ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月30日 16:10:50

ご主人にいろいろとお世話していただき、また楽しいお話をいろいろ聞くことが出来ました。また、部屋やダイニングの内装はご主人のこだわりが感じられ、食事にも工夫が凝らしてあり、おいしくいただきました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年06月01日 11:23:16

こんにちは!
無事に、帰り着かれたですね!
列車での旅とのことでしたが、ゆっくりと九州を満喫されたことでしょう!
ありがとうございました!(響 お父ちゃん)

【春得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシを準備】】

投稿者さん 2010年03月16日 18:43:13

いっさい緊張することなくすごせる最上のもてなしは、いままでの「感想」の評判どおりのものです。
夕食もきわめて美味しくいただきました。
以前に、熊本市内で何軒か馬刺しをたべて回ったことがあったのですが、夕食で出していただいた馬刺しは、その中でも上位にはいるものに思いました。
今回は息子と2人でお邪魔したのですが、ステーキ、里芋のあんかけ揚げ団子などなど、親子ともども心行くまで夕食を楽しむことができました。
夕食後、身体のすみずみに染みわたるような美味しい焼酎をオーナーに紹介いただき、同じに日に宿泊の方々ともども、楽しい話をしながらのんびりとお酒を楽しむことができたのも、とても良い思い出です。
翌朝もまだほろ酔い気分のままに出立し、忘れ物をたくさんするという粗忽ぶりでしたが、迅速に、また丁寧に対応くださり、こちらも感謝しきりです。
遠いためになかなか利用する機会がないのが残念ですが、ぜひまたお世話になりたいと思っています。

2010年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年03月17日 10:56:17

早速の書き込み、ありがとうございます!
今度中学卒業の次男さんとの、列車での旅!
数多い宿のなかから、当宿を選んでいただき、感謝の言葉で一杯であります!
 とっても気さくなお二人で、他の宿泊の方とすぐに意気投合でしたね~!
息子さんに、他の子供さんたちの面倒まで見ていただき、『 なんて素直な子供さんだろう! 』って、感じることでした!
 滞在のわずかな時間でも、忘れることのできない出会いができましたことに、改めてお礼申し上げます!
またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね!
 ご家族にも、よろしくおつたえくださいませ!
  『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『 いちご狩り 』付きプラン!

投稿者さん 2021年07月28日 23:57:42

ペンションなので男同士は・・・と思いましたが食事が良かったです。お酒の種類も多く特に白米が必要というわけでは無かったので問題ありませんでした。肉、野菜の量も満足いく物で飲んで食べて大変満足です。車があれば温泉が近くにあるので問題無いと思います。素泊まりでもいいでしょうがどうせ夕食は食べるので夕食付きで泊まることをおすすめします。機会がございましたらまた利用したいと思います。

Go Toトラベル対象宿 1日4組限定 食の大地九州『赤牛、地鶏、あご肉等』焼肉5種食べ比べプラン
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

runrunrakkoさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

runrunrakkoさん [30代/男性] 2012年04月10日 23:37:27

福岡からの一人旅で4月7日に宿泊しました。
私は北側の部屋で窓の外は森でしたが、立地からいくと南側の部屋が絶景のハズです。
ペンションでもらったチケットで近隣の「瑠璃温泉」へ。
私は同温泉3回目だったので、オーナーに聞いてもっと珍しい絶景の温泉に行っても良かったかな~と思いました。
ペンションに戻っての夕食、これが美味しくて大満足でした。野菜、馬刺、ステーキ、どれも素材を生かしつつ凝った味付けだなと思いました。
ついお酒もすすんで、ビールの次はオーナーにお勧めを聞いて鹿児島の芋焼酎を何種類かいただきました。
特に”侍士の門”、とっても美味しくて気に入りました。
夕食後もオーナーとお客さん数人でしばらく飲ませてもらい、とても楽しい夜になりました。
ちなみにホームページで見たオーナーの写真が個性的で少し心配してましたが、とっても気さくで話しやすい方で安心しました(笑)
あと、漫画や本がたくさん置いてあったのも一人旅には嬉しかったです。
また来たくなるペンションです。

2012年04月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年04月11日 07:39:51

runrunrakkoさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
南阿蘇へは、よくいらっしゃるとのことでしたが、当宿は初めてのご利用でしたね!
夕食後、初めて会う方々といろんなお話をしながら楽しく飲みました!
熊本のご家族の娘さんのダンスなど、みんなで大笑いしましたのを思い出しますよ!

飲んでいただいた『 侍士の門 』は、芋焼酎でありながら臭みが少なく、フルーティな味ですね!
他の厳選された焼酎も、驚くほどおいしく、また安く提供しております!

とっても個性的な車で、歴史、特性など聞きますと、車好きな私にはワクワクするものでしたね!
私のホームページに写真がアップしてありますので、ご覧くださいませ!

次は、ぜひお二人でお越しくださいね!
『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『一心行 夜桜ライトアップ観覧』 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!