ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

mitsu1390さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

mitsu1390さん [50代/男性] 2024年04月05日 18:35:03

オーナーさんが気さくな、いい人で、部屋も窓開けるとまあ前に、阿蘇の山々が広がり、モダンな洋室で清潔感ありアットホームな最高の別荘にきたようでした。食事も肉、野菜、水まですべて熊本産で、肉も食べきれない多さで、何食べてもとても美味しかったです。食事のときにオーナーさんもから観光情報いただき翌日行ってきました最高でした。あと夜星が凄くみれます。また、機会があればぜひ活かせていただきたいとおもいました。

1日4組限定 食の大地九州『あか牛、馬ホルモン、熊本黒牛、あご肉等』焼肉プラン スタンダードA
【スタンダードA【タオル、歯ブラシ、トイレ有り】】

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 19:19:43

車がないといけない場所です。近くに温泉があって天気がいいと星空も見えると思います。部屋の広さも不満はなくリーズナブルな料金で素泊まりさせていただきました!

当日予約OK がんばろう熊本『 超格安 素泊りプラン 』スタンダードB
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

投稿者さん 2023年08月06日 18:55:49

最初は素泊まりを考えていましたが、美味しそうなお肉とお酒をいただきたく、食事付きにしました。大正解で、家族皆同世代同姓の中では大柄ですが、量も大満足で恥ずかしいくらい「美味しい」を連発しておりました。
おすすめの焼酎も、こんなに味わいがあるのか、と感激でした。
立地も静かで涼しい所、Wi-Fiも使えるので不便ありません。
お酒を飲むと、外の温泉には行けないので、そこだけですかねー。
地震以来、熊本旅行から遠ざかっていましたが、南阿蘇に行く際は、多分またお邪魔いたします。

【スタンダードA【タオル、歯ブラシ、トイレ有り】】

くまもん1040さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

くまもん1040さん [30代/男性] 2022年10月10日 18:30:40

10月8日に泊まらせて頂きました。
建物、お部屋、夕食、どれも素晴らしかったです。食事の焼肉と野菜ははどれも美味しく大満足の宿泊となりました。オーナーの人柄も大変魅力的でまた泊まりに行かせてもらいたいです。今度は満点の星空と紅葉を楽しみに行きたいと思います!

熊本・福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島・長崎県の方限定『くまもと再発見の旅 クーポン券付』焼肉プランB

投稿者さん 2022年08月09日 13:33:24

今回は素泊まりで利用しました。
県民割で安く利用できました。
テレビや館内が新しくなっていて、さらに利用しやすくなっていました。
またお願いします。

熊本・福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島・長崎県の方限定『 くまもと再発見の旅 素泊りプラン 』Bの部屋

ロコモコ6207さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ロコモコ6207さん [60代/男性] 2022年04月16日 15:56:42

当日の予約でしたが大正解でした。
部屋は綺麗、布団もふかふか。
車で数分で行ける温泉があり入浴料400円で安かった。
夜は残念だけど曇り空で星が見れなかった。

投稿者さん 2021年04月13日 08:41:47

南阿蘇村の高台にあって見晴らしと周りの環境は感激します。庭から見る星空も素敵でした。車で2、3分のところに温泉やコンビニもあるので便利でした。お部屋も素敵で、日当たりと見晴らしが最高で、木洩れ日もさして寝心地のよいベッドに横たわるのが至福でした。何より、ご主人の優しさと気配り、親しみやすさが最高で、ご馳走になったご主人推薦の九州のお酒の数々も美味しく堪能させていただき、ペンションっていいなあという思いを改めてしました。南阿蘇を訪れた時はまたお世話になりたいです。

Go Toトラベル対象宿 当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』

投稿者さん 2020年12月04日 14:07:17

楽しかったです
又行きたいと思います

Go Toトラベル対象宿 1日4組限定 食の大地九州『赤牛、地鶏、あご肉等』焼肉5種食べ比べプラン

しゃろりあさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

しゃろりあさん [30代/男性] 2020年02月27日 23:40:00

素泊まりで利用させて頂きました。
土日にも関わらず、大変リーズナブルな金額でとても助かりました。
また部屋はとてもきれいで、オーナーさんも愛想よくしていただきました。
近くの温泉を案内して頂き、利用させて頂きました、とても良かったです。

また、ペンションの名前にもなっている星降る里の名前通り、満点の星空でロケーションは最高でした!
また阿蘇に訪れる際は、是非利用させて頂きたいです。

またその時は、焼酎を一緒に飲ませていただきたいなと思います!

投稿者さん 2019年05月15日 16:10:02

オーナーの気配りで楽しい旅になりました。
美味しい焼酎もたくさん飲ませてもらい、ありがとうございました。
次回もよろしくお願い致します。

当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光、卒業旅行 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2019年03月16日 13:37:43

3月の三連休を利用して宿泊させて頂きました。

初日は、天気が何とか持ってくれたのであそ望の郷くぎののドックランで
めいっぱいワンコも遊べましたので良かったです。

次の日の天気は生憎でしたが、それを補って余りあるオーナーの笑顔と
静かな立地、素敵な外観、館内の廊下や部屋は塵ひとつなく
洗面所やトイレもたいへんきれいに維持されており、感動いたしました。

スペシャルな?お部屋もご用意していただき、すごくリラックスできました。

夕食は焼肉で、赤牛、豚のあご肉、鶏肉、馬のホルモン、ウインナーと
椎茸やアスパラなどの野菜が盛りだくさんでおなか一杯になりました。

オーナーとのおしゃべりも楽しく、素敵な時間を持つことが出来ました。
また、新品の佐藤黒を躊躇なく開けていただきありがとうございました。

またお世話になりたいと思っております。

【長陽大橋開通記念】食の大地九州『赤牛、馬ホルモン、鶏、あご肉、ウインナー』焼肉5種プラン 現金特価

投稿者さん 2017年10月10日 20:04:14

とても満足しました。
機会があれば次にまたとどまりたいです。

【長陽大橋開通記念】 当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2017年09月05日 20:00:31

急遽南阿蘇で宿泊する事になり、素泊りでお世話になりました。清潔感のあるお部屋。オーナーの親切な対応等、良いサービスをいただきながらこの値段は逆に申し訳ない気持ちです。災害の影響で大変かと思いますが、また立ち寄る機会があれば必ず行きたいと思う宿です。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年09月06日 10:44:04

こんにちは!

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
仕事でお越しでしたが、急遽、お泊りで利用してくださいました!
朝、ランニングをされましたが、体格のいい方で以前アメフトをされていたと聞きましたね!

次回来られた時は、ぜひ一緒にお酒飲みましょう!
またのご利用お待ちしております!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!

ゆうしんwanimaさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ゆうしんwanimaさん [30代/女性] 2017年05月28日 19:33:02

阿蘇ロックフェスで彼氏と素泊まりで泊まらせて頂きましたが、オーナーさんも朝早くから気持ちよく受け入れてくださり、2人の大切な写真まで撮ってくださり、大変記念になりました。お風呂もとても清潔で、フェスで疲れた事を気遣って頂きゆっくりすることが出来ました。次は食事の楽しみを含めた阿蘇の観光教えて頂きたいです。本当にありがとうございました。また次回も利用させて頂きたいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年06月06日 16:40:17

ゆうしんwanimaさん
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
阿蘇ロックフェスに行かれるとのことで、車で送迎する予定でしたが、ご自分たちの自転車で行かれましたましたね!
準備バッチリでお天気も良く、感動のライブとのことでした!
ちょっとお疲れでしたが、次回はライブの話などゆっくりと聞かせてください!
写真とっても素敵でしたよ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

エッマ1103さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 17:12:14

Highly recommended this place.
The owner of this BnB is very nice, the house is beautiful, clear and tidy.
When we wake up in the morning and open the curtain, you never imagine this place is beautiful like that.
After we check out, he was going to check our car and find that we did not using studless tire, so friendly remind us to drive slowly and be safe. After a seconds, he told us to stay inside the house to keep warm if not rush to continue our journey, then we wait for him inside. After some times ago, we still cannot see him come back, so we went out to find him and a picture in front of us is really surprise us .... he is cleaning the snow of car road from his house to the main road for us. We cannot say how kind this owner is, but we would like to say thank you from the bottom of our heart. If we have chance to travel ASO in the future, must stay in this BnB again.

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:35:23

Hello.
Thank you very much for staying overnight.
Even Aso became nationwide in snow in a cold day.
I was glad about your smiling face.
Please enjoy Japan.

【冬得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 16:43:30

1月20日に1泊させていただき、大変お世話になりました!

阿蘇へ行く時、雪が降ります。
オーナーは、私たちの車がスタッドレスタイヤーを使わないと知って、危ないと思います。
オーナーはあたしにお急ぎでなければ、家の中で少々お待ちくださいと言った、自分で出掛けました。
彼は私たちをびっくりさせる。。。。オーナーは除雪に行きました。
私はあんな親切なオーナーに会ったことがなかった。
本当に有難うございます。

あたしの日本語はまたまたですが、オーナーにあまり話さない。。。ごめんね!! m(-_-)m

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:24:46

こんにちは!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
全国的に寒い日で、阿蘇でも雪になりましたね!
宿から国道までの坂が心配で滑り止めの対応をしましたが、一緒に手伝ったもらい、とってもうれしかったです!
私は外国語があまり話せませんが、あなたたちの笑顔の対応に嬉しい限りでした!
日本を楽しんでくださいね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2016年11月09日 23:30:32

忘れ物送って頂き有難う御座いました、
また機会を作ってゆっくり南阿蘇を廻りたいです
お世話になりました

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年11月10日 07:31:16

こんにちは!!

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
ご家族で観光のご利用でしたね!
震災以降、観光でお越しくださる方が少ない現状ですので、大変嬉しく感じております!

出発された後、お部屋に清掃代としてお金が置いてありビックリしました!
11月20日より3ヶ月間、私が主催するイルミネーションを展開しますので、それへの寄付金とさせていただきました!
お心遣い、ありがとうございます!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

投稿者さん 2016年09月15日 16:54:43

9月9日に泊まりました。3人での利用でしたが予約した部屋よりも大きくきれいな部屋を用意してくれて嬉しかったです。
また、私たちの近くにおいしいお店はありますか?という質問にも丁寧に対応してくれて非常に好感が持てました。
また熊本に行くことがあれば泊まりたいですし、友人にも紹介したいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年09月15日 18:45:29

こんにちは!!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

大学生の若者たちで、九州の旅行とのことでした!
熊本阿蘇も、震災後、観光客が激減しておりますが、観光ボランティアとしてお越しくださることに感謝の気持ちで一杯になります!

4月から新社会人とのことですが、また落ち着いたら遊びに寄ってくださいね!
新社会人がんばれ!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】当日予約OK 熊本地震に負けない がんばろう熊本!『 復興 格安 素泊りプラン 』現金特価!

ちびた390508さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ちびた390508さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:14:43

2度目の宿泊でした。
あれほどの震災の中、建物の被害もほとんどなく、けがも無かったのでほっとしていましたが、数日後には精力的に復興に向けての活動には頭が下がる思いです。電話では時々話しているのですが、久しぶりの語らいでマスターから元気をいただきました。いろいろ不自由な環境かと思われますが、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年08月01日 18:03:01

ちびたさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回で2回目のご利用でしたね!
幸い、当宿は地震の影響もほとんどなく、どこの宿よりも早く営業を開始しました!
しかし、都合により『 素泊まり 』のみとなることでご迷惑をおかけし、申し訳ありません!

復興のため来られる方が多いため、できる限りお安い金額でご利用できるように、こられからも頑張ります!
もちろん観光の方も大歓迎ですよ!

また時間ができましたら、涼しい南阿蘇にお越しくださいね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

ぁかりんご120さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ぁかりんご120さん [20代/女性] 2016年04月08日 10:06:25

3月の連休中に家族3人お世話になりました。
料理はとても美味しく、またお部屋も清潔感溢れており、宿のところどころに凝った雑貨や写真など楽しませて頂きました。
また家族共々オーナーの温かいお人柄に惹かれ、今までのペンションのイメージが変わりました。お酒も初めて頂くものばかりで美味しかったです。またぜひ行きたいです。

2016年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年04月09日 11:23:54

ぁかりんご120さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

3月のご利用でしたが、今でもはっきりと憶えておりますよ~!!
夕食のあと、ご家族と一緒にお酒飲みながら、実に楽しい時間を過ごしましたね!
これからも、お父さんを中心に末永くお付き合いできますように、願っております!

こちらへお越しの際は、また遊びに寄ってくださいね!
大変なお仕事ですが、お体を労わって励んでくださいませ!

『 ありがとうございます!! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『 和牛ステーキ 』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン! 現金特価