祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 17:06:22

愛犬2匹とお世話になりました。
お部屋は大変広く、とても居心地がいいお部屋でしたが旧館であったため夜は誰もいなくエントランスの鍵も開けっ放しでセキュリティー面では大変不安なものがありました。
夕食はお肉が美味しかったです。
朝食は品数が多くはありませんでしたが味は美味しかったです。時間が遅かったのかスタッフが誰もいなく厨房までご飯をもらいに行かないといけませんでした。
お風呂は内風呂と露天風呂がありました。
内風呂はとても大きく気持ちよく入れました。
露天風呂は夕方に入った時はぬるかったのですが入れない水温ではなかったので短時間ではありますが楽しませていただきましたが、夜に入った時は入れる水温ではなくほぼ水でした。水温を上げてもらいたくフロントに行きましたが誰もいなく、フロントに電話しても誰も出ず、ホテルに電話しても誰も出ず対応していただけませんでした。
チェックアウトはわざわざ別館までお金を払いにいかないといけない形で、その時もフロントに人がいませんでした。
犬OKの数少ない旅館ではありますが、とても残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2020年11月04日 07:58:33

この度は当館へご宿泊頂き、またクチコミ投稿を頂戴したことに御礼を申し上げます。
しかしながらお客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘箇所の改善を従業員と話し合い、またこちらでご報告させて頂きます。
まずはお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
女将 佐藤

【かわいいペットと泊まる】料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

投稿者さん 2020年02月24日 13:39:06

働いている人に余裕がない感じ。サービスをしようとするという気持ちが余りないように思える方も。
冬季露天風呂が閉鎖というのも興ざめ。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:34:33

祭畤温泉かみくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬の時期にわざわざ当館までお越し頂きましたのに、このような思いにさせてしまいましたことに、お詫びを申し上げます。
お恥ずかしながら他のお客様からもご意見がございましたので、改めてスタッフ全員で「お客様へのおもてなし」について見直しをしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将 佐藤

【いわてふっこう割】杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース/お一人様最大5000円割引
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:15:51

大晦日に宿泊しました。
年末年始をのんびり温泉で過ごそうと宿泊しました。
部屋と温泉は良かったのですが、料理に関してはとても残念な宿でした。
まずは食事会場が寒い・・・
膝掛けを貸していただきましたが、それで防げるような寒さではなく大好きなビールが美味しく飲めませんでした。
後は料理が出てくるのが異常に遅く、次の料理が出てくるまで長時間放置されました。
結局料理も出てこないのでコース料理の途中で部屋に引き上げました。
折角家族で大晦日という特別な日に温泉に泊まったのですが、残念な感じになってしまいました。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:35:02

大晦日という特別な日に当館をお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
お食事をお持ちするタイミングについて、スタッフとともに見直しをして参ります。
また、冬の寒さ対策についても外部の方も交えて対策をして参ります。
女将 佐藤

★料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」&季節のお料理(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

1172mさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月06日 08:46:56

前沢牛極上の味覚堪能コースは、通常のメニューにステーキを追加しただけのもので、満足感はありませんでした。旧館でしたので覚悟はしていたものの部屋の畳はすり切れていて旅館とは思えないものでしたし、一番がっかりしたのはトイレでした。温水洗浄を使おうとしたら温水も冷水も出ないのです。壁に小さい張り紙があり、見ると故障しているため温水が出ない場合がある旨が小さい字で表記されていましたが、かなり前から故障のままのようでした。1階のトイレに行ってみると温水洗浄便座はありませんでした。こんな宿は初めてです。
インターネットを見ていて楽しみにしていた宿だったのですが、残念でした。

【お料理グレードアップ★前沢牛極上の味覚堪能コース】高級和牛をお好みの方法で召し上がれ♪
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

lala6244さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年09月02日 12:16:52

いつも南方面にばかりの旅行なので今回は北へワンコと一緒にお世話になりました。
予約した部屋より広い部屋へ変更して頂いたのは宿泊者としては嬉しい事でした。
しかしカーペットの汚れや天井などに蜘蛛の巣や埃があり清潔感がなく清掃を徹底して欲しいです。スリッパがないのは構わないですが男の方も入るので、せめてトイレだけには置いて欲しいです。みんなが座ってしてくれているなら別ですが。そのトイレに入った靴下で部屋に入るのは気持ち悪かったです。
ペット部屋なので臭いなど仕方ないですが結構臭いはありました。
相当他のワンコが粗相をしているのかウチのワンコはずっと部屋中の臭いを嗅いで全く落ち着いてくませんでした。いつもはこんな事はありません。雨でしたので気晴らしに散歩も出来ず夜もゆっくり休む事が出来なかったです。食事も料金アップで前沢牛を付けましたが、しゃぶしゃぶのお肉は冷凍感があり美味しくなかったです。楽しみにしていた朝の炊きたて土鍋ご飯、茶碗によそって頂いたご飯はダマがあり固いご飯で炊きたてとは程遠いご飯でした。小さい土鍋と大きい土鍋が置いてありおかわり自由でしたので確認の為おかわりしてみたら小さい土鍋の方はまだ食べれる固さでしたが炊きたてではないです。もし炊きたてだとしたらお米が美味しくないのだと思います。夕飯の釜飯も固くて残してしまいました。
ワンコが落ち着かず可愛そうなので次の日は早々にチェックアウトしました。こんなに早く宿を出たのは初めてでした。
食事所はとても良い雰囲気で良かったし建物も古いですが立派なので清掃を徹底してくれたらなと思います。東北のペット宿は少ないのでこれからも続けて欲しいとは思います。そして飼主さんも部屋での粗相には気をつけて欲しいですね。

【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

投稿者さん 2017年04月19日 19:19:57

食事を出すタイミングが悪い
食べ終わっているのに次の料理が出てくるまで時間がかかりすぎ

祭畤温泉 かみくら 2017年07月03日 11:34:18

この度せっかく当館をお選びいただき、ご利用いただきましたのに、期待の応えられず大変申し訳ありあませんでした。
フロアー担当スタッフの不手際にて不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
早速厨房スタッフ、フロアースタッフともミーティングを持ち、お客様の貴重なご意見を今後の改善につなげていきたいと思います。改善してまいりますので、ぜひもう一度よくなったかみくらをお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

50歳以上の方のゆっくり湯治プラン!連泊すればさらに割安一日3食付きでゆっくり

投稿者さん 2017年01月09日 23:43:10

いい宿ということもわかりますが、
コスパがいい感じは残念ながらしませんでした。

・温泉
露天の写真もありますが、冬の雪の中では、露天はありません。
行ってみるまでわかりませんでした。

・食事
メニューや料理人の意気込みも味もよかったのですが、
場所が、人の往来の激しい玄関のすぐのオープンスペースで
とても料理に集中して楽しめる感じはしませんでした。
これは、食事の個室は、とてもいい部屋に案内される人と
そうでない人がいて、当たり外れがあるような気がします。

もっと安ければ、それなりの高い評価もできたかも、という印象です。

祭畤温泉 かみくら 2017年01月12日 17:23:39

この間は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の件に関しましてはこちらの案内不足の程申し訳ございませんでした。
お食事のテーブルの件もお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお声を参考にさせていただきこれからのサービスに反映させていただきたいと思います大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
                 担当 佐藤

【宿泊スタンダードプラン】標準的な宿泊基本プランアップグレードオプションを自由にお選びいただけます。
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

U-RIOさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

U-RIOさん [30代/女性] 2017年01月05日 16:28:39

2016年12月30日、毎年恒例の家族旅行でお邪魔しました。
口コミでの評価が決め手となり、こちらに決めましたが、
いろいろなサイトの口コミを比較するべきでした。(楽天トラベルの口コミのみを参考にしていました)
こちらのお宿、いいところとダメなところが混在している印象でした。
以下、悪いところ。
●フロントの男性2人が、挨拶してくれない。チェックイン時も待たされる。
 夫婦+子供でしたが、子供にだけお茶を出してくれませんでした。何か一言あってもいいのでは?
●部屋にカメムシ捕獲用のガムテープがあるも、役に立たない。
 カメムシが出るだけでもイヤなのに、捕獲用テープの粘着力が弱い。到着早々現れたカメムシの捕獲で、一気にこちらに来たことを後悔。虫嫌いの方に、こちらのお宿はおすすめしません。
●食事が忙しい
 品数豊富で量も多いが、食事のタイミングなど全く関係なく、どんどん出てくる。アツアツがおいしいものも冷えてしまってから箸をつけることになり、これまた残念。内容的に子供向きでないため、小さいお子さん連れには向きません。(子供向けの内容にできるか、事前に確認した方がよろしいかと)
朝食を楽しみにしていたウチの子は、大人向き渋めの内容に白米とヨーグルトしか口にしませんでした…残念。
●フロントから部屋が遠い
 新館ならまだよかったのでしょうが、とにかく部屋が遠い。足が弱い方にはおすすめできません。お風呂のロッカーが有料のためフロントに貴重品を預けたいところでしたが、まぁ遠い。フロントに預けるのは断念しました。それにしても、今時コインロッカー有料って…しかも100円。

続いて、良かった点。
○女性スタッフの方が親切
食事の給仕をしてくださった女性、食べきれなかったデザートを部屋まで届けてくださった女性、荷物を運んでくださった女性。とにかく女性スタッフの方は丁寧に接してくださいました。感謝します。

冬場は露天風呂は使用不可とのこと。
雪見風呂を楽しみたい方には不向きの山奥のお宿でした。
うん、もう行きません。

祭畤温泉 かみくら 2017年01月12日 19:18:40

この度は、様々なご指摘を頂き心よりお詫びと共に感謝いたします。
接客の件・施設の件・お料理の件私どもの求める 「おもてなし」には、まだまだ足りていないことを認識いたしました。これからはお客様が期待している以上の事を提供できる事を目標に邁進する所存でございますのでまた違う季節の「かみくら」へお越しいただける事心よりお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。           担当 佐藤

投稿者さん 2012年07月17日 21:51:08

いろんな意味で残念なお店です。
・到着時、愛想なし。靴は自分でしまいましょう。
・部屋にある非常経路案内を見ると家族風呂と記載されたエリアがあったが、該当する場所は実際食事をする場所。内装を変えたのだと思うがの場合は案内も変更するのが普通だと思います。
・夕食時、甘味が初めから出されていたのですが、甘味は後半に食べようと思ってとっておいたら、確認もなく下げられた。
・同じく夕食時、飲み物の追加を頼もうと声を掛けたところ「少々お待ち下さい」との返答があり、相当待待たされた。挙句、返答した本人が「おかわりいかがですか?」と声を掛けてきた。グラスが開いているのである意味正しい対応だが、本来「お待たせいたしました」が先ではないか?
・清算時、請求金額が間違っていた。
・安い部屋だったからかな?廊下で騒ぐ子供がうるさかった。
・蚊が異常に多いのに、蚊取り線香の一つもない。
・露天風呂がぬるい
・ふろ場の腰掛や桶がヌメヌメする。

2012年07月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月21日 15:34:21

この度は、ご来館くださいまして大変ありがとうございます。不行き届きの点が多々あり、ご期待に添うことができず、大変申し訳なく心よりお詫び申しげます。今後このようなことがないよう気持ちよく過ごしていただくよう努めてまいりたく存じます。ご利用いただきましたことに心より感謝もうしあげます。ありがとうございました。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
【本館和室8~10畳(洗面所付)】

旅人つちのこさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

旅人つちのこさん [50代/男性] 2012年06月26日 16:33:57

今回は岩手で連泊をしましたが、前泊の施設での食事、風呂が非常に良かっただけに料理とお風呂が物足りなく感じました。料金も前泊よりは高めでしたので少し期待しておりましたが、前泊の旅館の料理とお風呂にはお及びませんでした。お水がお勧めとのことですので冷蔵庫にお水を冷やしておくのもよいのではと思いました。前泊の施設ではそのようにされており、好感がもてました。

2012年06月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:44:40

この度は、ご利用くださいまして大変ありがとうございます。またお言葉を今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。どうぞまたのご来館をこころよりお待ち申しげます。

☆温泉保養12時OUTお1人様、カップル、ファミリー≪朝夕2食付
【WEB限定 お得別館10(広めのお部屋トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月12日 23:05:46

12月○日に宿泊しました。

はっきり言って不満と後悔いっぱいでした。 二度と利用しません。

①宿の玄関をあけても「いらっしゃいませ」もなし!

②寒い部屋に入り、浴衣に着替えたがクリーニングした安全ピンつきのタグがついているし。

③風呂場は広いものの湯に入っていないと寒い。お湯もぬるいし。露天風呂が工事中??で利用できず。

④食事のお品書きがない。 何喰ってるか一回聞いただけじゃ覚えられないって。

⑤夜中の2時過ぎまで騒ぎまくる隣の部屋の宴会のせいで(男組5人くらいの部屋飲みと思われます)うるさくて眠れず。

⑥部屋にトイレもなく・・・共同トイレは超寒い

⑦最後のチェックアウトも女将さんが一人で会計しているせいで行列になってるし、カード払いでの利用なのに現金を請求されるし・・・ 前の晩から確認しておけばそのくらいわかるでしょ!

⑧お出迎えもなかければ、当然送りもなし サービスは最低です

何よりも一番嫌だったのは「カメムシ」の存在です。
部屋にはカメムシの死骸。食事中にぶんぶん飛んでるカメムシ。脱衣所にはお客さんにふまれたカメムシ。体重計の目盛から顔をだすカメムシ。浴槽で泳ぐカメムシ。 匂いまくるカメムシ。雪が降ってて寒いのにココはカメムシが元気なんです。 カメムシ温泉です!って書いておいて下さい。

・・・せっかく、それなりに食事はおいしいのに、サービスやカメムシの存在のせいで、はっきりいってマイナス評価しか浮かびません。  コレで一人13,000円は絶対高いでしょ!

おすすめしません。

2011年12月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 11:31:44

この度は、お宿泊頂き大変ありがとうございます。当館の配慮が足りずごゆっくりして頂くことができず恐縮でございます。祭畤の土地の美しさ、四季の移ろいをご堪能頂きたくございましたが、当館の不行き届きにより、せっかくのお時間をごゆっくりお過ごし頂けず心よりお詫び申しあげます。
ご指摘を反映させて行きたく存じます

この度のご来館心より感謝申しあげます。

【冬得】≪いくら食べてももたれない旨味たっぷりの脂が自慢≫最高品質☆新ブランド『いわて南牛』
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

sarugon44さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

sarugon44さん [40代/男性] 2011年09月19日 16:03:30

評価の高い人気宿との事で 期待が大きかっただけに 全体的に ガッカリ!                                             部屋の広さと お風呂は良かったと思うが・・・
                                        夕食は 一品ずつ出されるので テーブルの上が常に寂しい  しかも次の料理まで時間がかかり過ぎ・・・そして食べるものが無い・・・会話で繋げて・・・しかしまだ出てこない・・・気まずい空気・・・結局 食べた気がしなかった

夜は大雨だったのだが 朝には雨漏りの水溜りが・・・気付ずいていなさそう

駐車場と玄関の通路は整備されていない  足元が悪くて申し訳無いというのであれば 早く整備できるのでは!

全体的にサービスが素人っぽい    お金は建物に支払ったという感じだった

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 07:56:25

この度は、ご利用いただきたいへんありがとうございました。せっかくのお時間をごゆっくりして頂くことができず大変申し訳ございませんでした。サービスの改善を図ってまいりますのでどうぞまたのご来館をぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 09:49:35

ポテンシャルは感じますが、もう少しがんばってもらいたい。
震災から復興するだけでも大変なのは理解できますが。

祭畤温泉 かみくら 2010年05月06日 12:11:49

この度は、当館をご利用いただき大変ありがとうございました。お食事の際には、大変お待たせしてしまいました。申し訳ございません。従業員一同気を引き締めサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お客様に変わったとお喜びいただけるよう、是非とも、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。重ねがさねご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

【GW特旅】カップル&室数限定!特典満載・納得ゴールデンウィークプラン♪
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

ももこ3685さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ももこ3685さん [40代/女性] 2010年02月25日 10:28:57

2月でも暖かい平日に温泉に入りたくなり、宿泊したのですが、お湯がかなりの熱さで入ることができず、結局寒いままで上がりました。お部屋の暖房も調節できなかったので困りました。翌朝はぬるくて・・・震災で源泉の温度が変わるとかで・・・残念です。でも、ごはんとお水はおいしかったですよ。荷物を持って雪の階段を上がらなければ行けないのは、足の不自由な方は無理かも・・・大震災の爪痕がまだ生なましく残っており、自然の脅威を感じました。着実に復興されており今後も頑張ってくださるよう応援したいと思います。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 07:37:05

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
せっかく温泉を楽しみにお越しくださいましたのに、施設の管理ができておらず大変申し訳ございませんでした。改善をしてまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
これから新緑のすがすがしい季節となり山菜もではじめます。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得割】年明け狙い目!2000円引の冬旅プラン
【別館10+4畳(トイレ付)】