祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

えっぴ5513さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

えっぴ5513さん [50代/男性] 2021年07月09日 16:03:58

まさに秘境と呼ぶに相応しい宿でした。
接客や心遣いは素晴らしかったです。
お風呂も広く、露天も気持ちよかった。
また来てみたい宿ですね。

祭畤温泉 かみくら 2021年07月10日 13:13:11

えっぴ様。
祭畤温泉かみくらをご利用頂き、誠にありがとうございます。接客やお風呂をお褒め頂き感謝申し上げます。ビジネス&観光でいらっしゃったと伺いました。東北一関の秘境まつるべ神座。温泉のお湯や空気の柔らかさ。いらっしゃるお客様にゆったりお過ごし頂けるように努めております。
えっぴ様がまた岩手にいらっしゃる頃、かみくらの季節も変わり、旬を味わって頂けたら嬉しいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。
          フロント 福井美祐紀

★料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」&季節のお料理(本館)

投稿者さん 2021年05月29日 14:41:43

初めての岩手という事でワクワクして伺いました。期待以上の料理で、ダイエットしていたのを忘れて気づいたら料理を完食していました(笑)温泉が広々としていて気持ちが良く、帰りに売店で湯の花を買わせていただきました。山の上にあるのでコロナの心配も無くお勧めの旅館です。

祭畤温泉 かみくら 2021年06月04日 20:31:37

この数ある温泉旅館の中から祭畤温泉かみくらをご利用頂き誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜り感謝申し上げます。初めての岩手県。そして自然豊かな祭畤でゆったりお過ごし頂けたでしょうか。6月のかみくらでは目に涼しいお料理を準備しております。契約農家の佐藤さんのお米の美味しさに多くのお客様が食べ過ぎてしまうようです。また岩手にお越しの際は自然豊かなお時間をお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月29日 14:39:35

東北の出張で泊まらせていただきました。アットホームな雰囲気で美味しい料理と気持ちが良い温泉が凄く印象的でした。若い女性スタッフさんの対応が、笑顔と丁寧さが非常に印象に残りました。仕事で色々な旅館に行きますが、疲れを癒すには最高の旅館だと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2021年06月04日 20:43:01

この度は祭畤温泉かみくらをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの笑顔と対応をお褒め頂き嬉しく思います。まだ慣れない中で精一杯おもてなしをさせて頂いております。お仕事でのご来館ということで少しでもホッとしていただけたらと思います。自然豊かな祭畤は毎日風の匂いが違います。今は若い緑の香りで清々しいです。岩手にお越しの際は祭畤温泉かみくらにお寄りくださいませ。素敵なお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月29日 14:36:58

今回で2回目となります。非常に落ち着いた旅館でスタッフの対応も丁寧です。温泉は特に木本が良くて疲れも癒されます。食事も適度な量で1品1品が存在感があり、大満足でした。値段もリーズナブルです。以前の口コミで虫がどうのこうのと書かれている方がいましたが、東北に限らず国内の田舎の旅館ではたまに虫が出てくるのは普通だと思います。むしろ虫一匹いない旅館の方が味気ないと私は思います。癒されに行くには最高の旅館だと自信持ってお勧めします。ここを拠点に岩手県内を観光できるので、2泊3日くらいがベストだと思います。

祭畤温泉 かみくら 2021年06月04日 20:55:46

この度は祭畤温泉かみくらをご利用頂きありがとうございます。かみくらの特徴の一つが大木の柱でございます。館内や大浴場の一本柱を見ながら木の年月と共に時代に思いを馳せてみるのも素敵な時間の過ごし方です。ありそうで実は珍しいかみくらに2拍3泊お過ごし頂けたと思います。季節ごとに変わるお料理を準備してまたのお越しをお待ちしております。素敵なお言葉をありがとうございました。

【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

おいしいぱんさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

おいしいぱんさん [50代/女性] 2020年11月08日 19:02:39

gotoキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。法事がメインの忙しい旅行でしたが、せっかく岩手に来たのだからゆっくり温泉に入ろうと、こちらに決めました。館内は静かで温かみが感じられ、大浴場はやわらかい温泉と美しい紅葉に魅せられ、つい長湯になりました。山奥とは思えない新鮮な海の幸、また訪れたい宿のひとつです。

祭畤温泉 かみくら 2020年11月11日 19:11:29

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいクチコミ投稿へも重ねて御礼を申し上げます。
お忙しいご旅行の中でゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。
外の景色とお料理は季節ごとにお楽しみ頂きますので、岩手にお越しの際にはぜひお顔を見せてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
女将 佐藤

旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館)

投稿者さん 2020年10月29日 17:06:22

愛犬2匹とお世話になりました。
お部屋は大変広く、とても居心地がいいお部屋でしたが旧館であったため夜は誰もいなくエントランスの鍵も開けっ放しでセキュリティー面では大変不安なものがありました。
夕食はお肉が美味しかったです。
朝食は品数が多くはありませんでしたが味は美味しかったです。時間が遅かったのかスタッフが誰もいなく厨房までご飯をもらいに行かないといけませんでした。
お風呂は内風呂と露天風呂がありました。
内風呂はとても大きく気持ちよく入れました。
露天風呂は夕方に入った時はぬるかったのですが入れない水温ではなかったので短時間ではありますが楽しませていただきましたが、夜に入った時は入れる水温ではなくほぼ水でした。水温を上げてもらいたくフロントに行きましたが誰もいなく、フロントに電話しても誰も出ず、ホテルに電話しても誰も出ず対応していただけませんでした。
チェックアウトはわざわざ別館までお金を払いにいかないといけない形で、その時もフロントに人がいませんでした。
犬OKの数少ない旅館ではありますが、とても残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2020年11月04日 07:58:33

この度は当館へご宿泊頂き、またクチコミ投稿を頂戴したことに御礼を申し上げます。
しかしながらお客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘箇所の改善を従業員と話し合い、またこちらでご報告させて頂きます。
まずはお詫びを申し上げます。
女将 佐藤

【かわいいペットと泊まる】料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」(本館限定)

投稿者さん 2020年10月22日 09:35:47

ワンコと宿泊する場所には2通りありますが、こちらは、一緒に泊まってもいいですよ的な普通の旅館です。わんこセットは一応用意してありますが適な感じでした。部屋は、床は掃除がしてありましたが、壁や上を見上げると、ほこりがあちこちにふわふわと。昨日も宿泊したお客様いたのかなと疑問を感じるぐらいでした。一か月に1回するべきストーブのフィルター掃除のアラームが何回も鳴ってうるさかったので、掃除しておきました。カメムシの多さは仕方ないですが、掃除は、もう少し頑張ってほしいなと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2020年10月23日 22:32:31

当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きましたのに、お掃除面でお客様をご不快な思いにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃マニュアルの見直しと従業員への掃除箇所を徹底して参ります。
ご意見を頂戴しましてありがとうございます。

【かわいいペットと泊まる】旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館限定)

投稿者さん 2020年10月19日 23:37:42

ここまで最低な旅館は初めてでした。まず、部屋にはカメバチと大量のカメムシ、玄関には大きなカメバチの巣がありとても危険でした。部屋も虫の量に休まる暇なく、テレビはアンテナ不良で映らず、旧館でしたが足腰悪い祖父母を連れていたので後悔でした。そして食事、前もって肉が食べれない人が多かったので予約時に確認の電話をいれたのにもかかわらず、海鮮と肉料理を反対に準備され、強気なスタッフ。確認の電話入れたことも伝え、誰が受けたか分からないし、責任者と話したいとスタッフに言うも、わかりません。と強気なスタッフ。フロントに行くのをついて行くと、女将とそのスタッフが私が後ろにいるのも知ってか知らずか大きな声で、わ、こわい。と二人で愚痴を言っており、後ろにいますので直接言ってもらっていいですか。と言うと平謝り。その後も海鮮がそんなにいるんですか。とこちらが悪いかのような確認の仕方に、さすがに接客態度がいかがなものか。と問いかけ平謝り。結局楽しみにしていた牡蠣はでてきませんでした。
今回の旅行は祖父母が施設に入ってしまう前の最後の旅行として、一度は別な旅館を予約したがテレビでこちらを見て行ってみたいと言うのでわざわざ変更させていただきました。
部屋も敷布団が一枚と二枚の人とバラバラ、フロントに髪を結ぶゴムをいただきに行っても部屋のアメニティをあんなに遠い部屋まで取りに行けと。部屋通路共にホコリだらけ、喘息の子がいたのでそのせいもあるのか、咳こんで症状が出始めました。家族もあまりに酷いので、責任者と話したいと言いましたが、普通は部屋にくべきところ、電話で済まされもっと口コミを見て選ぶべきでした。夜中中カメムシに悩まされて、朝の大量発生にも早くここをでたい気持ちでいっぱいでした。
スタッフ女将共に接客業として勉強し直すべきと思います。お土産もいちいち値段を見に行って、レジ打っての繰り返しでとても時間がかかり全体を通して人手不足を感じます。子供浴衣に帯がないのもびっくりですし、部屋に大人浴衣はあっても上に羽織るものがなかったのでないかと思えば、別の部屋の方は着ておりこちらの部屋のみ準備されていませんでした。
他にもありますが、あげればキリがありません。祖父母には申し訳なかった気持ちしかありません。どうぞ、こう言う気持ちの方が増えませんように。

祭畤温泉 かみくら 2020年10月21日 12:08:56

この度は、大変不手際が重なり大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます
一つ一つ見直し改善して参りたく存じます。
予約からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同心を尽くして参りたく存じ
ます。

貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございました。

海の幸陶板焼きと季節のお料理(本館)
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

かずひなゆみさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

かずひなゆみさん [50代/女性] 2020年09月24日 17:19:17

gotoのはざまと
手続きの複雑さで割引にはなりませんでしたが、独自の千円割りなどで
楽しく過ごせました。お部屋は最高!
温泉の泉質最高クラス、ダントツだったのが電話対応やら接客!
女将さんはGoto対応で大変な時にも関わらず本当に親切の上あたたかい
応対でこのようなところばかりだと
ほんとに安心して宿泊出来ます!

祭畤温泉 かみくら 2020年09月28日 15:40:43

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、手続きでご不便をおかけしたのに、このような温かい口コミに胸がいっぱいです。
更にお喜び頂けるようにスタッフ一同、努力して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
女将 佐藤

■東北のお客様限定<1000円OFF>■旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

パパ大丈夫さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

パパ大丈夫さん [50代/男性] 2020年09月12日 20:28:43

特に無し

祭畤温泉 かみくら 2020年09月17日 15:51:25

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿へも重ねて御礼を申し上げます。
当館の自慢の温泉やお食事はご満足頂けましたでしょうか?
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

女将 佐藤

★料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」&季節のお料理(別邸游山の庄)

投稿者さん 2020年08月16日 14:12:05

本館が携帯の電波が悪くて
不便でしたが
景観や料理
お風呂も人柄も良かったです。

子連れでしたが
子供達もまた行きたいと
言っていました。

祭畤温泉 かみくら 2020年08月24日 16:14:55

当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
携帯電話についてはご不便をおかけしました。
景観とお料理お風呂についてはご満足頂けたようで何よりでございます。
また、人柄についてお褒め頂けたことは働く上での励みになりとても嬉しいです。
またのご来館お待ちしております。
お子様の成長が楽しみですね~♪

【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

北のエンジェルさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

北のエンジェルさん [50代/男性] 2020年08月11日 18:50:03

総合的に満足です。妻はエアコンのホコリが気になったようです、が満足していました

祭畤温泉 かみくら 2020年08月14日 14:47:00

この度は、お宿泊くださいまして大変ありがとうございます。
お声のすぐの改善に努めてまいります。大変ありがとうございます。
秋には紅葉が美しくなります。冬は露天風呂はお休みですがスノートレッキングが楽しめます。
どうぞ、のんびりと深山の仙人気分で自然の息吹を感じにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

よし6030さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2020年07月29日 03:10:26

お世話になりました。日曜日ということもあり、ペット専用の本館は他のお客様もおられず、のんびりできました。あいにくの雨と山の中ということで散歩に出掛けても散策とはいかなかったですが、自然を満喫しました。ペット用品も多数用意されてましたし、古いながらも要所の清掃はされているという感じで清潔感もあり、ペット連れには問題は全くありませんでした。ペット連れでもう少し安価に泊まることが出来れば又、宿周辺の庭木や雑草、駐車場の手入れをして頂ければもっと印象の良い一軒宿なんだけどと感じました。

祭畤温泉 かみくら 2020年08月06日 06:26:18

この度は、ご来館いただき大変ありがとうございます。
あいにくの雨模様で散策ができないところにもかかわらず、自然を満喫していただき大変うれしく存じます。
晴れた日には、近くの広場でフリスビーや走り回ったり、1.5キロのところには、真湯じゃぶじゃぶ公園、祭畤大橋の落橋(震災遺構)があったりとお散歩ができます。
 ご指摘いただきましたお庭のお手入れにも気を配ってまいりたく存じます。
大変ありがとうございます
又のご来館をスタッフ一同心より申し上げます。

【かわいいペットと泊まる】前沢牛Aランクサーロイン(80g)と季節のお料理(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

投稿者さん 2020年07月26日 19:21:15

コロナ禍で旅行をキャンセルしようと思いましたが、事前に岩手県の状況を伺い、宿側の受入体制もガイドラインに沿った対応を行なっているとの事だったのて、こちら側も万全の対策で訪問する事にしました。
到着するとコロナを忘れる程快適に過ごせました。
温泉もよし!食事も多過ぎず、小鉢で提供される料理に地酒を堪能しました。食事の際も3密が徹底されていました。スタッフの対応も良かったです。また来たいと思える宿でした。
通常の接客サービスと消毒作業等に追われるスタッフも大変そうでしたが、これから長く続きそうな状況ですので頑張って下さいね!

祭畤温泉 かみくら 2020年08月06日 06:15:48

この度は、お宿泊いただき心より感謝申しあげます。コロナだからこそ、大自然のおいしい空気を吸いに 深山の小さなお宿ならではの、のんびりしたひと時をお過ごしいただきたく存じます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。
大変ありがとうございます

文21710さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:18:25

ネットでみた情景とは程遠かったです。まず、部屋に通されましたが、コロナの最中に言ったにもかかわらず何の対策もない。隣の部屋のガタンパタンという音がもろに聞こえてきた。コロナ対策とすれば、部屋を少し離すのが10日ほどの旅行で当たり前だったのに・・・隣に宿泊者がいることまでわかってします。光回線も通っていないとのことでワイハイもきかないし、それでも、部屋からの眺めはのんびりできました。が、そのあと温泉にゆっくりつかって・・・と思いきや、内風呂しかない。温泉にきていた近くの人が「外風呂はしばらくやっていないみたいですよ」って言われた。ネットでみた光景と全く違う。おまけに、風呂の櫛も使用後にすべて散乱していて新しいものはない。コロナの対策も全く感じられない。あまりの事に、別のホテルを紹介していただいて、移りました。けれども、差額の料金もこちらから連絡入れるまで放っておかれ、差額分を電話してようやく入金する約束をしてくれた。のんびりゆっくりちょっと贅沢に・・と思って選んだ旅館だっただけに余りの期待度の裏切りになんといっていいかわからない。

2020年06月
祭畤温泉 かみくら 2020年07月25日 07:28:30

この度は、不行き届きがあり心よりお詫び申し上げます。
折角の旅路の思い出にご期待に沿えず大変心苦しく大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止め、早速改善してまいります。お風呂場の櫛は、各部屋にアメニティーとして備えて居りますので、コロナ対策として撤去いたしました。WiFiは、奥羽山脈の麓で、ADSLと環境上非常に悪いのですが、DOCOMOの室内アンテナを各場所に設置しドコモWiFiの契約をすることといたしました。
室内用WiFiをご利用いただくことでいくらかでも解消に向けたく存じます。
 ご期待に沿えるよう、情報をホームページにてわかりやすくお伝えしていく工夫をしてまいります。
栗駒山の麓の大自然の美しさ、良質の源泉を楽しみにお越しくださいますお客様のご期待に沿えますよう小宿の魅力をお伝えしてまいりたく存じます。
従業員一同心よりお詫び申しげます。
ぜひとも、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

まめまめ0202さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月10日 20:11:52

日本半周わんこと一緒旅の終盤(32日目)に寄せて頂きました。自然豊かで空気が良くマイナスイオンたっぷりでした。コロナとは無縁の場所です。網戸をきっちり設備してもらえれば、もっと自然の温度を体感出来、虫嫌いでも大丈夫だと思います!お料理がとてもいい!お風呂も露天風呂が使えていたら総合評価5になっていました。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月25日 06:01:14

この度は、ワンちゃんとのご旅行の思い出に当館をご利用くださいまして、心より感謝申しあげます。
本館と別館と建物が二つありますので、ワンちゃん連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
只今、露天風呂を再開いたしました。野趣あふれる露天風呂を楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年03月21日 09:05:27

私たちのみ、夕食・朝食共に一段低い窓側テラス席に案内されました。
床は板の間で暖房もなく、寒くて食事どころではありませんでした(他の客は一段高い絨毯敷きの部屋)。
露骨に見下ろされるような席に案内されたのは、選んだ料理コースの値段差なのかわかりませんでしたが、とても不愉快な気分になりました。
朝食では、焼き魚と出汁巻きが、ご飯食べ終わってから出されました(出すのを忘れておりましたとのこと)。

2020年03月
祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:32:50

祭畤温泉かみくらにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉施設の中から当館をお選び頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申し上げます。
お席とお食事のご提供に関しまして、スタッフと再度確認して改善して参ります。

投稿者さん 2020年02月24日 13:39:06

働いている人に余裕がない感じ。サービスをしようとするという気持ちが余りないように思える方も。
冬季露天風呂が閉鎖というのも興ざめ。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:34:33

祭畤温泉かみくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬の時期にわざわざ当館までお越し頂きましたのに、このような思いにさせてしまいましたことに、お詫びを申し上げます。
お恥ずかしながら他のお客様からもご意見がございましたので、改めてスタッフ全員で「お客様へのおもてなし」について見直しをしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将 佐藤

【いわてふっこう割】杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース/お一人様最大5000円割引

投稿者さん 2020年01月24日 17:15:51

大晦日に宿泊しました。
年末年始をのんびり温泉で過ごそうと宿泊しました。
部屋と温泉は良かったのですが、料理に関してはとても残念な宿でした。
まずは食事会場が寒い・・・
膝掛けを貸していただきましたが、それで防げるような寒さではなく大好きなビールが美味しく飲めませんでした。
後は料理が出てくるのが異常に遅く、次の料理が出てくるまで長時間放置されました。
結局料理も出てこないのでコース料理の途中で部屋に引き上げました。
折角家族で大晦日という特別な日に温泉に泊まったのですが、残念な感じになってしまいました。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:35:02

大晦日という特別な日に当館をお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
お食事をお持ちするタイミングについて、スタッフとともに見直しをして参ります。
また、冬の寒さ対策についても外部の方も交えて対策をして参ります。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

Honolulu,HI808さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2020年01月12日 12:31:04

大きい太めの柴犬と一緒に一泊。
10畳和室で清潔が保たれており臭いも気になりません。
おかげさまでうちの犬もソワソワしたり、いたずらもマーキングもせず、我が家のようにくつろいでました笑
東北ではまだまだ温泉宿に中型以上の犬と同伴で宿泊できる施設が多くないため大変ありがたく、貴重な一軒宿だと思います。
正月の繁忙期の後で宿泊客は私たちのみ貸し切りだったのでのんびり過ごせました。
利益を考えれば予約を停止させてもよいはずなのにたった1組の客を泊めてくださいました。

お料理の温度、味付けもよく美味しくいただきました。
ビールと共にいただいたので量もボリュームがあり満足です。
浴場は大きなガラス窓から見える雪の杉林の景色、立派な木材の高い天井が素晴らしく泉質も良かったです。
洗い場の椅子も高さの異なるものがそれぞれ設置されており、気遣いが感じられました。
建物の材木も見事。風情あるお宿でした。

フロントの男性、料理長が接客してくださいましたが柔らかな雰囲気でお人柄の良さを感じられました。
帰りがけの車の雪かきやお見送り、心のこもるサービスをしてくださり本当にありがとうございました!
また季節を変えて伺いたいです。

最後に他のお客様の口コミを見て感じたこと。。。
虫が、虫がと気にされる方が多いのですが人間があえて自然界に住処をおく生き物たちがたくさんいる山の中に足を運んでいるわけで、館内に虫たちが入ってしまうのは仕方ないのかなと。苦手なものは仕方ないですが、あまり虫たちを嫌わないで欲しいなと思いました^ ^