夜久野高原温泉 やくの荘 クチコミ・感想・情報

夜久野高原温泉 やくの荘のクチコミ・お客さまの声

chelskyさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

chelskyさん [40代/男性] 2019年11月20日 22:24:15

私自身は仕事で訪れ、諸々の都合でこちらに素泊まり宿泊させて頂きましたが、
温泉、お部屋の設備、スタッフの皆様の対応全て非常に良かったと感じます。
個室においてWi-Fiの環境が良くなったのはありますが、
共有スペースでは使用できるので問題ない範疇と考えます。
次回はプライベートで温泉と食事を楽しむようにしたいと思います。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年11月21日 18:33:30

この度は夜久野荘を御利用いただき、又クチコミへ身に余るようなコメントをいただき誠にありがとうございました。Wi-Fiに関しましては皆様には大変ご不便をお掛けしております。今回は素泊りでのご利用でしたがご宿泊のお客様限定のミニ会席の夕食や、朝食もお楽しみいただき夜久野高原の自然を存分に味わっていただきたいと思います。是非プライベートでもお越し下さい。お待ち申し上げております。フロント

【天然温泉無料】1泊素泊り☆急な予定でもOK!ビジネス、出張贅沢な素泊まりプラン
【広々洋室 茉莉花】

ももととんとんさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ももととんとんさん [60代/女性] 2019年09月16日 21:25:45

福知山三段池公園テニスコートでの 試合のため宿泊しました。はやくに予約したからか ツインバリアフリーのデラックスツインで ゆっくり過ごせました。
夕飯も朝食も 食べきれないほどに 感激でした。機会があれば ぜひ利用したいと思います。いろいろ ありがとうございました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年09月26日 18:16:38

この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。ゆっくり、のんびり過ごしていただき、疲れた体を癒す手助けに少しでもなれたなら有難いことです。お食事は場所を移動していただくご不便をお掛けしておりますが、量がたくさんで美味しいと好評をいただいております。朝食も含めご満足(感激ですね)して頂けたようで嬉しく思います。試合への活力となったでしょうか?是非またの機会をお待ちしております。夜久野荘を御利用いただき誠にありがとうございました。フロント

投稿者さん 2019年01月29日 08:58:14

とにかく露天風呂が最高でした。何回でも入りたいです。休憩スペースもあるのでゆっくりできます。
チェックアウトした後も入れたので電車の時間までのんびりできました。

食事も大変豪華で量も多くて満足です。
食事場所が宿泊棟から離れているとのレビューも散見しますが、1分も歩かないので気になりませんでした。
お風呂までは宿泊者専用の通路があり、室内から行き来でき便利でした。

朝食は宿泊棟の一階でとれました。暖房はついているものの少し寒かったので、暖房に近い席に通していただければ良かったかと思います。

フリーwi-fiは普通に繋がりますが、時々接続が安定しない時があるので、長時間の動画を観るには不向きです。

総合的に見て、価格以上の価値あるいい宿でした。また利用します。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月07日 13:49:37

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。温泉や食事などご満足いただけたようで安心しております。お客様より頂いたご意見をもとに改善できることは取り組んできましだが、その結果が出たときには本当に嬉しく有難く思います。これからも貴重なご意見をいただきますよう、そしてまたの御利用お待ち申し上げております。この度は夜久野荘を御利用いただき誠にありがとうございました。フロント

【純和室 【松の間】】

hiroja3dipさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

hiroja3dipさん [70代/男性] 2018年09月18日 23:41:04

少し早めに到着20分位、4時まで待たされて、少し戸惑った。町立がわかりやむなしと一応納得しましたが、何十と宿泊しましたが、初めての経験でした。1時間以上ならそう思いませんでしたが…。もう少し柔軟に対応できないものでしょうか?

夜久野高原温泉 やくの荘 2018年09月25日 13:05:54

この度はご投稿いただきありがとうございました。チェックインは、お迎えする準備が整っていたら早く到着されてもお部屋にご案内するのですが、日によってはぎりぎりまで準備がかかることがあります。御宿泊の日は宴会があり、片付けや共用部分の清掃に時間がかかりお待たせすることとなってしまい申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただき、尚且つ柔軟に対応出来るよう今後取り組んでいきたいと思います。この度は夜久野荘をご利用いただきありがとうございました。フロント

【広々洋室 茉莉花】

kaestlerさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

kaestlerさん [40代/女性] 2017年01月03日 12:22:29

お風呂も食事も別館ですが、気にならないくらい良かったです。食事は口コミ通りボリュームがあって、天ぷらはサクサク、刺身はプリプリで満足。デザートのイチゴとメロンまで手を抜かず美味しかったです。部屋は広くて寛げました。満室という割に凄く静かで、一切物音がしませんでした。そもそも部屋同士が離れているからかもしれません。一点注意なのは、日没後、夜明け前は歩いて駅と宿の往復は出来ないと思います。途中の道は全く灯りの無い暗がりが続きます。早く出発しようと夜明け前の6時前に宿を出たのですが、まっすぐ続いている道が果てしなく真っ暗でとても歩けないので、宿に引き返し一時間ほど待ちました。

2017年01月
夜久野高原温泉 やくの荘 2017年01月07日 12:52:20

この度は夜久野荘御利用頂き有難う御座います
また、このような口コミを頂いたおかげで、初心を思い出すことが出来ありがたいばかりです。
こちらに越して来たばかりの頃は、夜の暗さ静けさにずいぶん怖い思いをしたな、と思わぬ気付をいただきました。
夜を痛感できたことを思い出しました、日々忘れていた事にきずかせていただき本当に有難う御座いました。
 お風呂とお食事所が別館の為ご迷惑をかける事が多い夜久野荘をこんなにほめて頂き、くつろいでいただけた様子で従業員一同喜んでおります
古いつくりで部屋数が少ない為隠れ家的な宿といわれるゆえんです、
田舎のお料理はお口に合いましたでしょうか?
洗練されたお料理とは言えないかもしれませんが、お客様のために、一皿一皿、季節感を大事に作らせて頂いております、新鮮な舞鶴港が近くにあり、山の恵も潤沢に頂いたお料理を是非又めぐる季節の中で味わっていただけたらと思います
 京都にお越しの際には是非やくの荘を
ご用命いただきますようお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
フロント   松原

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFミネラルたっぷり地元野菜を使った夕食プラン
【和室 [つつじ」】

投稿者さん 2016年11月29日 00:59:51

安いわりに広くて清潔。部屋のトイレは自動でフタが空き自動で流れます。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年12月03日 11:14:07

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございます。やくの荘で快適に過ごしていただけたご様子で、スッタフも喜んでおります
この時期は、やはり紅葉と雲海の写真を。。。というお客様も多く、多少なりともお部屋が快適でお疲れが取れれば幸いです
お泊りになったお部屋も、昨今人気ではございますが、眺めは二階の和室の方が、谷あいや山の風景が楽しんで頂けますので、次回はぜひ二階のお部屋もお楽しみください。これからお食事も好評でございますので鍋もご用意できますぜひ、次回も福知山においでの際にはやくの荘をご用命いただけるよう、日々新しい目標スッタフ一同チャレンジしたいと思います。

【竹田城】城跡めぐり気ままにドライブ

TALSHさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2016年05月19日 20:26:53

上夜久野駅からは、だいたいJRの時間に合わせた市バスがありますし、徒歩でもさほどとおくなく、電車でもそれなりに便利です。直前予約で食事が付けられなかったのですが、併設のレストランで、夕食に単品料理が頼めました。味も、びっくりするくらい美味しかった。お風呂も、サウナ付きで快適でした。部屋は、合宿所的な和室でしたが、問題ありません。布団は自分でひく仕様です。フロントの皆さんはとても親切で、快適に過ごせました。

2016年05月
夜久野高原温泉 やくの荘 2016年05月23日 12:43:06

この度は数ある、お宿からやくの荘を選んでいただきありがとうございます
お申込みいただいた時にお食事をお付けできず申し訳ございませんでした、レストランでのお食事はお口に合ったご様子をお書きくださってスッタフ一同喜んでおります、田舎の空気に少しでも、癒されて頂けたら幸いです。
お部屋の方はあくまでシンプルな田舎の建物でございますがご家族水入らず、田舎に帰省して頂いたようにご自由になさっていただくのが理想です
ぜひまた福知山においでの際にはやくの荘をご用命ください。
心よりお待ち申し上げます
    フロント松原
温泉アイドルメーテルもお待ちしております。

【竹田城】城跡めぐり気ままにドライブ
【和室 【.竹・梅】10畳】

mika1810さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

mika1810さん [50代/女性] 2015年06月22日 13:01:11

家族みんなで寝れるならと思い予約しましたが、
やはり、ベットがいいということになり、年配者だけ
急遽ベットを用意していただきました。
その際も、いやな顔せずすぐさま対応していただき有難うございました
なかなか普段会える事が少ないので、随分昔話に花が咲きましたが
ベットもエキストラを入れてもらい3人で楽しく過ごせました
朝食も和食で食べやすかったです、
ご飯が朝から美味しくいただきました

2015年06月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年07月02日 12:37:53

この度はやくの荘ご利用いただきまして
大変ありがとうございます
楽しい思い出の夜になられたご様子
スタッフ一同喜んでおります
 朝食のお味はいかがでしたでしょうか?
日本人らしくお食事も
ちょっとした季節を
感じていただけたら幸いです
 ぜひ次回もやくの荘を
ご利用いただきますよう
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】1泊朝食付きプランです
【和室 【大広間】】

mika1810さん [50代/女性] 2015年06月22日 12:55:20

今回は披露宴後の宿泊に利用いたしました
2次会、3次会とチェックイン時間を過ぎてるのも関わらず
到着の電話をいれると、わざわざげんかんで嫌な顔一つせず
またビジネススマイルでもなく、待っていただいてました
お部屋は、和室で子供3人と、並んで寝るというのも久しぶりで
合宿みたいで楽しかったです
BBQもできるみたいなので、今度はレジャーとして、という話にもなりました
静かな空間でよく寝れました
大変お世話になりました。

2015年06月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年07月02日 12:45:32

まずは
この度はおめでとうございます
大変おめでたい席の後
やくの荘を選んでいただきまして
光栄です。
皆さんお疲れがでませんでしたでしょうか?
おめでたい席ですのでずいぶん話が弾んだご様子
久しぶりの親子で並んで就寝の体験も思い出に加えて頂ありがとうございます
 これからの季節は緑の中BBQが大変人気でございます、大自然の中是非身近なリゾートとしてやくの荘活用ください。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】1泊朝食付きプランです
【和室 【個室A】】

hidema0135さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

hidema0135さん [60代/男性] 2014年11月25日 08:45:52

11月22日に宿泊しました。場所は、車でない場合は、非常に不便ですが、お風呂も温泉ですし、穴場的存在だと思います。

2014年11月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年11月27日 00:57:54

hidema0135様
この度はやくの荘を、
 お選びいただきありがとう御座いました
交通の便が、マイカーでないお客様には
JR。バスのどちらしかなく、運行本数も少なく大変ご迷惑をおかけいたしております。

秘境とまではいきませんが、口コミにも書いていただいたように、穴場的な存在ですので
 自然色濃く残されたところです、澄み渡った空気や清流、イオンを満喫できる場所と覚えていただければ幸いです
 また、福知山にお越しの時は
 ぜひやくの荘へお越しくださいませ

これから寒さ厳しい時期になりますが
またお会いできるのを、スタッフ一同
  お待ちしております。

フロント アイドルメーテル。

【大広間】

yuki07111さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

yuki07111さん [40代/男性] 2014年11月24日 13:30:15

福知山マラソン参加の為前泊しましたが、福知山中心地のビジネスホテルが満杯で少し離れたこの施設を選んだ事が結果的には大当たりでした。。部屋は広く静かで申し分無かったです。トイレのドアを開けると便座がセンサーで開くほど最新で、浴槽も広く設備もよかったです。大規模な宿泊施設でないのでフロントで従業員の方が常駐ではないですが問題はなく、ほっこり館の対応の方も親切で、アットホームな雰囲気でした。。濃霧が立ち込める中での朝食は竹田城観光を省かせてくれました。苦言を書かれてる方もいますが料金からすると超穴場施設と思います。神戸マラソン外れたため福知山に来たのですが来年もそうなったら宜しくです。

2014年11月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年11月27日 00:12:22

yukio7111様
このような大変うれしいコメント
スッタフ一同心よりお礼申し上げます。
 福知山マラソンご参加ということでしたが
温泉で英気を養っての出陣。。という感じでしょうか?
この季節は、雲海と紅葉ですが
 桜、藤と季節折々の楽しみがございます。
日本の美しさを再発見いたします。
フロントが常駐でないことは
今後検討課題にしたいと思います
ぜひぜひ来年も、福知山マラソンに。。
 その折には、やくの荘をご指名くださいませ。
ほっこり館 フロントアイドルメーテル。

【新規洋間ワイドタイプ】

やす1052さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:47:19

夕食時に「夜久野本陣」の男性従業員(サービス)の方がとても心地良い対応で、食事をとても楽しくいただくことができました。この方のホスピタリティ精神を一流ホテルのウェイターに学んでいただきたいと思いました。また、食事もとてもボリュームがあり十分に満足できる内容でした。

2014年01月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年01月06日 12:40:11

このたびは数ある中よとう夜久野荘を選んで頂き有難う御座いました
この様なありがたいクチコミを頂き今後の励みになります
色々立地。構造などかだいが多い中、心よりのサービスを提供できれば・・・と考え今後も頑張りたいと思います、大変有難う御座いました。

地元野菜を使った夕食プラン【1泊2食付 5名まで】
【和室 【個室B】】

投稿者さん 2014年01月05日 01:29:16

赤ちゃん連れの家族で、利用させていただきました。
私は、食事なしの宿泊でしたが、すぐ隣の食事処で、地元の食材を使った食事を提供していただき、サービスも含め満足出来る内容でした。
また、お風呂も朝風呂が入浴出来ない点は残念ですが、広くて料金面から考えると、お得感があります。
また、利用させていただきたい、よいお宿と思います♪

2014年01月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年01月05日 18:01:02

今回は数ある中より夜久野荘を選んで頂きありがとう御座いました
今後はファミリー向けのプランも考案中ですので、是非今後もご期待いただければと思います
。夏はお子様にとって自然あふれる場所でお楽しみ頂けると思います
またの、ご利用お待ちしております。

【和室 【個室A】】

stand-powerさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

stand-powerさん [20代/男性] 2011年01月31日 12:17:23

元F1レーサーのオーナーはノリが良く、滞在中は色んな話をしました。
周りに何も無いが、自然に囲まれてノンビリ、マッタリ過ごす事ができた。

2011年01月
和室 【1泊2食付 6名まで】
【和室 【個室A】】

イッチー20116694さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

イッチー20116694さん [40代/男性] 2011年01月17日 13:55:49

1月15日に宿泊しました。私用でチェックインが遅くなったのですが温泉には入りたいと伝えると、丁寧でやさしい対応で温泉を利用させていただきました。妻と2人の娘は大喜びでした。大雪の天候だったのですが、翌日行く息子のサッカーの試合会場への安全な道順を教えていただいたり、スタッフ全員がもてなしの心を持っておられました。朝食は日本食で、おいしい味噌汁やご飯、サラダ等で家族全員おかわりの連発でした。国道9号線のやくのドライブインを目印にいけば迷うことはないので立地条件も最高です。テニスコート、フットサル場もあり、また訪れたいです。

2011年01月
夜久野高原温泉 やくの荘 2011年01月21日 11:43:36

お客様の声)にご投稿有難うございます、大変な雪の中ご来館頂き感謝申し上げます、至らぬ対応で反省致しております、もっとゆっくりご入浴頂く様配慮すべきでなかったか閉店後思いを巡らせていました。 ご子息の試合は如何でしたか、さぞ頑張って試合されたものと推察申し上げます。夜久野は今も雪が舞っています、夜久野の良さは高原の澄んだ風と自然にございます、すぐ春です春になると草花が芽吹き花々が咲き誇ります是非夜久野の春を満喫して頂きたくご来館お待ち致しております、サッカー頑張って下さい私も応援します。  副支配人

和室 【1泊朝食付 6名まで】

投稿者さん 2010年01月12日 12:04:27

連休前に子供に雪を見せてやろうと思い立って宿を探しましたが格安で同宿を発見!

宿泊施設設備に部屋内に「バストイレなし」との記載があり、大きな不安と共に向かいましたが、

バストイレがない部屋もあるというのが現状で、非常にキレイなユニットバスがありました!

場所も分かり易く、隣接の食事場所も美味しく安く雰囲気も良く、ゆっくりと楽しむことが出来ました!

幸い道中の道には積雪は無く安全に向かうことができ、宿泊施設周辺に雪が残っている程度でしたが、

3歳と5歳の子供は大はしゃぎで本当に楽しむことが出来ました!

また行ってみたいと思います!

本当に有難うございました。

2010年01月
夜久野高原温泉 やくの荘 2010年01月28日 21:22:54

有難うございます、お子様には雪に触れて頂き幼い頃の思い出として心に残るといいですね。夜久野の星空を見て頂けたでしょうか、夜久野の星空から銀河鉄道999が描かれたと聞いています、春は
花の香りと緑に包まれ自然は心を癒してくれます。ぜひ又お越し頂き新たな夜久野を発見して頂ければと思います、 ご来館に改めて御礼を申上げます。  副支配人

和室 【1泊朝食付 3名まで】
【和室 【個室C】】

totocinema1973さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

totocinema1973さん [30代/男性] 2010年01月10日 22:24:19

正月明けの連休、休みボケを癒そうと温泉に隣接する手頃な宿泊施設を探していたところ、本宿を発見しました。

元々はどこかの研修施設だったようで、使われていない部屋などもありましたが、お部屋自体(和室)は掃除が行き届いており清潔に保たれていました。バスタオル・ミニタオル・作務衣など備品類も普通の民宿の類と同等のものが用意されていますので、特に準備していく必要はないかと思われます。これで温泉代+朝食付きセット 5,000円/人 は安い!(朝食も品数豊富で美味しく頂けました)

前の方のコメントにもあるようにTVの映りはよくありませんが、普段からあまりTVを見ませんので全然気になりませんでした。少し残念なのは、早朝風呂(温泉)に入れないこと。入浴開始が朝10時からと少し遅めなので、あと1~2時間ほど早ければ温泉を堪能できたんですけどねぇ…

今回は夫婦+幼児3名で宿泊しましたが、とても丁寧な対応をして頂き気持ちが良かったです。素泊まり感覚で泊まるのであればココで十分です。又、機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
夜久野高原温泉 やくの荘 2010年01月29日 14:44:48

良いご意見を頂き感謝申し上げます、ご推察の通り、福知山市の施設を委託受け運営致しています当館の運営母体はホテルロイヤルヒルで営業しホテル同様の清潔と暖かい対応に努めています、お子様達にも是非自然とのふれあいをご提供して差し上げたいと考えています。 夜久野は自然に恵まれ春になると花々をお楽しみ頂けます、是非春の風を満喫して頂きご家族で楽しいひとときをお過ごし下さい。   副支配人

和室 【1泊朝食付 5名まで】
【和室 【個室B】】