夜久野高原温泉 やくの荘 クチコミ・感想・情報

夜久野高原温泉 やくの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 07:05:55

お部屋はとても広くて、トイレも清潔無臭で大満足でしたが、共用部分のトイレの芳香剤の臭いが廊下まで臭っていて、建物に入った第一印象が良くなかったです。
お食事は夕食も朝食も大満足でした。

夜久野高原温泉 やくの荘 2020年09月22日 12:02:27

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。楽しみに来ていただいてる中、最初に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見をスタッフで共有し、芳香剤の種類、設置の方法を改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も快適に満足してお過ごしいただけるサービスが出来るように、取り組んでまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。 夜久野荘 フロント

【天然温泉無料】1泊2食付☆宿泊者限定ミニ会席の夕食&朝食プラン

アラテンさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 13:50:16

自然豊かな場所にあり、大変静かでゆっくり出来ました。お食事も美味しかったです。コロナ感染対策をしっかりされておりました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2020年08月31日 18:22:31

この度は口コミへ投稿いただきありがとうございました。夜久野の大自然を味わっていただきお食事に関しましても好評をいただき有難く思います。
新型コロナ感染症対策として、御不便をお掛けしておりますがお客様の安全安心を第一に考えた上での取り組みであり、ご理解御協力をしていただけたことに感謝しております。貴重なご意見をもとに、今後もより安心安全にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。夜久野荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
夜久野荘 フロント

【角部屋洋室「桔梗」】

コタケチャンマンさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年04月07日 11:11:38

合宿や研修目的に造られた建物らしく、温泉宿の風情は皆無です。部屋は広くて清潔でしたが、和室に床の間は無く、壁紙もところどころ剥がれ、旧式のエアコンの音が大きくて、スイッチを入れるとテレビの音が聞こえませんでした。2階からの眺めも廂が邪魔になって、腰を屈めないと、せっかくの里山の風景がほとんど望むことができませんでした(1階の食堂からは良く見えました)。
ではありますが、別棟での懐石料理が質・量ともに素晴らしく充実しており(特に肉・蕎麦・かやくごはん)、おかげで部屋の不満が一気に吹き飛びました。バイト君らがあまり場数を踏んでいないようでしたが、真面目に一生面名対応してくれたので、その点は不問とします。
温泉は申し分ありません。朝風呂が利用できなかったことだけが残念でした。

2020年04月
夜久野高原温泉 やくの荘 2020年04月09日 11:58:48

この度は口コミへご投稿いただきありがとうございました。設備面等々、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。今一度、改善出来る事はないか確認して参りたいと思います。朝風呂に関しましては、楽しみにお越しいただくお客様が多く、今までもたくさんのご意見を頂戴しておりますが、翌日の温泉オープン後にご利用可能というのが現状です。また、お食事の際、不慣れな従業員の接客でご不満もあったかと思いますが、寛大なお言葉をいただき感謝しております。彼らの今後に繋がる貴重なご意見として伝えさせていただきます。この度は夜久野荘を御利用いただき誠にありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。
フロント

【和室 【.竹・梅】10畳】

チワワラスカルさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 19:50:42

土曜日でこの部屋しか開いていませんでした。トイレが付いてないので共同トイレでしたが問題なかったです。トイレが付いてない分、割安になると良いと思います。部屋でWi-Fiが使えたのが良かった。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月15日 16:58:23

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。どのお部屋も同じ環境でお過ごしいただけるといいのですが御客様にはご不便をお掛けしており申し訳ありません。それを補えるサービスを考え、少しでもご満足いただけるお宿となりますよう取り組んで参ります。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。フロント

【和室 [つつじ」】

チワワラスカルさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 19:19:01

3トントラックが止められる駐車場があることが宿を決める時の第一条件です。道の駅なので駐車場はとても広くてよかったです。夜久野そばが楽しみの一つで京地鶏せいろと銀河そばセットを頂きました。温泉も広くゆっくりできます。残念だったのはこの部屋ではWi-Fiが使えなかったです。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月15日 16:31:00

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。Wi-Fiはロビーでは使用可能ですがお部屋によっては難しところもあります。御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また近くへお越しの際は蕎麦や温泉をお楽しみにお立ち寄りください。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。フロント

【広々洋室 茉莉花】

ゴルフしんちゃんさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ゴルフしんちゃんさん [60代/男性] 2018年10月10日 19:55:13

コスパは良いです。夕食の場所が宿泊棟から離れているので、雨や雪など天気の悪い日の移動はめんどくさそう。冬場は温泉に入浴後の移動も体が冷えそう・・・。

夜久野高原温泉 やくの荘 2018年10月11日 18:40:35

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。率直なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。寒い時期には丹前のご用意もさせていただいておりますのでご遠慮なく、お申しつけください。お客様にご満足いただけるようにこれからも尽力して参ります。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。
フロント

美幸6982さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

美幸6982さん [50代/男性] 2017年12月25日 07:16:46

スタッフが近くにいない為朝食時お代りができませんでした。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年12月25日 14:36:56

ご投稿いただきありがとうございました。スタッフ不在で御不便をお掛けしたようで誠に申し訳ありませんでした。お客様に最高のサービスが提供出来るよう係り一同、今一度確認し努力してまいります。この度は御宿泊いただきありがとうございました。 フロントより

【広々洋室 茉莉花】

さまよえるアラフィフさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

さまよえるアラフィフさん [50代/男性] 2017年07月30日 21:38:37

7月半ばの土曜日に宿泊しました。夏休み前なのでそれほど混雑していませんでしたが自然溢れる中で命の洗濯ができました。電車で行きましたが駅からは少し離れていて行きは坂なので車で行くところですね。料理は満足です。フィトンチッド・・・木の薫り溢れる言わば、“食べる森林浴”ですね、癒し効果満点です。難を云えば、他の方も書いていましたが朝、温泉に入れないことくらいですかね。また、日帰り施設のなかの宿泊施設と言う感じなのでペンションといった方がいいかもしれません。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年08月03日 18:56:57

ご利用ありがとうございました。電車でお越しいただいとの事で駅からの道のりは大変だったとお察しします。次回お越しいただく際には是非ご相談下さい。
朝の入浴に関しましては、営業時間内でしたらチェックアウト後でもご入浴して頂けますがそれ以外は対応が難しい状況です。
夜久野の大自然を満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。いつも自然の中にいるとついつい忘れがちですが命の洗濯という言葉を見て改めてこの環境の良さを実感しました。またのご利用お待ちしております。

【角部屋洋室「桔梗」】

achuc0ber0nさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

achuc0ber0nさん [30代/女性] 2017年06月26日 22:41:14

とにかく楽しめました!食事にも大満足です。

地域のお店が水曜日定休日で、少し残念でした。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年06月27日 17:46:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 08:09:06

金曜日に利用させてもらいましたが、宿泊客は自分たちだけで本当にゆっくりできました。
部屋も広く温泉もよかったです。
ただ、夕食が別棟のレストランということと、朝に温泉が利用できないことが残念でした。
また利用させてもらいます。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年04月25日 16:26:22

貴重なご意見有難うございます。
ご指摘のレストラン、朝の入浴については施設の都合上ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。また、お近くにお越しの際にはご利用いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。
 フロント 谷口           敬具

投稿者さん 2017年01月23日 17:03:00

急に旅行になったので、色々探してこちらの宿にお世話になりました。他の方の口コミがとても良かったので。部屋は思ったより広くて、私と子どもたちには十分でした。お風呂もとても大きくてキレイ。
ただ、風呂場のバスマットが水を全く吸い取らなかったことと、タオル掛けがなくバスタオルを使った後に困りました。スタッフの方は親切で良かった。また機会があれば泊まりたいと思います。

2017年01月
夜久野高原温泉 やくの荘 2017年01月24日 13:41:37

この度はやくの荘ご利用いただきまして有難う御座います
早速ですが、タオル掛けを設置いたしました
気が付くのが遅くなりご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
バスマットの件、スタッフとメイク係りと、実際に使い試しました、大変申し訳ありませんでした
こちらのほうも早速取りかえ、全部のお部屋のバスマットを一人一人のスタッフが確かめ、体験する事の大切さを教えていただき、有難う御座いました、
小さなレトロなお宿では御座いますが、フットワークの軽さを生かし、少しでもお客様に喜んでいただけることを目標に頑張りたいと思います。
是非又やくの荘のお料理もお召し上がり下さい
心よりお待ち申し上げます。

フロント松原

【広々洋室 茉莉花】

つる88さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2016年10月11日 08:21:12

気持ちの良く宿泊出来旅の疲れも癒されました。部屋も広くて綺麗で、障害者やお年寄りにもゆったり出来る部屋ですが、トイレやお風呂に握りバーがあれば親切かなと思いました。温泉も気持ちよく,食事もたっぷりで、体も身持ちも満足させて頂き有り難うございました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年10月25日 12:15:26

暖かい口コミありがとうございます、この口コミがスッタフ全員の癒しであり、活力になります、的確なご指摘も大変ありがたく、実際に使ってみて。。という事がよくわかりました、握りバーも早速調ベさせて頂きました、今後も大きなことは一度にはできませんが少しでもお客様の「快適」を一番に考え小さな努力を積み重寝させて頂きたいと思います
京都においでの際にはまたぜひやくの荘をご用命頂きたいと思います。

ミネラルたっぷり地元野菜を使った夕食プラン

投稿者さん 2016年08月26日 12:28:58

朝ごはんの出来立て黒豆豆腐は凄くおいしかった。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年09月03日 12:02:15

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございました、自然の中朝ご飯は黒豆豆腐はお気に召した様子でスッタフも喜んでおります
地元の食材ばかりのお料理でございますが、お二人の記念になれば幸いです
 洋室の方も入るなり「きれい」とおしゃっていただけたのですぐに清掃スッタフと手を取り合い喜びを分け合いました、何気ないお客様の一言に感動を覚える純朴な人間性のやくの荘でございますが、今後も田舎ならではの喜びをお届けできるように日々努力を重ねたいと思います
  これからの季節は紅葉の温泉と実りの秋を迎えます、ぜひ他とは違う燃えるような紅の紅葉を
バックに朝ご飯を召し上がっていただけたらと思います。
ぜひ福知山においでの際にはやくの荘をご用命ください。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 11:43:12

従業員の方の対応が
優しくてよかった
お風呂もひろびろして
露天風呂も気持ちよかった
ただ
朝風呂や夜遅くにもはいりたかったかなぁ
料理は食べきれないくらいボリューム満点でおいしかった
楽しくすごせました

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年08月26日 12:12:06

この度はやくの荘をご用命頂きありがとうございました、またこの様にうれしい口コミまで頂き従業員一同喜んでおります、ご家族仲良く静かに楽しんでいらしゃる姿を覚えております、都会のようなスマートな対応はなかなか出来ませんが田舎ならではの、気質の良さをくみ取って頂き光栄です。
また、夜久野温泉は京都で唯一火山があるため良質な天然温泉でございます。眺めもご堪能いただけて何より幸いです、これからの季節はことさら美しく絵画のようですのでぜひまた思い出に加えて頂けたら、、、、お料理のは田舎の新鮮さを生かした料理でございますご堪能いただけたでしょうか?朝風呂の件でございますが、フットワークが軽いのが自慢のやくの荘でございますが、小さな歩みですが少しずつ入浴時間を長くしており、24時間とまではいきませんが、お泊り頂いたお客様には2日間はご入浴して頂けるようにいたしました少しずつの進歩でございますので、次回おいでの際には今以上のやくの荘を、お目にかけることができると思います、ぜひお近くにお越しの際にはやくの荘をご用命くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント   松原

nao-no1さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

nao-no1さん [40代/男性] 2016年08月05日 21:04:01

子供の野球応援で利用させて頂きました。勝ち進む予定で予約させて頂きましたが、残念ながら早々に敗退してしまい2日間キャンセルさせて頂きまし。キャンセルに親身に対応頂き大変感謝しています。隣接している和食レストランも美味しかったでよ。また、従業員の方との会話も楽しくのんびり出来る良いお宿で満足させて頂きました。

2016年07月
夜久野高原温泉 やくの荘 2016年08月06日 11:11:18

この度はやくの荘ご利用いただきありがとうございます、お子様の応援ということでございましたが、日中お出かけになり、日増しにご両親のお顔が日焼けされてるご様子をご両親の愛情のように思い記憶しております、また従業員にも気さくにお声かけて頂き、楽しい会話をさせて頂きました、どこの親も子供を思う気持ちとお話が弾んだ記憶がございます、御存じのとおり当館は築年数もたってり最近の華やかなお宿ではございませんが、その分気楽に自由な使い方をして頂けるお宿です、最終日はお子様もご一緒にご利用して頂き少しでも夏の思い出になれば幸いです
遠来よりご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゴルヨシ72さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2016年06月07日 20:37:10

温泉でゆっくりできて、部屋も広くて満足。朝食も美味しく頂くことができました。
ただ、温泉の入浴時間が昼からで、朝から入浴できないのが残念。

2016年06月
夜久野高原温泉 やくの荘 2016年06月09日 11:43:14

この度は数あるア宿の中よりやくの荘を選んでいただきありがとうございます。
当館の温泉を「ゆっくりできた」というお言葉が頂けたのが最高の褒め言葉です
新鮮なこだわり野菜をつかった朝食もご満足頂けましたでしょうか?
少しでもお客様の癒しになればと日夜勉強中ではございますが、、、、まだまだいきとどかないことがあるやくの荘にありがたい口コミ感謝いたします
温泉の時間の課題でございますが
当館は毎朝掃除の時間もあり、昨年より何とか
ご宿泊者様にはチェックアウト後も入浴していただける用にはさせて頂いております、お客様の様のように朝から入浴という声を今一度検討課題として工夫をさせて頂きたいと思います
小さな一歩ずつではございますが、これからもできる限りお客様の声を反映し努力したいと思います、貴重なご意見ありがとうございました。
  京都北部においでの時は
夜久野荘をご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 松原

【和室 【.竹・梅】10畳】

投稿者さん 2016年04月13日 21:50:25

想像していた部屋の感じよりもとても広くゆったりと過ごすことが出来ました、隣接の温泉ものんびりと浸かることが出来疲れが取れ最高でした。周囲の雰囲気も抜群です。今回は花見の時期と重なり夜桜のライトアップの鑑賞でき最高でした。

2016年04月
夜久野高原温泉 やくの荘 2016年04月17日 14:50:26

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございます、やくの荘はレジャー施設にできた田舎ではなく、本当の田舎でございますので、手つずの自然も多くそれゆえに驚かれるお客様も多、いらしゃいます、造りが古いため1室1室が贅沢な広さにつくってあるため、ゆったりして頂けた事は私達スッタフも喜びかつ力の原動力とさせて頂いております、また桜だけでなく、藤、睡蓮と花の時期が続きます、毎日の景色だけでも楽しんで頂けます、花の季節ばかりでなく、リアル動物園のようにやくの荘の周りでも動物が出没し、喜ばれております。

まだまだ手つかずの大自然のままのやくの荘にぜひお越しください、
  スッタフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント松原

【広々洋室 茉莉花】

のりちゃん3086さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

のりちゃん3086さん [60代/男性] 2015年09月23日 21:30:16

温泉も食事も満足しています。今回は後日、中学生の孫とテニスで試合をするのでテニスの練習もできました。

2015年09月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年09月25日 14:39:05

この度はまた、
やくの荘
ご利用いただき、大変ありがとうございます
ご夫婦で仲良くテニスをされたり、
会話を楽しんでいただける風景を見させていただき私どもスタッフも、大変嬉しく感じております
 何気ないお客様のお時間を大切に出来たらと
感じております、紅葉が始まりますので、是非窓辺の広い和室にもお越しくださいませ。
又違った夜久野高原の顔をお見せ出来ると思います、実りの秋もお楽しみ下さい。
  スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

地元野菜を使った夕食プラン 1泊2食付

投稿者さん 2015年08月29日 18:10:48

道の駅 農匠の郷やくのの国道から少し入り込んだところにあります。よく通った道ですが今まで気が付きませんでした。普段はここまで来たら京都まで帰ってしまって泊まることを考えなかったからもあります。
部屋は新しく設備も最新で快適に過ごせましたが、窓が少し小さめなので折角のロケーションが残念です。(といっても駐車場が見えて絶景とは言えませんが)
大浴場・日帰り温泉は別棟ですがそんなに離れているわけでもなく、部屋の浴槽もこの手の宿泊施設にありがちなおざなりなものではありません。
この辺りで宿泊する機会があったらまた利用したいと思います。

夜久野高原温泉 やくの荘 2015年08月31日 13:02:01

やくの荘を
見つけていただき、またこの様な偶然とうれしい口コミをいただけありがとうございます
ロケーションが楽しんで頂けないのが、私どもも残念でなりません、ぜひこれからの季節は、色ずく山々のロケーションを眺めていただくために2階へお泊りください
実り豊かな季節になりますので、お食事も楽しんで頂けるのではないでしょうか
温泉アイドルメーテルと
心よりお持ち申し上げます。

【角部屋洋室「桔梗」】

のりちゃん3086さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:23:06

お盆の8月14日に夫婦二人で宿泊しました。部屋も広くお風呂も温泉でたいへん満足しています。また、機会があれば泊まりたいと思っています。

夜久野高原温泉 やくの荘 2015年08月23日 17:33:10

この度は
大変うれしい口コミ
ありがとうございます、ご夫婦水入らずで
静かなひと時をお過ごしいただけたでしょうか?
 山間の空気を感じていただきリフレッシュしていただけたら幸いです
 夜久野はこれから目まぐるしく景色が変わります、そして事前の恵みの実りをも体験していただけます。
美しい景色を是非みにいらしてください。
心よりお待ちしております。