祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

ゆきゆき78さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ゆきゆき78さん [30代/女性] 2016年10月30日 17:09:20

1.食事
 味は良いのですが、料理が立て続けに出てきてしまい、結局冷めて食べることに。
 朝食は、魚が冷え冷えだったのが、ちょっと残念でした。
2.虫
 本当に多いです。苦手な方は行くべきではないレベル。
 窓を開けてないのに、食事から帰ってきたら4匹発見。お風呂から帰ってきても2匹発見。
 どこから侵入したのか突き止めて、手を打つべきレベル。
3.お風呂
 満足です。露天風呂は天気が悪かったのであまり満喫できず。
 寒かったのもあり、お湯の温度が少しぬるかったかな。
4.迎車
 当初、平泉で拾ってもらう予定だったが、一ノ関に変更する旨を電話で実施。
 しかし、平泉に行ってしまったとのこと。
 伝達ミスがあったのかもしれないが、ちょっと残念。
 その後、一ノ関で拾ってもらったが、運転手からのあいさつもなし・・・・。
5.プランとの相違
 3つの特典の内、2つ受けていません。(正確に記載すると、3つとも受けていません)
 ◆ 嬉しいプラン特典 ◆
  ・お好みで選べる色ゆかた
   →ホテルに備え付けの浴衣のみ
  ・おすすめレディース化粧品セット
   →なかったはず。あったとしたら、どこにあったか分からない。
  ・ご夕食時ワンドリンクサービス
   (生ビール・グラスワイン・ソフトドリンクのなかからお好みで)
   →日本酒を注文して、その値段を払ってないので、それの事なのかな??

★総評
個人的に旅行の最終日にちょっといい値段を出して奮発したが、若干不快な思いをした。
ただ、女将ではない女性の店員さんがすごく良くしてくれた。彼女の笑顔・応対はうれしかったです。

祭畤温泉 かみくら 2016年11月23日 09:03:11

この度は、お宿泊頂き大変有がとうございます。
お料理のペース、お部屋の虫対策、お部屋のセット等何かと不手際があり、大変申し訳なく心よりお詫び申しげます。そのような中お料理の味、お風呂、スタッフの対応をお褒め頂き心より感謝申しげます。今後よりおくつろぎいただけますよう気を引き締めて参りたく存じます。
栗駒山の大自然の美しさ、四季折々の味覚、料理sつの源泉かけ流しの湯をご堪能いただけますよう、またのご来館を心よりお待ちもうしげます。
この度は大変有が乙ございます。

【女性限定!】 嬉しい3つの特典付き♪女子会や母娘旅、一人旅にもおすすめ!【レディースプラン】
【【別邸游山の庄・ツインベット】2間広縁(洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月28日 19:28:51

宿泊して全体的には良かったのですが朝食のご飯がパサパサで量も少なく食事は残念でした。

他の部分は料金からすると満足度は自分では良かったと思います。

祭畤温泉 かみくら 2016年01月11日 19:09:31

ご来館誠にありがとうございます

朝食の土鍋ご飯がぱさぱさだったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当館の目玉でもあるので、今一度、炊き方、水加減などをひとつひとつ確認していくようにして参ります。

またのお越しをこころからお待ちしております
ご投稿ありがとうございました

【前沢牛をお好みで!】 ステーキ?しゃぶしゃぶ?それともすき焼き?【選んで味わう 前沢牛プラン】
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2012年11月13日 10:47:28

カメムシが多かったですね。
お風呂のお湯は良かったかな。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 15:06:44

お宿泊いただき大変ありがとうございます。この時期には、カメムシが発生してしまいたいへん申し訳なく心よりお詫び申し上げます。いろいろと対応をしているところですがなかなか効果が上がらず心苦しく存じます。心よりお詫び申しげます。そのような中で、お風呂をお褒め頂きうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞ、四季の移ろいを楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【秋得】■2食付■岩手の味覚 山川の四季の恵みを堪能!お食事プラン
【別館10+4畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年07月17日 21:51:08

いろんな意味で残念なお店です。
・到着時、愛想なし。靴は自分でしまいましょう。
・部屋にある非常経路案内を見ると家族風呂と記載されたエリアがあったが、該当する場所は実際食事をする場所。内装を変えたのだと思うがの場合は案内も変更するのが普通だと思います。
・夕食時、甘味が初めから出されていたのですが、甘味は後半に食べようと思ってとっておいたら、確認もなく下げられた。
・同じく夕食時、飲み物の追加を頼もうと声を掛けたところ「少々お待ち下さい」との返答があり、相当待待たされた。挙句、返答した本人が「おかわりいかがですか?」と声を掛けてきた。グラスが開いているのである意味正しい対応だが、本来「お待たせいたしました」が先ではないか?
・清算時、請求金額が間違っていた。
・安い部屋だったからかな?廊下で騒ぐ子供がうるさかった。
・蚊が異常に多いのに、蚊取り線香の一つもない。
・露天風呂がぬるい
・ふろ場の腰掛や桶がヌメヌメする。

2012年07月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月21日 15:34:21

この度は、ご来館くださいまして大変ありがとうございます。不行き届きの点が多々あり、ご期待に添うことができず、大変申し訳なく心よりお詫び申しげます。今後このようなことがないよう気持ちよく過ごしていただくよう努めてまいりたく存じます。ご利用いただきましたことに心より感謝もうしあげます。ありがとうございました。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
【本館和室8~10畳(洗面所付)】

旅人つちのこさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

旅人つちのこさん [50代/男性] 2012年06月26日 16:33:57

今回は岩手で連泊をしましたが、前泊の施設での食事、風呂が非常に良かっただけに料理とお風呂が物足りなく感じました。料金も前泊よりは高めでしたので少し期待しておりましたが、前泊の旅館の料理とお風呂にはお及びませんでした。お水がお勧めとのことですので冷蔵庫にお水を冷やしておくのもよいのではと思いました。前泊の施設ではそのようにされており、好感がもてました。

2012年06月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:44:40

この度は、ご利用くださいまして大変ありがとうございます。またお言葉を今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。どうぞまたのご来館をこころよりお待ち申しげます。

☆温泉保養12時OUTお1人様、カップル、ファミリー≪朝夕2食付
【WEB限定 お得別館10(広めのお部屋トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月22日 23:34:38

料理は、何と言うか・・・なんちゃって懐石的な感じでイマイチでした。
そこそこ旨いものも出るけど、八寸が小分けで出てくるような感じで、食べる順番を全部指定されているかのよう。
料理に期待してたんですがちょっと残念です。
どうせなら、もっとモッサリした料理のほうがよかった。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 07:41:12

この度は、お宿泊頂き大変ありがとうございます。お料理の内容も見直していきたく存じます。どうぞ四季の移ろいを楽しみに又のご来館をお待ち申しあげます。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン

投稿者さん 2011年08月18日 01:37:18

どうせ行くなら今は東北だと思い、食事と温泉を期待して行ったので、その期待度からすると金額には見合っていないと感じました。温泉は、露天の方の清掃が必要ではないかと思います。岩の間の蜘蛛の巣や、浴内の岩についたコケ、朝の湯面の虫など。それから、二日目、上の部屋からだと思いますが、夜中までやかましく、とても寝ていられませんでした。また、今回高齢者が一緒なので部屋食のプランにしたのですが、すぐ隣り(食事者の声まで聞こえる)が食事場所なのに、わざわざ部屋まで持ってきてもらうのに+\2,100/人は納得できませんでした。それでも震災後でとても大変な時期だと思いますが、頑張って営業されていて、従業員の方々がとても感じがよかったのは嬉しかったです。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 06:55:59

お宿泊を頂き大変ありがとうございました。何かと不行き届きで大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め改善してまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン

投稿者さん 2010年05月06日 09:49:35

ポテンシャルは感じますが、もう少しがんばってもらいたい。
震災から復興するだけでも大変なのは理解できますが。

祭畤温泉 かみくら 2010年05月06日 12:11:49

この度は、当館をご利用いただき大変ありがとうございました。お食事の際には、大変お待たせしてしまいました。申し訳ございません。従業員一同気を引き締めサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お客様に変わったとお喜びいただけるよう、是非とも、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。重ねがさねご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

【GW特旅】カップル&室数限定!特典満載・納得ゴールデンウィークプラン♪

投稿者さん 2020年03月21日 09:05:27

私たちのみ、夕食・朝食共に一段低い窓側テラス席に案内されました。
床は板の間で暖房もなく、寒くて食事どころではありませんでした(他の客は一段高い絨毯敷きの部屋)。
露骨に見下ろされるような席に案内されたのは、選んだ料理コースの値段差なのかわかりませんでしたが、とても不愉快な気分になりました。
朝食では、焼き魚と出汁巻きが、ご飯食べ終わってから出されました(出すのを忘れておりましたとのこと)。

2020年03月
祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:32:50

祭畤温泉かみくらにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉施設の中から当館をお選び頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申し上げます。
お席とお食事のご提供に関しまして、スタッフと再度確認して改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
女将 佐藤

★料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」&季節のお料理(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月24日 17:15:51

大晦日に宿泊しました。
年末年始をのんびり温泉で過ごそうと宿泊しました。
部屋と温泉は良かったのですが、料理に関してはとても残念な宿でした。
まずは食事会場が寒い・・・
膝掛けを貸していただきましたが、それで防げるような寒さではなく大好きなビールが美味しく飲めませんでした。
後は料理が出てくるのが異常に遅く、次の料理が出てくるまで長時間放置されました。
結局料理も出てこないのでコース料理の途中で部屋に引き上げました。
折角家族で大晦日という特別な日に温泉に泊まったのですが、残念な感じになってしまいました。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:35:02

祭畤温泉かみくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大晦日という特別な日に当館をお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
お食事をお持ちするタイミングについて、スタッフとともに見直しをして参ります。
また、冬の寒さ対策についても外部の方も交えて対策をして参ります。
女将 佐藤

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

lala6244さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年09月02日 12:16:52

いつも南方面にばかりの旅行なので今回は北へワンコと一緒にお世話になりました。
予約した部屋より広い部屋へ変更して頂いたのは宿泊者としては嬉しい事でした。
しかしカーペットの汚れや天井などに蜘蛛の巣や埃があり清潔感がなく清掃を徹底して欲しいです。スリッパがないのは構わないですが男の方も入るので、せめてトイレだけには置いて欲しいです。みんなが座ってしてくれているなら別ですが。そのトイレに入った靴下で部屋に入るのは気持ち悪かったです。
ペット部屋なので臭いなど仕方ないですが結構臭いはありました。
相当他のワンコが粗相をしているのかウチのワンコはずっと部屋中の臭いを嗅いで全く落ち着いてくませんでした。いつもはこんな事はありません。雨でしたので気晴らしに散歩も出来ず夜もゆっくり休む事が出来なかったです。食事も料金アップで前沢牛を付けましたが、しゃぶしゃぶのお肉は冷凍感があり美味しくなかったです。楽しみにしていた朝の炊きたて土鍋ご飯、茶碗によそって頂いたご飯はダマがあり固いご飯で炊きたてとは程遠いご飯でした。小さい土鍋と大きい土鍋が置いてありおかわり自由でしたので確認の為おかわりしてみたら小さい土鍋の方はまだ食べれる固さでしたが炊きたてではないです。もし炊きたてだとしたらお米が美味しくないのだと思います。夕飯の釜飯も固くて残してしまいました。
ワンコが落ち着かず可愛そうなので次の日は早々にチェックアウトしました。こんなに早く宿を出たのは初めてでした。
食事所はとても良い雰囲気で良かったし建物も古いですが立派なので清掃を徹底してくれたらなと思います。東北のペット宿は少ないのでこれからも続けて欲しいとは思います。そして飼主さんも部屋での粗相には気をつけて欲しいですね。

【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

ホワイトメリーさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ホワイトメリーさん [60代/男性] 2017年04月27日 21:56:26

虫が部屋に入ってきて気持ち悪かった。20匹以上殺した。食事はおいしくない。アメニティが2泊目から十分ではなかった。楽天で扱うようなホテルではない。

祭畤温泉 かみくら 2017年07月03日 11:28:57

大変不快の思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。何分、当館の周りは森に囲まれており、季節になるとどうしても森の中から虫が館内に舞い込んでしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
出来るだけ虫退治を心掛けているつもりなのですが、ペット同伴のお客様等がお越しいただけることを考えると館内のはどうしても殺虫剤の使用を控えており、手で来た虫をつぶすことしかできずにおり、ご迷惑、不快感を与えてしまっていること心よりお詫び申し上げます。
今回貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからの館内整備にお客様のお声を反映してまいりたいと思います。

【かわいいペットと一緒にお泊り出来る宿】ペットも家族みんな一緒に温泉旅行
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2012年11月11日 17:52:27

挨拶×接待×
部屋に蜘蛛の巣、窓枠にはカメムシの死体・生体多数。料理は内容は悪くは無いが、一品一品の量がとにかく少ない。食器は欠け、子供のママゴト?!ってほどで、一口にも満たない量。とにかく何に関しても段取りが悪く、チェックアウトでは30分以上も待たされた挙句にやっと声が掛かった。
部屋、廊下、お風呂場、お食事処まで全てにおいてカメムシやカマドウマが我が物顔で歩いていました。館内説明等も不足極まりなく?がいっぱい。自分で非常口の確認等しました…。ちなみに掛布団はカバーが掛かった状態でしまわれており、そのまま敷かれていました。衛生状態も大丈夫なのでしょうか?もっとも、同行者の布団の中を夜中カメムシが歩いていたらしく、それ以前の問題かもしれません。プラン選択が悪かったのか、8畳間に大人三人は狭かった。避難生活を彷彿させ嫌気がした。このようなお宿は初めてでした。折角の家族旅行でしたが、雰囲気は最悪になってしまいました。お風呂も前泊した同県の他の旅館の方が全然良かったです。期待はずれで残念です。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 14:57:13

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございます。サービス全般に置きまして今後とも見直していきたく存じます。まつるべの四季の恵み、美しさをお伝えできるよう、当館のあり方そのものを考えてまいりたく存じます。大変申し分けございません。心よりお詫び申しげます。

【本館和室8~10畳(洗面所付)】

sarugon44さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

sarugon44さん [40代/男性] 2011年09月19日 16:03:30

評価の高い人気宿との事で 期待が大きかっただけに 全体的に ガッカリ!                                             部屋の広さと お風呂は良かったと思うが・・・
                                        夕食は 一品ずつ出されるので テーブルの上が常に寂しい  しかも次の料理まで時間がかかり過ぎ・・・そして食べるものが無い・・・会話で繋げて・・・しかしまだ出てこない・・・気まずい空気・・・結局 食べた気がしなかった

夜は大雨だったのだが 朝には雨漏りの水溜りが・・・気付ずいていなさそう

駐車場と玄関の通路は整備されていない  足元が悪くて申し訳無いというのであれば 早く整備できるのでは!

全体的にサービスが素人っぽい    お金は建物に支払ったという感じだった

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 07:56:25

この度は、ご利用いただきたいへんありがとうございました。せっかくのお時間をごゆっくりして頂くことができず大変申し訳ございませんでした。サービスの改善を図ってまいりますのでどうぞまたのご来館をぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 13:15:38

「前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス」

大いに期待しておりました
ところが、肉が硬すぎて歯がたちませんでした
噛み切ろうとしても噛み切れない
諦めました
一切れも食べれなかったです
給仕の人にその旨伝えたのですが、対処はありませんでした

他の料理は美味しかったです

ですが、期待してた料理が全く味わえなかったことで
寝ても残念な気持ちでモンモンとしてしまいました

冷房があまり効かず、妹は暑い暑いと言っておりました

館内の雰囲気は良かったです

祭畤温泉 かみくら 2010年09月11日 21:12:59

この度は、ご利用くださいまして大変ありがとうございました。追加のステーキが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。又、給仕との連絡が悪くお取り換えさせていただくこともできず、大変失礼いたしました。モモの部分を使用いたしておりましたが、今後は、9月10日よりステーキには最高級ランク5を御提供させていただき、十分ご期待にお応えできるランク、部位を御提供させていただくこととなりました。
お部屋の冷房の調整が悪くご不便をおかけいたしましたことにつきまして、重ねがさねお詫び申し上げます。お料理、館内の雰囲気をおほめいただき、光栄に存じます。良くなった、良かったと感じていただけますよう十分注意を払い従業員一丸となり改善に努めてまいる所存でございますのでまたのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
【別館10+4畳(トイレ付)】

aki30さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

aki30さん [60代/男性] 2023年03月22日 07:19:28

お部屋を別館にしてもらってとても快適に過ごせました。ありがとうございます。露天風呂がまだやってなかったのですが、ぜひお湯を入れて運営してほしいと思いました。良い温泉なので勿体無いかと思います。屋根からの落雪とか設備の問題もあり冬季はクローズしてるのは分かりますが、残念だなぁと思いました。ぜひ春以降またリピートしたいと思います。

【素泊まり】神々の隠し湯、まつるべ温泉満喫◇あなたらしく旅をデザイン♪素泊まりプラン
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2020年10月19日 23:37:42

ここまで最低な旅館は初めてでした。まず、部屋にはカメバチと大量のカメムシ、玄関には大きなカメバチの巣がありとても危険でした。部屋も虫の量に休まる暇なく、テレビはアンテナ不良で映らず、旧館でしたが足腰悪い祖父母を連れていたので後悔でした。そして食事、前もって肉が食べれない人が多かったので予約時に確認の電話をいれたのにもかかわらず、海鮮と肉料理を反対に準備され、強気なスタッフ。確認の電話入れたことも伝え、誰が受けたか分からないし、責任者と話したいとスタッフに言うも、わかりません。と強気なスタッフ。フロントに行くのをついて行くと、女将とそのスタッフが私が後ろにいるのも知ってか知らずか大きな声で、わ、こわい。と二人で愚痴を言っており、後ろにいますので直接言ってもらっていいですか。と言うと平謝り。その後も海鮮がそんなにいるんですか。とこちらが悪いかのような確認の仕方に、さすがに接客態度がいかがなものか。と問いかけ平謝り。結局楽しみにしていた牡蠣はでてきませんでした。
今回の旅行は祖父母が施設に入ってしまう前の最後の旅行として、一度は別な旅館を予約したがテレビでこちらを見て行ってみたいと言うのでわざわざ変更させていただきました。
部屋も敷布団が一枚と二枚の人とバラバラ、フロントに髪を結ぶゴムをいただきに行っても部屋のアメニティをあんなに遠い部屋まで取りに行けと。部屋通路共にホコリだらけ、喘息の子がいたのでそのせいもあるのか、咳こんで症状が出始めました。家族もあまりに酷いので、責任者と話したいと言いましたが、普通は部屋にくべきところ、電話で済まされもっと口コミを見て選ぶべきでした。夜中中カメムシに悩まされて、朝の大量発生にも早くここをでたい気持ちでいっぱいでした。
スタッフ女将共に接客業として勉強し直すべきと思います。お土産もいちいち値段を見に行って、レジ打っての繰り返しでとても時間がかかり全体を通して人手不足を感じます。子供浴衣に帯がないのもびっくりですし、部屋に大人浴衣はあっても上に羽織るものがなかったのでないかと思えば、別の部屋の方は着ておりこちらの部屋のみ準備されていませんでした。
他にもありますが、あげればキリがありません。祖父母には申し訳なかった気持ちしかありません。どうぞ、こう言う気持ちの方が増えませんように。

祭畤温泉 かみくら 2020年10月21日 12:08:56

この度は、大変不手際が重なり大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます
一つ一つ見直し改善して参りたく存じます。
予約からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同心を尽くして参りたく存じ
ます。

貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございました。

海の幸陶板焼きと季節のお料理(本館)
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】