祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

binbou123さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

binbou123さん [50代/男性] 2010年10月26日 19:34:55

10月24日に宿泊しました。全てに満足しております。カメムシの発生に苦慮している様子が伺えました。確かに、いました。しかし、紅葉、動物、虫等、全てが在ってこその自然であり、むしろ、いない方がおかしく、私たちは全く気になりませんでした。
食事も、朝夕大変満足しました。(野菜を含め素材が良いのだと思います)
私も野菜を作っており、由一、朝食の梅干だけは私の方が勝てるかな。と思いました。
次回は、登山を計画しており、「おにぎり」が必要になるので、その時は自前の梅干を持参して、あの美味しいご飯で作ってもらったら、どんなにか旨いだろうね。と、二人で夢を膨らませました。

祭畤温泉 かみくら 2010年12月05日 21:36:02

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。
この時期のカメムシには大変苦慮しているところでございます。以前お客様よりガムテープを各部屋に置くようアドバイス御いただき大変うれしく存じました。お客様の寛大なお言葉に心より感謝申し上げます。
栗駒山の登山は大変人気があり紅葉シーズンには
是非絶景をご覧いただければうれしく存じます。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月18日 14:04:20

山の中の温泉で、本当に静かなところです。ゆっくり保養するには最高の場所です。
 温泉は、湯殿に入った瞬間にその匂いで本物であることがわかります。少し入るだけで体が温まるので、効能も大きい感じです。飲泉ができればなおよいのですが。
 食事はどれもこれも叮嚀に作られていて、おいしくて、これまた満足でした。器も気を配っていて、目にも心地よかったです。一番安いお値段で、ステーキも付いていないお食事だったのですが、それでも量も内容も十分でした(小生は大食漢ですが、それでも満足しました)。年寄りを二人連れて行ったのですが、二人とも喜んでいました。勿論、隣の食卓のステーキの良い匂いは、嗅覚を大いに刺戟しましたが(笑)
 往復送迎もしてもらったし、心温まる応接で、本当に癒されました。

祭畤温泉 かみくら 2010年12月05日 21:29:01

この度はご利用いただき大変ありがとうございました。当館は自家源泉で加水なしの100%の温泉でございます。以前より地元の方からは、腰などの神経痛に効くとリピーターの多い温泉でございます。
初めての方にも持病の神経痛が何となくいいような気がする。などと、お帰りの際お話しいただくことが多々ありますので、ちょうどお体に温泉の成分が良かったのかとうれしく存じます。
すぐわかるのは、アルカリ性硫酸塩泉ですので、お肌がすべすべは、ほとんどの方に実感していただいている「美人の湯」でございます。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます
この度は、まだまだ不行き届きもあろうと存じますが、おほめをいただき大変ありがとうございました。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン

投稿者さん 2010年10月12日 14:43:35

旅館の方が元気で明るい人ばかりで料理も品数が多く美味しかったです。特に前沢牛は最高でした。
また近くへ行った際は宿泊したいと思います。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
本館和室8~10畳(洗面台付き)

祭畤温泉 かみくら 2010年12月05日 21:16:19

この度は大変ありがとうございました。
前沢牛は当館No1の人気でございます。お喜びいただき大変うれしく存じます。
この時期は、紅葉も美しくブナの原生林など自然に囲まれております。
12月18日には、国道342号線祭畤大橋も本橋開通となり益々お越しいただきやすくなります。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
大変ありがとうございました。

darakudaさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2010年10月09日 10:55:18

東北の地震の震源に近い場所にある温泉だったことを行って初めて知って驚きました。働いている方たちが素朴で親切。みんなで力を合わせてつくりあげている温泉という感じが新鮮でした。

祭畤温泉 かみくら 2010年12月05日 15:15:26

この度はお宿泊いただき大変ありがとうございました。
二年前の地震もお陰様で復旧が早く、12月18日には祭畤新大橋が開通となります。これまで仮橋でしたが、大変広い橋となり展望台もできます。落ちた橋を見学にたくさんの方が訪れております。
どうぞ又の御来館をお待ち申し上げます。

≪2食付6980円≫ネット利用可♪ビジネスマン応援
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

よしくん08さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

よしくん08さん [40代/男性] 2010年08月08日 19:13:41

釜石から用事を済まし夜19時30分頃にチェックインしたのにも関わらず、嫌な顔もせず夕食の用意から館内の説明もして頂きありがとうございます。食事もおいしく・温泉も良く家族一同本当に満足をしております。また、近くに行く際は必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月16日 21:04:22

この度は、深山かみくらまで、足を運んでくださり大変ありがとうございました。夜道は、とくに道がわかりにくいのではと心配いたしましたが、無事おつきいただき、安堵いたしました。又、おほめをいただき、ありがたく存じます。
よりお過ごしいただきやすいよう改善してまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お料理控え目で賢く節約!1泊2食付プラン
【別館10+4畳(トイレ付)】

TT20136さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2010年07月30日 23:49:31

ここの一番いい点はスタッフの対応がとてもいい点です。若いスタッフも多いですがとてもよく働いていますしフレンドリーです。夕食時に遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただき、気持ちよく食事できました。食事は朝夕共ちょうどいい量です。山の幸を使ってくれているのもいいですね。部屋は清掃がとても行き届いていました。

祭畤温泉 かみくら 2010年08月03日 22:34:25

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
スタッフの対応等おほめをいただき光栄に存じます。おほめを励みに、従業員一同今後とも精一杯おもてなしをしていきたく存じます。
当館の源泉は、非常にご好評をいただいております。露天もお入りいただけるようになりました。
ご指摘のお夕食のタイミングにもっと気をつけていきたく存じます。
四季の移ろいを楽しみに、季節を変え、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪2食付6980円≫ネット利用可♪ビジネスマン応援

ikkun22さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ikkun22さん [30代/男性] 2010年07月08日 19:35:53

7月7日、七夕の日に宿泊しました。
まずお料理ですが、女将さんお手製の羊羹は甘すぎず、大変おいしくいただきました。
夕食で出たいわて南牛は、しゃぶしゃぶでいただきましたが、肉質がやわらかくとろけるようでした。馬刺しもおいしく食事の内容には大満足でした。途中、次が出てくるまで時間がかかったところもありましたが、まあその辺は愛嬌ということで…。
次に、温泉は弱アルカリ性ということで、肌に優しい感じで、露天風呂は温度が低めだった(この辺は好みが分かれると思います)ので、じっくりと長湯ができました。
岩手内陸地震の震源地近くで地震の爪あと(道路の橋が崩落したままの姿だったり)がいたるところに残り、道路の付け替え工事の最中であるなど、経営環境は厳しいものがあると思いますが、頑張って欲しいと思います。
同伴の同僚のソフトバンクの携帯は圏外になるという山の奥にある一軒宿。鄙びた温泉を好む人ならまた行きたいと思わせる良い宿であると思います。
宿の方の人柄も良く、最後はお見送りまでしていただきました。
機会があればまた伺いたいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2010年07月13日 15:17:42

この度は、ご利用をいただき大変ありがとうございました。
お食事の際には、遅くなり大変申し訳ございません。まだまだ不行届きの点も多々あったかと存じますが、温かいお言葉をかけていただき感謝に堪えません。本当にありがとうございます。
手造り羊羹は、秋収穫した栗の数しかお出しできないのが残念でございます。通常は、ゆべし等お出しさせていただいております。お土産にほしいとのご要望もございますが、数多くお造りできず御要望にお応えできかねております。おほめいただき大変ありがとうございます。お夕食のいわて南牛は、岩手県南生まれの県南育ち、数々の受賞歴がある名牛です。
お喜びいただき大変光栄に存じます。
お客様の言葉を励みに、よりお喜びいただけますよう従業員一同お迎えしてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】≪いくら食べてももたれない旨味たっぷりの脂が自慢≫最高品質☆新ブランド『いわて南牛』

投稿者さん 2010年07月01日 22:02:09

2度目の宿泊です。
ブナ林の奥で、いい意味で立地がよく
到着の頃ちょうど霧が立ちこめ、秘湯感たっぷりでした。
食事も美味しくて、サービスも心がこもっていたと思います。
二階ロビーの小さな本棚も気に入ってます。

2010年06月
祭畤温泉 かみくら 2010年07月13日 14:07:39

この度は、二度目のご利用をいただき、大変ありがとうございます。また、おほめをいただきうれしく存じます。
ロビーの本棚には、当館で用意させていただいたもののほか、いつの間にか、お客様より贈呈いただいたものなど、気がつくと増えており、ジャンルも広くなっております。感謝でございます。
当館では、岩手にまつわる偉人の方の本や絵本など、今後も、増やしていていきたいと存じます。
山間の静けさの中、、時には、哲学に浸ってみるのも、一つの過ごし方かと存じます。
こころより、感謝申しあげ、またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル駅伝限定】全10品+地元産ワイン付!新緑の隠れ湯宿を楽しむ限定プラン

投稿者さん 2010年05月01日 21:06:16

とてもお安く宿泊させていただきましたが、サービス、食事共に大変満足でした。

食事は、総じてとてもよかったです。盛り付けも、味も。山の中で無理に海産物の刺身を出さないところもよいです。
私たちの宿泊の際には馬刺しをいただき、たれとともに味わわせていただきました。メニュー全体が繊細で、飲みながらちびちびおいしくやらさせていただきました。(普通に宿泊しても、このお料理では、もっと価値があるねと主人と話しておりました)

お風呂については、日帰りで立ち寄り湯をしている方も多いようで、私ももっとお風呂にたくさんつかればよかったかなと思いました。

お世話になり、大変ありがとうございました。

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年05月06日 11:55:14

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。一関市千厩町にうまやが千あったとの言い伝えより馬刺しをお出ししておりますがお気に召していただきうれしく存じます。馬刺しをお刺身へのご変更も可能でございます。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月20日 20:18:36

静かな処で食事も美味しく頂け非常に満足です。ただ、雪が多く露天風呂に入れなかったのが残念です。葉ものが出揃う頃に訪れのが良いかも。

2010年01月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 08:01:22

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。また、お褒めをいただき大変ありがとうございます。只今は露天風呂をご利用いただけず大変申し分けございません。五月の連休から開始予定となります。今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。これから雪も少なくなり山菜の季節となってまいります。是非、またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【特別室】

マリーANKOさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

マリーANKOさん [50代/女性] 2009年11月24日 17:48:52

暗くなってからの到着で「かみくら」という看板が見えなくて曲がり道を
通り過ぎてしまい、ちょっと奥の山道で迷いました。
携帯電話は「圏外」で、秘湯ムード満点。
崩落した橋にも驚きました。
復興して頑張っていただきたいです。

食事はとても美味しかったです。
アニバーサリーの花束、ありがとうございました。

露天があれば尚良かったのですが。
女湯、ちょっと熱かったですね。翌朝 男湯に入ったら
ちょうど良かったです。
男湯と女湯が入れ替わってることを朝まったく知らずに入り
夫ともども慌てました。
一言お知らせ願いたかったです。

コーヒーサーバー付き、と書いてあったので、コーヒーの粉を
持参したのですが 部屋にはそれらしき物は見あたらず残念。
会計も カード決済のはずなのに、手違いがあり残念。
二重払いになるところでした。

でもハプニングすべて面白かったので 旅として満足です。

2009年11月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 17:32:55

この度は、ご利用いただきまして、たいへんありがとうございます。
露天風呂御案内がにつきましては、現在早期御利用いただけますように検討を重ねているところでございます。もうしばらくお待ちいただきたくお願い申し上げます。
また、何かと不十分でございましたことには、大変申し訳ございません。
改善してまいりますので、どうぞ祭畤の四季折々の美しさ、良質の源泉を楽しみにお越しいただけましたら、幸いでございます。
12月より、お料理メニューも大きく変わる予定となります。心よりお待ち申し上げます。

記念日に思い出を…かみくらのアニバーサリープラン
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

めぐ3さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

めぐ3さん [50代/女性] 2024年04月30日 18:44:21

食事は非常に美味しい
周りは新緑の自然が美しく静かで良い。
温泉の湯温の調整が出来てなかった。
初日は内風呂が熱すぎ、露天風呂がぬる過ぎて入れず。2日目の朝はどちらもちょうど良い湯温だったので、余計に残念だ
従業員は丁寧な対応で好感が持てるが、スタッフ部屋の戸が閉まりきってないことが多く、中味が見えたのが気になった。

投稿者さん 2023年10月29日 20:45:13

アットホームな感じで
ほのぼのさせて頂きました

温泉の泉質がよく
ぬるっとした美肌の湯
食事もおいしかったです
お腹もいっぱい堪能させて頂きました

drrascalさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

drrascalさん [60代/男性] 2023年10月26日 21:48:14

立地に関しては市内から遠いのは初めから分かっていることなので問題なしです。朝早くで出るので朝食無しのプランでした。夕食は美味しいですが量が少なくて物足りない感じでした。部屋は一人だったので広くてきれいで満足です。露天風呂はいまひとつでした。少しぬるめかな。温泉なら24時間入れると良かったのですが、朝は時間が合わなくては入れませんでした。スタッフの方は丁寧で優しくてよかったです。コーヒーなども自由に飲めるのは良かったですね。

【夕食つきプラン】※朝食無し◇旬の鍋と厳選かけ流し・神々の隠し湯を満喫プラン

投稿者さん 2023年09月18日 11:25:57

9月に宿泊しました。
宿の方も大変気持ちの良い接客でしたし、温泉もとても気持ちよかったです。
食事も季節を感じれる美味しいものばかりで満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「A4・A5ランク岩手県産ブランド黒毛和牛」と「三陸海鮮グリル」
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

ごんざえもん0869さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ごんざえもん0869さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:28:26

静かに過ごすことができました。

【朝食付き】あなたらしく旅をデザイン♪朝食付きプラン□神々の隠し湯まつるべ温泉満喫◇
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

くろうぉんばっとさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

くろうぉんばっとさん [50代/男性] 2023年05月14日 23:34:09

静かな一軒宿です。温泉がとてもよかった。ご飯がおいしく食事も満足です。

岩手県産「黒毛和牛」A5ランクサーロインと季節の旬を堪能する上級会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

こたつ3487さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

こたつ3487さん [30代/女性] 2022年11月13日 10:38:21

温泉でゆっくり過ごしたくて利用しました。平日のこともあってか、とても静かで落ち着いて過ごせました。温泉は丁度いい温度で、何度はいっても疲れることなく、乾燥が気になる季節ですが湯上がりは肌がしっとりとしました。食事も、全体を通しておいしく、丁寧な作りと気持ちを感じました。
噂には聞いていた部屋のカメムシですが、確かにいます。対処法はありますし、今の季節柄と、部屋の日当たりの良さを鑑みればしょうがないと思います。

時間の流れがゆっくりとして、とてもリフレッシュできました。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

料理長特薦「A4・A5ランク岩手県産ブランド黒毛和牛」と「三陸海鮮グリル」特別会席膳(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:49:43

落ち着いた内装のきれいな部屋で、ゆったり過ごすことができました。食事もとてもおいしかったです。
夜、星を見に外に出ようと思ったのですが、玄関に鍵がかかっており外に出られなかったのが、ちょっと残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2022年10月28日 17:27:04

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の内装やお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【いわて応援キャンペーン】★家族で団らんプラン 黒毛和牛とおすすめの鍋の定番会席(別邸游山の庄)

投稿者さん 2022年09月05日 19:32:23

9月初旬に一泊二日で夫婦でお世話になりました。泊まったのは新館の和室タイプでした。総じて普通の温泉旅館という感じでしたが、大変静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。源泉掛け流しの露天風呂は泉質が非常に良かったです。食事も大変美味しかったです。従業員の方々が若く、あまり人擦れしていない感じで、時々まごついたりすることもありましたが、立地を考えれば人手の確保も大変だろうなと思いましたし、一生懸命接客しようとしている姿勢が窺え、家内ともども、頑張ってねという目線で見ていたので、不快さは感じませんでした。都会のホテルや有名観光ホテルのような設備・対応ではなく、環境と温泉と料理を静かに楽しみたい大人向けの宿だと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2022年09月07日 01:56:50

落ち着いてお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、露天風呂や食事など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター