ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

boku-_-kuboさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

boku-_-kuboさん [30代/男性] 2011年12月29日 16:24:07

12月26日(月)に宿泊しました。

話し上手のお父ちゃん、料理の上手な奥様
先日は大変お世話になりました。

今回は熊本出張で利用させて頂きましたが
何だか親戚の家に来たのかと錯覚する程に
リラックスして過ごせました。

奥様の食事はどの料理もとても美味しく
鹿児島焼酎はどれも最高でした(≧▼≦)/

掘りごたつで旨い焼酎を酌み交わしながら
深夜まで話に付き合ってくれたお父ちゃんに
ただただ感謝感謝です。

初めて飲む焼酎の銘柄が沢山あり、それを
ビックリするほど安価で提供してくれます。

そこに話し上手のお父ちゃんと言うツマミ
もう言う事なしです。

ペンションのイメージが180度変わりました。

あと、近くの瑠璃温泉も良いお湯でした。

出発の際、お父ちゃんお気に入りの千春ベスト
CDを頂きありがとうございました。

今度は嫁さんと一緒にお邪魔したいです!!

2011年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年01月04日 12:03:10

boku-_-kuboさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

二人で飲みながら、実に楽しい時間を過ごしましたね~!
ずいぶん前からの知り合いのように、感じることでした!

いろんな話をしましたが、『 音楽CD 』作成は憶えていましたが、貴重な焼酎が手に入るお店紹介をすっかり忘れていましたね~!
次回お越しの際には、必ず教えてあげましょう~!

今回は出張でしたが、せっかくのペンション宿泊でしたら、楽しむ方が絶対にお得と思います!

次回は、奥さまも交えて阿蘇の空間を楽しみましょうね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシを準備】】

てる2291さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

てる2291さん [50代/男性] 2011年11月16日 07:58:53

昨年10月に初めて利用させて頂き今回で早や3回目となりました。半年に1回のペースですかね。女房もいつも楽しみにしております。オーナーの明るい人柄と奥様の優しい笑顔にいつも癒されております。そして奥様の手料理いつも美味しく頂き、今回も夕食・朝食共に完食しました。また夕食後、初めてお会いするお客様と焼酎を飲み交わし楽しい話が出来本当に息抜きが出来ました。いつも焼酎安く提供して頂いて有り難う御座います。ついつい飲みすぎてまた午前様になってしまいましたね。それに「瑠璃温泉」もとってもいい温泉だと思いますよ。来年は、是非「一心行の大桜」に出会いたいものです。   今度、機会が有りましたら是非オーナーとゴルフ同伴させて頂ければと思います。それでは、またお会いでする日を楽しみにしております。

2011年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年11月18日 17:48:08

てる2291さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

半年に1回のペースで、3回目となりましたね!
ご予約が入るたび、『 今度はどんな人たちと盛り上がるかな~! 』と、わくわくするほど、毎回楽しい時間になりますね~!
たくさんお宿がある中で、いつも当宿を選んでくださり、有り難く感じられます!
宿泊当日、外国の方を除き、全員が合流しての飲み会!
みなさんとの『 ふれあい 』ができる限り、楽しく過ごしたいと思います!

いつもたくさんのお土産、ありがとうございます!
昨夜も頂いた干物を、お客さまとおいしく頂きましたよ~!

おっしゃるように、ゴルフお供させていただきましょう!
その後、夜の反省会も兼ねてお付き合いしますよ~!(笑)

奥さまにも、お礼をお伝えくださいませ!

『 いつもありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月03日 23:42:50

先日利用させていただき、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。
季節外れの客で食事の準備も大変だったと思いましたが、食事もとても美味しかったです。
出発の際にわざわざお見送りに来ていただくなどのお気使いにも感心しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年11月04日 16:15:28

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

遠いところより、バイクでお越しくださいましたが、無事に帰り着かれたようで何よりです!
平日、他のお客さんもいっしょに飲みながら、いろんな話をしましたが、驚くほどいろんなことに物知りでいらして、驚きの連続でしたね!

あの後、黒川方面でオーディオの有名なお店にも行かれたのでしょうか?
それとも、そのまま戻られたのでしょうか?
 また、ゆっくりとお越しくださいませ!
これから、紅葉の素敵な季節になりますね!
『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得 平日限定 ポイント10倍】熊本の味覚を堪能!  1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

すろう人さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

すろう人さん [60代/男性] 2011年10月22日 22:43:40

素敵なご夫婦が切り盛りされ、阿蘇観光の拠点になる立地で隅々まで清潔に手入れされた綺麗なペンションでした。
近くの町営白水温泉「瑠璃」も利用でき、食事もバランスのとれた洒落たメニューで大満足!
またオーナーが鹿児島出身の方なのでお酒好きには堪らない宿だと思います。
是非、次回も泊りたいものです。

2011年10月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年10月25日 15:46:56

すろう人さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

大型バイクにて、いろんな所を観光されながらの旅でしたが、ゆっくりできましたでしょうか!

ご自分のブログもお持ちで、宿のことも書いてくださり、ありがとうございました!

お酒は飲まれないとのことでしたが、いろんなお話ができましたね!
ご家族、お孫さんにもよろしくお伝えくださいませ!
 次回は、ご家族でぜひどうぞ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

kinzo8636さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

kinzo8636さん [30代/男性] 2011年10月17日 22:05:21

まずオーナーさん・奥さん先日は大変お世話になりました。
宿泊したその日は私達だけでしたがオーナーさんご夫婦の優しさに感謝!
建物はキレイな和洋折衷といった感じの建物で駐車場に車を止めた時点で期待が高まりました。
玄関でぱっと見強面のオーナーさんがお出迎えしていただきました。
見た目とは真逆の優しい口調で安心したところで二階の部屋へと向い更にキレイに掃除が行き届いた部屋にまたまた感動!
お風呂は近くの瑠璃温泉のチケットを頂けたのですっかり運転疲れもとれました。
いよいよお楽しみの食事ですがペンションには珍しく和食でした。
一品一品手のこんだ料理に彼女も大満足!ちょっとだけ希望を言えばもうちょっと食べたかったかな!
あとはお酒を手にオーナーさんを交えての人生相談や大好きなバイクの話し本当に色々話しました。
ちなみに掘り炬燵で頂いた富乃宝山?は最高でした。
気が付けば4時間位話してました。ほろ酔いでふかふかの羽根布団で夢心地!
また必ずお伺いします。
本当にお世話になりました。

2011年10月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年10月25日 15:41:56

kinzo8636さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

彼女さんとお二人で、お越しくださいましたが、最初から戻られるまで、楽しい話で大盛り上がりでしたね~!
ちょっと遠距離恋愛のお二人、これからの進展に大いに期待しますね!

バイク好きとのことで、阿蘇方面によく来られるとのことでしたが、遊びに寄ってくださいね!

彼女さんにも、よろしくお伝えくださいませ!
また会いましょう~!

投稿者さん 2011年10月16日 21:12:10

先月、妻と2人で宿泊しました。
祝日の最終日ということもあり、客は私たち2人でしたが夕食も、翌日の朝食もずっとマスターとお話をしながらご飯を食べさせて頂きました。
焼酎も格安で、居心地もとても良かったです。
帰りは大雨だったのですが、奥さんと2人で荷物も運んで頂き最後の最後までお見送りして頂きました。
現在は北海道在住ですが、また遊びに行かせて頂きたいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年10月17日 16:13:44

こんにちは!

遠い北海道より、九州阿蘇までお越しくださり、ありがとうございました!
とっても気さくなご夫婦で、出会いから出発まで、大笑いの連続でしたね~!
お二人との出会いが、これからも長く続いていく予感がして、ワクワクしております!

戻られてから、お二人や北海道の写真など、たくさん拝見させていただき、懐かしさを感じていますよ!
これからも、九州南国では見ることができない風景、景色の写真を拝見させてくださいね!

これから、長い寒さの時期に入りますが、お気をつけください!
そういえば、ニュースで『 旭川 』に雪が降ったとでていましたね!

奥様にもよろしくね!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

さ86さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2011年10月04日 18:08:38

クチコミの評価が高かったので,飲んべえ夫婦で日曜日にお世話になりました.食事も美味しく,焼酎もいろいろ戴きました.マスターにも遅くまで,付き合っていただき話が弾んで楽しかったです.お部屋も清潔で,居心地良く,ぐっすり眠れました.本当に楽しいくつろげるお宿でした.また,お世話になりたいと思います.

2011年10月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年10月13日 08:58:17

さ86さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
さ86さまとの思い出、実にたくさんありますね~!
笑顔の絶えないお二人で、お二人ともお酒好きで!(笑)
いっしょに、70年、80年代のフォークソングを聴きながら、いろ~~んなお話をしましたね!
定年後の時間を、実に有意義に過ごされておられることに、こちらも見習う点が多数あります!
人生、楽しく生きた方が、絶対素敵だと感じることでした!

今度は、同じくお酒好きの娘さんも一緒に、おいでくださいね!
皆さんと楽しい時間を過ごしましょう~!
ご家族にも、よろしくお伝えくださいませ!

『 ありがとうございます! また会いましょう! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

小豆0314さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

小豆0314さん [40代/男性] 2011年10月03日 13:45:08

妻と娘(小学4年)と3人で利用させていただきました。
20時以降の到着でしたが、迷うことなくたどり着けました。
ペンションに着く寸前、動物注意の看板?の前で1匹の「うり坊」に遭遇し、走る車の前を先導してくれました?
ペンション到着後は、家族で風呂に入り、湯上がりのビールをと思い、食堂をのぞきましたが、電気がついていなかったので、フロント備え付けのベルを鳴らしてみました。
マスターが出てこられて、ビールにありつきました。マスターと二人でビールの後はうまい焼酎を飲みながら、いろいろな話ができました(同い年でした)。楽しかったです。
娘の陽奈子は、建物や部屋の中、いっぱいあるコミック、外のブランコなど大興奮、こんなおうちに住みたいと大興奮でした。
今回は、あまりゆっくりとできる旅ではなかったので、次回は、ゆっくりとおじゃましたいと思います。

2011年10月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年10月13日 08:48:39

ご宿泊、ありがとうございます!
『 朝食のみ 』プランでしたので、夕食はありませんでしたが、一緒にお話しながら飲み、楽しい時間でした!
次回は、夕食付きでしたら、もっとペンションの良さを感じられると思います!
『 ありがとうございます! 』

『1泊朝食付き』プラン! 『プレミア焼酎』を格安提供!

の子さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

の子さん [30代/女性] 2011年09月06日 14:53:47

ま、ペンション村という事で大体の想像はしながらやって来たのですが、いい意味で期待を裏切られました。

まずは可愛いワンちゃんがお出迎え。人懐っこいかわいい女の子です♪

玄関を入ると、そこには一見こわもてのご主人がw、でも笑顔で対応してくれて一安心。
まず驚いたこと、とにかくキレイ!!どこもピカピカに掃除されてます。
姑気分で、まさかここはね・・・とチェックするもやっぱキレイ、さすが。
これだけでもここに決めてよかったって思えるくらい。

お食事も大満足!量少ないって言ってる人いたけど、どれだけの大食漢!?
かなりおデブなアタシでもはちきれんばかりでしたよ?
和食でほっとするおふくろの味がベースだけどどれを食べても飽きさせないメニュー。
素材の味がよくわかる、濃い過ぎない味付け。
どれをとってもうまあああい♪あー、思いだすとまたよだれが・・・。
またお米が美味しい!親子ともあんまりお米食べないんだけどあっという間にペロッと♪
お肉・お魚・お野菜たっぷりとれますよ。

さすが鹿児島出身、焼酎のレパートリーもなかなか。
オーナーお任せで結構頂きましたが、初めて飲んだものばかりで美味しかった。
もれなくおつまみも付けてくださって、長い間話し相手にもなってくれて・・・。
ついつい余計な話をしすぎました、すみません。でも、嬉しかったです。
ちょこっと顔を見せてくれた奥様も明るくって素敵な方でした。
外にもきれいな星空はありますが、部屋の中にもお星さまが!
オーナーの人柄がしのばれる演出ですね。思わずニッコリ♪

ココロも胃袋も癒される、心づくしの宿でした。
必ずまた行きますね~♪

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年09月07日 15:20:36

の子さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
実にお宿のことを詳しく書いてくださり、うれしい限りですね!

夏休み終盤で、1組だけの宿泊でありましたが、いろいろのお話をしましたね!
これまでの人生、これからのこと、私もお話しながら涙が出そうなのをこらえるのに必死でした!
『 ひなたくん 』が小学生ながらに、しっかりしているのも、お母さんの教育なんだと実感しました!
食事の時、出発の時など、元気良くしっかりとご挨拶!
気持ちよかったな~~!

これからも、ちょっと疲れたときには、心を癒しにお越しくださいね!
『 幸せ配達人 』として、心よりお待ちしていますよ!(笑)

『 一度きりの人生! 』楽しく行きましょう~ね!
またお会いしましょう!

『 ありがとうございます! 感謝! がんばれ!! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】うれしい夏休み! 『 子供も大人も楽しんじゃう プラン! 』

ホリーカーキーさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ホリーカーキーさん [50代/男性] 2011年08月21日 14:53:20

8月末にて4年弱の熊本での単身赴任生活を終えるのに合わせ家内を横浜から呼び寄せて熊本での最後の夏休みを楽しみました。
 部屋も綺麗で食事も美味しく、何といっても食後の”語らい”が楽しかったです。
11時過ぎまで付き合ってもらいありがとうございました。
熊本はとても気に入っていますので、できれば毎年 訪れたいと思っています。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年08月23日 15:06:39

ホリーカーキーさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
長い間の単身赴任、ご苦労さまでした!
もう今月末には横浜に戻られますが、もう少し早く出会えていたら、いっしょにゴルフでもできたことでしょうと、ちょっと残念!!
 お食事後、同じゴルフが趣味という他のお客さまと、実に楽しい時間でしたね!
今度は、旅行という形で熊本阿蘇へお越しくださいね!
奥さまにも、よろしくお伝えくださいませ!
また会いましょう~!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『カドリードミニオン』入園券案内、及び『温泉券付き』プラン!

Jun127さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

Jun127さん [40代/女性] 2011年07月27日 20:54:37

両親の金婚式の祝いを兼ねて
ちびっ子から年寄りまで 総勢10名で利用させていただきました。

和食の方が良いかな?
ワインや、日本酒より焼酎のあるところがいいかな?
と、選んだペンションでした。
間違いなく、大当たり!!
お部屋も清潔感のある部屋で、みんな 満足。

両親にちょっとは親孝行できたかな?
とても素敵な思い出作りになりました。
その思いで作りにご協力いただき感謝。

夜遅くまで、大騒ぎの私たちにお付き合い下さったマスターに感謝。
美味しい食事を作ってくださった奥様に感謝。

そうそう、虫と戯れた花火も楽しかったですね。
機会があれば、また 泊まりたいな。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年07月28日 09:41:54

Jun127 さま ご宿泊、書き込み、ありがとございます!

とってもお元気なご両親を筆頭に、みなさん笑顔の絶えない素敵なご家族でした!
お祝いの代表として、『 しゅうとくん 』のケーキろうそくを吹き消す写真、ご覧くださいましたでしょうか!
とってもいい笑顔でしたね~!

花火も、他のお客さんもいっしょに楽しみ、思い出に残られたことでしょう!
翌日のカドリードミニオン、いかがでしたか?

またこちらへお越しの際は、寄ってくださいませ!
みなさまにも、よろしくお伝えくださいませ!
驚くほどたくさんのお土産、ありがとうございました!
 『 また会いましょうね! ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

投稿者さん 2011年06月30日 01:23:41

清潔感があります。
いろんな焼酎が置いてありオーナーの方でお勧めを選んでくれます。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年07月01日 12:56:12

こんにちは!
ご宿泊、書き込み、ありがとうごさいます!
ゴールデンウイーク前半の宿泊から、早いもので2ヶ月が経ちますね!
今でも、お二人の笑顔をはっきりと思いだしますよ!
ちゃんとホームページに、お二人の写真をアップしてありますので~!
 お飲みになられた焼酎は、比較的、芋臭さの少ない銘柄でしたね!
遠い地域でも、普段焼酎を飲んでいらっしゃることに、うれしさを感じましたよ!
こちらへお越しの際は、またぜひお寄りくださいませ!
奥さまにも、よろしくお伝えくださいませ!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2011年06月02日 16:23:32

5月24日に一人で宿泊しました。
一人でペンションなんてどうかな、、と思っていましたが、他の方々のコメント通り、フレンドリーで温かいオーナーご夫婦の粋な計らいで、同泊の方々と一緒に和気あいあいと最高の夜を満喫出来ました。
本当に有難うございました。
食事も如何にも手作りという感じでもてなしの御心が籠ったもので、大満足でした。
お部屋や食堂、玄関横の書庫も 廊下、お手洗い等の共用エリアも、とてもよく手入れ・掃除されてあり、清潔感あって好感が持てました。
お風呂も施設内に完備されてましたが、たまたま選択したプランに近所の温泉の無料利用券が含まれており、そちらを利用しました。ぜひまた利用したい『お宿』です。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年06月03日 14:57:05

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
同年代の皆さん方と、実に楽しい時間を過ごすことができましたね~!
なんとも同じ様な境遇の方々で(笑)、音楽、旅行、お仕事、人生観などなど、笑いにあふれた思い出いっぱいの出会いになりました!
 宿のHPへ、同宿泊のご夫婦の写真をアップしてありますが、ご覧くださいましたでしょうか!
また、こちらへお越しの際は、寄ってくださいませ!
温泉券は、1泊2食の方全員に無料で差し上げておりますので、またご利用くださいませ!
『 楽しい時間でした!ありがとうございます!感謝! 』(響 お父ちゃん)

投稿者さん 2011年05月30日 16:10:50

ご主人にいろいろとお世話していただき、また楽しいお話をいろいろ聞くことが出来ました。また、部屋やダイニングの内装はご主人のこだわりが感じられ、食事にも工夫が凝らしてあり、おいしくいただきました。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年06月01日 11:23:16

こんにちは!
無事に、帰り着かれたですね!
列車での旅とのことでしたが、ゆっくりと九州を満喫されたことでしょう!
ありがとうございました!(響 お父ちゃん)

awawa4542さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

awawa4542さん [40代/女性] 2011年03月27日 20:26:47

阿蘇のペンションには珍しい和食のお宿ですが、とてもおいしくて洋食好みの息子も大満足していました。奥様が丹精込めて作っておいでになるのがよくわかります。また評判通り珍しい焼酎がうなるほどあって、焼酎好きの人は、それ目当てにわざわざ出掛ける価値があるかもしれません。
<マスターへ>本当にお世話になりました。夜中までお付き合い頂いて、恐縮でした。でも、おこたに入ってお酒を飲みながらの四方山話、楽しかったです!!昆布の購入を忘れて帰ってしまったのが心残り。次回は忘れないよう着いたらすぐ購入しますので、よろしくお願いしますね。

2011年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年03月28日 10:26:41

awawa4542さま、こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
ここ阿蘇、南阿蘇方面へよく来られていらっしゃるとのことでしたが、『 ペンション 』を選らんでいただけたことに、感謝いたします!
熊本といったら『 阿蘇 』、阿蘇といったら『 ペンション 』という位置づけをもっと確立できるように頑張りますね~!
 私と同年代のご夫婦で、同じく同日宿泊のお客さまもいっしょに、『 ウルトラマン 』の話など盛り上がりましたね~!(笑)
みなさんの写真も、ご覧になっていただけましたか?
ホームページに、同日宿泊のお客さんの、お礼の返事も書かれていましたよ!
 昆布は、次回、購入してくださいませ!
みんなで、昆布ファンになりましょう~!
ご家族にもよろしくお伝えくださいね!
 『 楽しい時間をありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

『一心行 夜桜 ライトアップ観覧』 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

ちださんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ちださん [30代/女性] 2011年01月16日 13:54:57

1/8に家族三人(子供2歳)で宿泊しました。
着いたら美味しい夕食が待っていて温泉がちょっと遠くこの日は
とても寒かったので夕食のお酒は控えました。
夏だったら山の中で涼しく歩いて温泉に行けるのでビールを飲み飲み
夕食をご馳走になりたいなあと思いました。
夜はオーナーと宿泊者の方とこたつに入りながら焼酎を飲みのみお話できて
あっという間に時間が過ぎ、子供にお部屋に帰りたいと言われるまで
粘って(笑)飲んでいました。出会いもありとってもいい旅行となりました。
夏にまた行きたいと考えていますwwありがとうございました。

2011年01月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年01月17日 17:26:00

ちださま、こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
寒い日でしたが、無事にお越しくださり、また素敵な出会いができましたことに感謝します!
他のお客さまとも、初めての感じではなく、気さくなご家族!
 とってもかわいくて、礼儀正しい『 けんせいくん 』
他のお客さまにも、人気者になっていましたね~!
今度は、季節を変えて、夏なんかカブトムシも採れますので、また思い出に残ることでしょう!
同じ九州ですが、そちらも寒いことでしょう!
風邪など、気をつけてくださいね!
『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

投稿者さん 2010年12月10日 21:49:16

12月3日に宿泊しました。たった一週間の違いでそちらは雪景色になっていることでしょうね。
 雄大な自然の中にあるすてきな宿でした。私たちが泊まった日もかなり冷え込みましたが、おいしいお料理に、おいしい焼酎、楽しい会話のおかげで心はぽかぽかでした。
 とくにオーナーとの会話は同年代ということもあって、いろいろ感じるところがありました。またゆっくり話せたらいいなと思います。
 焼酎の品揃えに主人は大満足です!宿泊料をお支払いする時には、飲み代のあまりの安さにびっくりでした。同じ銘柄を同じ様に飲んだら、福岡のお店だと一体どれだけかかることか…
 奥さんのお料理、丁寧で本当においしいです。身近な材料のものもあり、是非、次回伺うときにはコツを教えてほしいなと思ってます。楽しい時間をありがとうございました!

2010年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年12月13日 09:13:33

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
私と同年代のご夫婦で、聴く音楽など、まさにドンピシャ! となりましたね!
お二人のこれまでの体験、人生経験など、初めて聞かせていただくこともあり、時間の経つのも忘れるくらい楽しいものでした!
また、お時間ができましたら、お越しくださいませ!
また、うまい焼酎飲みながら、語り合いましょう!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

Tsukky236さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

Tsukky236さん [40代/男性] 2010年11月29日 00:45:56

気さくなオーナー&奥様、美味しい料理、清潔な部屋と、大満足です。
夜はオーナー、他のお客さんと一緒に焼酎を!
楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

阿蘇近辺に行ったときはぜひまたお邪魔したいと思います。

おすすめです!

2010年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年11月29日 07:12:49

Tsukky236さま こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
当夜、他の宿泊の方も含む男性5人で、実に楽しい時間となりました!
懐かしいフォークソングを聴き、また大声で歌いながら、笑いあいましたね!
日頃のお仕事を忘れ、皆さんとふれあうことができましたようで、うれしい限りであります!
 また、こちらヘお越しの際は、遊びにお寄りくださいませ!
次は、ご家族でね!
お仕事、がんばって!!

投稿者さん 2010年11月22日 13:23:58

とにかく最高な旅行が出来ました。熊本は生まれ故郷でありながら、(現在は県外在住ですが)近くて遠い阿蘇を久しぶりにゆっくり眺めたくて一晩宿に泊まってと思い、インターネットの評判を良く検討して響を予約しました。
最初にオーナーの愛犬らんちゃんがお出迎えしてくれる心があったかくなるペンションで我が家の息子もお気に入りでした。
ご主人と芋焼酎を飲みながら過ごすひとときは、最高に楽しくてリピーターの方が大変
多くいらっしゃるのもうなづけます。夜中まで声が大きくて一緒にご宿泊だった皆様に
ご迷惑をかけたかも知れません。この場を借りて謝ります。本当にすみません。
また食事も大変美味しく馬刺しは熊本県内でも有名なお店のお肉ですので安心して召し上がれますよ。
お風呂は温泉に行った為、利用していませんので評価できませんが、響さんでもらえる温泉券利用で入れる近所にある瑠璃温泉も上質の湯で大変満足しました
オーナーさんご夫妻もとても素敵な方で、私共家族でも他のお客様とも仲良くなれるような本当に緊張する事なく過ごせる最高の宿としておすすめです。
最後になりますが、オーナーご夫妻出発の時まで最後までお見送りありがとうございました。阿蘇中岳火口も水蒸気の中から瑠璃色に輝く水まで見えて最高の思い出になりました
。また来年にでも響を利用して高千穂にでも行きたいと思います。

2010年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年11月24日 14:44:04

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
私にとっても、忘れられない出会いとなった、ご家族であります!
ご主人、奥さまのお話で、『 いも焼酎 』の写真が、宿決めのポイントになったと聞き、『 これは楽しい夜になるぞ~! 』と思いましたが、まさにその通り~~!
特に、鹿児島出身の奥さまのパワーに、他のお客さまもいっしょに、賑やかな『 飲み会 』となりましたね!
初めて会う方々との、まさに『 一期一会 』
 食事、そして寝るだけでは、決して味わうことのできない、素敵な出会い!
まさに、これぞ『 ペンション 』ならではですよね~!
息子さんも、とっても気さくで、読み残しの漫画本は、また次回ということにしましょう~~!(笑)
 出発後、『 阿蘇火口 』も見ることができたのですね!
また、ぜひご家族でお越しくださいませ!
みなさんといっしょに、『 笑い声 』を響かせましょう~!
ご家族にも、よろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2010年11月12日 12:18:01

先日は大変お世話になりました。時間に遅れたのにもかかわらず笑顔で応対してくださりありがとうございました。
料理も評判どおりとても美味しく残さず全部食べることが出来ました。施設内に温泉はありませんでしたが、近くの瑠璃温泉を紹介してくださったので特に問題はなかったです。
お部屋も料理も申し分ないくらい良かったですが、何よりもオーナーご夫婦の温かさが伝わってきて、とても居心地が良かったです。らんちゃんもとても可愛かったです♪
最後まで手を振って見送ってくださりありがとうございました。
また『帰ってきたい』宿でした!

※ひとつだけ気になっていることがありまして、夜遅くに友達と騒いでしまい、他のお客様にご迷惑をかけてしまったのではないかと心配です。申し訳ございませんでした。

2010年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年11月19日 14:00:00

こんにちは~!
ご宿泊、書き込み、ありがとう~!
若いお二人、お友達同士でお越しくださいましたが、実に楽しい時間でしたね!
なんといっても、お仕事の話で、不思議なつながりもあり、興味深くお話させていただきました!
 学生時代のお友達と、今でも再会し、旅行できるっていいですよね!
また、必ず会いましょう~!(2月、待ってますよ~!)(笑)
お友達にも、よろしくね!
 ありがとうございます! 感謝!(響 お父ちゃん)