ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 19:19:43

車がないといけない場所です。近くに温泉があって天気がいいと星空も見えると思います。部屋の広さも不満はなくリーズナブルな料金で素泊まりさせていただきました!

当日予約OK がんばろう熊本『 超格安 素泊りプラン 』スタンダードB
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

VFR-RC46さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

VFR-RC46さん [50代/男性] 2023年03月20日 21:53:05

お風呂ついてたのかな?表示に気が付かなかったので近くの温泉を利用しました。宿泊日は3月中旬で最低気温がマイナス1度まで下がるのは知りませんでしたが、室内は暖かく過ごせました。素泊まりでしたが観光地なので周辺に食事をする施設には不自由しませんが、閉まるのが早いので早めの対策が必要です。立地に関してはナビ必須です。電話番号検索を利用しましょう。暗くなるともはやどこにあるのかわかりません。価格がとても安いので、ゆっくりと誰にも邪魔されずに静かに過ごしたいと思うかたには不向きです。そこらへんはかなり割り切りが必要です。とにかく安く済ませたいと思うかたには十分満足できると思います。

投稿者さん 2022年08月11日 22:20:31

まず、南阿蘇で安く泊まれてありがたかったです。

良い点は、南阿蘇で割安であること。
すぐ、近くにファミリマートと温泉施設があること。

悪い点は、周辺に飲食店が少なく、また、わずかに、ある飲食店もラストオーダーが、めちゃくちゃ早く、下手すると夕食難民になりかねない。コンビニ飯になるかも。
部屋に冷蔵庫はない。
携帯が圏外。(施設のWifiはあり)
少し立地がわかりにくい。

そんなところでしょうか。

あと。私が泊まった時は、私以外にもう一組だけの利用(計2組)だったのですが、眺望のいい部屋ではなかったのが、残念でした。
(いい意味で捉えれば、端と端の部屋になっていたので、離して音の心配がないようにしたのかもしれません。)

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2022年08月12日 13:26:23

ご宿泊ありがとうございました。
情報の間違いがありますので、訂正します。
周辺に午後9時ごろまで開いている飲食店も、数件あります。
各部屋に冷蔵庫があります。
阿蘇山の場所により圏外もありますが、これまで宿館内で、携帯が圏外になったことはありません。

部屋の棚に水をこぼされたようで、ティッシュ、ティッシュケース、テレビ台がびしょびしょでした。
テレビアンテナ接続部分も濡れており、新しく交換しました。
このことについて何も書かれておりませんが、残念です。

ロコモコ6207さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ロコモコ6207さん [60代/男性] 2022年04月16日 15:56:42

当日の予約でしたが大正解でした。
部屋は綺麗、布団もふかふか。
車で数分で行ける温泉があり入浴料400円で安かった。
夜は残念だけど曇り空で星が見れなかった。

せな411さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

せな411さん [20代/女性] 2022年01月02日 16:42:11

チェックイン予定時刻に到着しなかったことで、机を叩きながら威嚇されてとても怖かったです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2022年01月03日 07:10:09

宿泊ありがとうございました。
誤解のないように書かせていただきます。
5時到着の予定で10時過ぎに来られましたが、宿の最終チェックインは8時となっております。
それから館内風呂を利用されましたが、お風呂も10時までです。
机を叩きながら威嚇などしておりませんが、嘘を書かれることは営業妨害です。
ルールを守ることが大切と思われますが。

投稿者さん 2020年11月13日 19:44:18

バイクでお邪魔しましたが日が暮れての到着で駐車場が暗くてドキドキでしたが照明とか付けると星が見えなくなるので今のままで良いと思います。
次にお邪魔する事があれば明るいうちに到着できるようにします。

Go Toトラベル対象宿 当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』

しゃろりあさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

しゃろりあさん [30代/男性] 2020年02月27日 23:40:00

素泊まりで利用させて頂きました。
土日にも関わらず、大変リーズナブルな金額でとても助かりました。
また部屋はとてもきれいで、オーナーさんも愛想よくしていただきました。
近くの温泉を案内して頂き、利用させて頂きました、とても良かったです。

また、ペンションの名前にもなっている星降る里の名前通り、満点の星空でロケーションは最高でした!
また阿蘇に訪れる際は、是非利用させて頂きたいです。

またその時は、焼酎を一緒に飲ませていただきたいなと思います!

ミニピンチョコさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ミニピンチョコさん [50代/男性] 2019年11月04日 19:07:35

部屋が寝るだけの広さでした。
部屋飲みするも、テーブルが無かったのが残念てました。
今度は、食事付で利用させて頂きたいと思います。
近くに温泉があるとの事で、利用しました、さすが阿蘇でした
ジャンジャン温泉が沸いてました、気持ち良かったです。

当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光、卒業旅行 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2019年08月17日 13:12:38

家族5人で利用しました。近くの温泉施設を利用したため、こちらのお風呂は利用しませんでした。覗きましたが、少し大きめなお風呂かなとそんな印象です。
オーナーさんが一人で回しているみたいで、今回は食事なしプランでしたが次回は
焼肉プランの時に利用したいと思います。人柄の良さそうなオーナーさんで庭にブランコが有り娘達がケラケラ笑いながら乗っていたのを今も思い出します。
場所が高原の中にあるのでサラッとした空気でとても気持ちの良い立地でした。

当日予約OK がんばろう熊本『 観光、卒業旅行 超格安 素泊りプラン 』スタンダードA 現金特価
【スタンダードA【タオル、歯ブラシ、トイレ有り】】

投稿者さん 2019年08月06日 16:37:41

7月11日に宿泊しました。レンタカーで南九州を巡るドライブ旅行の初日に宿泊しました。場所がややわかりにくそうな感じでしたが、実際は幹線道路から少し奥に入ったペンションビレッジの中にあり、案内板に従ってすんなり到着できました。
オーナーさんがとても気さくな方で良かったです。部屋は広めで清掃が行き届いており、心地よく過ごせました。コンビニやホームセンターも近くにあり便利だと思います。阿蘇を訪れる際はまた利用させていただきます。

human driverさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2018年12月14日 00:56:41

阿蘇観光に最適。建物も洒落て家族でまた来たい。

【長陽大橋開通記念】 当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2018年03月27日 20:19:51

予約当日から翌日にかけ天気がよいとのことで、震災以来初めて阿蘇に向かいました。ところによっては、まだまだ復興中ですが、かなり進んでいる印象を受けました。
安心して旅ができると思います。
一心行の桜が、まだ蕾で残念でしたが、イチゴ狩りをかねて阿蘇に行けたらなぁと思っています。
たくさんの焼酎に惹かれました。

投稿者さん 2017年10月10日 20:04:14

とても満足しました。
機会があれば次にまたとどまりたいです。

投稿者さん 2017年09月14日 17:08:29

非常にウェルカムに接していただきました!
また、外観もお部屋も清潔で好感がもてました。
素泊まり利用にも、使い勝手がよくありがたかったです。

投稿者さん 2017年09月05日 20:00:31

急遽南阿蘇で宿泊する事になり、素泊りでお世話になりました。清潔感のあるお部屋。オーナーの親切な対応等、良いサービスをいただきながらこの値段は逆に申し訳ない気持ちです。災害の影響で大変かと思いますが、また立ち寄る機会があれば必ず行きたいと思う宿です。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年09月06日 10:44:04

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
仕事でお越しでしたが、急遽、お泊りで利用してくださいました!
朝、ランニングをされましたが、体格のいい方で以前アメフトをされていたと聞きましたね!

次回来られた時は、ぜひ一緒にお酒飲みましょう!
またのご利用お待ちしております!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!

投稿者さん 2017年08月27日 23:24:02

他の人も言ってる通り、部屋には冷蔵庫もお湯のポットもありません。よって持ち込み自由と言われても、ジュースもビールも冷やせませんでした。
壁が薄いのか、隣の部屋の方が静かに話している声も気になりました。
風呂があるのにシャワーの説明しかされずシャワーで我慢しました。災害で壊れてるのかと翌日尋ねたら自分で入れる様にと言われました。説明不足ですよね。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年08月28日 09:21:51

こんにちは!
ご宿泊ありがとうございました!
説明不足、すみませんでした!
お部屋の設備等は、施設情報に書いてありますので、読まれてから宿泊の判断をお願いします!

震災後、たくさんの方々が、工事、医療、ボランテァイ等でお越しくだり感謝の気持ちで一杯です!
これからも、人と人の優しさで宿を続けていきたいと考えます!

一言だけ書かせていただきますが、部屋に多量の雑誌等のごみが捨ててありました!
旅の最後に、まとめて捨てられたのでしょうが、あれだけ多量はどうかと思います!
一言欲しかったです!

投稿者さん 2017年07月23日 09:51:57

名前の通り本当に「星降る里」でした。周りに人口の光が全くなく、天の川がくっきり見える満点の星空に感動しました。お部屋も広くベッドタイプで、のんびり過ごせました。お風呂はありませんでしたが、近くの温泉施設に300円で入れました。またぜひ泊まりに行きたいです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年08月28日 09:14:08

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
お天気も良く、満点の星を見ることができましたね!

現在、復興の感謝で格安でお部屋を提供していますが、当分、この料金を続ける予定です!
めちゃくちゃ美味しい『 焼肉プラン 』もありますので、次回はぜひ一緒にお話しましょうね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【俵山トンネル開通記念】当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

ゆうしんwanimaさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ゆうしんwanimaさん [30代/女性] 2017年05月28日 19:33:02

阿蘇ロックフェスで彼氏と素泊まりで泊まらせて頂きましたが、オーナーさんも朝早くから気持ちよく受け入れてくださり、2人の大切な写真まで撮ってくださり、大変記念になりました。お風呂もとても清潔で、フェスで疲れた事を気遣って頂きゆっくりすることが出来ました。次は食事の楽しみを含めた阿蘇の観光教えて頂きたいです。本当にありがとうございました。また次回も利用させて頂きたいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年06月06日 16:40:17

ゆうしんwanimaさん
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
阿蘇ロックフェスに行かれるとのことで、車で送迎する予定でしたが、ご自分たちの自転車で行かれましたましたね!
準備バッチリでお天気も良く、感動のライブとのことでした!
ちょっとお疲れでしたが、次回はライブの話などゆっくりと聞かせてください!
写真とっても素敵でしたよ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2017年03月24日 10:34:07

素泊まりするには温泉も近くて申し分ありません

エッマ1103さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 17:12:14

Highly recommended this place.
The owner of this BnB is very nice, the house is beautiful, clear and tidy.
When we wake up in the morning and open the curtain, you never imagine this place is beautiful like that.
After we check out, he was going to check our car and find that we did not using studless tire, so friendly remind us to drive slowly and be safe. After a seconds, he told us to stay inside the house to keep warm if not rush to continue our journey, then we wait for him inside. After some times ago, we still cannot see him come back, so we went out to find him and a picture in front of us is really surprise us .... he is cleaning the snow of car road from his house to the main road for us. We cannot say how kind this owner is, but we would like to say thank you from the bottom of our heart. If we have chance to travel ASO in the future, must stay in this BnB again.

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:35:23

Hello.
Thank you very much for staying overnight.
Even Aso became nationwide in snow in a cold day.
I was glad about your smiling face.
Please enjoy Japan.

【冬得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!