祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 11:25:57

9月に宿泊しました。
宿の方も大変気持ちの良い接客でしたし、温泉もとても気持ちよかったです。
食事も季節を感じれる美味しいものばかりで満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「A4・A5ランク岩手県産ブランド黒毛和牛」と「三陸海鮮グリル」
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

ききざけしさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年07月03日 21:16:07

家族旅行で宿泊しました。
インターからもちょっと離れた場所でしたが、かえって静かで良かったです。
大浴場はやや熱めでしたが、露天風呂はちょうどいい温度で気持ち良かったです。
食事は夕食、朝食共に品数も多く、一品一品が繊細で美味しかったです。
ボリュームも多過ぎず適量でした。
従業員の方の対応も丁寧、親切で快適でした。

★家族で団らんプラン 黒毛和牛とおすすめの鍋の定番会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

とろろ1011さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

とろろ1011さん [40代/男性] 2018年04月27日 17:50:44

■ 二人で22千円の部屋代に、ペット3千円、追加料理6千円で、キャンペーン中で3千円引きだったので、一人14千円でペットと泊まれた計算になります。犬と泊まれる宿が非常に少なかったため、とてもあり難いと思いました。尚、犬と追加料理がなければ、一人95百円であったことになります。
■ 立地は、山中にあり、周辺に本当に何もない状況です。夜は、犬を連れて歩くのにも暗くて難儀します。懐中電灯が必要です。
■ 部屋は、清潔な和室でしたが、テレビが小さく、虫が何匹も入り込んでいました。
■ 食事は、前沢牛のしゃぶしゃぶを追加したのですが、14千円で考えると、貧弱かなと思います。例えば、山菜の天ぷらは冷えており、一つ一つが小さかったのです。しゃぶしゃぶの追加がなく、犬もいなかった場合の95百円で考えると、安くするために一つ一つを工夫してくれているのだなと感心する品数と質でした。但し、朝食はとても良い内容でした。
■ 風呂は、大浴場が気持ちよく、14千円で考えても十分な内容でした。なた、びっくりするぐらい綺麗なお湯でした。
■ 雑誌や漫画が常設されており、自動販売機の値段も普通でした。内装はとても綺麗に保たれており、化粧水や乳液、髭剃り用のアメニティなども十分な内容でした。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFFかわいいペットとご一緒に!ペットも家族みんな一緒に温泉旅行
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

universal9566さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年01月18日 11:50:12

いいお宿でした。
山奥の温泉宿でおもてなしを感じることができます。

楽天トラベルとお宿の連携がきちんとできていなかったのか、予約していたプランとは違う内容で認識されていたようですが、こちらが指摘した以降は適切に対応いただけました。

お食事について、お席に案内された時点で既に温かい料理に使う固形燃料が点けられており、食べ進める前に切れてしまいました。
お願いをして追加でいただけたのですが、もう少し食べるペースに合わせて対応いただけると良いのではないかと思います。

お風呂は露天風呂が冬季クローズしていて残念(利用前に認識済み)ですが、泉質が素晴らしく体の芯から温まりました。

また、追加で手配いただいたスノートレッキングとても良い想い出になりました。
大寒波で心配をしていましたが、見事な快晴で雪の白色と空の青色のコントラストが素晴らしかったです。
ガイドの方に撮影いただいた写真もメールで送っていただけるとのことで楽しみです。

女将を始め、スタッフの方は笑顔が多く、気軽に話しかけてくれるのが嬉しかったです。

ぜひ、また利用したいお宿です。

祭畤温泉 かみくら 2017年01月21日 09:37:47

お褒めの言葉を頂戴いただき誠にありがとうございます。
祭畤の冬を堪能していただき嬉しく思います。
祭畤の冬は、「寒い」「雪が多い」のイメージが強く思いがちですが大自然とともに過ごすことのできる季節でもあります。
これからも、冬だけではなく祭畤の春夏秋冬を体験していただければとおもいます。
露天風呂の件に関しましては、これからの課題としていきたいと思っておりますのでご意見誠にありがとうございました。
                 担当 佐藤

【【別邸游山の庄スタンダード】和室10畳+4畳洗浄機能トイレ】

kuma-san5642さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

kuma-san5642さん [60代/男性] 2016年01月15日 10:34:19

1月13日に岩手に住む母と一緒に宿泊しました。その日は寒く雪の降り始めでした。
到着後に入浴しましたらとても良い温度でもあり、長湯を楽しませて頂きました。
食事は年寄りに丁度良く美味しく頂きました。また白ワインが食事に合っていまして4杯のお替りです。食事はレストラン個室でしたが部屋までの廊下にはストーブが置いて在りました。朝方は雪が30cm程に積りスタッドレスの車でも身動きできず状態で従業員の方の手押しもあり本道に出られました。改めて、ありがとうございました。今年は親父の13回忌の予定もあるので親戚連中と一泊を計画したいと考えています。大変良く、また行きたい温泉の一つになりました。

2016年01月
祭畤温泉 かみくら 2016年02月18日 11:45:22

過日は、冬の岩手、祭畤温泉かみくらにご来館いただき誠にありがとうございました。

お客様には、お料理を味わっていただき、温泉も喜んでいただき、人との触れ合いを感謝していただき、当館の従業員もお客様からのメッセージを拝見して大変喜んでおります。

とかく東北の冬は、寒いので旅行としては選択肢が少なくなりがちですが、冬の東北も、情緒があふれておりますのでお喜びいただいたこと大変うれしく思っております。

お客様からの、お声に驕ることなく、これからも寒さに負けない「おもてなし」を心掛けていきたいと思っております。

この度のご来館を感謝いたしますとともに又の
ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】50歳からお得な温泉旅♪郷土が育んだ厳選食材を味わう【かまがみ膳会席プラン】
【【別館・和室ツインベッド】10畳+4畳(洗浄機能トイレ付)】

山ちゃん1115さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

山ちゃん1115さん [50代/男性] 2015年04月30日 12:16:35

一関ICから30分ほどで宿に到着。私たち夫婦2人だけの利用で、貸切状態でした。接客態度が非常によかったです。食事は大変美味しかったです。器も盛り付けも良い感じ。お風呂は清潔感が溢れ、広かったです。湯温度がもう少し熱ければグーでした。また利用したいお宿でした。

2015年04月
祭畤温泉 かみくら 2015年07月28日 09:58:30

御宿泊まことにありがとうございました。
その日は他のお客様のご宿泊がなく完全貸切でございましたね^^   おおきな浴槽を独り占めされて満喫された事と思います。  お湯の温度は申し訳なかったです。 当館は加温のみ少々しております。調整に気を配っていきたいと思います。 喜んでいただけて本当にうれしいです! またのんびりしにいらっしゃって下さい。心よりお待ちしております。

【一番人気】 郷土が育んだ厳選食材!山川の四季の恵みを堪能する 「2食付スタンダードプラン」
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2013年11月29日 00:10:42

特別室だけあって、隣室に布団が敷いてあり、ゆっくりできました。でも部屋に、もともとお風呂がついているのに使えないとのことでとても残念でした。私は温泉自体好きですが、知らない人とはいりたくないので、銭湯など大嫌いです。温泉につかりに行くのに遠くて面倒でした。お料理は格別美味しいとは思いませんでしたが、雰囲気が良いのでまあまあではないでしょうか。

2013年10月
祭畤温泉 かみくら 2014年05月16日 12:35:10

ご投稿誠にありがとうございました。当館では各部屋にお風呂がついていないので、大浴場のみとなります。特別室はお風呂場はございますが、ご利用できない状況です。大変ご迷惑おかけしてしまいまして、申し訳ありません。
雰囲気をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お湯も大変いいお湯なので、ぜひまたゆっくりしにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。
かみくらフロント舘盛

【冬得】■2食付■岩手の味覚 山川の四季の恵みを堪能!お食事プラン
【特別室】

投稿者さん 2013年01月04日 11:18:06

雪が降りしきる中,車を走らせ不安を抱えながら「かみくら」を目指していました。「あっ、あった。」と看板を見つけた時に,旅館の外観も雪に覆われ見渡せず,ようやく着いた私達は,どんな旅館なんだろうとさらに,不安になった。とぼとぼと,雪道を駆け上がり,旅館のドアをあけると,そこには心暖まる空間が広がっていた。旅館の方々も,とても親切で嬉しくなりました。館内もとてもワクワクする空間で,所々にあるストーブもおもてなしの心遣いを感じました。お風呂も広くて気持ちよかったです!
 今度は,夏あたりに行ければなと思います。ありがとうございました。

2012年12月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 17:30:29

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございます。雪の降る中ようこそかみくらまでお越しいただき大変ありがとうございました。四季の移ろいを楽しみに又のご来館を心よお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬得】歳末限定〝別館 前沢牛ステーキ付き 10000円〟特別プラン

ロバート2011さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ロバート2011さん [50代/男性] 2012年11月10日 12:36:16

あいにくの雨だったので、暗くなってからの送迎車は大変助かりました。
事前に口コミ情報を見て、「排水管が臭い」との苦情をはじめ、「水を冷蔵庫に入れたら」とか「アメニティーを増やしたら」などのアドバイスを参考にして、一生懸命改善に努めていることを感じました。岩魚の塩焼きや鹿のさしみなど、普段なかなか食べられない料理には満足しました。

2012年10月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 14:46:25

この度は、お宿泊をいただきたいへんありがとうございます。お料理にご満足頂き光栄でございます。サービス面全般に今後気を配りご満足いただけるお宿にしていきたく存じます。どうぞまたmのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆温泉保養12時OUTお1人様、カップル、ファミリー≪朝夕2食付
【WEB限定 お得別館10(広めのお部屋トイレ付)「現金特価」】

虎田みなこさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

虎田みなこさん [30代/女性] 2011年12月26日 12:46:20

12/23に夫婦でお世話になりました。
一関からの送迎をお願いできるということで決めましたが、
大正解だったと思っています。
一関ではほとんど雪が残っていないのに、車が進むにつれ別世界の雪景色。
雪の少ないところ(西日本)で生活しているので、自分たちで運転して行かないといけないようならあきらめるのですが、東北に来た!という感じで良かったです。
料理はしゃぶしゃぶを追加しましたが、私には量が多く、最後に炊き込みご飯を残してしまいました。主人はおなかいっぱいと言いながらも完食していました。
また、違う季節にも行ってっみたいです。

2011年12月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 12:28:03

お宿泊頂き大変ありがとうございます。一関の中でも雪の多い祭畤の冬は別世界となります。深山の雪深いところならではの当館のつららは、一メートル以上になります。是非又のご来館をこころよりお待ち申しあげます。

【秋得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2010年09月27日 19:55:23

友達とできる限り安い温泉に泊まろうと、宿泊しました。

スタッフも温かく、お値段からは考えられない料理の質と量で、本当に大満足でした。

ただ、湯温と湯量の調整がうまくいっていないのか、露天風呂はお湯が30㎝位しかなく、内湯も含めてぬるま湯でした。

湯量と湯量の調整さえ頑張っていただければ、何度でも行きたいお宿です。

≪2食付6980円≫ネット利用可♪ビジネスマン応援
本館和室8~10畳(洗面台付き)

祭畤温泉 かみくら 2010年12月05日 12:36:54

この度は大変ありがとうございました。
せっかくのお風呂の調整ができず大変なご迷惑をおかけいたしました。
年内中に調整工事をいたしますので今後はこのようなことがなくなると存じます。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
大変ありがとうございました。

≪2食付6980円≫ネット利用可♪ビジネスマン応援
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

ひらめ41さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ひらめ41さん [40代/男性] 2010年09月13日 21:22:52

同伴した子供の評価です。
先入観がないけど、温泉慣れしているので、良いとこついているかなぁ。

料理長のレシピに感服しました。
月一ベースで温泉に出かけますが、なんというか、良い感じでした。
すごい大雨の中、お見送りされた方が料理長さまでしょうか・・・。
ごちそうさまでした。

周りに何もないのが良かったのかな・・・。
見渡しても雨・・・隠れ家的な印象です。

その大雨だったせいか、露天は冷たかったです・・子供には大受けでした。

それに、冷蔵庫のお水がおいしかったそうです。

決済トラブルも機転を利かせたフロントの対応・・好印象です。
大変、気さくなスタッフの方で嬉しかったです。

そうそう、浴衣は特大よろしく、もうバレバレですが、楽しかったです。

機会が有りましたら、必ず立ち寄りますね。

祭畤温泉 かみくら 2010年12月05日 12:31:22

この度はお宿泊いただき大変ありがとうございました。何かと不行き届きの点も多々あったろうと存じますが、快く受け止めていただき、大変恐縮に存じます。浴衣の特大の御用意ができました。
本当にありがとうございました。寒さも増してまいりましたが、冬は、近くのスキー場が子供様でにぎわいます。どうぞ、又の御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月01日 22:02:09

2度目の宿泊です。
ブナ林の奥で、いい意味で立地がよく
到着の頃ちょうど霧が立ちこめ、秘湯感たっぷりでした。
食事も美味しくて、サービスも心がこもっていたと思います。
二階ロビーの小さな本棚も気に入ってます。

2010年06月
祭畤温泉 かみくら 2010年07月13日 14:07:39

この度は、二度目のご利用をいただき、大変ありがとうございます。また、おほめをいただきうれしく存じます。
ロビーの本棚には、当館で用意させていただいたもののほか、いつの間にか、お客様より贈呈いただいたものなど、気がつくと増えており、ジャンルも広くなっております。感謝でございます。
当館では、岩手にまつわる偉人の方の本や絵本など、今後も、増やしていていきたいと存じます。
山間の静けさの中、、時には、哲学に浸ってみるのも、一つの過ごし方かと存じます。
こころより、感謝申しあげ、またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル駅伝限定】全10品+地元産ワイン付!新緑の隠れ湯宿を楽しむ限定プラン

takano77さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

takano77さん [60代/女性] 2010年05月18日 00:27:29

5月4日に宿泊しました。3日の夜にインターネットで検索して空いていたので迷わず申し込みました。それと言うのも、昨年5月3日に日帰り入浴で利用し、今度は泊まりでと思っていましたから。
部屋は本館ということだったのですが、宿に着いたら別館の広い部屋に案内されました。部屋の掃除も行き届いていていましたし、宿の方も親切で、お料理も美味しかったです。唯一つ残念だったのは露天風呂が使えなかったことです。地震の影響で、湯量が安定しないことが原因のようでした。チェックアウトも11時でしたのでゆっくり快適に過ごせました。今度は友達を誘って行こうと思っています。

祭畤温泉 かみくら 2010年06月15日 18:06:45

この度は、日帰りのご入浴とお宿泊とご利用いただき大変ありがとうございました。おほめくださいましてありがたく存じます。お言葉を励みにより精進してまいります。当館のアカシアの花がきれいな季節となりました。どうぞまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【遅めのGWに】 カップル&室数限定!特典満載・納得ゴールデンウィークプラン♪

kame3yokoさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

kame3yokoさん [20代/女性] 2010年05月04日 21:38:48

山奥の静かな場所で隠れ家というにふさわしい場所でした。
露天風呂は入れませんでしたが、内風呂の温泉はとても気持ちよく、朝は森の中にいるような気分でした。
お部屋も素敵でした。が、何処からか虫が入ってくるようでした。
美味しいお食事もゆっくり楽しめてとても良かったです。
機会があればまた利用したいお宿でした。

祭畤温泉 かみくら 2010年05月06日 11:18:41

当館をご利用いただき大変ありがとうございました。数日天候に恵まれ、当館の一角に残っていた雪もだいぶ小さくなりました。ごゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく存じます。
今後、施設整備を進め、サービスの向上に努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
大変ありがとうございました。

【1日3室限定】★1周年記念★復興応援キャンペーン

投稿者さん 2010年03月22日 15:56:58

最初に入った風呂が熱かったけど、次の日の朝は大丈夫でした。混んでいたせいか、料理が出るのに時間がかかったのが、残念でした。でも冬季閉鎖中だった露天風呂に入りにまた行ってみたいです。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
別館10+4畳(トイレ付)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月25日 15:54:57

この度は、当館をご利用いただき大変ありがとうござます。お食事の提供が乱れ大変ご迷惑をおかけいたしました。従業員一同、このようなことがないよう努力を重ね、次回お越しくださいましたら、「よった。」と感じていただけますよう改善してまいりたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
露天風呂のご要望も大変多く、早期に再開したいと存じておりますが、まだ調整中となります。
GWには、露天風呂を再開する予定でございますので是非とも、お出かけくださいましたら、光栄に存じます。この度は、大変ありがとうございました。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!

マリーANKOさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

マリーANKOさん [50代/女性] 2009年11月24日 17:48:52

暗くなってからの到着で「かみくら」という看板が見えなくて曲がり道を
通り過ぎてしまい、ちょっと奥の山道で迷いました。
携帯電話は「圏外」で、秘湯ムード満点。
崩落した橋にも驚きました。
復興して頑張っていただきたいです。

食事はとても美味しかったです。
アニバーサリーの花束、ありがとうございました。

露天があれば尚良かったのですが。
女湯、ちょっと熱かったですね。翌朝 男湯に入ったら
ちょうど良かったです。
男湯と女湯が入れ替わってることを朝まったく知らずに入り
夫ともども慌てました。
一言お知らせ願いたかったです。

コーヒーサーバー付き、と書いてあったので、コーヒーの粉を
持参したのですが 部屋にはそれらしき物は見あたらず残念。
会計も カード決済のはずなのに、手違いがあり残念。
二重払いになるところでした。

でもハプニングすべて面白かったので 旅として満足です。

2009年11月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 17:32:55

この度は、ご利用いただきまして、たいへんありがとうございます。
露天風呂御案内がにつきましては、現在早期御利用いただけますように検討を重ねているところでございます。もうしばらくお待ちいただきたくお願い申し上げます。
また、何かと不十分でございましたことには、大変申し訳ございません。
改善してまいりますので、どうぞ祭畤の四季折々の美しさ、良質の源泉を楽しみにお越しいただけましたら、幸いでございます。
12月より、お料理メニューも大きく変わる予定となります。心よりお待ち申し上げます。

記念日に思い出を…かみくらのアニバーサリープラン
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

めぐ3さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

めぐ3さん [50代/女性] 2024年04月30日 18:44:21

食事は非常に美味しい
周りは新緑の自然が美しく静かで良い。
温泉の湯温の調整が出来てなかった。
初日は内風呂が熱すぎ、露天風呂がぬる過ぎて入れず。2日目の朝はどちらもちょうど良い湯温だったので、余計に残念だ
従業員は丁寧な対応で好感が持てるが、スタッフ部屋の戸が閉まりきってないことが多く、中味が見えたのが気になった。

岩手県産「黒毛和牛」A5ランクサーロインと季節の旬を堪能する上級会席

drrascalさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

drrascalさん [60代/男性] 2023年10月26日 21:48:14

立地に関しては市内から遠いのは初めから分かっていることなので問題なしです。朝早くで出るので朝食無しのプランでした。夕食は美味しいですが量が少なくて物足りない感じでした。部屋は一人だったので広くてきれいで満足です。露天風呂はいまひとつでした。少しぬるめかな。温泉なら24時間入れると良かったのですが、朝は時間が合わなくては入れませんでした。スタッフの方は丁寧で優しくてよかったです。コーヒーなども自由に飲めるのは良かったですね。

【夕食つきプラン】※朝食無し◇旬の鍋と厳選かけ流し・神々の隠し湯を満喫プラン

jimmy0112さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

jimmy0112さん [60代/男性] 2023年09月28日 12:46:04

ベトナム出身の方々が多く働いており、各種対応を実施戴きましたが、皆様の対応は、礼儀を重んじ、非常に丁寧な対応で、驚きました。  教育が行き届き、非常に良いひと時をすごしました。

季節の食材を堪能、旬の鍋プラン♪神々の隠し湯祭畤(まつるべ)温泉でゆったりくつろぎを【本館】