ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

エッマ1103さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 16:43:30

1月20日に1泊させていただき、大変お世話になりました!

阿蘇へ行く時、雪が降ります。
オーナーは、私たちの車がスタッドレスタイヤーを使わないと知って、危ないと思います。
オーナーはあたしにお急ぎでなければ、家の中で少々お待ちくださいと言った、自分で出掛けました。
彼は私たちをびっくりさせる。。。。オーナーは除雪に行きました。
私はあんな親切なオーナーに会ったことがなかった。
本当に有難うございます。

あたしの日本語はまたまたですが、オーナーにあまり話さない。。。ごめんね!! m(-_-)m

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:24:46

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
全国的に寒い日で、阿蘇でも雪になりましたね!
宿から国道までの坂が心配で滑り止めの対応をしましたが、一緒に手伝ったもらい、とってもうれしかったです!
私は外国語があまり話せませんが、あなたたちの笑顔の対応に嬉しい限りでした!
日本を楽しんでくださいね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

3268170さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

3268170さん [40代/男性] 2017年01月04日 20:41:54

熊本の復興に少しでも貢献したいという思いと焼酎の飲み比べをしたいという思いで宿泊しました。
期待通り、陽気なマスターと素敵な2組の御夫婦と一緒に3つの焼酎を味わうことができました。
また、マスターから震災後の思いについて貴重な話をきくことができました。
離島勤務のため簡単には行くことができませんが、また宿で出会った人たちと焼酎を飲みながら
おしゃべりしたいと思います。その時までに「おやじギャグ」も鍛えておきたいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月05日 08:30:14

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
お天気も良く、温かいお正月となりました!
初めて会う方々との、実に楽しい時間でした!
これからも力強く復興していく南阿蘇を、ご覧くださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 23:30:32

忘れ物送って頂き有難う御座いました、
また機会を作ってゆっくり南阿蘇を廻りたいです
お世話になりました

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年11月10日 07:31:16

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
ご家族で観光のご利用でしたね!
震災以降、観光でお越しくださる方が少ない現状ですので、大変嬉しく感じております!

出発された後、お部屋に清掃代としてお金が置いてありビックリしました!
11月20日より3ヶ月間、私が主催するイルミネーションを展開しますので、それへの寄付金とさせていただきました!
お心遣い、ありがとうございます!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2016年10月09日 22:16:03

震災の影響とはいえ、サイトの説明不足は否めない。シャワーは水だった。

【夏得】当日予約OK 熊本地震に負けない がんばろう熊本!『 復興 格安 素泊りプラン 』現金特価!

投稿者さん 2016年09月23日 21:14:30

障害のある息子と泊まりましたが夜遅くまで騒いでいるお客がいて息子が寝れなく結局、深夜になり宿を後に家に帰ることになりました。
チェックアウトの時、『そうですか?』程度の反応でがっかりしました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年09月24日 07:08:33

こんにちは!
ご宿泊、ありがとうございました!
夜中に『 子供が障害があり、眠れないので帰ります 』と言われ、驚きました!
その時、『 ほかのお客さんがうるさいので 』と言ってくださればわかりましたが、私の注意力が足りず申し訳ありません!
大学生たちの声が聞こえましたので、その後、注意しまして静かにしていただきました!
学生たちも卒業旅行で、羽目を外し過ぎていたとのことです!
誠に申し訳ありませんでした!

投稿者さん 2016年09月15日 16:54:43

9月9日に泊まりました。3人での利用でしたが予約した部屋よりも大きくきれいな部屋を用意してくれて嬉しかったです。
また、私たちの近くにおいしいお店はありますか?という質問にも丁寧に対応してくれて非常に好感が持てました。
また熊本に行くことがあれば泊まりたいですし、友人にも紹介したいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年09月15日 18:45:29

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

大学生の若者たちで、九州の旅行とのことでした!
熊本阿蘇も、震災後、観光客が激減しておりますが、観光ボランティアとしてお越しくださることに感謝の気持ちで一杯になります!

4月から新社会人とのことですが、また落ち着いたら遊びに寄ってくださいね!
新社会人がんばれ!!

投稿者さん 2016年08月30日 23:19:50

素泊まりでお世話になりました。

部屋も清潔でベッドも大きく快適でした。

館内の風呂設備もありますが、近くに素晴らしい温泉施設もあります。

コンビニも近くて不自由しません。

またお世話になりたいです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年08月31日 07:21:44

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回で2回目のご利用でした!
震災復興の為、お仕事でご利用ですが、今回は同僚の方も一緒に来てくださいました!
現在、素泊まりのみしか販売できていませんが、ゆっくりと時間を過ごしていただければ幸いです!

観光客も方も、徐々にですが増えてきております!
みなさんの力で、元の南阿蘇に戻れるように我々もがんばります!

『 いつもありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

ちびた390508さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ちびた390508さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:14:43

2度目の宿泊でした。
あれほどの震災の中、建物の被害もほとんどなく、けがも無かったのでほっとしていましたが、数日後には精力的に復興に向けての活動には頭が下がる思いです。電話では時々話しているのですが、久しぶりの語らいでマスターから元気をいただきました。いろいろ不自由な環境かと思われますが、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年08月01日 18:03:01

ちびたさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回で2回目のご利用でしたね!
幸い、当宿は地震の影響もほとんどなく、どこの宿よりも早く営業を開始しました!
しかし、都合により『 素泊まり 』のみとなることでご迷惑をおかけし、申し訳ありません!

復興のため来られる方が多いため、できる限りお安い金額でご利用できるように、こられからも頑張ります!
もちろん観光の方も大歓迎ですよ!

また時間ができましたら、涼しい南阿蘇にお越しくださいね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

SUPONJIさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

SUPONJIさん [40代/男性] 2016年07月14日 17:39:28

5日間の滞在でした。オーナーと楽しいお話をしながらおいしい焼酎をいただく。最高でした!ただ、雨が続いてのが残念でした。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年07月14日 19:16:53

SUPONJIさん こんにちは!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回、震災復興のお仕事のためご利用くださいましたね!
男性3人でしたが、とっても礼儀正しく、毎晩お仕事の後、他のお客さんも一緒に実に楽しい時間でした!

あなた方の力で、ここ南阿蘇も確実に復興に向けて前に進んでおります!
次回はぜひ観光でお越しくださいませ!
他のみなさんにもよろしくお伝えくださいね!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

ぁかりんご120さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ぁかりんご120さん [20代/女性] 2016年04月08日 10:06:25

3月の連休中に家族3人お世話になりました。
料理はとても美味しく、またお部屋も清潔感溢れており、宿のところどころに凝った雑貨や写真など楽しませて頂きました。
また家族共々オーナーの温かいお人柄に惹かれ、今までのペンションのイメージが変わりました。お酒も初めて頂くものばかりで美味しかったです。またぜひ行きたいです。

2016年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年04月09日 11:23:54

ぁかりんご120さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

3月のご利用でしたが、今でもはっきりと憶えておりますよ~!!
夕食のあと、ご家族と一緒にお酒飲みながら、実に楽しい時間を過ごしましたね!
これからも、お父さんを中心に末永くお付き合いできますように、願っております!

こちらへお越しの際は、また遊びに寄ってくださいね!
大変なお仕事ですが、お体を労わって励んでくださいませ!

『 ありがとうございます!! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『 和牛ステーキ 』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン! 現金特価

genchan123さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2016年03月28日 16:59:08

景色がいい。他のお客さんとも話て 飲みました。

2016年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2016年04月01日 11:49:29

genchan123さま こんにちは!

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
お仕事を引退されて、自転車での一人旅でお越しくださいました!
他のお客さんも交え、医療の話など聞かせていただきましたね!

これから高千穂峡へ行かれるとのことでしたが、上り坂がきつかったことでしょう!
またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】 不定期日限定! 風評被害を吹き飛ばそう! 『 格安 素泊りプラン! 』 現金特価!

楽天QQQQQさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

楽天QQQQQさん [50代/女性] 2015年09月01日 11:18:07

馬刺し,ゴーヤ,イモ焼酎とってもおいしかったです。また阿蘇に来るときは利用させていただきます。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年09月24日 09:40:44

こんにちは!
お返事が遅くなり、すみません!
真夏の暑い日でしたが、阿蘇の涼しさに驚かれていましたね!
仲良しご家族でのご利用、また近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン! 現金特価

投稿者さん 2015年08月09日 18:28:19

酷暑の中、避暑地としては最高です。また行きたくなる、そんな立地です。ご飯最高です。野菜が美味しい。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年09月24日 09:36:59

こんにちは!
お返事が遅くなり、すみません!
今回、バイクでのご利用でしたが、その後の北海道旅行の様子など、SNSで拝見しております!
次回は、ぜひ奥さまも一緒にご利用くださいませ!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】ツーリングの季節到来! ライダー大歓迎! 1泊2食『 温泉券、送迎 』付き! 現金特価

投稿者さん 2015年06月18日 11:14:41

南阿蘇の観光案内所から約10分の場所にあり、阿蘇をまわるにも非常に
いい場所にあります。食事は和食中心で馬刺しと赤牛のステーキもでました。
部屋もきれいで目の前に広がる風景はすばらしいです。
気さくなオーナー夫妻が出迎えてくれることでしょう
また機会があれば寄らせていただきたいと思いました。

2015年06月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年06月21日 18:25:46

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回、バイクでお越しくださいましたが、梅雨の時期でも雨がやみ、『 天空の道 』もすばらしい光景だったのではないでしょうか!

お酒も飲まれましたが、一緒に飲むことができませんでしたね!
やはりバイクですと、特に、飲み過ぎることができませんね!
次回はぜひ一緒に!!

『 ありがとうございました!! 感謝!! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】 梅雨の時期こそ限定 『 ありがとう! 1泊2食付 特別激安感謝プラン! 』現金特価

T-Max84さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

T-Max84さん [30代/男性] 2015年06月15日 19:09:20

この度は大変お世話になり、また大変楽しい時間を共有させていただきありがとうございました。
一人旅をしておりますが、こういったベンションに泊まるのは初めてで、不安もありましたが、そんな不安を吹き飛ばしてくれるオーナーの人柄、一緒に泊まった皆様のあたたかさに感動しました。

阿蘇は九州で初めて訪れた土地で思いも強いですが、さらに強くなりました。また必ず行きます!

2015年06月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年06月17日 09:41:05

T-Max84さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!!

これまで数回、阿蘇に来られたことがあるとのことでしたね!
日本全ての都道府県に訪れるのが、目標とのこと!

同夜宿泊の他のお客さんたちと一緒に、実に楽しい時間でした!
お仕事、趣味、恋愛の話などなど、盛り上がりましたね~!!

出発のとき、他のお客さんたちが車に乗り込むのに邪魔にならないように、5分ほど待っていてくださったのを見ました!
家内と『 普段も気を使った生活を送っているからこそ、できるんだろうね 』と話していましたよ!

またこちらへお越しの際は、遊びに寄ってくださいね!!
お仕事頑張って!!

『 ありがとうございます!! 感謝!! 』(響 お父ちゃん)

投稿者さん 2015年05月30日 17:19:02

お料理、焼酎、お部屋等々大変満足させていただきました。
久しぶりに心の洗濯ができました。特に焼酎飲みながらオーナーさんとの語らいなどなど楽しいひととき、本当にありがとうございました。
またおじゃまさせていただきます。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年06月04日 16:08:21

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
とっても気さくなご夫婦で、私と全くの同じ歳となりますと、盛り上がること間違いなし!!(笑)
焼酎飲みながら、懐かしいフォークソング聞きながら、楽しい時間でした!

まだまだ若い方々には負けていられませんね~!!
おじさんパワーでがんばっていきましょう!!
再会を楽しみにしていますね!!

kuninoripapaさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

kuninoripapaさん [50代/男性] 2015年04月20日 16:39:58

バイクで一人旅の連泊でした。
二泊とも、響のマスターと焼酎を飲みながら、色んな話をさせていただきました。まさか、ここで人生相談をさせて貰えるとは! 感謝です。
カップルやご夫婦はもちろん、一人での宿泊でも気さくなマスターが寂しさを忘れさせてくれる事間違いなしです。
次回機会があれば是非ともと思います。マスターお世話になりました。 感謝。
間違いなしですよ。

2015年04月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年05月07日 14:01:19

kuninoripapaさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

大型連休前のご利用でしたが、お返事が遅くなりすみません!
しかし、今でもはっきりと憶えております!
私と同年代であり、2晩とも焼酎飲みながら、懐かしいフォークソングを聴きながら、実に楽しい時間でありました!

お天気も良く、阿蘇のいろいろな観光地へ行かれましたね!
ゆっくりとした時間を楽しまれたことでしょう!

また必ずや再会できることを願っております!
お互いオヤジになりますが、若者たちへパワーをみせてやりましょう!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】残り14日間! 今だけ限定『1泊2食付き 特別激安感謝プラン』 現金特価

Longlongjapanさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2015年03月28日 18:39:47

当日昼ごろに電話があり、到着時間を確認され、丁寧な対応でした。
ついでに観光案内も少ししてもらいました。助かりました。
夜はそのオーナーとサシで焼酎を飲みながらテレビを見て歓談しました。

始めて8年ぐらいということですが、建物も部屋もとてもきれいで、居心地が良かったです。
静かでまさに満天の星空を見ながらくつろぎました。

夜になると近くの道は暗いので、明るいうちに到着することをおすすめします。
阿蘇に行くときはまた泊まりたいと思います。

2015年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年04月09日 11:46:30

こんにちは!
ご宿泊、ありがとうございました!
『 素泊まりプラン 』でしたが、お酒を一緒に飲むことができましたね!

周りに明るさがありませんので、星空もきれいに見えます!

『 ありがとうございます! 』(響 お父ちゃん)

投稿者さん 2015年03月25日 23:39:05

料理が和食のペンションはなかなか阿蘇では少ない処です
あっさりして胃にやさしく中高年にはお薦めのお宿です
お部屋も綺麗でした のんびり出来ました
仲良しご夫婦オーナーのペンションです

2015年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年04月09日 11:44:13

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
初めてご利用くださいましたが、お土産も戴きありがとうございました!
『 いちご狩りプラン 』で、他のお客さまをお送りしたところで、またお会いしましたね!

近くにお越しの際は、また遊びにお寄りくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『 いちご狩り 』プラン! 『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付!

ボジくんさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ボジくんさん [50代/女性] 2015年02月14日 21:40:13

とても良いペンションでした。
オーナーの奥様が作ってくださった食事は夕食も朝食もすごく美味しかったです。
普段は人見知りな夫がオーナーと懐かしのフォークソングを聞きながら、大好きな焼酎を飲んで語り合っていたのには驚きました。
オーナーの人柄の良さと美味しいお酒の力なんでしょうね!
またできたら訪れたいペンションでした。

2015年02月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年02月20日 13:20:44

ボジくんさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

私と同年代のご夫婦で、夕食後、懐かしいフォークソングを聞きながら、焼酎、昔話など、実に楽しい時間を過ごしましたね!
あの時も、ご主人が楽しそうにされていたのを不思議そうに見ていられたのが、面白く感じましたよ!(笑)

お互い、子供の将来に希望を持ちながら、お仕事も頑張っていきましょう!
またお時間がありましたら、遊びにお越しくださいね!
ご主人にもよろしくお伝えくださいませ!
SNSのお友達にもなりましょうね!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】『寒い時期こそ限定!』 風評被害を吹き飛ばそう! ありがとう特別価格感謝プラン!現金特価