祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 17:49:49

息子が急病で入院となってしまい、電話して事情をお伝えしましたら、
お電話を受けてくださったのは女将さんでしょうか、
すんなりと日程変更を受け入れてくださり、気持ちに余裕が感じられる温かい対応をしてくださいました。
おかげで犬を連れての素敵な旅ができました。ありがとうございました。

犬連れで泊まれる本館は古いのかと思っていましたが、掃除が行き届いており、
広くて申し分ない部屋でした。
材木商をなさっていたというオーナーさんの趣味の良さが伺える造りで、とても居心地のいいお宿でした。
お部屋の冷蔵庫にはまつるべ山の湧水が冷やしてありました。
美味しいお水でしたので、ペットボトルに移し替えて持って帰りました。
いろいろなところに気持ちが行き届いており、リピーターが多いのは当然かと。
食事も美味しくて、心のこもったサービスでした。

数十年ぶりに訪れた中尊寺・毛越寺も、こんなに素晴らしい所だったかと
しばし見とれてしまい、予定していた猊鼻渓と少し離れた高村光太郎記念館も行けずじまいだったので、またぜひ、今度は秋の紅葉の時期に行きたいと思っております。

本当に素敵なお宿でしたので、すっかり満たされた旅行ができました。
ありがとうざいました。

2018年06月
【かわいいペットと泊まれる宿】★嬉しいペット特典付き★愛犬も喜ぶ家族旅行♪大自然を駆け回ろう
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

投稿者さん 2018年06月18日 20:10:30

子供が大きくなったので久しぶりに記念日を兼ねて行こうと、静かで日常を忘れてのんびりしたく選んだ宿でした。
震災で苦労して、頑張って営業してるのを聞いていましたので、どのような感じになったのかと思いながら伺いましたが、震災があったのを感じさせない雰囲気に驚きました。
また、旧館の方に宿泊させていただきましたが、とても清潔なお部屋でした。建物全体が清潔感に溢れていてとても綺麗で静かで、お風呂もトイレもいつ行っても綺麗に掃除してあり、今まで宿泊した施設のなかで1番清潔な宿でした。
夕食も地元の食材を使って上品な料理でユックリいただく事ができました。
朝食の時間にお部屋に電話をくださると言うさりげない心遣い。
チェックアウト迄とても素敵な時間を過ごさせて頂いて凄い満足でした。
帰りは、小雨の中ずっと手を振ってお見送りしてくれた事に感謝でした。あのあと女将さんが風邪を引いてないかと心配してます。

本当に、細かい気配りと心遣いが凄く伝わる素敵な温泉宿でした。良い記念日の思い出をくださりありがとうございました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【人気NO1】■地産食材たっぷり!秘地を食す「まつるべ料理」
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2018年05月06日 17:33:19

立地については、あまり詳しく分からなかったので、すごく癒される印象でした。部屋設備お風呂ともにとても満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFFかわいいペットとご一緒に!ペットも家族みんな一緒に温泉旅行

とろろ1011さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

とろろ1011さん [40代/男性] 2018年04月27日 17:50:44

■ 二人で22千円の部屋代に、ペット3千円、追加料理6千円で、キャンペーン中で3千円引きだったので、一人14千円でペットと泊まれた計算になります。犬と泊まれる宿が非常に少なかったため、とてもあり難いと思いました。尚、犬と追加料理がなければ、一人95百円であったことになります。
■ 立地は、山中にあり、周辺に本当に何もない状況です。夜は、犬を連れて歩くのにも暗くて難儀します。懐中電灯が必要です。
■ 部屋は、清潔な和室でしたが、テレビが小さく、虫が何匹も入り込んでいました。
■ 食事は、前沢牛のしゃぶしゃぶを追加したのですが、14千円で考えると、貧弱かなと思います。例えば、山菜の天ぷらは冷えており、一つ一つが小さかったのです。しゃぶしゃぶの追加がなく、犬もいなかった場合の95百円で考えると、安くするために一つ一つを工夫してくれているのだなと感心する品数と質でした。但し、朝食はとても良い内容でした。
■ 風呂は、大浴場が気持ちよく、14千円で考えても十分な内容でした。なた、びっくりするぐらい綺麗なお湯でした。
■ 雑誌や漫画が常設されており、自動販売機の値段も普通でした。内装はとても綺麗に保たれており、化粧水や乳液、髭剃り用のアメニティなども十分な内容でした。

parin5013さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2017年10月30日 16:43:48

早朝5時からスタートしますが、ダム湖の手つかずの自然が独り占めできます。カヤックでの源流の上るのも風が無ければ簡単に行けます。 このツアーのだいご味は、ガイドについていくのでなく、平行に話をしながら周りの自然を感じることが大切です、岸辺付近で停泊もOKです。車、エンジン付きボート、釣り人もいません。鳥、鹿、熊も燃えるようです。 残念なのは、感じの良い小さいバーが有りますが、カヤックの為断念してます。 カヤックのシーズンいがいでも楽しめる宿だと思います。

祭畤温泉 かみくら 2017年11月15日 18:59:28

先日は、早朝のカヤックツアーにご参加ありがとうございました。当日は、上空に寒気が入り込み寒さが厳しかったですが、その影響で水面のけ嵐の中を漕ぎいれて幻想的な光景に出合えて何よりでした。お客様のご感想のとおり、手つかずの自然をご堪能していただけたのではないでしょうか?
私もこの大自然をいつまでもそっとしておいて、また後世に大切に残していきたいと考えております。

【初めてのカヤック!】インストラクターのガイドで大自然の中の奥州湖カヤックを体験できる宿泊ツアー

投稿者さん 2017年10月06日 22:43:45

ワンちゃん歓迎とのことで、廊下もペット可。畳の部屋でのんびりワンコと泊まれました。
土鍋で炊くご飯も美味しかった。綺麗で開放感のある温泉も素晴らしい。リラックスできました。
栗駒山も近く、近隣の温泉も楽しむことが出来ました。また泊まりに行きたいです。

祭畤温泉 かみくら 2017年11月15日 19:04:57

当館を訪れるお客様でワンちゃんやネコちゃんをお連れのお客様が昨今大変多くなってまいりました。
今後ともに出来るだけペットと一緒にくつろげる施設づくりを心掛けていきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【かわいいペットと一緒にお泊り出来る宿】ペットも家族みんな一緒に温泉旅行
【【本館ペット可】和室10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2017年06月24日 18:32:22

期待していた 神々の癒やしの湯をはじめとして 女将佐藤さんの お出迎え 食べ物 なんと言っても女将の お客に応えようとする ビジョンの ハートの大きさ 質の高さ お気づかい配慮に 感謝 夏の縄文炎の祭り藤沢町 カヌーのチャレンジ 秋  色々な季節の顔に 香りを聞きに又来させて下さい 大満足!

祭畤温泉 かみくら 2017年07月03日 11:02:53

先日はカヤックツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。祭畤の自然を満喫していただけましたでしょうか?
奥州湖のほかにも当館の近くに祭畤縄文の森もございます。今度の機会にはぜひご案内したいと思いますので足を運んでみてください。又お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【宿泊スタンダードプラン】標準的な宿泊基本プランアップグレードオプションを自由にお選びいただけます。

投稿者さん 2017年04月03日 19:41:57

食事は最高です。
お風呂も非常に良いです。
ホテルの周りには何もありませんので、ホテルでのんびりと過ごし最良、至福の時間が味わえます。

祭畤温泉 かみくら 2017年04月07日 15:48:20

湯治プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりしていただけましたでしょうか?
当館は静かなだけが自慢の小さな温泉旅館ですが、皆様にはできるだけ心行くまでゆったりとしたひと時を味わっていただけるようおもてなしの心でご対応することを心がけております。くつろいでいただけたとのご意見感謝しております。
ようやく最近春めいた日が続き、遅い春の訪れと同時にあちこちから山菜が芽を出し始めてきました。当館ではできるだけ季節のお料理を皆様に満喫していただきたいと心がけております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50歳以上の方のゆっくり湯治プラン!連泊すればさらに割安一日3食付きでゆっくり

投稿者さん 2017年03月12日 11:41:42

連れの誕生日に利用させてもらいました。
お料理もお風呂も大満足です。
自分の誕生日にもぜひ泊まりたいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2017年03月24日 17:31:14

この度は、お宿泊いただき心より感謝申しあげます。誕生日プランで、お料理、お風呂共におほめいただき心より光栄に存じます。
当館のお風呂は、アルカリ性硫酸塩泉で三大美人の湯の泉質に数えられております。
保温効果があり、お肌すべすべの湯といわれます。そのほか関節痛のお客様にもお越しいただいております。
是非ご家族様のお誕生日に、季節のお料理をご堪能に、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当月誕生日のお客様お得割】お泊りご予約の月にお誕生日をむかえる方は宿泊10%OFF&ケーキサービス

ken9501さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ken9501さん [70代/男性] 2017年02月05日 12:09:10

雪が吹雪いていた。それが秘湯の趣を醸し出していた。建物は風格があり、落ち着いた雰囲気であった。社員は純朴な雰囲気があり大げさでなく好感が持てた。送迎をしてくれた女将さんは近隣の歴史に詳しく車中は楽しく話を聞かしてくれた。毒舌家の友人たちも感心していた。久しぶりにしみじみとした旅であった。この雰囲気を大切にしてほしいと願う。九月には再度悪友と訪れたいと思う。

2017年02月
祭畤温泉 かみくら 2017年02月12日 09:32:52

この度は遠路お宿泊くださいまして心より感謝申しあげます。
平泉文化を今に継承するこの地に誇りを持ちつつ訪れてくださいます皆様方にご案内したく存じます。四季を通した栗駒山の美しさ。深山の静けさの中ごゆっくりお過ごしいただくほか、豪雪地ならではの、かまくらでの焼餅、スノートレッキング、春にはカヤック体験、バーベキューなどのグループ様の楽しみもございます。
9月のご予約を早速いただきありがたく光栄に存じます。どうぞ皆様方のご来館を心よりお待ち申しあげます。

【冬は温泉が最高!】雪を見ながら源泉掛け流しのお風呂で心も身体もほっかほかリーズナブルプラン
【【別邸游山の庄スタンダード】和室10畳+4畳洗浄機能トイレ】

universal9566さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年01月18日 11:50:12

いいお宿でした。
山奥の温泉宿でおもてなしを感じることができます。

楽天トラベルとお宿の連携がきちんとできていなかったのか、予約していたプランとは違う内容で認識されていたようですが、こちらが指摘した以降は適切に対応いただけました。

お食事について、お席に案内された時点で既に温かい料理に使う固形燃料が点けられており、食べ進める前に切れてしまいました。
お願いをして追加でいただけたのですが、もう少し食べるペースに合わせて対応いただけると良いのではないかと思います。

お風呂は露天風呂が冬季クローズしていて残念(利用前に認識済み)ですが、泉質が素晴らしく体の芯から温まりました。

また、追加で手配いただいたスノートレッキングとても良い想い出になりました。
大寒波で心配をしていましたが、見事な快晴で雪の白色と空の青色のコントラストが素晴らしかったです。
ガイドの方に撮影いただいた写真もメールで送っていただけるとのことで楽しみです。

女将を始め、スタッフの方は笑顔が多く、気軽に話しかけてくれるのが嬉しかったです。

ぜひ、また利用したいお宿です。

祭畤温泉 かみくら 2017年01月21日 09:37:47

お褒めの言葉を頂戴いただき誠にありがとうございます。
祭畤の冬を堪能していただき嬉しく思います。
祭畤の冬は、「寒い」「雪が多い」のイメージが強く思いがちですが大自然とともに過ごすことのできる季節でもあります。
これからも、冬だけではなく祭畤の春夏秋冬を体験していただければとおもいます。
露天風呂の件に関しましては、これからの課題としていきたいと思っておりますのでご意見誠にありがとうございました。
                 担当 佐藤

hanamin1701さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

hanamin1701さん [40代/女性] 2016年12月19日 20:31:15

お部屋、食事共に最高でした。チェックイン少し前には到着しましたが、おしぼり、お茶を頂き、心遣いがステキでした。

大の温泉好きの私としては、露天風呂に入れなかった事だけが残念でしたが、雪深い所なので、しょうがないですね。

次回は、新緑か紅葉の時期に行きたいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2016年12月23日 22:18:21

この度は大変ありがとうございます。
温泉に泉質は、アルカリ性硫酸塩泉で三大美人の湯の日窒に数えられております。お肌がすべすべし、保温効果が高くいつまでも温かいとご好評をいただいております。
当館のとなりはスキー場となっており豪雪地域でございますが、その分雪遊びや雪見風呂をお楽しみいただきたく存じます。待ち遠しい春の新緑に毎年感動いたします。どうぞ又のご来館を楽しみにお待ち申しあげます。

【女性限定!】 嬉しい3つの特典付き♪女子会や母娘旅、一人旅にもおすすめ!【レディースプラン】

くーし1439さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

くーし1439さん [40代/女性] 2016年11月01日 03:54:57

急に思い立って決めた岩手旅行で、一人旅に良さそうな所を探しました。駅からは凄く遠いですがレンタカーなので逆に楽しかった。派手ではないですがとても清潔。細部まで気を使っているのがわかりました。お風呂も脱衣場も、全く不快な所は無し。食事の席にも配慮があって、一人でも気にならないようにしてくださいました。

祭畤温泉 かみくら 2016年11月23日 09:19:13

この度はお宿泊頂き心より感謝申しげます。御1人旅をされる方が多くなってまいりました。ごゆっくりお過ごしいただくことができ大変光栄に存じます。ぜひ栗駒山のふもとの大自然を満喫していただきながら当館で日頃の雑踏を離れお過ごしいただきたく存じます。この度は大変有がとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【前沢牛をお好みで!】 ステーキ?しゃぶしゃぶ?それともすき焼き?【選んで味わう 前沢牛プラン】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2016年07月10日 18:02:16

湯治に伺いました。仕事の関係で朝食を少し早めにとお願いしたところ,快く対応して下さいました。ありがとうございました。
料理はとてもおいしかったです。
風呂もゆっくり入れる雰囲気でした。
おすすめの宿です。

祭畤温泉 かみくら 2016年11月22日 19:02:44

湯治にご利用くださいまして大変ありがとうございます。
お料理お風呂ともにお褒め頂き心より感謝申しげます。
静かな夜のひと時をごゆっくりお過ごしいただけたとのこと大変光栄に存じます
どうぞまつるべの四季をご堪能にまたのご来館を心よりお待ち申しげます。
この度は大変ありがとうございます。

【お料理軽めに!夕朝食2食付き】郷土が育んだ厳選食材を味わう【かまがみ膳会席プラン】
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

りむかーなさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

りむかーなさん [30代/女性] 2016年07月04日 21:25:06

入り口の柱は圧巻です。
元材木商の建物と伺い納得しました。
大浴場は改修工事中とのことで、片方の大浴場を時間で区切って使用していましたが、湯質といい、清潔でとても快適でした。
食事も軽めの食事をお願いしていたのですが、意外とボリュームがあり、地元のものの味わいを引き出すよう調理されており、非常に満足できました。
お部屋も本館でトイレは別にありましたが、まったく気にならず、大変広いお部屋でゆっくりできました。
遠いのですぐにとは言えませんが、できればお風呂の改修工事が終わったころ再び宿泊に行きたいと思います

祭畤温泉 かみくら 2016年11月22日 18:58:58

この度はお宿泊頂き大変有G等ございます。本館のトイレが廊下にあるタイプにお宿泊でございましたが、気にならなかったとのこと大変ありがたく存じます。お風呂の大木も圧巻でございますが、泉質が湯上り後も保温効果があり朝までぐっすりお休みになられたとのお声をたくさんいただ言え撮ります。気に入って頂き心よりうれしく存じます。ようやくお風呂の回収もあわりました。どうぞまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しげます。ありがとうございます

olivenanaさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

olivenanaさん [50代/女性] 2016年06月05日 11:30:03

一人だし。なかなか駅からも遠くてちょっとドキドキしましたが
送り迎えもしていただいてお風呂もごはんも雰囲気も素敵で。
おすすめですー。

2016年05月
祭畤温泉 かみくら 2016年06月22日 11:10:56

お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。
 これからも従業員一同頑張っておもてなしさせていただきますので今度また岩手県にお越しの際は、祭畤温泉 かみくら にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年03月09日 19:07:36

急遽思い立った温泉旅行だったので、あまり調べずに予約しましたが、とてもよかったです。お部屋、お料理、サービス、すべてきちんとしていて、客に対する暖かい心使いを感じました。お風呂も、とても気持ちよく、今度は、ぜひ露天の入れる季節に伺いたいと思います。
部屋に用意していただいていたお茶請けの羊羹、とても美味しかったです。
いつも、宿泊したところで夕飯が食べきれないので、今回は、食事少な目のプランにしましたが、十分すぎるくらいの量でしたし、とっても美味しかったです。

2016年02月
【楽天限定】50歳からお得な温泉旅♪郷土が育んだ厳選食材を味わう【かまがみ膳会席プラン】
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

kuma-san5642さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

kuma-san5642さん [60代/男性] 2016年01月15日 10:34:19

1月13日に岩手に住む母と一緒に宿泊しました。その日は寒く雪の降り始めでした。
到着後に入浴しましたらとても良い温度でもあり、長湯を楽しませて頂きました。
食事は年寄りに丁度良く美味しく頂きました。また白ワインが食事に合っていまして4杯のお替りです。食事はレストラン個室でしたが部屋までの廊下にはストーブが置いて在りました。朝方は雪が30cm程に積りスタッドレスの車でも身動きできず状態で従業員の方の手押しもあり本道に出られました。改めて、ありがとうございました。今年は親父の13回忌の予定もあるので親戚連中と一泊を計画したいと考えています。大変良く、また行きたい温泉の一つになりました。

2016年01月
祭畤温泉 かみくら 2016年02月18日 11:45:22

過日は、冬の岩手、祭畤温泉かみくらにご来館いただき誠にありがとうございました。

お客様には、お料理を味わっていただき、温泉も喜んでいただき、人との触れ合いを感謝していただき、当館の従業員もお客様からのメッセージを拝見して大変喜んでおります。

とかく東北の冬は、寒いので旅行としては選択肢が少なくなりがちですが、冬の東北も、情緒があふれておりますのでお喜びいただいたこと大変うれしく思っております。

お客様からの、お声に驕ることなく、これからも寒さに負けない「おもてなし」を心掛けていきたいと思っております。

この度のご来館を感謝いたしますとともに又の
ご来館を心よりお待ちしております。

【【別館・和室ツインベッド】10畳+4畳(洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月15日 15:08:59

湯治プランを利用いたしました。お湯は熱いけれど、肌はしっとりします。
例年より雪が少ないそうですが、雪のなかのお宿もすてきだろうなと思いました。プランは三食つきです。昼食のすいとん定食、とても美味しかったです。

祭畤温泉 かみくら 2016年01月11日 19:23:15

ご投稿誠にありがとうございました。

湯治プランでゆっくりとお過ごしいただいて、ほぼ貸切状態でしたね。

すいとん定食、実は隠れた名物でして、、
お昼の食堂でも人気メニューとなっております。

今年は暖冬でしょうか雪がかなり少ないのですが、最近やっと雪の日も増え真っ白の景色となっております。
 日常から距離も空間も離れて、是非又ゆっくりしにいらしてください

従業員一同心よりお待ちしております

【冬は暖か温泉三昧♪】のんびりゆったり気ままに連泊湯治プラン

投稿者さん 2015年11月06日 23:37:57

お食事がとても美味しかったです。
11月だったからか露天風呂がぬるくて残念でしたがトータルでは満足です。
長時間運転だったのでマッサージチェアも助かりました。
お世話になりありがとうございました。

祭畤温泉 かみくら 2016年01月11日 19:12:32

ご投稿誠にありがとうございます。

遠い道のりをお車でお越しいただきまして、本当にお疲れ様でした。

お風呂の件は本当に申し訳ございませんでした。

お食事ご満足いただけてよかったです^^

またのお越しを心からお待ちしております

【【別館】和室10畳+広縁(洗浄機能トイレ付) 】