祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

ふるもすさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ふるもすさん [40代/男性] 2010年05月06日 18:33:50

宿の皆様の対応が温かく、気持ちよく宿泊できました。

祭畤温泉 かみくら 2010年05月08日 12:09:48

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。まだまだ不行き届きもあったかと存じますが、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。四季折々の美しい大自然の魅力をご堪能にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【GW特旅】カップル&室数限定!特典満載・納得ゴールデンウィークプラン♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:44

5月でしたが、露天風呂が閉鎖中で残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2022年05月31日 17:38:14

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂が閉鎖されていた件に関しましては、誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

黒毛和牛サーロイン(80g)と季節のお料理(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

投稿者さん 2017年01月09日 23:43:10

いい宿ということもわかりますが、
コスパがいい感じは残念ながらしませんでした。

・温泉
露天の写真もありますが、冬の雪の中では、露天はありません。
行ってみるまでわかりませんでした。

・食事
メニューや料理人の意気込みも味もよかったのですが、
場所が、人の往来の激しい玄関のすぐのオープンスペースで
とても料理に集中して楽しめる感じはしませんでした。
これは、食事の個室は、とてもいい部屋に案内される人と
そうでない人がいて、当たり外れがあるような気がします。

もっと安ければ、それなりの高い評価もできたかも、という印象です。

祭畤温泉 かみくら 2017年01月12日 17:23:39

この間は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の件に関しましてはこちらの案内不足の程申し訳ございませんでした。
お食事のテーブルの件もお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお声を参考にさせていただきこれからのサービスに反映させていただきたいと思います大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
                 担当 佐藤

【宿泊スタンダードプラン】標準的な宿泊基本プランアップグレードオプションを自由にお選びいただけます。
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2016年11月25日 11:08:02

11月の第2週末に、久々に会う息子と家族3人で利用しました。
口コミ評価が高く、かなり期待してうかがいました。
確かに、建物の造りは立派で、さすがは材木商だなぁと太い柱を叩いてみたり・・・
ただ部屋に案内されると
カビ臭とも違う匂い・・・息子は「ヤバイ!カメムシ臭!!」
しばらくすると1匹2匹3匹とカメムシがブンブン飛び出し
さらには、カマドウマ(便所こうろぎ)があちこちに出現。
部屋にさりげなく置いていたガムテープで取ろうとしても
びょんびょん飛び跳ね逃げていき・・・
いちいち怯える私たちに主人は「あきらめろキャンプだと思え~」と
酔って寝るしかないと・・争うように呑んで寝ました。
朝には、そう言っていた主人の布団の中に
カマドウマが三匹ほど潰された状態で見つかり、
まだまだ部屋のあちこちにカマドウマが・・・

あまりにも衝撃的でおかみに文句を言う気にもならず
ただ早くここから外に出たい、車に逃げ込みたいそんな気分でした。
かなり気持ちを抑えてこの口コミを書いています
数日経って、やはりあれはないよなぁと思い書きました。

食事は満足しています、品数も多く温かいものは温かく
盛り付けも綺麗で
朝食の土鍋ごはんも時間に合わせていて、炊き立てを美味しくいただき
ました。スタッフも感じのいい方ばかりでした。

旧館1階の一番奥、あの部屋は普段使わない部屋なんではないのかなぁ
団体優先にしたのでは・・・
とにかく残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2016年12月23日 22:12:35

この度は、折角の親子水入らずのご旅行に際し大変なこととなってしまい心より申し訳なく恐縮に存じます。
業者依頼による駆除や従業員一同虫の捕獲等心掛けておりましたがこのような事態を生じさせてしまいましたことに心よりお詫び申しあげます。
 そのようなことが無いよう対処してまいりたく存じます。
 このような中お食事スタッフをおほめいただき心より感謝申しあげます。

どうか、栗駒山のふもと祭畤の四季の移ろい、美しさを楽しみに是非とも又のご来館を心よりお待ち申しあげます。
 お部屋を変えて、気持ちよくお過ごしいただけますよう従業員一同お迎えいたしたく心よりお待ち申しあげます。

【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2015年09月24日 19:10:38

日帰り温泉がお休みとの事でしたが、風呂清掃のため
チェックイン後しばらく入浴できず。1時間以上待った後
入浴したが、湯量不足かつ湯も冷たく入浴できる状態ではなかった
清掃直後とのことだったがなぜか内風呂内に落ち葉などが浮いていた。
通路は畳敷きせしたが室内履きがあればと思った。
食事はおいしくいただきました。

祭畤温泉 かみくら 2016年01月11日 18:43:38

ご投稿誠にありがとうございました。
お風呂の状態で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事ご満足頂けたようでよかったです。
 お風呂の件は、ポンプの入れ替えと掃除をしましたので、今後湯量不足や温度が冷たいという事はないと思いますが、本当に申し訳ないです。。またのお越しをこころからお待ちしております

【前沢牛をお好みで!】 ステーキ?しゃぶしゃぶ?それともすき焼き?【選んで味わう 前沢牛プラン】
【【別館】和室10畳+広縁(洗浄機能トイレ付) 】

投稿者さん 2013年11月29日 00:10:42

特別室だけあって、隣室に布団が敷いてあり、ゆっくりできました。でも部屋に、もともとお風呂がついているのに使えないとのことでとても残念でした。私は温泉自体好きですが、知らない人とはいりたくないので、銭湯など大嫌いです。温泉につかりに行くのに遠くて面倒でした。お料理は格別美味しいとは思いませんでしたが、雰囲気が良いのでまあまあではないでしょうか。

2013年10月
祭畤温泉 かみくら 2014年05月16日 12:35:10

ご投稿誠にありがとうございました。当館では各部屋にお風呂がついていないので、大浴場のみとなります。特別室はお風呂場はございますが、ご利用できない状況です。大変ご迷惑おかけしてしまいまして、申し訳ありません。
雰囲気をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お湯も大変いいお湯なので、ぜひまたゆっくりしにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。
かみくらフロント舘盛

【冬得】■2食付■岩手の味覚 山川の四季の恵みを堪能!お食事プラン
【特別室】

投稿者さん 2012年11月11日 17:52:27

挨拶×接待×
部屋に蜘蛛の巣、窓枠にはカメムシの死体・生体多数。料理は内容は悪くは無いが、一品一品の量がとにかく少ない。食器は欠け、子供のママゴト?!ってほどで、一口にも満たない量。とにかく何に関しても段取りが悪く、チェックアウトでは30分以上も待たされた挙句にやっと声が掛かった。
部屋、廊下、お風呂場、お食事処まで全てにおいてカメムシやカマドウマが我が物顔で歩いていました。館内説明等も不足極まりなく?がいっぱい。自分で非常口の確認等しました…。ちなみに掛布団はカバーが掛かった状態でしまわれており、そのまま敷かれていました。衛生状態も大丈夫なのでしょうか?もっとも、同行者の布団の中を夜中カメムシが歩いていたらしく、それ以前の問題かもしれません。プラン選択が悪かったのか、8畳間に大人三人は狭かった。避難生活を彷彿させ嫌気がした。このようなお宿は初めてでした。折角の家族旅行でしたが、雰囲気は最悪になってしまいました。お風呂も前泊した同県の他の旅館の方が全然良かったです。期待はずれで残念です。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 14:57:13

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございます。サービス全般に置きまして今後とも見直していきたく存じます。まつるべの四季の恵み、美しさをお伝えできるよう、当館のあり方そのものを考えてまいりたく存じます。大変申し分けございません。心よりお詫び申しげます。

【秋得】■2食付■岩手の味覚 山川の四季の恵みを堪能!お食事プラン
【本館和室8~10畳(洗面所付)】

投稿者さん 2012年07月17日 21:51:08

いろんな意味で残念なお店です。
・到着時、愛想なし。靴は自分でしまいましょう。
・部屋にある非常経路案内を見ると家族風呂と記載されたエリアがあったが、該当する場所は実際食事をする場所。内装を変えたのだと思うがの場合は案内も変更するのが普通だと思います。
・夕食時、甘味が初めから出されていたのですが、甘味は後半に食べようと思ってとっておいたら、確認もなく下げられた。
・同じく夕食時、飲み物の追加を頼もうと声を掛けたところ「少々お待ち下さい」との返答があり、相当待待たされた。挙句、返答した本人が「おかわりいかがですか?」と声を掛けてきた。グラスが開いているのである意味正しい対応だが、本来「お待たせいたしました」が先ではないか?
・清算時、請求金額が間違っていた。
・安い部屋だったからかな?廊下で騒ぐ子供がうるさかった。
・蚊が異常に多いのに、蚊取り線香の一つもない。
・露天風呂がぬるい
・ふろ場の腰掛や桶がヌメヌメする。

2012年07月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月21日 15:34:21

この度は、ご来館くださいまして大変ありがとうございます。不行き届きの点が多々あり、ご期待に添うことができず、大変申し訳なく心よりお詫び申しげます。今後このようなことがないよう気持ちよく過ごしていただくよう努めてまいりたく存じます。ご利用いただきましたことに心より感謝もうしあげます。ありがとうございました。

【本館和室8~10畳(洗面所付)】

旅人つちのこさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

旅人つちのこさん [50代/男性] 2012年06月26日 16:33:57

今回は岩手で連泊をしましたが、前泊の施設での食事、風呂が非常に良かっただけに料理とお風呂が物足りなく感じました。料金も前泊よりは高めでしたので少し期待しておりましたが、前泊の旅館の料理とお風呂にはお及びませんでした。お水がお勧めとのことですので冷蔵庫にお水を冷やしておくのもよいのではと思いました。前泊の施設ではそのようにされており、好感がもてました。

2012年06月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:44:40

この度は、ご利用くださいまして大変ありがとうございます。またお言葉を今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。どうぞまたのご来館をこころよりお待ち申しげます。

☆温泉保養12時OUTお1人様、カップル、ファミリー≪朝夕2食付
【WEB限定 お得別館10(広めのお部屋トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月28日 17:52:25

4/29に宿泊しましたが、事前に電話で露天に入れるかどうか問い合わせて、その時期は大丈夫とのことだったのですが、実際に宿に行ってみると露天には入れませんでした。残念です。

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年06月15日 19:11:14

この度は、当館にお宿泊下さいまして、大変ありがとうございました。
事前に露天風呂のご確認がありましたのに、大変な失礼をいたしました。お客様に間違ったご案内をしたことになり、あるまじきことでございます。衷心よりお詫び申し上げます。
大変ご好評いただいておりました露天風呂が、ご利用できない状態となり、多くのお客様のご期待に添えない状態にあり心苦しくあります。
不測の事態を考慮し、確信を持ってご案内すべきでした。本当に失礼いたしました。
是非、季節を変え、またのお越しを従業員一同心より、お待ち申し上げます。

【1日3室限定】★1周年記念★復興応援キャンペーン

投稿者さん 2010年03月22日 15:56:58

最初に入った風呂が熱かったけど、次の日の朝は大丈夫でした。混んでいたせいか、料理が出るのに時間がかかったのが、残念でした。でも冬季閉鎖中だった露天風呂に入りにまた行ってみたいです。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
別館10+4畳(トイレ付)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月25日 15:54:57

この度は、当館をご利用いただき大変ありがとうござます。お食事の提供が乱れ大変ご迷惑をおかけいたしました。従業員一同、このようなことがないよう努力を重ね、次回お越しくださいましたら、「よった。」と感じていただけますよう改善してまいりたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
露天風呂のご要望も大変多く、早期に再開したいと存じておりますが、まだ調整中となります。
GWには、露天風呂を再開する予定でございますので是非とも、お出かけくださいましたら、光栄に存じます。この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 17:06:22

愛犬2匹とお世話になりました。
お部屋は大変広く、とても居心地がいいお部屋でしたが旧館であったため夜は誰もいなくエントランスの鍵も開けっ放しでセキュリティー面では大変不安なものがありました。
夕食はお肉が美味しかったです。
朝食は品数が多くはありませんでしたが味は美味しかったです。時間が遅かったのかスタッフが誰もいなく厨房までご飯をもらいに行かないといけませんでした。
お風呂は内風呂と露天風呂がありました。
内風呂はとても大きく気持ちよく入れました。
露天風呂は夕方に入った時はぬるかったのですが入れない水温ではなかったので短時間ではありますが楽しませていただきましたが、夜に入った時は入れる水温ではなくほぼ水でした。水温を上げてもらいたくフロントに行きましたが誰もいなく、フロントに電話しても誰も出ず、ホテルに電話しても誰も出ず対応していただけませんでした。
チェックアウトはわざわざ別館までお金を払いにいかないといけない形で、その時もフロントに人がいませんでした。
犬OKの数少ない旅館ではありますが、とても残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2020年11月04日 07:58:33

この度は当館へご宿泊頂き、またクチコミ投稿を頂戴したことに御礼を申し上げます。
しかしながらお客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘箇所の改善を従業員と話し合い、またこちらでご報告させて頂きます。
まずはお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
女将 佐藤

【かわいいペットと泊まる】料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

投稿者さん 2011年12月12日 23:05:46

12月○日に宿泊しました。

はっきり言って不満と後悔いっぱいでした。 二度と利用しません。

①宿の玄関をあけても「いらっしゃいませ」もなし!

②寒い部屋に入り、浴衣に着替えたがクリーニングした安全ピンつきのタグがついているし。

③風呂場は広いものの湯に入っていないと寒い。お湯もぬるいし。露天風呂が工事中??で利用できず。

④食事のお品書きがない。 何喰ってるか一回聞いただけじゃ覚えられないって。

⑤夜中の2時過ぎまで騒ぎまくる隣の部屋の宴会のせいで(男組5人くらいの部屋飲みと思われます)うるさくて眠れず。

⑥部屋にトイレもなく・・・共同トイレは超寒い

⑦最後のチェックアウトも女将さんが一人で会計しているせいで行列になってるし、カード払いでの利用なのに現金を請求されるし・・・ 前の晩から確認しておけばそのくらいわかるでしょ!

⑧お出迎えもなかければ、当然送りもなし サービスは最低です

何よりも一番嫌だったのは「カメムシ」の存在です。
部屋にはカメムシの死骸。食事中にぶんぶん飛んでるカメムシ。脱衣所にはお客さんにふまれたカメムシ。体重計の目盛から顔をだすカメムシ。浴槽で泳ぐカメムシ。 匂いまくるカメムシ。雪が降ってて寒いのにココはカメムシが元気なんです。 カメムシ温泉です!って書いておいて下さい。

・・・せっかく、それなりに食事はおいしいのに、サービスやカメムシの存在のせいで、はっきりいってマイナス評価しか浮かびません。  コレで一人13,000円は絶対高いでしょ!

おすすめしません。

2011年12月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 11:31:44

この度は、お宿泊頂き大変ありがとうございます。当館の配慮が足りずごゆっくりして頂くことができず恐縮でございます。祭畤の土地の美しさ、四季の移ろいをご堪能頂きたくございましたが、当館の不行き届きにより、せっかくのお時間をごゆっくりお過ごし頂けず心よりお詫び申しあげます。
ご指摘を反映させて行きたく存じます

この度のご来館心より感謝申しあげます。

【冬得】≪いくら食べてももたれない旨味たっぷりの脂が自慢≫最高品質☆新ブランド『いわて南牛』

投稿者さん 2010年05月06日 09:49:35

ポテンシャルは感じますが、もう少しがんばってもらいたい。
震災から復興するだけでも大変なのは理解できますが。

祭畤温泉 かみくら 2010年05月06日 12:11:49

この度は、当館をご利用いただき大変ありがとうございました。お食事の際には、大変お待たせしてしまいました。申し訳ございません。従業員一同気を引き締めサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お客様に変わったとお喜びいただけるよう、是非とも、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。重ねがさねご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

ももこ3685さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ももこ3685さん [40代/女性] 2010年02月25日 10:28:57

2月でも暖かい平日に温泉に入りたくなり、宿泊したのですが、お湯がかなりの熱さで入ることができず、結局寒いままで上がりました。お部屋の暖房も調節できなかったので困りました。翌朝はぬるくて・・・震災で源泉の温度が変わるとかで・・・残念です。でも、ごはんとお水はおいしかったですよ。荷物を持って雪の階段を上がらなければ行けないのは、足の不自由な方は無理かも・・・大震災の爪痕がまだ生なましく残っており、自然の脅威を感じました。着実に復興されており今後も頑張ってくださるよう応援したいと思います。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 07:37:05

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
せっかく温泉を楽しみにお越しくださいましたのに、施設の管理ができておらず大変申し訳ございませんでした。改善をしてまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
これから新緑のすがすがしい季節となり山菜もではじめます。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得割】年明け狙い目!2000円引の冬旅プラン

投稿者さん 2020年10月19日 23:37:42

ここまで最低な旅館は初めてでした。まず、部屋にはカメバチと大量のカメムシ、玄関には大きなカメバチの巣がありとても危険でした。部屋も虫の量に休まる暇なく、テレビはアンテナ不良で映らず、旧館でしたが足腰悪い祖父母を連れていたので後悔でした。そして食事、前もって肉が食べれない人が多かったので予約時に確認の電話をいれたのにもかかわらず、海鮮と肉料理を反対に準備され、強気なスタッフ。確認の電話入れたことも伝え、誰が受けたか分からないし、責任者と話したいとスタッフに言うも、わかりません。と強気なスタッフ。フロントに行くのをついて行くと、女将とそのスタッフが私が後ろにいるのも知ってか知らずか大きな声で、わ、こわい。と二人で愚痴を言っており、後ろにいますので直接言ってもらっていいですか。と言うと平謝り。その後も海鮮がそんなにいるんですか。とこちらが悪いかのような確認の仕方に、さすがに接客態度がいかがなものか。と問いかけ平謝り。結局楽しみにしていた牡蠣はでてきませんでした。
今回の旅行は祖父母が施設に入ってしまう前の最後の旅行として、一度は別な旅館を予約したがテレビでこちらを見て行ってみたいと言うのでわざわざ変更させていただきました。
部屋も敷布団が一枚と二枚の人とバラバラ、フロントに髪を結ぶゴムをいただきに行っても部屋のアメニティをあんなに遠い部屋まで取りに行けと。部屋通路共にホコリだらけ、喘息の子がいたのでそのせいもあるのか、咳こんで症状が出始めました。家族もあまりに酷いので、責任者と話したいと言いましたが、普通は部屋にくべきところ、電話で済まされもっと口コミを見て選ぶべきでした。夜中中カメムシに悩まされて、朝の大量発生にも早くここをでたい気持ちでいっぱいでした。
スタッフ女将共に接客業として勉強し直すべきと思います。お土産もいちいち値段を見に行って、レジ打っての繰り返しでとても時間がかかり全体を通して人手不足を感じます。子供浴衣に帯がないのもびっくりですし、部屋に大人浴衣はあっても上に羽織るものがなかったのでないかと思えば、別の部屋の方は着ておりこちらの部屋のみ準備されていませんでした。
他にもありますが、あげればキリがありません。祖父母には申し訳なかった気持ちしかありません。どうぞ、こう言う気持ちの方が増えませんように。

祭畤温泉 かみくら 2020年10月21日 12:08:56

この度は、大変不手際が重なり大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます
一つ一つ見直し改善して参りたく存じます。
予約からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同心を尽くして参りたく存じ
ます。

貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございました。

海の幸陶板焼きと季節のお料理(本館)
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

文21710さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:18:25

ネットでみた情景とは程遠かったです。まず、部屋に通されましたが、コロナの最中に言ったにもかかわらず何の対策もない。隣の部屋のガタンパタンという音がもろに聞こえてきた。コロナ対策とすれば、部屋を少し離すのが10日ほどの旅行で当たり前だったのに・・・隣に宿泊者がいることまでわかってします。光回線も通っていないとのことでワイハイもきかないし、それでも、部屋からの眺めはのんびりできました。が、そのあと温泉にゆっくりつかって・・・と思いきや、内風呂しかない。温泉にきていた近くの人が「外風呂はしばらくやっていないみたいですよ」って言われた。ネットでみた光景と全く違う。おまけに、風呂の櫛も使用後にすべて散乱していて新しいものはない。コロナの対策も全く感じられない。あまりの事に、別のホテルを紹介していただいて、移りました。けれども、差額の料金もこちらから連絡入れるまで放っておかれ、差額分を電話してようやく入金する約束をしてくれた。のんびりゆっくりちょっと贅沢に・・と思って選んだ旅館だっただけに余りの期待度の裏切りになんといっていいかわからない。

2020年06月
祭畤温泉 かみくら 2020年07月25日 07:28:30

この度は、不行き届きがあり心よりお詫び申し上げます。
折角の旅路の思い出にご期待に沿えず大変心苦しく大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止め、早速改善してまいります。お風呂場の櫛は、各部屋にアメニティーとして備えて居りますので、コロナ対策として撤去いたしました。WiFiは、奥羽山脈の麓で、ADSLと環境上非常に悪いのですが、DOCOMOの室内アンテナを各場所に設置しドコモWiFiの契約をすることといたしました。
室内用WiFiをご利用いただくことでいくらかでも解消に向けたく存じます。
 ご期待に沿えるよう、情報をホームページにてわかりやすくお伝えしていく工夫をしてまいります。
栗駒山の麓の大自然の美しさ、良質の源泉を楽しみにお越しくださいますお客様のご期待に沿えますよう小宿の魅力をお伝えしてまいりたく存じます。
従業員一同心よりお詫び申しげます。
ぜひとも、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】