祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 10:18:54

部屋・食事・温泉、3拍子そろって大変満足しました。
お部屋は明るく綺麗で期待通りでした。
温泉は、念願の露天風呂も満喫できて言う事ありません。
食事もバラエティであり、しかも最適な品揃え・分量で味も抜群。
女将さんの気配りがいたるところに届いている感じでした。

特に温泉は、柔らかくいつまでも浸っていたいと思わせるお湯でした。
また、利用させていただきたいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月16日 21:21:17

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。まだまだ、不行き届きの点もあったろうと存じますが、おほめをいただき大変ありがたく存じます。お言葉を励みに、今後とも改善してまいりたく存じます。
是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。この度は、大変ありがとうございました。

【直前割】■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン
【別館10+4畳(トイレ付)】

よしくん08さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

よしくん08さん [40代/男性] 2010年08月08日 19:13:41

釜石から用事を済まし夜19時30分頃にチェックインしたのにも関わらず、嫌な顔もせず夕食の用意から館内の説明もして頂きありがとうございます。食事もおいしく・温泉も良く家族一同本当に満足をしております。また、近くに行く際は必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月16日 21:04:22

この度は、深山かみくらまで、足を運んでくださり大変ありがとうございました。夜道は、とくに道がわかりにくいのではと心配いたしましたが、無事おつきいただき、安堵いたしました。又、おほめをいただき、ありがたく存じます。
よりお過ごしいただきやすいよう改善してまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お料理控え目で賢く節約!1泊2食付プラン

TT20136さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2010年07月30日 23:49:31

ここの一番いい点はスタッフの対応がとてもいい点です。若いスタッフも多いですがとてもよく働いていますしフレンドリーです。夕食時に遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただき、気持ちよく食事できました。食事は朝夕共ちょうどいい量です。山の幸を使ってくれているのもいいですね。部屋は清掃がとても行き届いていました。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月03日 22:34:25

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
スタッフの対応等おほめをいただき光栄に存じます。おほめを励みに、従業員一同今後とも精一杯おもてなしをしていきたく存じます。
当館の源泉は、非常にご好評をいただいております。露天もお入りいただけるようになりました。
ご指摘のお夕食のタイミングにもっと気をつけていきたく存じます。
四季の移ろいを楽しみに、季節を変え、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪2食付6980円≫ネット利用可♪ビジネスマン応援
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

ゆき・りんさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ゆき・りんさん [30代/女性] 2010年07月25日 11:31:10

6月21日に両親と3人で宿泊しました。お食事は、夕食・朝食も普段食べたことのないような地元の珍しい食材を食べられて良かったです。とても美味しく、ボリュームもあったので大満足でした。温泉も貸し切り状態で親子水入らずで入浴できて、とてもゆっくりできました。女将さんやスタッフの方の対応も親切丁寧で、両親もとても喜んでくれました。機会があればまた宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

2010年06月
祭畤温泉 かみくら 2010年08月03日 21:59:52

この度は、大変ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき大変うれしく存じます。
秋は紅葉、冬は、雪景色にスキー、春は水芭蕉の群生を見ることもできます。
どうぞ、時を忘れ、ごゆっくりおくつろぎに又お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【別館10+4畳(トイレ付)】

ぴんこにこさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ぴんこにこさん [50代/女性] 2010年07月20日 23:13:35

お食事がとても美味しかったです!!特に前菜類!どれも珍しくて、味にうるさい主人も大満足でした!また、泉質がとても良く、いいお湯でした!そして仲居さんに、翌日周るお薦めスポットやバスの便など伺ったところ、女将さんが細かく調べて、全てのルートの時刻表を作成してくださり、おかげでガイドブックもなしに、ベストプランで、周ることができました。 行きも平泉まで迎えに来て頂き、帰りも希望の厳美渓まで送って頂き、とても助かりました。本当にお世話になり、どうもありがとうございました(*^-^*) 2年前の岩手大地震の震源のすぐ近くということで、途中崩れ落ちて、折れ曲がったままの大橋がそのまま残ってて、その被害の甚大さを改めて、感じました。ここまで復興されたのは、やはり女将さんたちのお人柄とサービスの賜物なんでしょうね。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月03日 21:47:07

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。又、お食事、お風呂等おほめをいただき大変光栄に存じます。お風呂は、お肌がすべすべになるとご好評をいただいておりますが、ほかにも地元の方は、関節腰痛の痛みが和らぐと定期的に通ってこられる方もいらっしゃいます。
翌日の御旅行も順調に回ることができたとのことでございますので、安堵いたしました。
開業二年の旅館ではございますが、従業員一同日々改善に努めております。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!

投稿者さん 2010年07月19日 17:24:54

一関温泉郷の奥から3つ目で、岩手県内陸地震のまさに震源地に立っている温泉です。
雰囲気はかなりゆるい感じで、館内は靴を脱いで裸足で(スリッパも無しで)移動です。
本館に宿泊しましたが、部屋にトイレは付いていないものの、他のお客さんと会うこともなく、あまり不便さは感じませんでした。
ちょうど露天風呂の調子が悪いということで、露天風呂には入れませんでしたが、内湯のお湯自体はいい感じでした。
お部屋も良いです。リラックスできます。
食事も朝晩とも美味しいです。従業員さんもフレンドリーで、休日にリラックスするには大変良いお宿だと思います。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月03日 21:27:54

この度は、大変ありがとうございました。
平成20年の地震では、当館も休館となりましたが、地震での落橋も今では、モニュメントとして、たくさんの方が見学に訪れております。自然の力の大きさに圧倒されます。
館内は、裸足か、アメニティーの足袋をご利用いただいております。どうぞご了承くださいませ。
待望の露天風呂もようやく稼働したくさんのお客様のご要望にお応えすることができました。是非のんびりと気楽な旅を当館でお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待申し上げます。

【直前割】■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

純ちゃん8777さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

純ちゃん8777さん [50代/男性] 2010年07月14日 09:25:08

スタッフの対応大変良い気持ちが込められたサービスで満足しました。食事は豪華さは無いがおいしいと思いました。朝食に食べたご飯お米がたっていて、すごくおいしいご飯でした。温泉もお薦め、大満足。友達を連れて、またお邪魔します。今年は他の温泉に予約しているので、来年になりますが、その時を楽しみにしています。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月03日 21:11:17

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。いろいろとおほめをいただき光栄に存じます。お朝食の土鍋野ご飯は、大変ご好評をいただいております。
季節により景色もお食事もお楽しみいただけるかと存じます。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル駅伝限定】全10品+地元産ワイン付!新緑の隠れ湯宿を楽しむ限定プラン

ikkun22さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ikkun22さん [30代/男性] 2010年07月08日 19:35:53

7月7日、七夕の日に宿泊しました。
まずお料理ですが、女将さんお手製の羊羹は甘すぎず、大変おいしくいただきました。
夕食で出たいわて南牛は、しゃぶしゃぶでいただきましたが、肉質がやわらかくとろけるようでした。馬刺しもおいしく食事の内容には大満足でした。途中、次が出てくるまで時間がかかったところもありましたが、まあその辺は愛嬌ということで…。
次に、温泉は弱アルカリ性ということで、肌に優しい感じで、露天風呂は温度が低めだった(この辺は好みが分かれると思います)ので、じっくりと長湯ができました。
岩手内陸地震の震源地近くで地震の爪あと(道路の橋が崩落したままの姿だったり)がいたるところに残り、道路の付け替え工事の最中であるなど、経営環境は厳しいものがあると思いますが、頑張って欲しいと思います。
同伴の同僚のソフトバンクの携帯は圏外になるという山の奥にある一軒宿。鄙びた温泉を好む人ならまた行きたいと思わせる良い宿であると思います。
宿の方の人柄も良く、最後はお見送りまでしていただきました。
機会があればまた伺いたいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2010年07月13日 15:17:42

この度は、ご利用をいただき大変ありがとうございました。
お食事の際には、遅くなり大変申し訳ございません。まだまだ不行届きの点も多々あったかと存じますが、温かいお言葉をかけていただき感謝に堪えません。本当にありがとうございます。
手造り羊羹は、秋収穫した栗の数しかお出しできないのが残念でございます。通常は、ゆべし等お出しさせていただいております。お土産にほしいとのご要望もございますが、数多くお造りできず御要望にお応えできかねております。おほめいただき大変ありがとうございます。お夕食のいわて南牛は、岩手県南生まれの県南育ち、数々の受賞歴がある名牛です。
お喜びいただき大変光栄に存じます。
お客様の言葉を励みに、よりお喜びいただけますよう従業員一同お迎えしてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】≪いくら食べてももたれない旨味たっぷりの脂が自慢≫最高品質☆新ブランド『いわて南牛』

yuka3636さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

yuka3636さん [20代/女性] 2010年03月29日 21:43:51

3月の終わりにお世話になりましたが、まだ雪が残っていて、露天風呂は、入れませんでした。残念でしたが、内風呂だけでも、最高でした。湯温が上下するようで、あっついときもありましたが、それはそれで、入ってしまえば気持ち良く、最高でした。部屋は、新しくとっても綺麗で快適に過ごせました。食事は、子供と一緒だったためか、個室にしていただき、ほんとに助かりました。食事の内容も良かったと思います。ただ、途中、忘れられていたのか、茶わん蒸しからご飯までが1時間以上も待たされてしまい、子供は、ぐずりだすし、待たされすぎて疲れてしまいました。
総合的には、食事で待たされたのがなければ、安くいい旅館だと思います。

【1日3室限定】★1周年記念★復興応援キャンペーン
別館10+4畳(トイレ付)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 08:36:42

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。お食事への不手際があり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐこのようなことがないように今後従業員一同改善いたします。重ねがさねお詫び申し上げます。お子様と気兼ねなくお食事をしていただけるよう個室に致しましたがお喜びいただきうれしく存じます。
せっかくの御旅行が良い思い出となりますよう改善してまいりますので、どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 23:34:18

久し振りの休日に近場の温泉を選び泊まりました。お風呂も良く食事も美味しかったのですが、気になったのが一つありました。夕食事の段取りが悪く、時間にも呼ばれず、先に食事処に着いたにもかかわらず、後から来たお客さんのほうが早く出て来たり、出品もなかなか出て来なく…対応がマズイのでは?仲居さんの頑張りは大変伝わりましたが、せっかく美味しい食事が段取りの悪さで台無しになってしまうのが残念です。それが無ければすごくいい旅館でした。また泊まりに行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。頑張ってください。

掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能
本館和室8~10畳(洗面台付き)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月25日 15:45:05

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。お風呂、食事のおほめをいただき大変ありがとうございます。
対応が悪く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様には、大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらず温かいお励ましのお言葉を頂戴し、お迎えする責任の重さを感じております。次回是非お泊まりいただくことがありましたら、ずいぶん良くなったと、おほめをいただけるよう、従業員一同一丸となって改善いたします。
貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたことにより重ねて御礼を申し上げます。

掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

raphy2836さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

raphy2836さん [30代/女性] 2010年02月17日 11:15:21

ずっと気になっていた旅館です。
近くなのでなかなか行く機会がなかったのですが、やっと泊まれました♪

到着直後にロビーの囲炉裏で頂いた大根のスープ(?)から始まって、
お茶うけに用意されている栗羊羹、夕食、翌日の朝食・・・と
食事がとっても美味しかったです。

女将さんが「手作りなんです」と教えてくれた羊羹は
栗が本当にいっぱいで甘さ控えめ。
夫も美味しく頂きました。

朝食の土鍋ご飯は本当に美味しくて、
普段はトースト1枚の私も2杯もおかわり!
2人で3合くらいかな??すっかりカラになりました。

お風呂も、最初ぬるいかな?と思ったのですが
入っているうちにだんだんポカポカしてきて、私としては良かったです。
ガラス越しに見える景色は、雪の杉林。静けさに癒されました。
冬場だからか、露天風呂がやっておらず少し残念。
日帰り入浴もやっているみたいなので、
春になったら母とまた行きたいです。

私が泊った別館は、お部屋もきれいだし、
畳敷きの廊下にポツンポツンと置かれた
火鉢&和紙の照明がとっても素敵★
窓からは雪景色が見渡せて、
静かに夫婦2人で過ごす良い休日になりました。

今度は、温泉好きの両親を連れて行きたいです。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 08:14:08

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。露天風呂は5月の連休よりご利用いただけるようになります。もうしばらくお待ちくださいませ。春になりましたら山菜のおいしい季節となります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 14:08:36

お盆休みのはじめだったためか空いていてひろびろと使えました
温泉も広くゆったりできます
食事もおいしいものが多く、量もたくさんあったので満足できました
ただ震災跡がまだ残っていて復興中のため車でいくのは少し大変でした
家から少し遠いので難しいですが機会があればまた利用したいです

和室10畳洗面台付き

祭畤温泉 かみくら 2009年09月15日 08:51:50

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。おくつろぎいただき大変うれしく存じます。道路工事の為の悪路のなかお越しくださいましてありがとうございました。道路状況は日増しに良くなっておりますので、これから、秋の紅葉、冬は大きなつららが見物でございます。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳洗面台付き】

投稿者さん 2009年05月05日 23:53:35

GW期間中に利用しました。
夕食が最高に美味しかったです。
特に、川魚(焼物)や山菜の天ぷらが美味しかったです。
部屋も落ち着いた雰囲気で長旅の疲れが吹き飛びました。
気になった点が2つあります。
1 食事会場が個室の合い席でしたが、
  食事中の喫煙はマナー違反だと思います。
2 露天風呂の周囲(石畳)が砂が溜まって歩けません。
  外に出ても足が汚れていい気持ちがしません。
  浴槽の周りの清掃もお願いします。

道中、被災の現場を目の当たりにして心が痛みました。
元気に頑張ってください。

純和風10畳+4畳

2009年05月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 17:46:20

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
露天風呂の砂など、注意を市手清掃するように改善いたしました。
お食事の場合には、喫煙をされるお客様には、ご遠慮いただくか、個室をご用意させていただく等し、今後の改善といたします。
この度のお励まし心より御礼申し上げます。
御客様の声を真摯に受け止め、より良い旅館になるよういたしますので、どうぞ、またぜひ、お越しくださいますようお待ち申し上げます。
大変ありがとうございました。

【純和風10畳+4畳】

drrascalさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

drrascalさん [60代/男性] 2023年10月26日 21:48:14

立地に関しては市内から遠いのは初めから分かっていることなので問題なしです。朝早くで出るので朝食無しのプランでした。夕食は美味しいですが量が少なくて物足りない感じでした。部屋は一人だったので広くてきれいで満足です。露天風呂はいまひとつでした。少しぬるめかな。温泉なら24時間入れると良かったのですが、朝は時間が合わなくては入れませんでした。スタッフの方は丁寧で優しくてよかったです。コーヒーなども自由に飲めるのは良かったですね。

【夕食つきプラン】※朝食無し◇旬の鍋と厳選かけ流し・神々の隠し湯を満喫プラン
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

jimmy0112さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

jimmy0112さん [60代/男性] 2023年09月28日 12:46:04

ベトナム出身の方々が多く働いており、各種対応を実施戴きましたが、皆様の対応は、礼儀を重んじ、非常に丁寧な対応で、驚きました。  教育が行き届き、非常に良いひと時をすごしました。

季節の食材を堪能、旬の鍋プラン♪神々の隠し湯祭畤(まつるべ)温泉でゆったりくつろぎを【本館】
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

ききざけしさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年07月03日 21:16:07

家族旅行で宿泊しました。
インターからもちょっと離れた場所でしたが、かえって静かで良かったです。
大浴場はやや熱めでしたが、露天風呂はちょうどいい温度で気持ち良かったです。
食事は夕食、朝食共に品数も多く、一品一品が繊細で美味しかったです。
ボリュームも多過ぎず適量でした。
従業員の方の対応も丁寧、親切で快適でした。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

投稿者さん 2022年10月12日 11:49:43

落ち着いた内装のきれいな部屋で、ゆったり過ごすことができました。食事もとてもおいしかったです。
夜、星を見に外に出ようと思ったのですが、玄関に鍵がかかっており外に出られなかったのが、ちょっと残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2022年10月28日 17:27:04

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の内装やお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【いわて応援キャンペーン】★家族で団らんプラン 黒毛和牛とおすすめの鍋の定番会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

YASU0356さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

YASU0356さん [60代/男性] 2022年09月12日 16:34:26

雑誌だったかTVだったかで知り一度は行ってみたい旅館でした。ご時世でしょうから人手不足なのかお部屋に蜘蛛の巣があったり、お風呂前のウオーターサーバーに水がなかったり所々残念な個所はありましたが、接遇・温泉は大変良かっです。山の中の旅館と言う事でお客さん(虫)は覚悟してましたが、窓は開けてませんが蚊がお邪魔しに来ました。出来れば蚊取器具があればよかったと思います。 お料理は牛より豚が好きなのでもちもちした豚しゃぶは美味しかったです。その他は旅館のごちそうの割には普通でした。全体的にすべてが普通でした。今回割引キャンペーンで一人8000円もお安く泊まれ嬉しかったです。その料金体制なら合点もいきますが、もともとが20,000円代と言う事でしたので、期待した割には残念でした。いろんな所に旅行してますので、つい比べてしまう悪い癖です。その日、正法寺に行きました、「贅沢言うな」と諭されたようでした。

祭畤温泉 かみくら 2022年09月15日 04:06:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や温泉に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お部屋の清掃やウォーターサーバー、蚊取器具がないことなど様々な面で、お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点は改善に努めてまいりますゆえ、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

地元ブランド「米豚」のしゃぶしゃぶと旬菜の味覚 季節の旬を楽しむおすすめ会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月20日 15:59:14

また行きたいところです。
歴史を感じられ建物と土地でとても良かった。

祭畤温泉 かみくら 2022年07月22日 02:12:49

この度は、宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉と高評価、誠にありがとうございます。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

投稿者さん 2022年07月08日 14:16:19

7月2日に宿泊しました。とても静かでゆっくりとした空気が流れ良い雰囲気でした。お部屋もきれいでした。少し山の方なのでコンビニなど近くにお店は無いですが、その分星空がきれいに見えました。従業員の方も皆さま丁寧で感じが良かったです。全体的に静かでとても良い雰囲気でした。今度は他の季節にも泊まってみたいと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2022年07月14日 17:40:09

当館の清掃面や景色に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。