夜久野高原温泉 やくの荘 クチコミ・感想・情報

夜久野高原温泉 やくの荘のクチコミ・お客さまの声

hiroro6402さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

hiroro6402さん [70代/女性] 2019年08月22日 12:22:12

山のなかで、美味しくない海の刺身より
土地の食材で、美味しい料理がいいです。
到着したときのお茶菓子が無いのには呆れました。
朝食の焼き魚も古くて油臭く、困りました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年08月24日 11:02:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご期待に沿えない事が多かったようで誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。この度は、御宿泊いただきありがとうございました。フロント

【天然温泉無料】1泊2食付☆宿泊者限定ミニ会席の夕食&朝食プラン
【広々洋室 茉莉花】

ももんが605さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ももんが605さん [40代/男性] 2017年11月06日 16:07:15

少し頑張るともっとよくなると思いました。
①施設
お手頃な価格で利用しました。土曜日宿泊としては手頃と思いました。
お風呂は日帰り入浴施設のため、フロントはこの入浴施設に有りました。
別に宿泊棟とレストラン棟など別れております。
日帰り入浴施設と宿泊棟は繋がってますが通れないのは、直すべきと思いました。
②お風呂
大浴場は、日帰り入浴施設。22時終了と宿泊の人には少し早いです。また、朝は、日帰り入浴施設空いてないので部屋のお風呂になります。
大浴場は、2階に分かれてます。上の階は温泉ですが下の階のジャグジーと露天風呂は沸かし湯です。
温泉はすべすべして気持ちよい弱アルカリ泉。ミストサウナも有ります。
施設は悪く有りません。
③客室
室数少ないようで部屋タイプ記載ですが、そのままの部屋です。
宿泊棟は合宿には持って来いの感じでした。下の階ががらんとフロア空いてるのでなんか勿体ない感じです。
布団はセルフで敷くようになってました。今回はこれで良かったです。
部屋の風呂とトイレは直した方がよいかと。少なくとも、トイレと風呂を分けて欲しいです。ウォシュレットも今のご時世欲しいです。皆一階のパブリックのトイレ利用してました。
④食事
食事棟で取ります。
夕食プラン記載の地元野菜ですが、説明は無かったようです。ボリュームは確かに有りました。朝もまずまずでした。
⑤総括
せっかく竹田城址にも近いし体験メニューやアクティビティもありますので、設備投資に期待です。今のところ残念な施設です。
宿泊検索で、兵庫県では出てこないため、OTA対策できれば、さらに伸ばせると思います。

【1泊2食付】地元野菜を使ったボリューム満点の夕食
【純和室 【松の間】】

投稿者さん 2015年05月31日 17:57:21

急遽宿泊人数を変更して予約させていただいたのですが、車で移動しながら帰ってくる計画で動いていたためこの地域で泊まれる施設は限られていました。
値段を考えてみると食事付きという点ではお得なのですが、同じ程度の料金で他の宿泊地にもあちこち泊まっていた叔父夫婦としては少々不満だったようです。特に設備がどうこうと言う事よりも、料理の見映えの一点に尽きたみたいですが。ボリュームが満点過ぎて駄目だった、と言うのが若者からしたらえ?なんでしょうが、詳しく訊くと地鶏鍋のプランでしたが盛り付けなんかが矢っ張り主婦とかしている目からしてみると駄目すぎたみたいです。タイミングなのかはたまたいつもなのかは分かりませんが。ボリュームがあると言う事はソレで満足する方もいらっしゃると思うので一概にダメとは言えません。とは言え料理の味ではなく見映えの方で宿そのものの印象から料理そのものの印象まで残念なことになっていたようなので少し評価を厳しめにさせていただきました。楽天内でこの地域のお宿は余り多くありませんのでこのレビュー後宿泊なさる方が満足できる食事を食べることが出来たら良いなと思っています。

2015年05月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年06月02日 16:43:04

この度はやくの荘ご利用いただきましてありがとうございます、また大変貴重なご意見
ありがとうございます
今回は期待に添えず残念な結果を迎えてしまったことを心よりお詫びいたします。
私どもも、日々向上を考えるのに的確なご意見を頂き早急に話し合い改善いたしました。
 旅先での驚きや発見が楽しさのエッセンスにもなります、そのエッセンスを提供できず、大変申し訳ありませんでした。
また次回しっかりご期待に沿えるよう
 お客さの思いに、この口コミに応えられる要に日々検討、努力してまいります
 ご意見ありがとうございました
またのお越しをお待ちしております

フロント 松原

地鶏鍋の夕餉プラン
【和室 【個室A】】

shirominさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

shirominさん [40代/男性] 2014年07月16日 20:28:28

季節外れのせいか、只1人の客だった模様。フロントは無人で、隣の日帰り温泉でチェックイン。温泉も食事処も別棟なので、雨だと若干面倒。部屋は非常に広い。「高原だから夜は冷えるので、追加の布団を持ってきましょうか」と聞いたせいで、エアコンを付けずにいたら蒸し暑く、換気扇を回していたら、そこから虫たちが大量に逆流してきた模様。
温泉は特徴に欠けるが、それなりに種類も豊富で、何より人が少なくゆったり入れる。
夕食は食事処でセットメニューだが、夕食なしにして好きな物を注文しても良さそう。朝食は宿舎のロビーで、前日夕方からの作り置き。

2014年07月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年07月17日 12:13:11

今回は数ある中より、夜久野荘ご利用いただきまして有難う御座います、
お部屋では、虫など不快な思いをされたようで、申し訳ありません、自然の中とはいえ虫のことは
今後検討課題として、考慮したいと思います
温泉のほうは、ゆっくりしていただけたでしょうか?なにぶん田舎ですので、水の美しさ、清流の音、鳥のさえずり、草木の匂いを感じながら。。。。のんびりしていただけたら、幸いです
まだまだ検討課題の多い夜久野荘では御座いますが、又のお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

やくの高原温泉アイドル
        メーテル

地元野菜を使った夕食プラン 1泊2食付

投稿者さん 2012年10月31日 01:14:16

「浴場は露天風呂もあり、とても広く、清潔で気持ちがよかったです。
部屋も清潔でしたが、給湯設備の説明がなくて、はじめ戸惑いました。
また、館内の案内や非常口、懐中電灯、貴重品入れの金庫などもなく、少し心細く感じました。朝食はご飯、味噌汁のおかわりもでき、量的にも満足でした。
施設の周りはとても静かな場所で、ゆっくりと眠ることができました。

2012年10月
和室 【1泊朝食付 6名まで】
【和室 【個室A】】

nobori_rakutenさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

nobori_rakutenさん [30代/男性] 2012年10月09日 22:14:28

竹田城の散策で利用させて頂きました。
宿泊設備は古かったですが、部屋は広かったです。
お風呂はかなり広いので快適でした。
安く泊まるにはいいと思います。

2012年10月
夜久野高原温泉 やくの荘 2012年10月22日 15:17:29

ご投稿ありがとうございます。
この度は福知山市ファームガーデンやくの
夜久野荘をご利用頂き誠に
当施設からも徒歩で行ける
宝山の雲海もまた絶景なので
機会があれば、またお越しくださいませ
お客様に、良い時間を過ごしていただけるよう
従業員一同、日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

和室 【素泊まり6名まで】

投稿者さん 2012年03月12日 15:12:00

食事に関しては地元の野菜や新鮮な食材を使われとても美味しく和やかにスタッフの方々が接してくださり良かったです。施設は研修所として使用目的があれば二重丸だと思います。が
家族の旅行としては、…
暖房設備が古く寒かったです。次回はマイパジャマを持参して訪れて寒さ対策します!美味しく和やかな思い出をありがとうございました!また行きますね(^^)/

2012年03月
地元野菜を使った夕食プラン【1泊2食付 5名まで】
【和室 【個室B】】

柳風6819さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

柳風6819さん [60代/男性] 2010年03月23日 21:35:30

3月21日に宿泊しました。空気、雰囲気はよかったですが、
人員減らしの為に手際が悪い。夕食の時には、一番遅くて
残念でした。

2010年03月
夜久野高原温泉 やくの荘 2010年03月26日 19:18:20

ご来館有難うございます、貴重なご意見を大切にし、おもてなしの心の基本を再度教育し良い施設として評価頂けますよう努力いたします、反省と共にご意見を大切にした店づくりに努力致します
夜久野は自然との共生をテーマに様々な取り組みに努力致しています、春になれば草花も咲きほこります、是非またのお越しをお待ち申し上げます
                副支配人

和室 【1泊2食付 3名まで】