夜久野高原温泉 やくの荘 クチコミ・感想・情報

夜久野高原温泉 やくの荘のクチコミ・お客さまの声

かずと8923さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

かずと8923さん [70代/男性] 2019年11月22日 16:58:54

かつての公共の宿(たぶん今も)。
役人仕事の悪い部分がくっきり。
お役様に喜んでいただくことを考える管理者が いらっしゃらないようだ。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年11月26日 13:39:57

この度は夜久野荘を御利用いただき、クチコミへ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。不快な思いでお過ごしさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。御利用いただくお客様が満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しお待ちしております。フロント

【天然温泉無料】1泊2食付☆宿泊者限定ミニ会席の夕食&朝食プラン

投稿者さん 2019年07月21日 09:09:11

朝風呂があれば良いのに

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年07月23日 12:22:48

この度は夜久野荘を御利用いただき、また口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。朝風呂に関しましては、ご不便をお掛けしました。チェックアウト後にお入りいただく事でしか現状では対応できず、御不便をお掛けしていること、大変申し訳なく思っております。またお近くにお越しの際は、御利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。フロント

【和室 [つつじ」】

清水のオヤジさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

清水のオヤジさん [60代/男性] 2016年04月01日 19:41:45

Wifiが使えると解釈して泊まったが、「SBポケットWIFI」
「無線通信あり、SBポケットWIFIの為お客様の管理でお願い致します」と書いてあったので、てっきり誰でも使えると思って泊まったが、「SB」とはソフトバンクのことであった。
他のプロバイダと契約しているものは、まったく使えない。
「SB」がソフトバンクのことだと分かるのはソフトバンクに契約している者だけではないか。

他のサービスもレベルが低い。
宿泊設備の体をなしていない。
例えば、受付が宿泊設備ではなく、公衆浴場の建物にある。深夜から朝まで玄関を施錠していて、宿泊設備には誰もいない。
朝食を食べる場所が周りのどこにもない。
夕食は隣のレストラン1軒のみで、20:00ラストオーダー。等々。
ロビーにはキッチンがあってコーヒーが飲める設備になっているが、使用は従業員のみ可!!!

ただし、できたばかりの部屋は広くて快適であった。

2016年03月
夜久野高原温泉 やくの荘 2016年04月02日 11:13:14

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございます、またこの様な貴重なご意見ありがとうございます、公衆にさらされる情報としまして、
お子様でもわかるような配慮が欠けておりました事をお詫びいたします、またすぐさま改善し
フリーWiFiではない事をを付け加えるようにいたしました、本当に何もない場所ですので
ご不便をおかけ致しました。

【竹田城】城跡めぐり気ままにドライブ

コスモス914さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

コスモス914さん [60代/女性] 2015年09月24日 09:01:15

Wi-Fiが、使用できなかった部屋からインターネットで検索して選んだのに実際は、ソフトバンクのスマホしか出来ないようになっていた。どこでもパソコン出来る所しか選ばない私とても悔しかった。

2015年09月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年09月26日 17:38:02

この度はやくの荘ご利用頂きましてありがとうございます
またこの様な貴重なご意見ありがとうございます
HPと楽天ページ早速改善いたしました
どのような方でもわかりやすくwi-fi
について砕いて書くことに致しました.
私ども記事の重要さがわかり大変ありがとうございました。

地元野菜を使った夕食プラン 1泊2食付

投稿者さん 2014年01月02日 13:01:43

年末に一泊2食付で利用しました。
 楽天トラベルでは、素泊まりプラン(4500円/人)しかなく、予約後電話にて食事付プラン(+4000円/人)に変更しました。電話対応はよかったのですが、食事場所や内容について詳しく教えてもらえず、実際に宿泊した際に「食事付プラン失敗!!!」と思いました。
 私は、旅館内でゆっくりしたいという思いから食事付にしたのですが、食事は宿泊施設隣接の食事処で、浴衣で行ってよいのかもわからず、また浴衣で行く場合の外履きも用意されておらず(この環境は入浴に関しても同様)、大変不便でした。
 食事の内容は、お鍋を選択しましたが、出てきたのは、本当に「お鍋だけ!」で、お店で確認すると、〆の雑炊等もつかないということでした。
 もちろん、飲み物は別料金です。
 お鍋は、確かにおいしかったのですが、一人4000円をプラスして鍋だけというのはさみしいなと思いました。(無理を言って、雑炊セットはサービスしてもらいました)
 しかも、食事は何時からでも大丈夫ですと言われ、19時からお願いしたのですが、食事処の閉店が20時30分で、20時にはラストオーダー、続いてお勘定を催促され、全くゆっくりできませんでした。
 参考までに、このお食事処のメニューを見ていたら、1人2000円以下で十分食べられました。
 もう一つの大きな不満が、温泉です。
 温泉自体は良かったのですが、問題は入浴時間でした。
 宣伝には「宿泊のお客様はいつでもご利用できます」とあったものの、併設温泉の営業時間が、お昼の12時から夜の10時までで、閉館も早い上、楽しみにしていた朝風呂に入れなかったことが非常に残念でした。
 また、朝食は7時から8時までという時間帯で、まだ温まり切っていない寒いダイニングで、とても質素なものでした。
 はっきり言って、食事付は損でしかないと思いました。
 また、温泉を満喫されたい方には物足りないとも思います。
 私たちの下調べも悪かったのですが、合宿所みたいな感じだと思って行かれるのが良いと思います。(お布団もせんべい布団のような薄いもので、毛布も清潔感がありませんでした)

2013年12月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年01月03日 13:10:02

大変多くのご意見有難う御座います
また、楽しい思い出作り、お手伝いできなかったことをお詫びいたします、
温泉の醍醐味である朝風呂が入れないのは、大変申し訳有りません、大きな課題として熟考をしている最中です
また、サービス提供が十分でなかった今後サービス基本を見直し、スタッフ全員のキャリアアップを図りたいと思います、フロントでも説明不足の為ご迷惑おかけて申し訳ありませんでした。

【和室 【個室A】】

投稿者さん 2013年01月01日 17:18:51

2012年12月30日に宿泊しました。気になった点は以下の3点です。

・露天風呂を楽しみに行ったのですが、大浴場からの行き方が分らず結局浸かれませんでした。自分の勘違いかと思って、帰ってからネットで調べたら、やっぱり立派な岩風呂の露天風呂が設備としてありました。もっと分かり易いと思ったのに行き方が分らないと言う非情に残念な結果となりました。お風呂時間も、10時~10時と曜日によって12時~10時と、夜遅くや早朝にはお風呂に入れない(一泊して次の朝チェックアウトするまでに入れない)のが不満です。
・泊った部屋は梅の間でした。部屋の空調は壁掛けの大きなエアコンだけで、暖房が必須な冬場は、これ一台で部屋を暖めなければなりません。ところが風速弱でもとにかく喧しいし、そんなに部屋も暖まりません。畳部屋なので難しいのかもしれませんが、足元から温まるような暖房器具が欲しかったです。
・寝具が、掛け布団、敷き布団、薄手の毛布とシーツ1枚。当然シーツは敷布団に掛けましたが、毛布がじかだったので、毎度クリーニングしているとは思えず、掛け布団の上に毛布を掛けて寝ました。ただ、これだとやはり寒いので、子供らと団子になって寝たのですが、夜久野の冬は寒いので、せめてもう1枚上から掛ける布団か、厚手のクリーニングされた毛布が欲しかったです。

2012年12月
夜久野高原温泉 やくの荘 2013年01月05日 20:06:47

福知山市ファームガーデンやくの夜久野荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は夜久野荘、温泉の利用につきまして
お客様のご期待に添う事が叶わず
申し訳ございませんでした。
露天風呂の場所が分かりにくかった件につきましては出来るだけ分かりやすくご利用いただけるよう、大浴場入り口、露天風呂への通路に御案内を表示させていただいているところでございますが、表示を増やし改善させて
いただきました。
また夜久野荘の暖房設備につきましても、施設設置者に報告させていただきまして改善を求めて参りたいと考えております。
今後も従業員一同お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努力して参りますので、よろしく
お願いいたします。

和室 【1泊朝食付 5名まで】
【和室 【個室B】】

ラッシュ1511さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ラッシュ1511さん [50代/女性] 2009年11月29日 14:33:50

前回も楽天さんを利用して、宿泊施設を申し込みましたが、前回は当日チェックインをしましたら、「予約が入っていません」と言われ確かに、私自身が申し込み、確認メールも2日前確認メールも頂いていたので、「絶対間違いなく申し込みした」とフロントでトラブルになり、結局施設側の手違いと判明し、事なきをえましたが、今回も、温泉を楽しみに5時過ぎに到着しました。フロントでチェックインの際、「宿泊朝食付きですね。」と言われ、何か変なこと言うなと思いながら、代金先払いだったので、代金を聞いたら、えらく安かった。「何でこんなに安いのって主人に聞いたら、割引があるんかな」って変に思いながらも納得して支払おうとしましたが、私が「宿泊朝食付きですね」とフロントの人が始めに言っていたことを思い出し、主人に、「もしかして夕食付いてないんじゃないの」って主人に言ってフロントの人に聞いた所、フロントのデーターは夕食ついてないとのこと、主人が申し込む時に入力間違えたと、私は思いましたが、主人も私も申し込みした時の値段を覚えていたので、おかしいとフロントの人に調べてもらったら、何かファイルをめくって調べていました。「あ!夕食付きになっていました」だって、何それ、代金先払いでなかったらほんと素泊まりになるとこでした、この辺は辺ぴな田舎だし、外に食べにいくにもほんとあんまりない所です、ほんと困るとこでした、今回も楽天さんは関係ないと思いますが、夫婦の間では楽天トラブルやなって言ってます。施設も町営だと思いますが、接客業としてもっといろいろ勉強した方がいいと思います。税金を使って建てた施設だと思いますが、もう一度泊まりたいと、思いません。接客業はリピーターがとても大事です、ただ作ってしまた施設途中で止めるわけにもいかず、のんべんだらりと営業してる感じ、施設が古くても、外見がどうあれ、接客レベルが高ければもう一度泊まりたいと客は思うはずです。

2009年11月
和室 【1泊2食付 6名まで】