祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 23:42:35

5月の連休に利用させていただきました。他の利用者様がおっしゃるとおり、道中、地震の爪跡が見られ、さぞかし大変な状態だったのだろうと想像されました。しかし、宿の方は、そんな苦労も見せずに、とてもあかるく・親切で好感が持てました。また、料理も絶品でした。こんな山奥で(気に障ったらごめんなさい。他に表現が見つからなくて)、日本料理のフルコースのような食事を出していただけるとは思いもよりませんでした。お湯も申し分なかったです。ただ、露天風呂にはいることが出来なかったのが残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。
追伸:地震後の宿の手入れも大変だと思いますが、頑張って営業を欲しいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2010年06月15日 16:56:38

お宿泊下さいまして大変ありがとうございました。また、お褒めいただき大変うれしく存じます。お言葉を励みに、益々お喜びいただけますよう工夫をしてまいる所存でございます。新緑、紅葉と四季折々の美しさがあります。是非またのお越しをお待ち申し上げます。大変ありがとうございました。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン

投稿者さん 2010年04月11日 18:05:41

特割を抜きにしても、部屋、風呂、料理すべてに大満足でした。

風呂4点を付けさせて貰ったのは、雪で露天風呂が入れなかったのが残念だったからですが、これはまぁしょうがない事で、次回に期待します。

【楽天トラベル駅伝限定】全10品+地元産ワイン付!新緑の隠れ湯宿を楽しむ限定プラン
本館和室8~10畳(洗面台付き)

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 08:23:16

この度は、当館へお宿泊下さいまして大変ありがとうございました。木立の中の野趣あふれる露天風呂はご要望が多いところ大変申し訳ございません。GWには、お入りいただけるようにいたします。今後別館游山の庄を中心にご利用いただくよう整備中でございます。大木をあしらった館内の中にも畳敷きの廊下を配しております。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

palepeonyさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

palepeonyさん [30代/女性] 2010年04月07日 11:40:30

たいへんお得なプランで、優雅に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お風呂が大きくて、気持ちよかったです。夜はちょっとぬるくて、朝は熱めでした。
材木商さんの建てられたという建物だけあって、木がふんだんに使ってあって、清々しい思いがしました。
夜お風呂に行く時に、廊下の電気がついてなくて、ちょっと怖かったです・・

皆さんのコメントにあるように、道中の橋には地震の爪痕が生々しく残っていて、がんばってらっしゃるんだなあと思ったら、感動しました。応援しています。

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 07:56:32

この度は、当館へお泊り下さいまして大変ありがとうございました。また、おほめのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お客様のお声を励みに今後とも従業員一同サービスの向上を目指してまいりたいと存じます。廊下の電気等夜間は、スタンドランプの明かりのほか対応してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
これまで本館のお玄関口より御入りいただいておりましたが、今後別館のお玄関口よりお入りいただけるようになりますと、また違う雰囲気となります。是非ご期待くださいまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

raphy2836さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

raphy2836さん [30代/女性] 2010年02月17日 11:15:21

ずっと気になっていた旅館です。
近くなのでなかなか行く機会がなかったのですが、やっと泊まれました♪

到着直後にロビーの囲炉裏で頂いた大根のスープ(?)から始まって、
お茶うけに用意されている栗羊羹、夕食、翌日の朝食・・・と
食事がとっても美味しかったです。

女将さんが「手作りなんです」と教えてくれた羊羹は
栗が本当にいっぱいで甘さ控えめ。
夫も美味しく頂きました。

朝食の土鍋ご飯は本当に美味しくて、
普段はトースト1枚の私も2杯もおかわり!
2人で3合くらいかな??すっかりカラになりました。

お風呂も、最初ぬるいかな?と思ったのですが
入っているうちにだんだんポカポカしてきて、私としては良かったです。
ガラス越しに見える景色は、雪の杉林。静けさに癒されました。
冬場だからか、露天風呂がやっておらず少し残念。
日帰り入浴もやっているみたいなので、
春になったら母とまた行きたいです。

私が泊った別館は、お部屋もきれいだし、
畳敷きの廊下にポツンポツンと置かれた
火鉢&和紙の照明がとっても素敵★
窓からは雪景色が見渡せて、
静かに夫婦2人で過ごす良い休日になりました。

今度は、温泉好きの両親を連れて行きたいです。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 08:14:08

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。露天風呂は5月の連休よりご利用いただけるようになります。もうしばらくお待ちくださいませ。春になりましたら山菜のおいしい季節となります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1日3室限定】★1周年記念★復興応援キャンペーン

投稿者さん 2022年07月20日 15:59:14

また行きたいところです。
歴史を感じられ建物と土地でとても良かった。

祭畤温泉 かみくら 2022年07月22日 02:12:49

この度は、宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉と高評価、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【いわて応援キャンペーン】★家族で団らんプラン 黒毛和牛とおすすめの鍋の定番会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

投稿者さん 2015年01月03日 18:01:30

2年前の正月に宿泊し、料理と部屋がよかったのでまた泊まりました。予想通り料理がよくて食べるのがもったいないくらいでした。家族4名で宿泊しましたが、全員が大満足でした。毎年正月には宿泊したい旅館です。アットホームな感じもいいですね。

2015年01月
祭畤温泉 かみくら 2015年07月26日 20:24:29

ご投稿誠にありがとうございます^^もったいないお言葉ありがとうございます。ご家族皆様の大切なお正月のお時間をかみくらで過ごしていただけてうれしいです。より精進しつつ、ほっとできる場所として変わらぬ姿勢をもっていきたいものです。またお会いできる日を楽しみにしております。

【12/31~1/3限定】2014年→2015年の年越し&お正月限定プラン♪
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2013年06月20日 09:52:54

6月18日に利用させて頂きました。
お料理の量、お味共に大満足です。シーズンオフの為大浴場も貸し切り状態で
リラックス出来ました。
栗羊羹もとても美味しくいただきました。
チェックアウト後の送迎の時間を融通して頂きありがとうございました。たっぷり
観光を楽しむ事が出来ました。
震災から復興まで、そしてこれからの事興味深く聴かせていただきました。
少しでも貢献出来ていれば幸いです。

2013年06月
祭畤温泉 かみくら 2014年02月24日 19:45:40

ご利用誠にありがとうございました。おへんじが遅くなってしまい、申し訳ございません。
 当館のおもてなしとしてご用意しております栗羊羹は、大変ご好評いただきお土産用はないかとのお問い合わせも多く頂いております。
残念ながら手作りのため、お泊りのお客様分しかございませんが、喜んでいただけてとても嬉しいです。
2008年の宮城岩手内陸地震の震源地が近かったため、道路は分断され建物も影響を受けましたが、たくさんの方々の応援で半年で営業再開の運びとなりました。東日本大震災の折にはたくさんのボランティアスタッフの方々もお見えになりました。
皆様の温かいお心でますます励みとなります。
またのご来館こころよりお待ち申し上げます
かみくら フロント舘盛

【秋得】≪いくら食べてももたれない旨味たっぷりの脂が自慢≫最高品質☆新ブランド『いわて南牛』
【本館和室8~10畳(洗面所付)】

投稿者さん 2013年04月22日 21:05:27

とにかく料理がおいしかった。品数豊富で、馬刺しまで付くとは思ってもいませんでした。朝食の土鍋ご飯も、鍋ごとお替りしたいくらいでした。事前に岩魚がダメとコメントしていたのですが、ちゃんと別の魚料理に替えてくれていて、品書きも書き換えられていました。当たり前なのかお知れませんが、この辺の気遣いがうれしかったです。
建物は本館が木造で、しっかりとした造りが感じられて、廊下にある、ところどころの照明器具の雰囲気も相俟って、美しいと感じさえさせてくれました。部屋やトイレも十分キレに掃除されていたと思います。
お風呂もまた木造りの雰囲気満載で、ゆったりできました。露天風呂に入れたら文句なしでしたね。
また違う季節に来てみたいと思わせてくれる旅館でした。

2013年04月
祭畤温泉 かみくら 2014年01月18日 20:15:06

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。昨年はまだ雪の残る中、かみくらまでお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。苦手な食べ物や、アレルギーなど事前に教えて頂いた方にはご対応させて頂いております。 祭畤のお水、岩手のひと目ぼれのお米を使った朝食の土鍋ご飯は大変ご好評いただいております。
 ぜひまた、暖かい季節にお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております
かみくら フロントより

【冬得】■2食付■岩手の味覚 山川の四季の恵みを堪能!お食事プラン
【本館和室8~10畳(洗面所付)】

フミ0314さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

フミ0314さん [30代/男性] 2011年08月20日 16:23:15

8月17日に宿泊させていただきました。

観光した中尊寺や厳美渓からは時間がかかりましたが、秘湯といった雰囲気があって、とても過ごしやすい宿でした。

1歳9カ月の娘の対応も行っていただき、大変うれしかったです。

あいにくの雨だったのですが、車に荷物を積むときにササッと傘をさしてお手伝いしてくれ、大変うれしかったです。

部屋も細部まできれいにしていたので過ごしやすかったです。わき水もおいしかったです。障子が破けていたところだけが残念でしたが、それを上回る思い出ができました。

旅館に泊まった時は必ず入り口前で写真を撮っているのですが、雨のため撮れませんでした。また伺う命題ができました。また宿泊させていただきたいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 07:38:25

お宿泊頂き大変有難うございました。ぜひまたのご来館をこころよりお待ち申し上げます。有難とうございました。

【夏得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

ガネーシャ8284さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ガネーシャ8284さん [30代/女性] 2010年09月28日 21:29:17

まずはスリッパがないことにびっくり。
お部屋には足袋靴下が用意されていましたが、あえて裸足で歩いてみたら気持ちがよくて、最後まで靴下を履く気になれませんでした。
お風呂は内風呂はしびれるほど熱く、露天風呂は少しぬるめでずっと入っていたかったです。森の中なので動物出てきてくれないかなぁ、なんて期待しましたが誰も出てきてくれませんでした。
ご飯は本当においしかったです。山の中だし、あまり期待していなかったのですが、
シンプルな食材が味付けや盛り付けでこんなに御馳走になってしまうのかと感動しました。作ってくれた方に直接お礼がいいたいぐらい、本当においしかったです。
女将さんをはじめ、仲居さんやたぶん、厨房の中の方々も静かな人ばかりでしたが、
温かい人ばかりでした。虻に刺された(かまれた?)時もとても心配していただきました。おかげさまでたいしたこともなく、とてものんびりといい時間を過ごせました。

祭畤温泉 かみくら 2010年12月05日 12:46:37

この度はお宿泊下さいまして大変ありがとうございました。お風呂の湯量、温度の管理が思うようにならず大変ご迷惑をおかけいたしました。
露天には時折「てん」という金色の美し動物が表れますが、人の気配を感じると出てはくれません。カモシカが駐車場を歩いていたり、先日は、ウサギが歩いていました。奥羽山脈の懐にございますので、夜は星空が本当に美しいです。
この度は、蚊にさされ大変失礼いたしました。
何かと不行き届きの点がありましたのに快くお受け止めいただき大変恐縮に存じます。
どうぞ又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

純ちゃん8777さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

純ちゃん8777さん [50代/男性] 2010年07月14日 09:25:08

スタッフの対応大変良い気持ちが込められたサービスで満足しました。食事は豪華さは無いがおいしいと思いました。朝食に食べたご飯お米がたっていて、すごくおいしいご飯でした。温泉もお薦め、大満足。友達を連れて、またお邪魔します。今年は他の温泉に予約しているので、来年になりますが、その時を楽しみにしています。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月03日 21:11:17

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。いろいろとおほめをいただき光栄に存じます。お朝食の土鍋野ご飯は、大変ご好評をいただいております。
季節により景色もお食事もお楽しみいただけるかと存じます。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tarecaroさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

tarecaroさん [30代/男性] 2010年05月23日 22:59:08

前日の予約に関わらず、親身な対応してくれてありがとうございました。
料理も満足いくないようでしたが、お風呂は露天風呂が調整中ということで残念でした。
次回は余裕もって予約したいと思います。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
本館和室8~10畳(洗面台付き)

祭畤温泉 かみくら 2010年06月15日 18:50:53

この度は、お宿泊下さいまして、大変ありがとうございました。露天風呂の調整に時間がかかり、予定を大幅に遅れご期待に添えず大変ご迷惑をおかけいたしておりました。大変申し訳ございません。お一人での御旅行でしたのでテレビのある個室でお夕食を召し上がりいただきごゆっくりしていただきたいと存じました。おほめいただき大変うれしく存じます。ありがとうございました。只今、新緑の美しい季節となりました。是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年09月05日 14:08:36

お盆休みのはじめだったためか空いていてひろびろと使えました
温泉も広くゆったりできます
食事もおいしいものが多く、量もたくさんあったので満足できました
ただ震災跡がまだ残っていて復興中のため車でいくのは少し大変でした
家から少し遠いので難しいですが機会があればまた利用したいです

当館オリジナル岩魚豆乳しゃぶしゃぶ
和室10畳洗面台付き

祭畤温泉 かみくら 2009年09月15日 08:51:50

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。おくつろぎいただき大変うれしく存じます。道路工事の為の悪路のなかお越しくださいましてありがとうございました。道路状況は日増しに良くなっておりますので、これから、秋の紅葉、冬は大きなつららが見物でございます。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

当館オリジナル岩魚豆乳しゃぶしゃぶ
【和室10畳洗面台付き】

投稿者さん 2019年12月06日 15:55:04

12月4日に宿泊しました。凄い雪だったのですが無事にたどり着く事が出来ました。
ペットと一緒に旅行がしたく色々検索してこちらの旅館に決めました。雪という事もあったのか私達だけしか客が居なくて貸切状態でした。なんだか申し訳無い感じでしたが従業員の方は気さくな方々でとても良かったです。部屋もとても綺麗でした。ただ虫は何匹か退治しました。ご飯は少し量が少ないかなって思いましたが大変美味しく頂きました。夜中お腹空いてしまうので無理を言ってオニギリを作って頂きありがたかったです。
女将さんはカヤックをしてるみたいなので今度は夏に伺いたいと思います。

【かわいいペットと泊まる】前沢牛Aランクサーロイン(80g)と季節のお料理
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】