ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 08:18:06

祖母山登山で利用しました
早朝朝早い出発で朝食無しのプランがあるのは
とても嬉しいです

食事は室内でBBQと熊本牛を堪能できます
とても美味しくいただきました

1日4組限定 食の大地九州『赤牛、熊本黒牛、あご肉等』焼肉5種食べ比べプラン スタンダードB
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

投稿者さん 2023年10月14日 19:19:43

車がないといけない場所です。近くに温泉があって天気がいいと星空も見えると思います。部屋の広さも不満はなくリーズナブルな料金で素泊まりさせていただきました!

当日予約OK がんばろう熊本『 超格安 素泊りプラン 』スタンダードB

投稿者さん 2022年05月30日 07:35:33

4月にバイク伺いました
オーナーさんがマイカーを駐車場から出してバイクを入れさせて頂き大変助かりました ロケーションも良く小鳥のさえずりで目を覚ましこころ洗われる気分でした
夕食は地元の赤牛の焼肉に美味しい焼酎
オーナーさん交えての楽しいひとときでした

rem_1969さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

rem_1969さん [50代/男性] 2020年12月04日 09:07:40

最近人気の出てきた南阿蘇にあり、大通りより一歩入った静かな場所に立地しているため、OFFをゆっくり満喫する事が出来ました。 また、宿の近くにファミリーマートやローソンなどもあり望めば現代的な便利さも兼ね備えています。 食に関してなんと言っても圧巻なのはドリンク類で、鹿児島を中心とした珍しい焼酎がコレデモカと言うくらい手頃な価格で飲めます。 加えて、希少な豚のあご肉や地場の赤牛などお酒の進む料理が最高でした。 お風呂は阿蘇の恵み、近郊の温泉を利用する事が出来ます。(今回は宿のお風呂を使わずに、チェックイン前に 地獄温泉 清風荘 を利用しました) コロナ対策に関しては、適切な換気、食事時のディスタンス、各所へのアルコール等の準備もしっかりしています。 今の状況では食事の時に同宿の皆さんと語らうことが厳しい状況ですが、アフターコロナでは楽しく皆さんと語らうことが出来ると思います。 今回はGOTO利用でかなり安価に宿泊することが出来大変満足しました。 また利用したいと思います。

Go Toトラベル対象宿 1日4組限定 食の大地九州『赤牛、地鶏、あご肉等』焼肉5種食べ比べプラン

投稿者さん 2020年11月13日 19:44:18

バイクでお邪魔しましたが日が暮れての到着で駐車場が暗くてドキドキでしたが照明とか付けると星が見えなくなるので今のままで良いと思います。
次にお邪魔する事があれば明るいうちに到着できるようにします。

Go Toトラベル対象宿 当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』

ミニピンチョコさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ミニピンチョコさん [50代/男性] 2019年11月04日 19:07:35

部屋が寝るだけの広さでした。
部屋飲みするも、テーブルが無かったのが残念てました。
今度は、食事付で利用させて頂きたいと思います。
近くに温泉があるとの事で、利用しました、さすが阿蘇でした
ジャンジャン温泉が沸いてました、気持ち良かったです。

当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光、卒業旅行 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2019年08月17日 13:12:38

家族5人で利用しました。近くの温泉施設を利用したため、こちらのお風呂は利用しませんでした。覗きましたが、少し大きめなお風呂かなとそんな印象です。
オーナーさんが一人で回しているみたいで、今回は食事なしプランでしたが次回は
焼肉プランの時に利用したいと思います。人柄の良さそうなオーナーさんで庭にブランコが有り娘達がケラケラ笑いながら乗っていたのを今も思い出します。
場所が高原の中にあるのでサラッとした空気でとても気持ちの良い立地でした。

当日予約OK がんばろう熊本『 観光、卒業旅行 超格安 素泊りプラン 』スタンダードA 現金特価
【スタンダードA【タオル、歯ブラシ、トイレ有り】】

human driverさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2018年12月14日 00:56:41

阿蘇観光に最適。建物も洒落て家族でまた来たい。

【長陽大橋開通記念】 当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

英ちゃん1432さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2018年05月02日 09:57:42

食事もサービスなどは良いのですが、ペンションなのでしょうがないかなーとは思いますが部屋に冷蔵庫などあれば良いかなー。

【長陽大橋開通記念】食の大地九州『赤牛、馬ホルモン、鶏、あご肉、ウインナー』焼肉5種プラン 現金特価

投稿者さん 2018年03月27日 20:19:51

予約当日から翌日にかけ天気がよいとのことで、震災以来初めて阿蘇に向かいました。ところによっては、まだまだ復興中ですが、かなり進んでいる印象を受けました。
安心して旅ができると思います。
一心行の桜が、まだ蕾で残念でしたが、イチゴ狩りをかねて阿蘇に行けたらなぁと思っています。
たくさんの焼酎に惹かれました。

投稿者さん 2018年01月08日 19:59:19

初めてペンションを利用しましたが、お部屋もきれいで静な所で良かったです。
珍しい肉の部位の焼肉もおいしく量もちょうど良かったです。
お風呂には温泉に入って行ったので利用しませんでしたが、近くに良さそうな温泉があるようです。
次回はそちらにも入ってみたいです。
オーナーも気さくで地元の復興に力を入れていて好感がもてなした。

【長陽大橋開通記念】 食の大地九州 『あか牛、地鶏、あご肉、ウインナー』焼肉4種プラン!現金特価

投稿者さん 2017年09月14日 17:08:29

非常にウェルカムに接していただきました!
また、外観もお部屋も清潔で好感がもてました。
素泊まり利用にも、使い勝手がよくありがたかったです。

投稿者さん 2017年03月24日 10:34:07

素泊まりするには温泉も近くて申し分ありません

【俵山トンネル開通記念】当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

3268170さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

3268170さん [40代/男性] 2017年01月04日 20:41:54

熊本の復興に少しでも貢献したいという思いと焼酎の飲み比べをしたいという思いで宿泊しました。
期待通り、陽気なマスターと素敵な2組の御夫婦と一緒に3つの焼酎を味わうことができました。
また、マスターから震災後の思いについて貴重な話をきくことができました。
離島勤務のため簡単には行くことができませんが、また宿で出会った人たちと焼酎を飲みながら
おしゃべりしたいと思います。その時までに「おやじギャグ」も鍛えておきたいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月05日 08:30:14

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
お天気も良く、温かいお正月となりました!
初めて会う方々との、実に楽しい時間でした!
これからも力強く復興していく南阿蘇を、ご覧くださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

Longlongjapanさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2015年03月28日 18:39:47

当日昼ごろに電話があり、到着時間を確認され、丁寧な対応でした。
ついでに観光案内も少ししてもらいました。助かりました。
夜はそのオーナーとサシで焼酎を飲みながらテレビを見て歓談しました。

始めて8年ぐらいということですが、建物も部屋もとてもきれいで、居心地が良かったです。
静かでまさに満天の星空を見ながらくつろぎました。

夜になると近くの道は暗いので、明るいうちに到着することをおすすめします。
阿蘇に行くときはまた泊まりたいと思います。

2015年03月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2015年04月09日 11:46:30

こんにちは!
ご宿泊、ありがとうございました!
『 素泊まりプラン 』でしたが、お酒を一緒に飲むことができましたね!

周りに明るさがありませんので、星空もきれいに見えます!

『 ありがとうございます! 』(響 お父ちゃん)

【春得】 不定期日限定! 風評被害を吹き飛ばそう! 『 格安 素泊りプラン! 』 現金特価!

投稿者さん 2013年07月17日 23:35:44

バイク2台で家内と息子の3人でお邪魔しました。九重、阿蘇を満喫して訪れました。一番の部屋ということでしたが、大きくきれいな部屋でまず、一安心しました。まず、連れていってもらった近くの、温泉は地元の人もたくさんでいい感じでした。時間通りにお迎えいただき、さてさての夕食は、大満足でした。特に馬刺しは、最高でした。常連さん夫婦とご主人の6人で焼酎の宴会に突入いたしまして、ほんとに楽しいひと時でした。ご主人の人柄や、人間関係の広さに感銘を受けました。特においしかった「八千代伝」は、佐多岬への通り道でしたので蔵元に寄ってお土産にたくさん買いました。その後、九州を1100Km走り、フェリーで昨日、無事帰宅いたしました。本当にありがとうございました。

2013年07月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年07月25日 14:03:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
バイクのお客さまは、準備が大変ですのでお風呂まで送迎しておりますが、大変喜んでいただけます!

当夜、宿の常連さんたちと楽しい時間をすごしましたね!
無事に帰り着かれましたこと、安心いたしました!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2012年01月01日 22:13:00

場所が若干わかりづらかったです。周辺まで行き、偶然看板を見つけ、なんとかたどり着きました。
ペンションの前に牧場があり、牛が草を食べている様子を見て感動。
今度景色が変わる夏に行きたいと思いました。

2011年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年01月04日 12:07:19

ご宿泊ありがとうございます!

宿の場所は、非常に解りやすいのですが、ナビで表示ができません!
ですので、近くの温泉を入力してくださるようにお願いしております!

食後、お会計だけ先に済ませていただきましたが、気付かないうちに出発されており、御礼もいえなかったことが気がかりになっておりました!

『 ありがとうございます! 』

【冬得 平日限定 ポイント10倍】熊本の味覚を堪能!  1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシを準備】】

小豆0314さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

小豆0314さん [40代/男性] 2011年10月03日 13:45:08

妻と娘(小学4年)と3人で利用させていただきました。
20時以降の到着でしたが、迷うことなくたどり着けました。
ペンションに着く寸前、動物注意の看板?の前で1匹の「うり坊」に遭遇し、走る車の前を先導してくれました?
ペンション到着後は、家族で風呂に入り、湯上がりのビールをと思い、食堂をのぞきましたが、電気がついていなかったので、フロント備え付けのベルを鳴らしてみました。
マスターが出てこられて、ビールにありつきました。マスターと二人でビールの後はうまい焼酎を飲みながら、いろいろな話ができました(同い年でした)。楽しかったです。
娘の陽奈子は、建物や部屋の中、いっぱいあるコミック、外のブランコなど大興奮、こんなおうちに住みたいと大興奮でした。
今回は、あまりゆっくりとできる旅ではなかったので、次回は、ゆっくりとおじゃましたいと思います。

2011年10月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年10月13日 08:48:39

ご宿泊、ありがとうございます!
『 朝食のみ 』プランでしたので、夕食はありませんでしたが、一緒にお話しながら飲み、楽しい時間でした!
次回は、夕食付きでしたら、もっとペンションの良さを感じられると思います!
『 ありがとうございます! 』

『1泊朝食付き』プラン! 『プレミア焼酎』を格安提供!

投稿者さん 2010年09月13日 08:05:23

9月4日に利用させて頂いたものです 初めての利用でしたが、家庭的な雰囲気で他のお客様とも打ち解けられ大変満足しております
マスターも気さくな方で遅くまでお付き合い頂きありがとうございました
九州には良い温泉がたくさんあるのでまた利用させて頂きます
帰宅後HPで知ったのですが、美味しい生ビールがあったのだとか
私は焼酎中心ですが、1っパイは飲みたかった・・・次回の楽しみです

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2010年09月14日 17:31:39

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
同日、同年代、同じくバイクの一人旅の方と3人で、大変、楽しい時間を過ごしました!
 それぞれ、旅のコースもありますし、全国の名産、観光地の話も聞くことができましたね!
今年は、特に暑いせいでしょうが、『 生ビール 』が、大盛況でしたよ!
テーブルのすぐ隣に、サーバーがありましたが、気づかれなかったのですね~!(笑)
では、うまい生ビールも、次回ということに致しましょう!
 戻られてから、HPへも書き込んでくださり、ありがとうございました!
また、お会いしましょう~!

投稿者さん 2009年09月30日 23:00:26

熊本旅行最終泊、オーナーさんの焼酎談義を楽しみに予約をいれたはずが。。。長時間のドライブで疲労困憊、部屋に入ったらバタンキュー。焼酎で盛り上がっていそうな時間帯には起き上がれませんでした。。。これが心残りです。宿に入る前に、温泉に寄ってきたので、お風呂も入らずじまいでしたの評価つけれられず、すみません。朝食おいしかったです♪付近の観光案内、参考になりました。ありがとうございました。次回南阿蘇を訪れる機会がありましたら、また寄らせて頂きたいです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2009年10月15日 07:40:58

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
朝食のみのプランでしたが、お酒をいっしょに飲むことはできます!
お疲れの様で焼酎を飲めず、残念でしたね!
平日でしたが、他のお客さんと、大いに盛り上がった夜だけに、次回ということにしましょう!
笑顔の素敵な、元気なお顔が今でもしっかりと浮かびます!
こちらにお越しの際は、ぜひお寄りくださいね!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

自家製お味噌、阿蘇の漬物など『 和朝食付き 』プラン! 『プレミア焼酎』を格安提供!