ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月26日 15:38:23

祖母と母と3人でおじゃましました。お部屋、トイレがキレイで気持ち良く過ごせました。食事は、量もちょうど良く美味しかったです!祖母のアレルギー対応ありがとうございました。温泉から帰ってきた後、飲み会(?)に乱入させていただきましたが、おすすめの焼酎をいただきながら楽しい時間でした。心残りが一つ、夕食のデザートのプリンのレシピを知りたいなあと思ったものの「企業秘密かも!」と考えて、聞くに聞けず帰ってしまったことです。
次回は、焼酎大好きな友達と伺えたらと思ってます。お世話になりました。

『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年10月27日 10:03:20

こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとう~!
とっても、好奇心旺盛なおばあちゃまを代表に、とっても気さくなご家族でしたね!
他に宿泊の方々と、楽しい時間でした!
 デザートの『 胡麻プリン 』は、好評を得ていますが、聞いてくだされば、いつでもお教えしていますよ!
また、今度はお友達とお越しくださいね!
お母さま、そしてパワフルなおばあちゃまにも、よろしくお伝えくださいませ!
『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシを準備】】

投稿者さん 2010年10月18日 22:23:15

10月13,16日に宿泊させていただきました。
空気と水の美味しい、綺麗な場所にあるペンションです。

夕食、朝食共に非常に美味しく大変満足しました。
温泉券を使用し近くの温泉に行きましたが、そちらのお湯も良く、
心身ともにリラックスできました。

何より、夕食後の団欒(ご主人+他のお客さん)がとても楽しく、
良い思い出になりました。

なかなか行けませんが、また九州へ旅行の際には利用させていただきたいと思っています。私たちは、夫婦で宿泊しましたが、一人でも友達とでも気軽に行ける、そんな雰囲気の素敵な場所でした。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年10月19日 07:50:28

こんにちは!
無事に、帰り着かれたんですね!
一度宿泊され、その後の鹿児島旅行のあと、『 もう一度宿泊したい! 』と、再度お越しくださり、感謝の気持ちでいっぱいです!
3日後に、また会えるなんて、ビックリでした!
 両日ともに、他のお客さまも交え、楽しい時間の数々!
まさに『 一期一会 』を感じさせる『 ペンション 』ならではでしょう!
 こちらも、ほんわかな気持ちにさせてくれるご夫婦!
これからも、長いお付き合いをしましょうね!
距離は離れていますが、毎日のHPにて、気持ちだけでも近くしましょう~!
奥さまにも、よろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2010年09月13日 08:05:23

9月4日に利用させて頂いたものです 初めての利用でしたが、家庭的な雰囲気で他のお客様とも打ち解けられ大変満足しております
マスターも気さくな方で遅くまでお付き合い頂きありがとうございました
九州には良い温泉がたくさんあるのでまた利用させて頂きます
帰宅後HPで知ったのですが、美味しい生ビールがあったのだとか
私は焼酎中心ですが、1っパイは飲みたかった・・・次回の楽しみです

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年09月14日 17:31:39

こんにちは!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
同日、同年代、同じくバイクの一人旅の方と3人で、大変、楽しい時間を過ごしました!
 それぞれ、旅のコースもありますし、全国の名産、観光地の話も聞くことができましたね!
今年は、特に暑いせいでしょうが、『 生ビール 』が、大盛況でしたよ!
テーブルのすぐ隣に、サーバーがありましたが、気づかれなかったのですね~!(笑)
では、うまい生ビールも、次回ということに致しましょう!
 戻られてから、HPへも書き込んでくださり、ありがとうございました!
また、お会いしましょう~!

投稿者さん 2010年08月20日 14:41:14

とっても大満足でした!
ペンションを利用するのは初めてでしたが、お料理もおいしく、お部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごすことが出来ました。

私たちは食いしん坊なので馬刺しもステーキもある夕食目当てでしたが間違いありませんでした!
どのお料理もおいしくてびっくりしました!

食事のあとは、普段は飲めないようなおいしいお酒をいただき、他のお客さんとも一緒にお話出来てとても楽しく過ごしました。
鍋ヶ滝の住所もメモしていただいたりと、親切にしてくださり嬉しかったです。
車の中でさっそく、また行こうね!と話しました。

ステキな時間をありがとうございました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年08月22日 17:10:16

こんにちは~! ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
宿の感想を、素敵な言葉で書いてくださり、うれしい限りです!
お料理も、決して日本料理のようにはいきませんが、丁寧に正直に、お出ししております!
 他のお客さまといっしょに、楽しい時間を過ごすことができましたが、せっかくの旅行ですので、夜まで思い出に残る方がいいですよね~!
『  鍋ヶ滝 』はいかがでしたか?
あまりの美しさに、びっくりされたことでしょう!
とっても素敵な、お二人さん!
また、会いましょうね!

投稿者さん 2010年08月09日 21:49:47

口コミが遅くなってすみません。当日はお部屋をアップグレードしていただきました。お料理が美味しくて、特に馬刺しがよかったです。奥様からレシピを教えていただいたごぼうの唐揚げは家に帰ってから早速作って家族に好評です。プレミア焼酎もとても美味しくて焼酎ファンになりました。そしてオーナーさんのお人柄が最高でした。主人がご迷惑をおかけしてしまってすみませんでした。教えていただいた阿蘇観光のあと温泉で休憩して無事に家に帰りました。主人も息子もまた行きたいと言っています。楽しい思い出をありがとうございました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年08月13日 17:23:38

こんにちは~! ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
ご家族と一緒に、お食事後、楽しい時間を過ごしましたね!
息子さんとの、歴史の話も思い出されます!
 またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいね!
また、みなさんとうまい焼酎を飲みましょう~!
ご家族にも、よろしくお伝えくださいませ!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

ももほたるさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ももほたるさん [40代/男性] 2010年06月16日 17:56:33

熊本出張で使わせて頂きました。
馬刺と厳選芋焼酎が最高です。
酔っ払いの相手をして頂いたオーナーさん、ご迷惑おかけしました。
九州へ行く人には必ず響に泊まるように伝えます。

2010年06月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年06月16日 18:13:23

こんにちは~!
今でも、あの楽しかった夜のこと、思い出します!
お酒のことや、いろいろな情報について教えていただき、とても役立っております!
『 ツイッター 』登録で、ホームページのアクセス数が、飛躍的に延びましたよ!
 熊本と静岡の、飛行機の便ができたことで、かなりの方が静岡よりお越しくださっております!
また、ぜひお越しくださいませ!

投稿者さん 2010年03月16日 18:43:13

いっさい緊張することなくすごせる最上のもてなしは、いままでの「感想」の評判どおりのものです。
夕食もきわめて美味しくいただきました。
以前に、熊本市内で何軒か馬刺しをたべて回ったことがあったのですが、夕食で出していただいた馬刺しは、その中でも上位にはいるものに思いました。
今回は息子と2人でお邪魔したのですが、ステーキ、里芋のあんかけ揚げ団子などなど、親子ともども心行くまで夕食を楽しむことができました。
夕食後、身体のすみずみに染みわたるような美味しい焼酎をオーナーに紹介いただき、同じに日に宿泊の方々ともども、楽しい話をしながらのんびりとお酒を楽しむことができたのも、とても良い思い出です。
翌朝もまだほろ酔い気分のままに出立し、忘れ物をたくさんするという粗忽ぶりでしたが、迅速に、また丁寧に対応くださり、こちらも感謝しきりです。
遠いためになかなか利用する機会がないのが残念ですが、ぜひまたお世話になりたいと思っています。

2010年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年03月17日 10:56:17

早速の書き込み、ありがとうございます!
今度中学卒業の次男さんとの、列車での旅!
数多い宿のなかから、当宿を選んでいただき、感謝の言葉で一杯であります!
 とっても気さくなお二人で、他の宿泊の方とすぐに意気投合でしたね~!
息子さんに、他の子供さんたちの面倒まで見ていただき、『 なんて素直な子供さんだろう! 』って、感じることでした!
 滞在のわずかな時間でも、忘れることのできない出会いができましたことに、改めてお礼申し上げます!
またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね!
 ご家族にも、よろしくおつたえくださいませ!
  『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『 いちご狩り 』付きプラン!

投稿者さん 2009年11月18日 10:59:35

阿蘇観光で1泊しました。料理はとても美味しく、オーナーと飲む食後の焼酎タイムはとても楽しいものでした。半分くらいがリピーターの方々なのもうなずけます。
1泊だけではもったいない感じです。今度は自転車などの遊び道具を持って来て、数日のんびりしてもいいかなと思いました。

2009年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2009年11月18日 12:25:47

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
私と同年代ということもあり、音楽、話題等、意気通じるものをすごく感じることでした!
 そうでした! 同日宿泊の、半分以上の方がリピーターさんでした! 有り難いことです!
 写真をアップさせていただきましたが、HPも新しくなりますので、ご覧になってくださいませ!
 素敵な彼女さんにも、よろしくね!

投稿者さん 2009年09月30日 23:00:26

熊本旅行最終泊、オーナーさんの焼酎談義を楽しみに予約をいれたはずが。。。長時間のドライブで疲労困憊、部屋に入ったらバタンキュー。焼酎で盛り上がっていそうな時間帯には起き上がれませんでした。。。これが心残りです。宿に入る前に、温泉に寄ってきたので、お風呂も入らずじまいでしたの評価つけれられず、すみません。朝食おいしかったです♪付近の観光案内、参考になりました。ありがとうございました。次回南阿蘇を訪れる機会がありましたら、また寄らせて頂きたいです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2009年10月15日 07:40:58

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
朝食のみのプランでしたが、お酒をいっしょに飲むことはできます!
お疲れの様で焼酎を飲めず、残念でしたね!
平日でしたが、他のお客さんと、大いに盛り上がった夜だけに、次回ということにしましょう!
笑顔の素敵な、元気なお顔が今でもしっかりと浮かびます!
こちらにお越しの際は、ぜひお寄りくださいね!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

自家製お味噌、阿蘇の漬物など『 和朝食付き 』プラン! 『プレミア焼酎』を格安提供!

投稿者さん 2009年05月04日 10:06:39

美味しい食事、美味しい焼酎に大変満足です。
やっぱり美味しい焼酎には和食が嬉しい!
きれいな星空は寒くて長く見れなかったけど、今度は夏にお邪魔したいと思います。お世話になりました!

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2009年05月11日 18:14:37

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
遠い北海道より、お越しくださり、うれしい限りです!
私と全く同じ年令との事で、聞く音楽、話題等も共通しましたね!
 他のお客さんもいっしょに、飲みながら盛り上がりましたが、またひとつ思い出に残る出会いが増えましたよ!
転勤で、九州になることを願っています!
また、ぜひ遊びにきてくださいませ!

投稿者さん 2009年03月31日 21:13:48

毎年、この時期は桜と石橋を巡って、締めとして高森の千本桜や一心行の大桜を見て帰ってましたが。
今年は夜桜が見たいと思って、近くに温泉もあったので宿泊しました。
季節の料理と馬刺しなどの地元料理を頂いて、夜桜見物の後は、翌日の桜見学のために早めに寝るつもりでした。

が。 オーナー様に誘われて焼酎を飲んで、卒業旅行の方々も参加する頃には、すっかりと学生時代に戻って酒を飲んでいる感じで楽しかったです。
時間を忘れて、気が付くと深夜になっていたのには驚きました。 旅行中の撮影した写真で、気に入った物を数枚ほど送りますね。

『一心行 夜桜 ライトアップ観覧』 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2009年04月02日 19:10:58

ご宿泊、コメントの書き込み、有難うございます!
無事に帰り着いたようですね!
例年より早めの『一心行大桜』開花でしたが、素敵な写真も撮れたようでなによりでした!
そうですよ!
せっかくのペンションへの宿泊ですから、他のお客さまとの交流を楽しんだ方が、絶対に楽しいと思います!
本当に、楽しい時間でしたね!
私も同じように、学生時代に戻ったように感じられましたよ!
送っていただいた素敵な写真を、ホームページへアップさせて頂きましたが、ご覧にななれましたか?
また、送ってくださいね!
そして、又の宿泊もお待ちしていますね~!

投稿者さん 2009年03月23日 16:58:06

初めてのペンション宿泊でしたが、気さくなオーナー様と一緒に時間を忘れてしまうほど楽しいひとときが過ごせました。
リピーター様が多い宿とのお話しも十分納得できるものでした。
宿選びは非常に難しいモノですが、重要なことはそのお宿に何を求めるかではないかと思います。
そういった意味ではオーナー様にハートを鷲づかみにされたような気がします(笑)。
あとは24時間は入れる温泉風呂があれば最高なのですが・・・・(苦笑)
まぁ、それは贅沢というものでしょうね。それでも、またお伺いしたい宿となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
お風呂はプランにあった温泉券を利用させていただいたので、利用していないため評価を辞退させていただきました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2009年03月24日 07:41:50

こちらこそ、実に楽しい時間、ありがとうございます!
同じ年齢ということもあり、好きな『音楽』など、同世代の共感を感じましたね~!
 おっしゃるように、数多い宿の中から『響』を選んでくださったお客さまに、少しでも心に残る思い出を、持ち帰ってほしいという気持ちで、やっております!
せっかくの旅行、楽しまなくっちゃね!
 宿のホームページへ、お写真を掲載させて頂きましたが、ご覧になられたでしょうか?
 これからも、長~いお付き合いをしましょうね!
ほんと、楽しかったです!
一番楽しんでいる自分がいますよ!
お仕事、がんばってくださいませ!
 『 ありがとうござました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

投稿者さん 2009年03月01日 12:39:38

先日はお世話になりました。
仕事とはいえオッサン4人でペンションに泊まることになるとは
思いませんでしたが、
和食中心のおいしい食事とうまい焼酎といい音楽のおかげで、
ついでに(^_^;)オーナーとのおしゃべりの時間もあり、
非常に楽しい時間を過ごすことができました。
総料理長の奥様の登場が少なかったのが心残りですが。。。(^^;)
機会があれば、是非また寄らせていただきたいと思いますので、
その際はまたよろしくお願いします。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2009年03月05日 17:09:30

こちらこそ、実に楽しい時間をもてたこと、ありがとうございます!!
 私と年令が同じ、お連れさまも近いということで、音楽、いろんな事件?等、自然と話が合うことでした!
ほんと、大盛り上がりでしたね!
『お食事』、飲まれた『焼酎』も、高評価を頂きありがとうございます!
 お仕事で、熊本へもよくいらっしゃるとの事でしたが、これからも会えることを期待しますね~!

私のホームページを、よくご覧になってくださっているとのことでしたが、みなさんの写真もアップしてありますので、ぜひご覧になってくださいませ!
皆様にも、よろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2008年11月22日 21:04:31

この度はお世話になりました。
料理もとてもおいしく、夕食後の焼酎タイム?も期待以上で、オーナーさんや同宿者の方々と一緒にとてもおいしい焼酎をいただきながら、いろんな話をして楽しい時間を過ごすことができました。また、翌朝も車で大観峰まで連れて行っていただき、なんとか雲の間から朝日を見ることができました。
とっても中身の濃い一泊でした。次に南阿蘇へ行く機会がありましたら、また伺いたいと思います。

一人旅に最適!  1泊2食付きに、温泉券付きプラン!
スタンダードB

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2008年11月25日 12:27:48

無事に帰り着いたみたいですね!
九州から、東北の旅はいかがでしたか?
平日に、同じような一人旅の方々との、実に楽しい時間!
夕食後、初めて会われた方々と、お酒を飲みながらいろんな話ができるのも、ペンションの良さと思います!
 また、翌朝みなさんと『大観望』まで朝日を見に行きましたが、実に素敵な時間でしたね~!
その時の写真を、当宿の『ホームページ』にアップしてありますので、ぜひご覧になってくださいませ!
 また、ぜひ遊びにお越し下さいませね!
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年10月20日 00:17:13

Nice place, the house got the view and feel you would like to have in South ASO. The room was also neat and clean. The host was also very friendly.

素泊まりプラン
スタンダードB

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2008年10月23日 17:47:25

香港からの一人旅さんです!
とっても礼儀正しい、青年さんでした!
駅まで送ると言いましたが、『写真を撮りながら、歩いて行きます!』とのことで、素敵な写真が撮れましたでしょうか?
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月03日 23:20:57

宿泊した日はあいにくの曇り空で素敵な星空は拝見出来なかったのですが、豊富な焼酎(珍焼酎が安い!)と、感じが良く面白いオーナーとの会話で星空を忘れる程楽しい時間を過ごせました。
その日に泊まった方々と一緒に酒を傾けながら色んな話が出来るペンションです(^^ゞ
また、奥様の作る料理も大変美味しく量もちょうど良かったし、部屋も綺麗でした(^^)Y
早めに行って、オーナーの愛犬のビーグル(ランちゃん)と遊ぶのもいいですね!
大変楽しかったので、是非ともまた伺いたいです!

1泊2食付きに、温泉券付きプラン!
スタンダードB

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2008年07月06日 17:22:27

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
彼女さんとの宿泊でございましたが、楽しくお過ごし頂き、こちらもうれしく感じます!
お食事後、いっしょに飲みながら、いろんな話で盛り上がりましたが、これぞ『ペンション』ならではですね!
音楽、お仕事、写真、これからのことなど語り、『あっ!』という間に時間が過ぎていきます!
さっそく、ホームページの『特派員』になって頂き、ありがとうございました!
送っていただいた写真を、アップ致しますので見てくださいませ!
彼女さんにもよろしくお伝えくださいませ!
らんもいっしょにお待ちしておりますね!