ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

awawa4542さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

awawa4542さん [40代/女性] 2011年03月27日 20:26:47

阿蘇のペンションには珍しい和食のお宿ですが、とてもおいしくて洋食好みの息子も大満足していました。奥様が丹精込めて作っておいでになるのがよくわかります。また評判通り珍しい焼酎がうなるほどあって、焼酎好きの人は、それ目当てにわざわざ出掛ける価値があるかもしれません。
<マスターへ>本当にお世話になりました。夜中までお付き合い頂いて、恐縮でした。でも、おこたに入ってお酒を飲みながらの四方山話、楽しかったです!!昆布の購入を忘れて帰ってしまったのが心残り。次回は忘れないよう着いたらすぐ購入しますので、よろしくお願いしますね。

2011年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年03月28日 10:26:41

awawa4542さま、こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
ここ阿蘇、南阿蘇方面へよく来られていらっしゃるとのことでしたが、『 ペンション 』を選らんでいただけたことに、感謝いたします!
熊本といったら『 阿蘇 』、阿蘇といったら『 ペンション 』という位置づけをもっと確立できるように頑張りますね~!
 私と同年代のご夫婦で、同じく同日宿泊のお客さまもいっしょに、『 ウルトラマン 』の話など盛り上がりましたね~!(笑)
みなさんの写真も、ご覧になっていただけましたか?
ホームページに、同日宿泊のお客さんの、お礼の返事も書かれていましたよ!
 昆布は、次回、購入してくださいませ!
みんなで、昆布ファンになりましょう~!
ご家族にもよろしくお伝えくださいね!
 『 楽しい時間をありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

『一心行 夜桜 ライトアップ観覧』 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシを準備】】

ちださんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ちださん [30代/女性] 2011年01月16日 13:54:57

1/8に家族三人(子供2歳)で宿泊しました。
着いたら美味しい夕食が待っていて温泉がちょっと遠くこの日は
とても寒かったので夕食のお酒は控えました。
夏だったら山の中で涼しく歩いて温泉に行けるのでビールを飲み飲み
夕食をご馳走になりたいなあと思いました。
夜はオーナーと宿泊者の方とこたつに入りながら焼酎を飲みのみお話できて
あっという間に時間が過ぎ、子供にお部屋に帰りたいと言われるまで
粘って(笑)飲んでいました。出会いもありとってもいい旅行となりました。
夏にまた行きたいと考えていますwwありがとうございました。

2011年01月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年01月17日 17:26:00

ちださま、こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
寒い日でしたが、無事にお越しくださり、また素敵な出会いができましたことに感謝します!
他のお客さまとも、初めての感じではなく、気さくなご家族!
 とってもかわいくて、礼儀正しい『 けんせいくん 』
他のお客さまにも、人気者になっていましたね~!
今度は、季節を変えて、夏なんかカブトムシも採れますので、また思い出に残ることでしょう!
同じ九州ですが、そちらも寒いことでしょう!
風邪など、気をつけてくださいね!
『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月10日 21:49:16

12月3日に宿泊しました。たった一週間の違いでそちらは雪景色になっていることでしょうね。
 雄大な自然の中にあるすてきな宿でした。私たちが泊まった日もかなり冷え込みましたが、おいしいお料理に、おいしい焼酎、楽しい会話のおかげで心はぽかぽかでした。
 とくにオーナーとの会話は同年代ということもあって、いろいろ感じるところがありました。またゆっくり話せたらいいなと思います。
 焼酎の品揃えに主人は大満足です!宿泊料をお支払いする時には、飲み代のあまりの安さにびっくりでした。同じ銘柄を同じ様に飲んだら、福岡のお店だと一体どれだけかかることか…
 奥さんのお料理、丁寧で本当においしいです。身近な材料のものもあり、是非、次回伺うときにはコツを教えてほしいなと思ってます。楽しい時間をありがとうございました!

2010年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年12月13日 09:13:33

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
私と同年代のご夫婦で、聴く音楽など、まさにドンピシャ! となりましたね!
お二人のこれまでの体験、人生経験など、初めて聞かせていただくこともあり、時間の経つのも忘れるくらい楽しいものでした!
また、お時間ができましたら、お越しくださいませ!
また、うまい焼酎飲みながら、語り合いましょう!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

Tsukky236さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

Tsukky236さん [40代/男性] 2010年11月29日 00:45:56

気さくなオーナー&奥様、美味しい料理、清潔な部屋と、大満足です。
夜はオーナー、他のお客さんと一緒に焼酎を!
楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

阿蘇近辺に行ったときはぜひまたお邪魔したいと思います。

おすすめです!

2010年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年11月29日 07:12:49

Tsukky236さま こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
当夜、他の宿泊の方も含む男性5人で、実に楽しい時間となりました!
懐かしいフォークソングを聴き、また大声で歌いながら、笑いあいましたね!
日頃のお仕事を忘れ、皆さんとふれあうことができましたようで、うれしい限りであります!
 また、こちらヘお越しの際は、遊びにお寄りくださいませ!
次は、ご家族でね!
お仕事、がんばって!!

投稿者さん 2010年11月22日 13:23:58

とにかく最高な旅行が出来ました。熊本は生まれ故郷でありながら、(現在は県外在住ですが)近くて遠い阿蘇を久しぶりにゆっくり眺めたくて一晩宿に泊まってと思い、インターネットの評判を良く検討して響を予約しました。
最初にオーナーの愛犬らんちゃんがお出迎えしてくれる心があったかくなるペンションで我が家の息子もお気に入りでした。
ご主人と芋焼酎を飲みながら過ごすひとときは、最高に楽しくてリピーターの方が大変
多くいらっしゃるのもうなづけます。夜中まで声が大きくて一緒にご宿泊だった皆様に
ご迷惑をかけたかも知れません。この場を借りて謝ります。本当にすみません。
また食事も大変美味しく馬刺しは熊本県内でも有名なお店のお肉ですので安心して召し上がれますよ。
お風呂は温泉に行った為、利用していませんので評価できませんが、響さんでもらえる温泉券利用で入れる近所にある瑠璃温泉も上質の湯で大変満足しました
オーナーさんご夫妻もとても素敵な方で、私共家族でも他のお客様とも仲良くなれるような本当に緊張する事なく過ごせる最高の宿としておすすめです。
最後になりますが、オーナーご夫妻出発の時まで最後までお見送りありがとうございました。阿蘇中岳火口も水蒸気の中から瑠璃色に輝く水まで見えて最高の思い出になりました
。また来年にでも響を利用して高千穂にでも行きたいと思います。

2010年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年11月24日 14:44:04

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
私にとっても、忘れられない出会いとなった、ご家族であります!
ご主人、奥さまのお話で、『 いも焼酎 』の写真が、宿決めのポイントになったと聞き、『 これは楽しい夜になるぞ~! 』と思いましたが、まさにその通り~~!
特に、鹿児島出身の奥さまのパワーに、他のお客さまもいっしょに、賑やかな『 飲み会 』となりましたね!
初めて会う方々との、まさに『 一期一会 』
 食事、そして寝るだけでは、決して味わうことのできない、素敵な出会い!
まさに、これぞ『 ペンション 』ならではですよね~!
息子さんも、とっても気さくで、読み残しの漫画本は、また次回ということにしましょう~~!(笑)
 出発後、『 阿蘇火口 』も見ることができたのですね!
また、ぜひご家族でお越しくださいませ!
みなさんといっしょに、『 笑い声 』を響かせましょう~!
ご家族にも、よろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2010年11月12日 12:18:01

先日は大変お世話になりました。時間に遅れたのにもかかわらず笑顔で応対してくださりありがとうございました。
料理も評判どおりとても美味しく残さず全部食べることが出来ました。施設内に温泉はありませんでしたが、近くの瑠璃温泉を紹介してくださったので特に問題はなかったです。
お部屋も料理も申し分ないくらい良かったですが、何よりもオーナーご夫婦の温かさが伝わってきて、とても居心地が良かったです。らんちゃんもとても可愛かったです♪
最後まで手を振って見送ってくださりありがとうございました。
また『帰ってきたい』宿でした!

※ひとつだけ気になっていることがありまして、夜遅くに友達と騒いでしまい、他のお客様にご迷惑をかけてしまったのではないかと心配です。申し訳ございませんでした。

2010年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年11月19日 14:00:00

こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとう~!
若いお二人、お友達同士でお越しくださいましたが、実に楽しい時間でしたね!
なんといっても、お仕事の話で、不思議なつながりもあり、興味深くお話させていただきました!
 学生時代のお友達と、今でも再会し、旅行できるっていいですよね!
また、必ず会いましょう~!(2月、待ってますよ~!)(笑)
お友達にも、よろしくね!
 ありがとうございます! 感謝!(響 お父ちゃん)

投稿者さん 2010年10月26日 15:38:23

祖母と母と3人でおじゃましました。お部屋、トイレがキレイで気持ち良く過ごせました。食事は、量もちょうど良く美味しかったです!祖母のアレルギー対応ありがとうございました。温泉から帰ってきた後、飲み会(?)に乱入させていただきましたが、おすすめの焼酎をいただきながら楽しい時間でした。心残りが一つ、夕食のデザートのプリンのレシピを知りたいなあと思ったものの「企業秘密かも!」と考えて、聞くに聞けず帰ってしまったことです。
次回は、焼酎大好きな友達と伺えたらと思ってます。お世話になりました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年10月27日 10:03:20

こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとう~!
とっても、好奇心旺盛なおばあちゃまを代表に、とっても気さくなご家族でしたね!
他に宿泊の方々と、楽しい時間でした!
 デザートの『 胡麻プリン 』は、好評を得ていますが、聞いてくだされば、いつでもお教えしていますよ!
また、今度はお友達とお越しくださいね!
お母さま、そしてパワフルなおばあちゃまにも、よろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2010年10月18日 22:23:15

10月13,16日に宿泊させていただきました。
空気と水の美味しい、綺麗な場所にあるペンションです。

夕食、朝食共に非常に美味しく大変満足しました。
温泉券を使用し近くの温泉に行きましたが、そちらのお湯も良く、
心身ともにリラックスできました。

何より、夕食後の団欒(ご主人+他のお客さん)がとても楽しく、
良い思い出になりました。

なかなか行けませんが、また九州へ旅行の際には利用させていただきたいと思っています。私たちは、夫婦で宿泊しましたが、一人でも友達とでも気軽に行ける、そんな雰囲気の素敵な場所でした。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年10月19日 07:50:28

こんにちは!
無事に、帰り着かれたんですね!
一度宿泊され、その後の鹿児島旅行のあと、『 もう一度宿泊したい! 』と、再度お越しくださり、感謝の気持ちでいっぱいです!
3日後に、また会えるなんて、ビックリでした!
 両日ともに、他のお客さまも交え、楽しい時間の数々!
まさに『 一期一会 』を感じさせる『 ペンション 』ならではでしょう!
 こちらも、ほんわかな気持ちにさせてくれるご夫婦!
これからも、長いお付き合いをしましょうね!
距離は離れていますが、毎日のHPにて、気持ちだけでも近くしましょう~!
奥さまにも、よろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2010年09月13日 08:05:23

9月4日に利用させて頂いたものです 初めての利用でしたが、家庭的な雰囲気で他のお客様とも打ち解けられ大変満足しております
マスターも気さくな方で遅くまでお付き合い頂きありがとうございました
九州には良い温泉がたくさんあるのでまた利用させて頂きます
帰宅後HPで知ったのですが、美味しい生ビールがあったのだとか
私は焼酎中心ですが、1っパイは飲みたかった・・・次回の楽しみです

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年09月14日 17:31:39

こんにちは!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
同日、同年代、同じくバイクの一人旅の方と3人で、大変、楽しい時間を過ごしました!
 それぞれ、旅のコースもありますし、全国の名産、観光地の話も聞くことができましたね!
今年は、特に暑いせいでしょうが、『 生ビール 』が、大盛況でしたよ!
テーブルのすぐ隣に、サーバーがありましたが、気づかれなかったのですね~!(笑)
では、うまい生ビールも、次回ということに致しましょう!
 戻られてから、HPへも書き込んでくださり、ありがとうございました!
また、お会いしましょう~!

投稿者さん 2010年08月20日 14:41:14

とっても大満足でした!
ペンションを利用するのは初めてでしたが、お料理もおいしく、お部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごすことが出来ました。

私たちは食いしん坊なので馬刺しもステーキもある夕食目当てでしたが間違いありませんでした!
どのお料理もおいしくてびっくりしました!

食事のあとは、普段は飲めないようなおいしいお酒をいただき、他のお客さんとも一緒にお話出来てとても楽しく過ごしました。
鍋ヶ滝の住所もメモしていただいたりと、親切にしてくださり嬉しかったです。
車の中でさっそく、また行こうね!と話しました。

ステキな時間をありがとうございました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年08月22日 17:10:16

こんにちは~! ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
宿の感想を、素敵な言葉で書いてくださり、うれしい限りです!
お料理も、決して日本料理のようにはいきませんが、丁寧に正直に、お出ししております!
 他のお客さまといっしょに、楽しい時間を過ごすことができましたが、せっかくの旅行ですので、夜まで思い出に残る方がいいですよね~!
『  鍋ヶ滝 』はいかがでしたか?
あまりの美しさに、びっくりされたことでしょう!
とっても素敵な、お二人さん!
また、会いましょうね!

投稿者さん 2010年08月09日 21:49:47

口コミが遅くなってすみません。当日はお部屋をアップグレードしていただきました。お料理が美味しくて、特に馬刺しがよかったです。奥様からレシピを教えていただいたごぼうの唐揚げは家に帰ってから早速作って家族に好評です。プレミア焼酎もとても美味しくて焼酎ファンになりました。そしてオーナーさんのお人柄が最高でした。主人がご迷惑をおかけしてしまってすみませんでした。教えていただいた阿蘇観光のあと温泉で休憩して無事に家に帰りました。主人も息子もまた行きたいと言っています。楽しい思い出をありがとうございました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年08月13日 17:23:38

こんにちは~! ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
ご家族と一緒に、お食事後、楽しい時間を過ごしましたね!
息子さんとの、歴史の話も思い出されます!
 またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいね!
また、みなさんとうまい焼酎を飲みましょう~!
ご家族にも、よろしくお伝えくださいませ!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

ももほたるさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ももほたるさん [40代/男性] 2010年06月16日 17:56:33

熊本出張で使わせて頂きました。
馬刺と厳選芋焼酎が最高です。
酔っ払いの相手をして頂いたオーナーさん、ご迷惑おかけしました。
九州へ行く人には必ず響に泊まるように伝えます。

2010年06月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年06月16日 18:13:23

こんにちは~!
今でも、あの楽しかった夜のこと、思い出します!
お酒のことや、いろいろな情報について教えていただき、とても役立っております!
『 ツイッター 』登録で、ホームページのアクセス数が、飛躍的に延びましたよ!
 熊本と静岡の、飛行機の便ができたことで、かなりの方が静岡よりお越しくださっております!
また、ぜひお越しくださいませ!

投稿者さん 2009年11月18日 10:59:35

阿蘇観光で1泊しました。料理はとても美味しく、オーナーと飲む食後の焼酎タイムはとても楽しいものでした。半分くらいがリピーターの方々なのもうなずけます。
1泊だけではもったいない感じです。今度は自転車などの遊び道具を持って来て、数日のんびりしてもいいかなと思いました。

2009年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2009年11月18日 12:25:47

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
私と同年代ということもあり、音楽、話題等、意気通じるものをすごく感じることでした!
 そうでした! 同日宿泊の、半分以上の方がリピーターさんでした! 有り難いことです!
 写真をアップさせていただきましたが、HPも新しくなりますので、ご覧になってくださいませ!
 素敵な彼女さんにも、よろしくね!

投稿者さん 2023年10月14日 19:19:43

車がないといけない場所です。近くに温泉があって天気がいいと星空も見えると思います。部屋の広さも不満はなくリーズナブルな料金で素泊まりさせていただきました!

当日予約OK がんばろう熊本『 超格安 素泊りプラン 』スタンダードB
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

投稿者さん 2022年05月30日 07:35:33

4月にバイク伺いました
オーナーさんがマイカーを駐車場から出してバイクを入れさせて頂き大変助かりました ロケーションも良く小鳥のさえずりで目を覚ましこころ洗われる気分でした
夕食は地元の赤牛の焼肉に美味しい焼酎
オーナーさん交えての楽しいひとときでした

1日4組限定 食の大地九州『赤牛、熊本黒牛、あご肉等』焼肉5種食べ比べプラン スタンダードB

rem_1969さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

rem_1969さん [50代/男性] 2020年12月04日 09:07:40

最近人気の出てきた南阿蘇にあり、大通りより一歩入った静かな場所に立地しているため、OFFをゆっくり満喫する事が出来ました。 また、宿の近くにファミリーマートやローソンなどもあり望めば現代的な便利さも兼ね備えています。 食に関してなんと言っても圧巻なのはドリンク類で、鹿児島を中心とした珍しい焼酎がコレデモカと言うくらい手頃な価格で飲めます。 加えて、希少な豚のあご肉や地場の赤牛などお酒の進む料理が最高でした。 お風呂は阿蘇の恵み、近郊の温泉を利用する事が出来ます。(今回は宿のお風呂を使わずに、チェックイン前に 地獄温泉 清風荘 を利用しました) コロナ対策に関しては、適切な換気、食事時のディスタンス、各所へのアルコール等の準備もしっかりしています。 今の状況では食事の時に同宿の皆さんと語らうことが厳しい状況ですが、アフターコロナでは楽しく皆さんと語らうことが出来ると思います。 今回はGOTO利用でかなり安価に宿泊することが出来大変満足しました。 また利用したいと思います。

Go Toトラベル対象宿 1日4組限定 食の大地九州『赤牛、地鶏、あご肉等』焼肉5種食べ比べプラン

しゃろりあさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

しゃろりあさん [30代/男性] 2020年02月27日 23:40:00

素泊まりで利用させて頂きました。
土日にも関わらず、大変リーズナブルな金額でとても助かりました。
また部屋はとてもきれいで、オーナーさんも愛想よくしていただきました。
近くの温泉を案内して頂き、利用させて頂きました、とても良かったです。

また、ペンションの名前にもなっている星降る里の名前通り、満点の星空でロケーションは最高でした!
また阿蘇に訪れる際は、是非利用させて頂きたいです。

またその時は、焼酎を一緒に飲ませていただきたいなと思います!

当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光、卒業旅行 超格安 素泊りプラン 』

投稿者さん 2019年08月17日 13:12:38

家族5人で利用しました。近くの温泉施設を利用したため、こちらのお風呂は利用しませんでした。覗きましたが、少し大きめなお風呂かなとそんな印象です。
オーナーさんが一人で回しているみたいで、今回は食事なしプランでしたが次回は
焼肉プランの時に利用したいと思います。人柄の良さそうなオーナーさんで庭にブランコが有り娘達がケラケラ笑いながら乗っていたのを今も思い出します。
場所が高原の中にあるのでサラッとした空気でとても気持ちの良い立地でした。

当日予約OK がんばろう熊本『 観光、卒業旅行 超格安 素泊りプラン 』スタンダードA 現金特価
【スタンダードA【タオル、歯ブラシ、トイレ有り】】

human driverさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2018年12月14日 00:56:41

阿蘇観光に最適。建物も洒落て家族でまた来たい。

【長陽大橋開通記念】 当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2018年08月14日 11:31:19

8月11日に夫婦で宿泊しました。
静かな立地にあり、キレイな外観です。
館内は廊下や部屋に写真やポスターが飾られており、とてもオシャレな空間でした。
また、洗面所やトイレもたいへんきれいに維持されており、キレイ好きな妻も感心していました。
夕暮れ時はヒグラシの鳴き声が聞こえて情緒的でした。
夕食はお肉の希少部位の焼肉でしたが、どれも美味しく頂くことが出来ました。
夜は星空がよく見えて感激です。
朝は窓から外輪山が彼方に見えて牧場の朝を感じることができて、とても満足でした。

【長陽大橋開通記念】食の大地九州『赤牛、馬ホルモン、鶏、あご肉、ウインナー』焼肉5種プラン 現金特価