ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

くまもん1040さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

くまもん1040さん [30代/男性] 2022年10月10日 18:30:40

10月8日に泊まらせて頂きました。
建物、お部屋、夕食、どれも素晴らしかったです。食事の焼肉と野菜ははどれも美味しく大満足の宿泊となりました。オーナーの人柄も大変魅力的でまた泊まりに行かせてもらいたいです。今度は満点の星空と紅葉を楽しみに行きたいと思います!

熊本・福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島・長崎県の方限定『くまもと再発見の旅 クーポン券付』焼肉プランB
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 13:33:24

今回は素泊まりで利用しました。
県民割で安く利用できました。
テレビや館内が新しくなっていて、さらに利用しやすくなっていました。
またお願いします。

熊本・福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島・長崎県の方限定『 くまもと再発見の旅 素泊りプラン 』Bの部屋

投稿者さん 2020年12月04日 14:07:17

楽しかったです
又行きたいと思います

Go Toトラベル対象宿 1日4組限定 食の大地九州『赤牛、地鶏、あご肉等』焼肉5種食べ比べプラン

投稿者さん 2019年03月16日 13:37:43

3月の三連休を利用して宿泊させて頂きました。

初日は、天気が何とか持ってくれたのであそ望の郷くぎののドックランで
めいっぱいワンコも遊べましたので良かったです。

次の日の天気は生憎でしたが、それを補って余りあるオーナーの笑顔と
静かな立地、素敵な外観、館内の廊下や部屋は塵ひとつなく
洗面所やトイレもたいへんきれいに維持されており、感動いたしました。

スペシャルな?お部屋もご用意していただき、すごくリラックスできました。

夕食は焼肉で、赤牛、豚のあご肉、鶏肉、馬のホルモン、ウインナーと
椎茸やアスパラなどの野菜が盛りだくさんでおなか一杯になりました。

オーナーとのおしゃべりも楽しく、素敵な時間を持つことが出来ました。
また、新品の佐藤黒を躊躇なく開けていただきありがとうございました。

またお世話になりたいと思っております。

【長陽大橋開通記念】食の大地九州『赤牛、馬ホルモン、鶏、あご肉、ウインナー』焼肉5種プラン 現金特価

投稿者さん 2017年09月05日 20:00:31

急遽南阿蘇で宿泊する事になり、素泊りでお世話になりました。清潔感のあるお部屋。オーナーの親切な対応等、良いサービスをいただきながらこの値段は逆に申し訳ない気持ちです。災害の影響で大変かと思いますが、また立ち寄る機会があれば必ず行きたいと思う宿です。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年09月06日 10:44:04

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
仕事でお越しでしたが、急遽、お泊りで利用してくださいました!
朝、ランニングをされましたが、体格のいい方で以前アメフトをされていたと聞きましたね!

次回来られた時は、ぜひ一緒にお酒飲みましょう!
またのご利用お待ちしております!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!

ゆうしんwanimaさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ゆうしんwanimaさん [30代/女性] 2017年05月28日 19:33:02

阿蘇ロックフェスで彼氏と素泊まりで泊まらせて頂きましたが、オーナーさんも朝早くから気持ちよく受け入れてくださり、2人の大切な写真まで撮ってくださり、大変記念になりました。お風呂もとても清潔で、フェスで疲れた事を気遣って頂きゆっくりすることが出来ました。次は食事の楽しみを含めた阿蘇の観光教えて頂きたいです。本当にありがとうございました。また次回も利用させて頂きたいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年06月06日 16:40:17

ゆうしんwanimaさん
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
阿蘇ロックフェスに行かれるとのことで、車で送迎する予定でしたが、ご自分たちの自転車で行かれましたましたね!
準備バッチリでお天気も良く、感動のライブとのことでした!
ちょっとお疲れでしたが、次回はライブの話などゆっくりと聞かせてください!
写真とっても素敵でしたよ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

エッマ1103さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 17:12:14

Highly recommended this place.
The owner of this BnB is very nice, the house is beautiful, clear and tidy.
When we wake up in the morning and open the curtain, you never imagine this place is beautiful like that.
After we check out, he was going to check our car and find that we did not using studless tire, so friendly remind us to drive slowly and be safe. After a seconds, he told us to stay inside the house to keep warm if not rush to continue our journey, then we wait for him inside. After some times ago, we still cannot see him come back, so we went out to find him and a picture in front of us is really surprise us .... he is cleaning the snow of car road from his house to the main road for us. We cannot say how kind this owner is, but we would like to say thank you from the bottom of our heart. If we have chance to travel ASO in the future, must stay in this BnB again.

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:35:23

Hello.
Thank you very much for staying overnight.
Even Aso became nationwide in snow in a cold day.
I was glad about your smiling face.
Please enjoy Japan.

【冬得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 16:43:30

1月20日に1泊させていただき、大変お世話になりました!

阿蘇へ行く時、雪が降ります。
オーナーは、私たちの車がスタッドレスタイヤーを使わないと知って、危ないと思います。
オーナーはあたしにお急ぎでなければ、家の中で少々お待ちくださいと言った、自分で出掛けました。
彼は私たちをびっくりさせる。。。。オーナーは除雪に行きました。
私はあんな親切なオーナーに会ったことがなかった。
本当に有難うございます。

あたしの日本語はまたまたですが、オーナーにあまり話さない。。。ごめんね!! m(-_-)m

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:24:46

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
全国的に寒い日で、阿蘇でも雪になりましたね!
宿から国道までの坂が心配で滑り止めの対応をしましたが、一緒に手伝ったもらい、とってもうれしかったです!
私は外国語があまり話せませんが、あなたたちの笑顔の対応に嬉しい限りでした!
日本を楽しんでくださいね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2016年11月09日 23:30:32

忘れ物送って頂き有難う御座いました、
また機会を作ってゆっくり南阿蘇を廻りたいです
お世話になりました

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年11月10日 07:31:16

こんにちは!!

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
ご家族で観光のご利用でしたね!
震災以降、観光でお越しくださる方が少ない現状ですので、大変嬉しく感じております!

出発された後、お部屋に清掃代としてお金が置いてありビックリしました!
11月20日より3ヶ月間、私が主催するイルミネーションを展開しますので、それへの寄付金とさせていただきました!
お心遣い、ありがとうございます!

投稿者さん 2014年07月31日 23:37:45

昨日は、お世話になりました。たまたま、私たち家族だけの宿泊で大変ゆっくりできました。私たちと、同世代の話上手なご主人と、和気あいあい楽しい夕食のひと時がすごせました。主人の大好きな芋焼酎目当てにやってきて大正解でした。料理も美味しく偏食が多い娘の完食にびっくりでした。馬刺し美味しかったです!
次の日の釣りに、見学にきていただいて、いろんなアドバイスいただき、ありがとうございました。あれから次々に釣れました。いい旅でした!(^^)!

2014年07月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2014年08月01日 09:22:18

こんにちは~!!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
愛嬌たっぷりな『 りこちゃん 』ご家族!
焼酎好きなお父さんを囲んで、楽しい時間でした!

翌日、近くの『 渓流釣り 』に行かれるとのことで、私も久しぶりに覗きにいきました!
そこで、絡まった糸で悪戦苦闘するお父さんの姿が!(笑)
その後の釣りは、どう見てもお父さんより、りこちゃんの方が上手でしたね~!!
たくさん釣れたみたいで安心しました!!

またこちらへお越しの際は、お遊びに寄ってくださいね!!
 『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『 楽しい夏休み! 』 涼しい阿蘇で、子供も大人も楽しんじゃう『1泊2食温泉券付きプラン!』

かおり0500さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

かおり0500さん [20代/女性] 2014年01月06日 22:02:40

今回、初の家族旅行でいろいろ探した結果こちらのペンションを利用させて頂きました。
決め手は「カドリー割引券」「阿蘇」。あと、レビューを見てこちらにしました。

立地は…ナビを使って行きたので大丈夫でしたが「ホントにこんなところにあるの?」と若干不安でした(笑)

二歳児の怪獣を連れての宿泊でしたが、マスターや奥様、宿泊客の皆様には大変良くして頂き、一日限りで可愛らしい四歳のお姉さんまで出来、息子も楽しそうでした。

料理は和食。息子が食器をひっくり返さないかヒヤヒヤしながらも美味しく頂けました♪

そして、私達三人がビックリしたのは満天の星空でした★
こんな綺麗な星空を見たのは初めてというくらい感動。お部屋からも見えて素敵でした。

あと、食堂にいろいろな写真が飾ってあり、観光する場所決めの参考にもなりました(o^O^o)

鍋ヶ滝、大観峰、最高でした!!

2013年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2014年01月07日 13:53:14

かおりさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回、年をはさんでの連泊でご利用くださいましたね!
ゆっくりと、阿蘇の大地を体感されたとのこと!

宿の常連さんの娘さんと、しゅうたくん、まるで姉弟のように仲良くなりましたね!
男の子は、元気な方がいいです!!

同じ九州ですが、こんなにも季節により風景が変わることに驚かれたことでしょう!
また時間ができましたら、別の季節も感じられてもよろしいでしょう!

ご家族にもよろしくね!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

追伸:宿の場所は、ナビですと別のところを案内しますので、近くの瑠璃温泉までお越しになり、そこからお電話くださいね!
よろしくお願いいたします!

【秋得】『 パンくんに会える!カドリードミニオン』入園券案内、及び『温泉券付き 』プラン!

buhi3295さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

buhi3295さん [50代/男性] 2013年12月25日 16:56:08

8月、最初に予約したときの決め手は「阿蘇」「生ビール」「和朝食」+「食後も楽しく飲めそう」でした。実際に泊まっても、期待どおりで大満足。そして、活動中の阿蘇中岳はもちろん、雄大で季節によって違う魅力のある外輪山には、行く度に感動しています。

今回は直前の雪で心配もありましたが、火口まで車で上れた上、雪景色の中岳・草千里も見ることができて、またまた感動しました。そして、楽しみにしていた「スターライトイルミネーション」も綺麗でした。勧めていただいた「真っ暗になる前」、薄暮の阿蘇五岳をバックにしたイルミネーション、良かったです。

もちろん今回も、食事に、お酒に、大満足。そして、いつも清掃が行き届いているので、本当に快適に過ごしています。ありがとうございました。

次は「凍った古閑の滝」を見に行こうと計画中です。

2013年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年12月26日 11:12:09

buhi3295さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今年の8月に初めてお越しくださいまして、今回で、なんと5回目の宿泊となりましたですね!
1ヶ月に1回のハイペース!!(笑)

毎回、たくさんの笑顔と珍しいお土産を持参くださいまして、ありがとうございます!
これまで全ての宿泊で、たくさんの方々と実に楽しいおしゃべり飲み会となっているのも、驚きですね~!

さて、年越し後2月にお越しくださる予定ですが、皆さんと一緒に『 古閑の滝 』に行きましょう!
ちょうど、イルミネーションも最後の日となりますので、こちらも出かけましょうね!

また来年もよろしくお願い致します!
奥さまにも、よろしくお伝えくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】『馬刺し、赤牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2013年09月06日 15:27:49

バイクで利用させていただきました。残念ながら雨で阿蘇を満喫できませんでしたが、おいしい料理とお酒に大満足です。
次回は天気のいい時にお邪魔したいと思います。

2013年09月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年09月06日 16:59:42

こんにちは!!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

台風接近の、あいにくの雨の日でしたね!
バイクでお越しくださいましたが、無事に到着され、安心しました!

お食事のあと、お酒飲みながらいろんなお話で盛り上がりましたね~!
帰りにバイクとの写真を撮らせていただき、宿のホームページにアップしましたが、ご覧いただきましたでしょうか?
HPをご覧になられた方から、新型バイクについて数人の方から感想を頂きましたよ!

次回は快晴の日ですと、より阿蘇の大地を感じていただけることでしょう!
お待ちしておりますね!!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】ツーリングライダー大歓迎! 1泊2食『 温泉券、送迎 』付き!

so-ryu-さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

so-ryu-さん [20代/男性] 2013年06月02日 23:56:26

5月25日にバイクツーリングで利用させていただきました。

今まで一人旅でペンションを利用したことはありませんでしたが、オーナーの人柄もよく料理も大変おいしくいただけ、今までとは違った思い出ができたように感じます。

芋焼酎が苦手な私に勧めてくださった麦焼酎も飲みやすく、オーナーをはじめ他の宿泊客の方々と楽しくお酒が飲めたことは旅のいい思い出になりました。

5月とは思えない暑さの九州でしたが、阿蘇は涼しく景色もよくバイクで走るには最高の環境でした。

また九州を旅する際は利用させていただこうと思います。

2013年05月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年06月06日 11:34:43

so-ryu-さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

同夜、他のお客さまと一緒に、実に楽しい時間を過ごしましたね!
お部屋でゆっくりと過ごされるのもいいですが、初めて会う方々といろんなお話をするのも楽しいですね!
それぞれのペースで過ごしていただければよろしいと思います!

ちょうど寒くもなく、暑くもないこの季節、バイクで走る阿蘇山系はすばらしいものです!
真夏でも、ここ阿蘇はクーラーもつけることがほとんどないくらい、涼しいんですよ!

またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいね!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『一人旅』『レディース』『ビジネス』に最適! 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

@ごむざれすさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

@ごむざれすさん [30代/男性] 2013年06月02日 21:36:51

初の九州ツーリングの際に利用しました。

GW後の平日でお客が少なかったのですが、食後の飲みにご主人が差しで付き合って下さり、色々と良いお話が聞けました。

人との繋がりと感謝と、あと掃除を大切にされているというお話通り、色々と配慮の行き届いた素敵な宿でツーリングの疲れを十分に癒すことが出来ました。

複数でも一人旅でも安心して利用できる宿だと思います。

今回のツーリングで熊本に阿蘇の雄大な景色とこちらのペンションと、2つのお気に入りが出来ました。

是非また利用したいと思います!

2013年05月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年06月06日 11:44:10

ごむざれすさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!!

北海道出身で関東在住とのことでしたが、ここ阿蘇と北海道、景色が似たところがあるとのことで、懐かしく感じられたことでしょう!
今の季節、バイクで走る阿蘇山系はすばらしいの一言です!

二人でお酒飲みながら、いろいろなお話しましたね!!
とっても気さくで礼儀正しいごむざれすさまで、私もすっかりいい気分になりましたよ!(笑)

戻られましてから、お礼のメールで『 プラン 』の間違いを指摘してくださいました!
『 食事付き 』が『 食事なし 』表示になっておりました!
私も今まで気付いていない点でしたので、非常に助かりました! ありがとうございます!

またこちらへお越しの際は、遊びに寄ってくださいね!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得 平日限定 ポイント10倍】熊本の味覚を堪能!  1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

ひーさん0120さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ひーさん0120さん [30代/女性] 2012年08月20日 17:35:46

今回二回目の宿泊でした(^o^)娘と二人でのんびりと楽しい思い出にまたなりました。雨に降られて星空が見れるか心配でしたが夜は晴れてくれて楽しみにしていた星空を見ることができました(*^o^*)ご夫婦お元気そうで何よりでした♪今度は春に行こうかと思っています。その時はまたお酒にお付き合いもお願いします(^-^)ありがとうございました☆

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年08月22日 16:03:41

ひーさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
2年ぶりの宿泊でしたが、『 あやなちゃん 』も大きくなっていて、とっても懐かしいでしたね!
前回の忘れ物も、渡すことができました!(笑)

星空のきれいな夜に、他のお客さんといっしょに、ワイワイ楽しい時間でした!
いろんな方の話も聞き、情報の交換もできるのもペンションならではと思います!

また皆さんといっしょに素敵な時間を過ごしましょう!
お仕事がんばって!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『ついにパンくん引退!カドリードミニオン』入園券案内、及び『温泉券付き』プラン!

投稿者さん 2012年04月13日 21:37:25

4月11日に1泊させていただき、大変お世話になりました!
初めてのバイクでの一人旅、しかも当日は大雨・・・
あいにくの天候でツーリングも楽しめず、困って早めのチェックインをお願いできないかと電話したら、快く「どうぞ、お越しください。温泉券付のプランですから、ペンションまでお越しいただいたら、車で温泉までお送りしますので!」と気持ちよくお返事いただきました。
美味しい手作りのお料理、床や階段までピカピカに手入れの行き届いた清潔感、オーナーさんのお人柄、部屋の窓から見える牛が草を食べているのどかな風景、車で連れて行っていただいた樹齢400年の桜のライトアップ・・・ すべてにおいて大満足です!
ただ、今回は天候に恵まれず、阿蘇を満喫できなかったのが残念です。いつになるかは分かりませんが、いつかまた阿蘇に行くときには必ず利用させていただきます!
ありがとうございました (^_^)

2012年04月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年04月15日 11:12:42

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
今も、旅の途中でしょうね!
バイクの旅ですので、十分気をつけてくださいね!

あいにくの大雨でしたが、夜、一気に好天となり『 一心行の大桜ライトアップ 』も最高の思い出となりましたね!
5月から、新しいスタートとのことでしたが、いろんなことにチャレンジされる前向きな考えを聞きまして、ちょっとだけ安心かな~!

また、新境地が落ち着きましたら、ぜひ遊びにお越しくださいね!
いろんな可能性を応援します!
『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2012年01月31日 22:22:55

先週末利用させて頂きました。
クチコミを見て決めた通りで料理はとても美味しく
焼酎も珍しい銘柄を格安で提供して頂き感激です♪

オーナーがとても気さくな方で話やすく
遅い時間まで飲みにお付き合い頂き、
その後、お風呂の準備もして下さいりありがとうございました。
松山千春のCD聞きながらのお話楽しかったです。
因みに私の好きな歌手はThe Corrsでした。

翌朝「瑠璃温泉」に行きましたがペンションから近いし
きれいでいい温泉でした。
(時間があまりなかったけど寄って良かったです。)
阿蘇山は教えて頂いた通り道はすぐ分かりました。
風向きが悪くて火口は通行止めで残念でした。。。

是非また機会があれば寄らせて頂きたいです。

2012年01月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年02月01日 18:08:58

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

実に、思い出深い出会いとなりましたね~!
とっても気さくなうえに話し上手で、私もあの時間が、あっという間に過ぎてしまいましたよ!
さっそく『 The Corrs 』を調べてみましたが、アイルランド出身のフォーク・ロック・バンドなんですね!
ごめんなさい! 知りませんでした~!

阿蘇火口は、風向きが悪く見ることができなかったのですね!
ちょっとした時間で風向きも変わりますが、お昼過ぎに福岡でお友達に会われる予定でしたから、無理だったのでしょう!
では、また次回ということで!!(笑)

こちらへお越しの際は、今度はご主人もいっしょにお越しくださいませ!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『一人旅』『レディース』『ビジネス』に最適! 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

boku-_-kuboさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

boku-_-kuboさん [30代/男性] 2011年12月29日 16:24:07

12月26日(月)に宿泊しました。

話し上手のお父ちゃん、料理の上手な奥様
先日は大変お世話になりました。

今回は熊本出張で利用させて頂きましたが
何だか親戚の家に来たのかと錯覚する程に
リラックスして過ごせました。

奥様の食事はどの料理もとても美味しく
鹿児島焼酎はどれも最高でした(≧▼≦)/

掘りごたつで旨い焼酎を酌み交わしながら
深夜まで話に付き合ってくれたお父ちゃんに
ただただ感謝感謝です。

初めて飲む焼酎の銘柄が沢山あり、それを
ビックリするほど安価で提供してくれます。

そこに話し上手のお父ちゃんと言うツマミ
もう言う事なしです。

ペンションのイメージが180度変わりました。

あと、近くの瑠璃温泉も良いお湯でした。

出発の際、お父ちゃんお気に入りの千春ベスト
CDを頂きありがとうございました。

今度は嫁さんと一緒にお邪魔したいです!!

2011年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年01月04日 12:03:10

boku-_-kuboさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

二人で飲みながら、実に楽しい時間を過ごしましたね~!
ずいぶん前からの知り合いのように、感じることでした!

いろんな話をしましたが、『 音楽CD 』作成は憶えていましたが、貴重な焼酎が手に入るお店紹介をすっかり忘れていましたね~!
次回お越しの際には、必ず教えてあげましょう~!

今回は出張でしたが、せっかくのペンション宿泊でしたら、楽しむ方が絶対にお得と思います!

次回は、奥さまも交えて阿蘇の空間を楽しみましょうね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシを準備】】

てる2291さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

てる2291さん [50代/男性] 2011年11月16日 07:58:53

昨年10月に初めて利用させて頂き今回で早や3回目となりました。半年に1回のペースですかね。女房もいつも楽しみにしております。オーナーの明るい人柄と奥様の優しい笑顔にいつも癒されております。そして奥様の手料理いつも美味しく頂き、今回も夕食・朝食共に完食しました。また夕食後、初めてお会いするお客様と焼酎を飲み交わし楽しい話が出来本当に息抜きが出来ました。いつも焼酎安く提供して頂いて有り難う御座います。ついつい飲みすぎてまた午前様になってしまいましたね。それに「瑠璃温泉」もとってもいい温泉だと思いますよ。来年は、是非「一心行の大桜」に出会いたいものです。   今度、機会が有りましたら是非オーナーとゴルフ同伴させて頂ければと思います。それでは、またお会いでする日を楽しみにしております。

2011年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年11月18日 17:48:08

てる2291さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

半年に1回のペースで、3回目となりましたね!
ご予約が入るたび、『 今度はどんな人たちと盛り上がるかな~! 』と、わくわくするほど、毎回楽しい時間になりますね~!
たくさんお宿がある中で、いつも当宿を選んでくださり、有り難く感じられます!
宿泊当日、外国の方を除き、全員が合流しての飲み会!
みなさんとの『 ふれあい 』ができる限り、楽しく過ごしたいと思います!

いつもたくさんのお土産、ありがとうございます!
昨夜も頂いた干物を、お客さまとおいしく頂きましたよ~!

おっしゃるように、ゴルフお供させていただきましょう!
その後、夜の反省会も兼ねてお付き合いしますよ~!(笑)

奥さまにも、お礼をお伝えくださいませ!

『 いつもありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!