夜久野高原温泉 やくの荘 クチコミ・感想・情報

夜久野高原温泉 やくの荘のクチコミ・お客さまの声

ほしざき192.5さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ほしざき192.5さん [40代/男性] 2014年05月06日 20:01:35

今までに何度も泊まって好印象だったのに、5/4の宿泊で全て裏切られました。
温泉そのものはいつも通りの素晴らしい湯なのですが、ひどかったのは食事処「やくの本陣」です。列挙すると、
【夕食時】
・我々は4人なのにスタッフに伝わっておらず、我々の席を作るのに10分以上待たせた。混んでいるファミレスならいざ知らず、チェックイン時に食事時間を決めているのにあり得ない。
・その4人の席に通されて、食事が終わるまで水も茶も出ない。ドリンクメニューも言わないとくれないし、頼んだら頼んだでたった酒1本にどれだけ待たせるつもりか。
・最初に出た盛り込みは、前菜と刺身。その刺身の横に、本来仕上げのごはんと共に食べるはずの野沢菜。そして前菜の横にはデザートのヨーグルト寒天。
当然「最初に出たものは、最初に食べて下さいという事だ」と受け取り食べ始め、最後のごはんが出た時に「漬物は来るのですか?」と聞くと「最初に出しましたけど」。
結局、泣きながら汁かけメシで仕上げるハメに。

【朝食】
・4人家族なのに2人掛け×2、しかも離れた席に座らせようとするスタッフ。
私が「せっかくの家族旅行なんだから、メシぐらい揃って食わせてくれ」とキレるとようやく4人掛けの食卓を作り始めた。
・それでも最後まで、水も茶も出さない。

一事が万事この調子なので支配人に苦言を呈すると
「食事処のスタッフの勤務態度が悪いので、総取っ替えしたばかり。不慣れで申し訳ない」
という弁明。
事実かもしれないが、この弁明も低次元で論外。
悪いが、もう二度と行かない…

2014年05月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年06月26日 17:35:48

この度は、お忙しい中、大変貴重なお声有難う御座います。
楽しいご旅行のはずが、不愉快な思いばかりになってしまい申し訳御座いませんでした。
早速スタッフ一同問題点と改善点の話し合いをして少しでもキャリアアップを設けたいと思います
 スタッフ対応を読ませて頂き、
私自身、とても残念な気持ちで一杯です
事実は事実として重く受け止め
  今後は日々地道ではありますが
今回のことを思い出し、少しでも「変わったね」
と思っていただけるよう
心に刻みたいと思っております。
  何年になるかわかりませんが、きっと
 あきらめず頑張ります
申し訳ありませんでした。

フロントスタッフ一同。

地元野菜を使った夕食プラン 【1泊2食付 6名まで】
【和室 【個室A】】

ばっは1008さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2010年09月03日 01:09:22

朝来市に行き宿は温泉にしたかったので近くにあって喜んだのだが、料金を考えればやむを得ないかも知れないが、内容はがっかりだった。①部屋が湿気た匂いがした。②エアコンが古くて強弱2段しか調整できず、しかも音が大きくうるさかった。③窓に網戸もなく開けておくこともできなかった。④寝具が厚手のパジャマで夏には暑かった。⑤風呂が22時までで、翌朝は入れなかった(温泉は別施設のスパで12時からの営業)。⑥宿泊施設に従業員はいなくスパ職員が付けたしで応対していたこと。
 良かった点は、別施設の食事処「やくの本陣」での野菜のてんぷらの夕食が美味かったこと。温泉自体は悪くなかったこと。スパ側の職員の愛想は良かったこと。

2010年08月
和室 【1泊2食付 5名まで】