祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 23:53:35

GW期間中に利用しました。
夕食が最高に美味しかったです。
特に、川魚(焼物)や山菜の天ぷらが美味しかったです。
部屋も落ち着いた雰囲気で長旅の疲れが吹き飛びました。
気になった点が2つあります。
1 食事会場が個室の合い席でしたが、
  食事中の喫煙はマナー違反だと思います。
2 露天風呂の周囲(石畳)が砂が溜まって歩けません。
  外に出ても足が汚れていい気持ちがしません。
  浴槽の周りの清掃もお願いします。

道中、被災の現場を目の当たりにして心が痛みました。
元気に頑張ってください。

当館オリジナル岩魚豆乳しゃぶしゃぶ
純和風10畳+4畳

2009年05月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 17:46:20

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
露天風呂の砂など、注意を市手清掃するように改善いたしました。
お食事の場合には、喫煙をされるお客様には、ご遠慮いただくか、個室をご用意させていただく等し、今後の改善といたします。
この度のお励まし心より御礼申し上げます。
御客様の声を真摯に受け止め、より良い旅館になるよういたしますので、どうぞ、またぜひ、お越しくださいますようお待ち申し上げます。
大変ありがとうございました。

当館オリジナル岩魚豆乳しゃぶしゃぶ
【純和風10畳+4畳】

投稿者さん 2023年07月20日 16:54:59

施設の殆どが木材で建ててあり、廊下は畳敷でスリッパ無しで歩きました。とても気持ちが良かったです。建物は材木屋さんが建てたそうで、細部まで凝った造りでセンスも良かったです。
お宿の周りは雑木林で、窓からの景色と建物の中の雰囲気が非常に共鳴しているようでした。
ちょうどヤマユリが満開で見とれてしまいました。
スタッフさん達も、とても親しみやすく丁寧で感じが良かったです。
静かな館内で思い切りくつろぐことができました。
お食事は 夕食、朝食共にとてもとても美味しかったです!
夕食はもちろんでしたが、朝食も手が込んでいて嬉しかったです。
スタッフさんのお給仕も丁寧で好感が持てました。
ただ、普段 超薄味で過ごしている身としてはお味噌汁の味が濃過ぎたことだけが残念でした。
セルフサービスのコーヒーは本格的で、ボタンを押してから豆を挽いて淹れるマシンでした。
すごく美味しかったです。
今度は秋の紅葉シーズンに泊まりたいと思っています。
ありがとうございました!

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

ごんざえもん0869さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ごんざえもん0869さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:28:26

静かに過ごすことができました。

【朝食付き】あなたらしく旅をデザイン♪朝食付きプラン□神々の隠し湯まつるべ温泉満喫◇
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

くろうぉんばっとさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

くろうぉんばっとさん [50代/男性] 2023年05月14日 23:34:09

静かな一軒宿です。温泉がとてもよかった。ご飯がおいしく食事も満足です。

岩手県産「黒毛和牛」A5ランクサーロインと季節の旬を堪能する上級会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月20日 19:49:44

10年ぶりにお邪魔しました
携帯も繋がる様になっていました

他の宿から離れた一軒家ですが
自然を生かした造りとなっていて
自然を満喫出来ました
女将からも様々な話を
聞く事が出来て
良い時間を過ごせました

これからも
もっと頑張って下さい

祭畤温泉 かみくら 2022年08月23日 04:53:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「良い時間を過ごせました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【いわて応援キャンペーン】★家族で団らんプラン 黒毛和牛とおすすめの鍋の定番会席(別邸游山の庄)

投稿者さん 2022年07月08日 14:16:19

7月2日に宿泊しました。とても静かでゆっくりとした空気が流れ良い雰囲気でした。お部屋もきれいでした。少し山の方なのでコンビニなど近くにお店は無いですが、その分星空がきれいに見えました。従業員の方も皆さま丁寧で感じが良かったです。全体的に静かでとても良い雰囲気でした。今度は他の季節にも泊まってみたいと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2022年07月14日 17:40:09

当館の清掃面や景色に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

地元ブランド「米豚」のしゃぶしゃぶと旬菜の味覚 季節の旬を楽しむおすすめ会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付)】

えっぴ5513さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

えっぴ5513さん [50代/男性] 2021年07月09日 16:03:58

まさに秘境と呼ぶに相応しい宿でした。
接客や心遣いは素晴らしかったです。
お風呂も広く、露天も気持ちよかった。
また来てみたい宿ですね。

祭畤温泉 かみくら 2021年07月10日 13:13:11

えっぴ様。
祭畤温泉かみくらをご利用頂き、誠にありがとうございます。接客やお風呂をお褒め頂き感謝申し上げます。ビジネス&観光でいらっしゃったと伺いました。東北一関の秘境まつるべ神座。温泉のお湯や空気の柔らかさ。いらっしゃるお客様にゆったりお過ごし頂けるように努めております。
えっぴ様がまた岩手にいらっしゃる頃、かみくらの季節も変わり、旬を味わって頂けたら嬉しいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。
          フロント 福井美祐紀

★料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」&季節のお料理(本館)
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

かずひなゆみさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

かずひなゆみさん [50代/女性] 2020年09月24日 17:19:17

gotoのはざまと
手続きの複雑さで割引にはなりませんでしたが、独自の千円割りなどで
楽しく過ごせました。お部屋は最高!
温泉の泉質最高クラス、ダントツだったのが電話対応やら接客!
女将さんはGoto対応で大変な時にも関わらず本当に親切の上あたたかい
応対でこのようなところばかりだと
ほんとに安心して宿泊出来ます!

祭畤温泉 かみくら 2020年09月28日 15:40:43

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、手続きでご不便をおかけしたのに、このような温かい口コミに胸がいっぱいです。
更にお喜び頂けるようにスタッフ一同、努力して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
女将 佐藤

■東北のお客様限定<1000円OFF>■旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~

パパ大丈夫さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

パパ大丈夫さん [50代/男性] 2020年09月12日 20:28:43

特に無し

祭畤温泉 かみくら 2020年09月17日 15:51:25

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿へも重ねて御礼を申し上げます。
当館の自慢の温泉やお食事はご満足頂けましたでしょうか?
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

女将 佐藤

★料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」&季節のお料理(別邸游山の庄)

北のエンジェルさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

北のエンジェルさん [50代/男性] 2020年08月11日 18:50:03

総合的に満足です。妻はエアコンのホコリが気になったようです、が満足していました

祭畤温泉 かみくら 2020年08月14日 14:47:00

この度は、お宿泊くださいまして大変ありがとうございます。
お声のすぐの改善に努めてまいります。大変ありがとうございます。
秋には紅葉が美しくなります。冬は露天風呂はお休みですがスノートレッキングが楽しめます。
どうぞ、のんびりと深山の仙人気分で自然の息吹を感じにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

Honolulu,HI808さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2020年01月12日 12:31:04

大きい太めの柴犬と一緒に一泊。
10畳和室で清潔が保たれており臭いも気になりません。
おかげさまでうちの犬もソワソワしたり、いたずらもマーキングもせず、我が家のようにくつろいでました笑
東北ではまだまだ温泉宿に中型以上の犬と同伴で宿泊できる施設が多くないため大変ありがたく、貴重な一軒宿だと思います。
正月の繁忙期の後で宿泊客は私たちのみ貸し切りだったのでのんびり過ごせました。
利益を考えれば予約を停止させてもよいはずなのにたった1組の客を泊めてくださいました。

お料理の温度、味付けもよく美味しくいただきました。
ビールと共にいただいたので量もボリュームがあり満足です。
浴場は大きなガラス窓から見える雪の杉林の景色、立派な木材の高い天井が素晴らしく泉質も良かったです。
洗い場の椅子も高さの異なるものがそれぞれ設置されており、気遣いが感じられました。
建物の材木も見事。風情あるお宿でした。

フロントの男性、料理長が接客してくださいましたが柔らかな雰囲気でお人柄の良さを感じられました。
帰りがけの車の雪かきやお見送り、心のこもるサービスをしてくださり本当にありがとうございました!
また季節を変えて伺いたいです。

最後に他のお客様の口コミを見て感じたこと。。。
虫が、虫がと気にされる方が多いのですが人間があえて自然界に住処をおく生き物たちがたくさんいる山の中に足を運んでいるわけで、館内に虫たちが入ってしまうのは仕方ないのかなと。苦手なものは仕方ないですが、あまり虫たちを嫌わないで欲しいなと思いました^ ^

【かわいいペットと泊まる】料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

投稿者さん 2019年12月06日 15:55:04

12月4日に宿泊しました。凄い雪だったのですが無事にたどり着く事が出来ました。
ペットと一緒に旅行がしたく色々検索してこちらの旅館に決めました。雪という事もあったのか私達だけしか客が居なくて貸切状態でした。なんだか申し訳無い感じでしたが従業員の方は気さくな方々でとても良かったです。部屋もとても綺麗でした。ただ虫は何匹か退治しました。ご飯は少し量が少ないかなって思いましたが大変美味しく頂きました。夜中お腹空いてしまうので無理を言ってオニギリを作って頂きありがたかったです。
女将さんはカヤックをしてるみたいなので今度は夏に伺いたいと思います。

【かわいいペットと泊まる】前沢牛Aランクサーロイン(80g)と季節のお料理
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

仙台のあーさんさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

仙台のあーさんさん [60代/女性] 2019年06月01日 12:17:02

二度目の利用です。最初はとても良かったので姉たちを誘って行きました。四人一部屋でしたので3間の部屋を予約したのですが、2間にはもう布団が敷いてあり、使える空間は1間のみで、狭かったです。狭いうえにほかの部屋に布団が敷いてあるため、そこにあった椅子まで1間に置かれてて、とても狭かったです。また、布団も2人分はきちんとしたマットレスが敷いてありましたが、1人はマットレスなし、もう一人は薄いマットレスであきらかに布団の高さに差がありました。天窓のブラインドも下りず(ガムテープで下りないように止めてました。)兎に角がっかりでした。

★料理長お薦め「いわて南牛サーロイン&三元豚の柔らか煮込みと春山菜の天ぷらコース」(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付) 】

投稿者さん 2019年05月11日 22:33:59

2年半ぶりの宿泊。オーナーが変わったのでしょうかね。
今回は広くてトイレ付のお部屋。虫が多いけど山の中の旅館なので仕方ない。
犬も一緒に泊まれる温泉旅館があるだけでありがたい。
GWの10連休でお客さんも多く、食事時はスタッフの皆さんは大変そうでした。
2回目なので戸惑うこともなかったけど、ペット連れの宿泊客は入り口が別なので、事前に電話で確認しておくとスムーズかも。

【かわいいペットと泊まれる宿】★嬉しいペット特典付き★愛犬も喜ぶ家族旅行♪大自然を駆け回ろう
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

投稿者さん 2018年06月18日 20:10:30

子供が大きくなったので久しぶりに記念日を兼ねて行こうと、静かで日常を忘れてのんびりしたく選んだ宿でした。
震災で苦労して、頑張って営業してるのを聞いていましたので、どのような感じになったのかと思いながら伺いましたが、震災があったのを感じさせない雰囲気に驚きました。
また、旧館の方に宿泊させていただきましたが、とても清潔なお部屋でした。建物全体が清潔感に溢れていてとても綺麗で静かで、お風呂もトイレもいつ行っても綺麗に掃除してあり、今まで宿泊した施設のなかで1番清潔な宿でした。
夕食も地元の食材を使って上品な料理でユックリいただく事ができました。
朝食の時間にお部屋に電話をくださると言うさりげない心遣い。
チェックアウト迄とても素敵な時間を過ごさせて頂いて凄い満足でした。
帰りは、小雨の中ずっと手を振ってお見送りしてくれた事に感謝でした。あのあと女将さんが風邪を引いてないかと心配してます。

本当に、細かい気配りと心遣いが凄く伝わる素敵な温泉宿でした。良い記念日の思い出をくださりありがとうございました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【人気NO1】■地産食材たっぷり!秘地を食す「まつるべ料理」
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2018年04月10日 15:24:51

素敵なひととき、ありがとうございました。また、おじゃまします。

【人気NO1】迷ったらコレ■地産食材たっぷり!秘地を食す「まつるべ料理」を堪能■スタンダードプラン

woody-nさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2017年12月07日 11:40:46

東北の山間にひっそりと佇むお宿でした。 立地から正直どうなのかと心配しましたが、きちんと手入れをされていて、ワンコが泊まれる本館のお部屋は決して新しいわけではありませんが、快適に滞在することができました。 お風呂も日本の名湯と言われる場所にある歴史ある湯元にひけをとらない趣のあるお風呂でした。
お料理もおいしく頂きました。 昔はワンコが泊まれる宿は少なく、泊まれるだけでありがたかったのですが、最近はいろいろと良い宿も増えて来ました。 オーナーたちも出来れば良いお部屋に泊まりたいと思う人もいるのではないかと思います。 トイレが外なのは、やはり不便なので、是非別邸の方にも泊まってみたいと思いました。例えば1室だけとか、リピーターで問題のなさそうなワンコに限るとかでもいいので、検討していただけると嬉しいです。
とても優しそうな女将さんから、カヌーができる時期や、雪のかまくらの時期もおすすめとの話がありましたので、機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。

【かわいいペットと一緒にお泊り出来る宿】ペットも家族みんな一緒に温泉旅行
【【本館ペット可】和室10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2017年10月17日 20:38:46

お世話になりました。ペット可は大変素晴らしいです。10畳の予定が広い部屋にしていただいておりました。
また宿泊したいと思いますが、何点か改善していただけたらと思い投稿します。
到着時、ロビーでお茶を出していただきましたが、寒い日で冷たいお茶がつらかったです。
部屋も寒く、虫がたくさんいました。部屋が古く掃除がいきとどいてないような気がしました。また2日目の朝掃除していただいておりましたが、ごみがそのまま放置してありました。片付けてほしかったです。ゴミ箱に入りきってなかったので。
部屋のお湯が出ませんでした。朝顔が洗えずつらかったです。部屋にはおりがなかったです。ほかの部屋の方は着ていました。
廊下も寒くて冬はつらいだろうなと思います。風呂の天井の無数の蜘蛛と蜘蛛の巣も気になりました。
クシは置いてあるが、交換の頻度が少ないのですべて使用済みで使えませんでした。
食事は大変美味しかったのですが、お品書きがほしかったです。お湯の質もよかったので改善をお願いします。

祭畤温泉 かみくら 2017年11月15日 19:02:53

貴重なご意見を有難うございました。当館は森に囲まれ、季節の変わり目にはどうしても虫が館内に入り込み、ご指摘のとおり、カメムシや羽蟻、カマドウマ等お客様にご迷惑をお掛けしております。しかし大切なペットのことを考えるとむやみに殺虫剤を使うこともできず、手で取り除いており、まさしくいたちごっこです。その他いくつものご指摘事項を参考に今後早急に改善してまいりたいと思います。

【【本館ペット可】和室10畳(トイレ無・洗面所付)】

tsune9731さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

tsune9731さん [40代/男性] 2017年06月21日 15:40:40

家族みんなでお世話になりました。

宿の雰囲気も女将さんの雰囲気もとても良かったです。
もちろん、温泉も気持ちよく食事も美味しくて
素晴らしい宿でした。

自然に囲まれた素晴らしい場所にあるので
おススメです!

祭畤温泉 かみくら 2017年07月03日 11:07:14

皆様に楽しんでいただき何よりです。
スタッフ一同皆様に当館でゆっくりとくつろいでいただけたこと大変うれしく思っております。
当館は山の中の一軒家で、周りには何もございませんが、手つかずの自然だけはどこにも負けないと思っております。
心休まる宿を目指してこれからも励んで行きたいと考えておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GWうきうきスペシャルさき楽90】今年のGWをちょっと贅沢にそして楽しみ満載プラン
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

tsune9731さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

tsune9731さん [40代/男性] 2017年05月08日 12:47:46

家族7人で利用しました。
木のぬくもりが感じられてとてもとても素敵な宿でした。

温泉も広くて気持ち良く、食事も美味しくいただきました。

忘れ物がありご迷惑を掛けてしまったのですが、素早い対応をしていただき

本当に素敵な女将さんで、また利用したいと思いました。^^

祭畤温泉 かみくら 2017年07月03日 11:19:15

ご家族ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお楽しみいただきまして何よりです。
何もないのが当館の唯一の取柄みたいなもので、静けさと大自然の営みがお客様の満足につながるのであれば幸いです。
当館ではできるだけ無垢の木にこだわりふんだんに国産材を使用した趣をこだわりとしております。
ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】