【夏休み】『馬刺し、赤牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2013年08月12日 15:56:53

建物の佇まいも良く、まわりの景観もとてもいい感じでした。
和食メインの料理にも大満足でした。お酒も種類豊富で充実しています。
次におじゃまする時にはお酒も楽しみたいです。
マスター達の人柄も良く、ゆっくりと寛げるペンションでした。
家族旅行のかた、和食好き、お酒好きなかたには特にオススメのペンションです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年08月22日 16:34:42

こんにちは!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございました!

笑顔のとってもかわいい『 ななみちゃん 』ご家族!
今回は、ちょっとお疲れのお父さん、お酒を一緒に飲むことが出来ませんでしたが、次回はぜひご一緒できたらと思います!

ご家族にもよろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2013年08月05日 19:00:30

7月27日から1泊2日で利用しました。
決めたポイントは「生ビールが飲める」でした。
マスターは気さくな方で松山千春好きの楽しい話もできました。

料理はペンションでは珍しく「和食」メインです。朝も和食で
炊き立てごはんもおかわりできました。
子供にもごはんと味噌汁を出していただき、とてもありがたかったです。

庭にはブランコがあり子供も飽きがこないです。
近隣にナフコやダイレックスがありシャボン玉を買ってきて楽しめました。

お酒が好きで、子供もいて和食が好きな方はおすすめです。
芋焼酎メインに、赤ワイン(1500円or2500円ボトル)もあります。

白川水源まで近いので観光にも便利と思います。

2013年07月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年08月22日 16:41:34

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

宿の特徴を詳しく書いてくださり、ありがとうございます!
元気一杯の『 ゆうまくん 』
せみにおっかなびっくりなところとか、楽しく過ごしましたね~!
今回、奄美に遊びに出かけていて会えなかったお姉ちゃん、次回はぜひ一緒にお越しくださいませ!

夕食後、他のお客さんも一緒に、大変盛り上がりましたね!
あれから20日ほど過ぎたのですね!
お返事が遅くなりました! すみません!

お仕事頑張ってくださいね!
またお会いしましょう!!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

so-ryu-さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

so-ryu-さん [20代/男性] 2013年06月02日 23:56:26

5月25日にバイクツーリングで利用させていただきました。

今まで一人旅でペンションを利用したことはありませんでしたが、オーナーの人柄もよく料理も大変おいしくいただけ、今までとは違った思い出ができたように感じます。

芋焼酎が苦手な私に勧めてくださった麦焼酎も飲みやすく、オーナーをはじめ他の宿泊客の方々と楽しくお酒が飲めたことは旅のいい思い出になりました。

5月とは思えない暑さの九州でしたが、阿蘇は涼しく景色もよくバイクで走るには最高の環境でした。

また九州を旅する際は利用させていただこうと思います。

2013年05月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年06月06日 11:34:43

so-ryu-さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

同夜、他のお客さまと一緒に、実に楽しい時間を過ごしましたね!
お部屋でゆっくりと過ごされるのもいいですが、初めて会う方々といろんなお話をするのも楽しいですね!
それぞれのペースで過ごしていただければよろしいと思います!

ちょうど寒くもなく、暑くもないこの季節、バイクで走る阿蘇山系はすばらしいものです!
真夏でも、ここ阿蘇はクーラーもつけることがほとんどないくらい、涼しいんですよ!

またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいね!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『一人旅』『レディース』『ビジネス』に最適! 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!