伊東園ホテル塩原 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル塩原

伊東園ホテル塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 05:12:46

5/1に宿泊
    キャンセルがあったらしく前日に予約が取れた
    食事内容が広告ほどではなかったのと
    時間に追われ気ぜわしかった。

伊東園ホテル塩原 2022年05月15日 11:06:00

この度は、伊東園ホテル塩原へご宿泊誠にありがとうございました。
    現在、夕食時間70分と制限を行っています。
    お客様へは、ごゆっくりとお食事を楽しむ時間が短くご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    コロナ回復後、時間の変更も検討いたします。
    ご意見誠にありがとうございました

【スタンダード】塩原温泉を満喫!約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食プラン

ナツボックリ0428さんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

ナツボックリ0428さん [40代/男性] 2022年04月20日 11:59:44

カニ食べ放題のプランを見て予約しました。
    予約の際、到着時間を17時30分にしまいた。
    当日15時頃にホテルか電話がありましたが運転中の為に出れず、15分位後に折り返し電話をしましたが電話にでなくて4、5回折り返しましたが出ませんでした。ナビで道が混んでいるとなっていたので17時15頃に再度ホテルに到着が遅れてると、伝えるために電話をしましたが、また電話に出なく何度も電話をしましたが出ませんでした。17時45分頃にホテルから電話があり「到着時間は何時になりますか?」と言われ「申し訳ありません、道が混んでいて到着が遅れます。後15分位で着きます。」と伝えると、「晩御飯の時間が18時から19時10分になってるのでお急ぎ下さい。」と言われました。
    結果、18時10分頃に到着し受付をして部屋に荷物を置き、食事会場に着いたのが18時30分頃で、食事もバイキングなのでカニ食べ放題は諦めて食事を取ってきてスタートのカニがテーブルの上にあったのでそれを食べて終了しました。食事は普通のバイキングで美味しくカニも美味しかったです。
    部屋に帰り予約サイトなどイロイロと調べましたが事前に晩御飯が18時~とは記載がなくカニ食べ放題も70分と記載がなくこちらが、その情報を得るのは、ホテルからの電話しかなく、事前に知っていれば対応の仕方があったかなと思います。
    そもそも、約束の時間に遅れてしまったので自分がいけないのですが何か残念でした。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン!
    【禁煙室 和室6畳(アウトバス)】

Kowheyさんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年02月22日 08:47:46

妻の急な仕事のため、私一人で初めての伊東園です。何かと面白い体験でした。

【部屋】ツインルームですが添乗員部屋ではないかと思える部屋です。窓の外はすぐ塀で独房っぽい。大浴場の直下で脱衣室を走る子供さんの足音が響きます。「あー、テンション上がって大はしゃぎだなぁ」と我が家のかつての時代を思い出し懐かしくなりましたが、気になる人には辛いかも知れません。
    伝えてあった時間通りにチェックインしたのに掃除が終わってません。これまでセルフで布団を敷くパターンは何度も経験していますが、自分でベッドメイキングするのは初めてです。驚くだけで別に腹も立ちませんが肝心のシーツがありません。どうすっかな?と考えていたところ、誰かがドアを“開けてます。鍵を掛け忘れていました。
    清掃係のおばさんです。着替え途中の時私は下着姿です。
    その方曰く「まだ掃除が終わっていないので、お風呂に行ってきて下さい」と言うのです。部屋の準備が出来ていない事より、自分のタイミングでお風呂に行きたかった私は「別にいいですよ、シーツ貰えれば自分でやります」と言っても引き下がりません。
    「困りますっ!」って、困ってるのは私の方なんですが、おばさんの必死の形相に何故か笑いが込み上げてきて「はいはい‥‥」と指示に従いました。別に怒ってませんし、むしろ面白い旅のエピソードだ、くらいに思いますが、平均的評価基準からすると部屋の準備が出来ていないのはダメな部類でしょう。

【食事】低価格のバイキング+飲み放題につられての投宿でしたが、不味くはないが美味しいものもない。印象に残らないメニューです。飲み放題のビールが「スーパードライ」これは◎です。

【風呂】これはダメですねぇ。殺菌のせいで大浴場の扉を開けた瞬間の塩素臭に頭がクラっときました。もはや温泉とは呼べないし、私にはぬるすぎる。もちろん好みの問題ですが。
    【サービス・アメニティ】浴衣が見当たりません。結局部屋着で過ごしました。翌朝フロント近くに浴衣の棚があるではないですか!フロントの方!チェックイン際にその辺のご案内をお忘れなくー!

リピートは、、あります。ただしここはもうありません。
    他の伊東園はどんな感じなのか他も行ってみたいと思います。
    〔写真はチェックイン直後の部屋の状態です。「伊東園って雑だなぁ」が最初の率直な感想です〕

2022年02月
    伊東園ホテル塩原 2022年02月22日 16:11:39

この度は伊東園ホテル塩原をご利用いただき、まことにありがとうございます。
    各サービスにご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を、サービスの改善に活かす様努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 21:47:24

お正月に一泊でお世話になりました。気になった点がいくつかありました。

チェックインの際、フロント男性の爪が伸びていて不潔に思いました。
    食事処が大変狭く、それが故に時間別制にしているのにも関わらず混雑していて、隣のテーブルのと間隔も狭くつい立てなどの感染対策はなし。
    アルコール飲み放題は魅力ですが、お料理は美味しくありませんでした。
    お風呂は広々していて綺麗でしたが、外国人が数人入ってきて、大声でずーっと喋っておられました。
    コロナ禍で、どの温泉施設も黙浴を呼びかけている中、それらを促す張り紙はなし。
    怖くなりすぐ出てフロントにその旨を電話しましたが、何の対応もなし。
    卓球やカラオケなど利用できて楽しかったですが、コロナ対策、食事、サービスなどについてはがっかりすることばかりでした。
    伊藤園グループはいくつか宿泊しましたが、ここは一番良くありませんでした。

伊東園ホテル塩原 2022年01月22日 11:10:33

またのご来館を心よりお待ちしております。

アサイヤさんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

アサイヤさん [40代/男性] 2022年01月01日 12:05:15

年末年始で旅行に行ったが、先ず部屋の布団に長い髪の毛が数本付いてて気持ち悪かった
    それと前の宿泊客のものと見られるボクサーパンツも置いてありちゃんと掃除をしてるのか疑問です
    パンツの件はフロントに申し出たが、耳の悪い男性の店員が『あーそーですか、気をつけます』の1言のみ
    2泊するのに、歯磨きも1泊分しかなく食堂も、宿泊客が多いから時間指定ですと言われその時間に行ったが満席で座れない
    ご飯も味噌汁も冷たくて美味しく無かった
    色々と残念でした、全額返せとか言うつもりも無いが何か謝罪位するべきでは?

伊東園ホテル塩原 2022年01月06日 15:19:32

この度は伊東園ホテル塩原をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、当館のサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を共有し、みなさまにご満足いただけるよう努めてまいります。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、ぜひまた当館にご再訪いただきますよう、勝手ながらお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 17:50:53

両親子供連れで行きました。
    夕飯は5時から。混雑緩和なので仕方ない。ただ5時からがスタートなはすがポテト冷たい…串揚げ固い…団体も入ってたようなので仕方ないかもしれないががっかりでした。
    お風呂はよかったです。翌日も朝から入ろうと楽しみにしてたらボイラー故障ではいれないと。朝風呂を楽しみにしてたからがっかり。チェックアウト時にすみませんいわれるわけでもなくさらにがっかり…

伊東園ホテル塩原 2021年11月30日 14:36:38

この度は伊東園ホテル塩原をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、当館のサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を共有し、温泉旅行のメインたる「食事」「温泉」がみなさまにご満足いただけるよう努めてまいります。これに懲りず、ぜひまた当館にご再訪いただきますよう、勝手ながらお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月06日 21:28:55

夕食が90分と短く、せいぜい90分がほしいです。隣の声が聞こえた。玄関がバリアフリーになってなかったかな?

伊東園ホテル塩原 2021年11月08日 18:26:45

この度は伊東園ホテル塩原をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事のお時間につきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。元の時間に戻るまではまだお時間を頂戴するかと思われますが、その際にはぜひまた当館でお楽しみいただければと存じます。

【地酒フェア開催】冷酒・燗酒が美味しい一泊二食付バイキングプラン
    【禁煙室 和洋室】

投稿者さん 2021年01月01日 17:39:45

内風呂が、無かったのが残念。部屋に備え付けのドライヤーも無いのはどうかと思いました。

伊東園ホテル塩原 2021年01月07日 12:40:00

この度は伊東園ホテル塩原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ドライヤーの備え付けにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。現在はコロナ対策の為規制を強いている状況ですが、極力ご不便をおかけする事のないよう努めて参る所存でございます。

【12月-2月限定】旬の寒ぶりフェア!!(飲み放題付き)バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月11日 18:37:41

8月5日に小学生と幼稚園児の孫達と宿泊しました。
    食事は他の伊藤園ホテルズと比べてかなり貧弱でした。

伊東園ホテル塩原 2020年08月12日 15:19:51

この度はご宿泊並びにご感想を賜り、ありがとうございます。お客様の感じたものをしっかりと受け止めて今後の運営に活かせるよう真摯に承ります。またのご機会に是非ともお出掛け頂けましたら幸いに存じます。 担当 : 湯根

【スタンダード】約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食プラン【現金特価】

投稿者さん 2020年07月30日 17:41:04

食事時間が限定され、しかも時間が短い。

伊東園ホテル塩原 2020年08月12日 15:41:35

この度はご宿泊並びにご感想を賜り、ありがとうございます。感染症対策の為、お食事会場の人数制限や時間の制限をさせて頂いており、率直に申し訳なく感じておりますが、ご理解を頂ける為に今後もご説明と企業努力に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。 担当 : 湯根

you 遊会さんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

you 遊会さん [40代/男性] 2019年12月21日 05:51:41

予約したプランの部屋と違う部屋だったので、フロントで話をしたらもうその部屋は空きがなく、こちらの部屋でと言われて結局予約した部屋とは違う部屋にされた。
    その部屋で歯ブラシを使おうと思ったら袋が開けてあり中身が入っていなかった。
    いろいろなところに泊まったが、こんな事は初めてだった。

伊東園ホテル塩原 2019年12月21日 17:18:00

この度は折角のご宿泊に際し、当館の確認ミスやご配慮に欠けた対応があり、誠に申し訳ございません。当日に十分な対応を行えなかった事が残念でなりません。内容を精査致し、再発防止に努めてまいります。貴重なご指摘・ご感想を賜り、ありがとうございます。お客様担当 :湯根

【期間限定】紅ずわい蟹食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン【現金特価】
    【禁煙室 洋室トリプル】

BL1212さんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

BL1212さん [30代/男性] 2019年03月26日 22:45:24

2月中旬に宿泊しました。
    とにかくバイキングがケチケチしてた
    その印象のみ
    二度と行かないと思った。

伊東園ホテル塩原 2019年03月28日 16:06:11

この度は貴重なご感想を頂き、感謝申し上げます。お客様がお感じになられた事が実際に起こらないようホテル施設の管理として食事会場の提供内容に目を光らせてまいり、十分な提供に至るよう最善を尽くしてまいります。 お客様担当:湯根

【期間限定】紅ずわい蟹食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン 【現金特価】

投稿者さん 2018年09月26日 11:09:50

値段を考えれば部屋の遠さ等は妥当ですが、部屋のエアコンがカビだらけなのには閉口しました。もちろんエアコンは使いませんでした。
    夕食のバイキングは導線を決めてくれないと右から左からの無法地帯と化していて、満足に料理を選ぶことも出来ませんでした。

伊東園ホテル塩原 2018年10月13日 17:43:42

この度はご宿泊並びに貴重なご感想を賜り、ありがとうございます。ご指摘を頂戴した件、全て検証の上で然るべく改善致します、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆1泊2食付バイキングプラン【現金特価】

Rose1962さんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

Rose1962さん [50代/女性] 2018年07月17日 20:19:32

お風呂がとても良かったです。食事も宿泊料金の手頃感からすると十分満足です。
    宿泊した部屋は、7畳半の和室でしたが、リニューアルされたばかりで綺麗で清潔感がありました。だだ、勝手な想像で恐縮なのですが、、リニューアルの際に大きな部屋(15畳)を、2部屋に仕切ったのでしょうか?洗面所とトイレの配置にかなり無理があり狭くて使いづらかったです。部屋は多少狭小な感じはしましたが気になるほどではありません。そうすることでより多くの人がこんなお手頃価格で宿泊出来るなら、とても良いことだと思います。
    最後に一言だけ、カラオケBOXのダブルブッキングは痛かったです。楽しみにしていただけにとても残念。原因はチェックイン時に受付担当者が、カラオケの予約票を記入し手渡したものの、肝心な手元の予約リストへの記入を失念していたためとのことでした。済んだことをとやかく言うつもりはありませんが、気をつけないと、お客さん同士の思わぬトラブルとなりかねないので、そこら慎重にされたほうがよいと思いました。

伊東園ホテル塩原 2018年07月22日 20:36:43

この度はご宿泊並ありがとうございます。
    カラオケの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。詳細について確認し、今後このようなことの無いよう改善してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お客様担当 : 薄井

投稿者さん 2017年06月03日 13:25:16

夜と朝の食事にもう少し変化が欲しい
    夜が少しお粗末すぎるのかな?

伊東園ホテル塩原 2017年07月02日 10:18:19

この度は貴重なご感想を添えて頂き、ありがとうございます。まだまだ、改善の余地がある事を調理部・レストラン担当者と共有させて頂きました。真摯に受け止め、改善の活力とさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 20:00:26

家族で利用いたしましたが、
    食事の時に席自由と言われて、席を取るために出遅れたら、寿司も刺身も他のおかずもなくなり、食べるのがなくなってしまう。ゆっくりゆっくり夕食をとれば、大丈夫のようだが。朝は7時に行ったのに大根の煮物が冷めているのでなく、冷たい。
    大浴場で気になるところが、
    排水溝の蓋がフラットでなく、盛り上がっている。露天風呂のような蓋で上を
    間違って踏んでも痛くないようにして欲しい。

伊東園ホテル塩原 2017年04月09日 19:24:51

この度は貴重なご感想を頂きまして、ありがとう御座います。お食事はゆったりと、温かいものを温かく、メリハリを持たせた提供を心掛けてまいります。又、露天風呂の排水溝の蓋はチェック済みで御座います。ご指摘参考になりました。今後とも、伊東園ホテルズの宿をご贔屓賜りますうよう、よろしくお願い申し上げます。
    お客様担当:湯根

いっくんtorneoさんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

いっくんtorneoさん [40代/男性] 2017年03月23日 18:40:11

まず、伊東園グループは、グループ公式のサイトで予約した方が、楽天トラベル等で予約するよりも安く泊まることができます。
     訳ありプランの、ツアーのバスの運転手や添乗員向けの通称“監獄”という、狭くて眺望のない部屋でしたが、安いビジネスホテルに泊まり慣れている人間にしてみたら、部屋に冷蔵庫もエアコンもテレビもあり、ウォシュレット付きのユニットバスもあり、不満はありません。大浴場も、露天風呂もあり、室内風呂も窓から外を眺めながら入れるなど、なかなか良かったです。ただ、洗い場の一番奥にしかゴミ箱がないため、使用済みの髭剃りが数本鏡の前に放置されていました。ゴミ箱の増設が必要です。
     ただ、問題はバイキングです。18時の開始直後に行ったのに、既に空になっている料理が。普通のバイキングなら、すぐ補充されるので問題はないのですが、数十分たっても補充の気配なし。他の客が料理の所に張り付いていた従業員に言うと、厨房に向かい「○○お願いしまーす」と注文。つまり、このホテルは料理が無くなっているのは見て見ぬふりをして(気づかないわけはない)、客から言われたら仕方なく調理を開始するというやり方。それどころか、開始1時間後くらいで、補充を出さずに片づけられてしまった料理もありました。遅い時間に行くと、食べるものがない、という事態になります。これで、食べ放題バイキングと言えるのでしょうか?不満を持ちながら食事をしていると、従業員が大声で「醤油頼んだ人~!」。テーブルの醤油が無くなったので頼んだ方がいたようですが、これが客に対する言葉づかいですか?朝食も、開始40分後くらいに行くと、既に鯖や鮭、卵焼きなどは空。補充も期待できないため、仕方なく、あるものだけで侘しい思いをして食べる。周りの皆さんも、料理については不満らしく、「アンケートに書こうか」などと話していました。
     はっきり言って、他の伊東園グループに比べても食事の質は悪いです。“味が悪い”ではなく(美味しいわけではないですが)“食べるものがない”というのはどういうことなのでしょう。グループの他のホテルはここまでは酷くはなかったのですが、このホテルは客を馬鹿にしているとしか思えません。以前から口コミで指摘されているのに、ホテル側には改善する気はないようですから、不快な思いをしたくなければ、このホテルは利用しないことをお勧めします。

伊東園ホテル塩原 2017年04月09日 19:17:35

この度は大変貴重なご意見ご感想を賜り、有難う御座います。大浴場内にはゴミ箱を増設致します。調理品の補充には十分に気を配らせておりますが、至らず、従業員の言動も含めご満足頂ける状態で無かった事が大変残念でなりません。今後、同様の不手際を起こさない為にも大いに参考にさせて頂き、是正をお約束致します。誠に申し訳御座いませんでした。以後、同様の事が無いようスタッフ一同精進してまいります。
    お客様担当:湯根

【現金特価365日同一料金】夕食時はアルコールも飲み放題(90分)!1泊2食付バイキングプラン
    【【訳アリ特割】本館1F眺望難ツイン】

上海蟹上海蟹さんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

上海蟹上海蟹さん [50代/男性] 2016年11月27日 20:54:40

伊藤ホテル塩原を初めて利用させて頂きました。五時過ぎにフロントに到着したところ、フロントの人は電話対応で、チックインを待たされました。出だしから、ちょっとつまずいた感がありました。夕食は、五時半からで、早速食堂へ行くと、そこは長蛇の列。系列のほかのホテルを利用することがあるので、同じようなものかと思っていたら、ちょっと違いましたね。デパートのバーゲンセールみたいでした。イベントもない時期でしたので、食事に華はありませんでした。お風呂は、皆さんとの時間が違ったのか、食後のあとに頂きましたが、混雑もなく、ゆっくりとお風呂を堪能しました。風呂上りにドライヤーで髪の毛を乾かしていると、目の前に無料の髭剃りがありました。入浴の前に目に入っていたら、髭がそれたのにと思いました。翌朝、7時の朝食でしたが、こちらは、どちらでもお馴染みの朝食でした。駐車場は、広く問題ありません。しかし、車上荒らしに注意だそうです。

伊東園ホテル塩原 2016年12月12日 19:23:01

この度はご宿泊頂き、ご感想まで添えて頂きまして、有難うございます。お食事の内容や髭剃りの案内など大変参考になりました。感謝申し上げます。車上荒らし注意は、リアルタイムで警察や組合から配信がありましたので、皆様へ促しをさせて頂きました。ご容赦くださいませ。又のご利用を心よりお待ちしております。

ミク5826さんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

ミク5826さん [40代/女性] 2016年08月24日 01:10:45

他のサイトでも書かれてるように夕食のバイキングは最低です。他の伊東園ホテルも利用したことがありますがここは一番最低です。アルコール飲み放題だからお酒飲む人にはつまみでいいかもしれません。ご飯を食べる人にはちょっと難しいです。品数も少なく補充もなかなかされないのでオススメしません。口コミの宿からの返信を見て改善されてるのかと思いきや何も変わってない。
    フロントも他の伊東園ホテルに比べて対応が悪いです。今後利用される方はあまり期待しないほうがいいですよ。

伊東園ホテル塩原 2016年09月17日 15:30:30

この度は、大変貴重なご感想ありがとうございます。確実に改善に向けた取り組みを継続中では、御座いますが、未だ不十分な点がある事も事実で御座います。折角のお越しに添えない状況があった事を大変残念に思い、反省致しております。引き続き、出来る限りの是正を、こつこつと進めて参ります。今後とも、伊東園ホテルズの宿をご指名賜りますようお願い申し上げます。お客様担当:湯根

oustim-320さんの 伊東園ホテル塩原 のクチコミ

oustim-320さん [40代/男性] 2016年03月07日 23:00:15

フロントの対応最低。
    順番待ちしていたのに何ですか?みたいな対応でした。(名札は見えない角度についてた。)
    出だしからテンション下げられた。

2016年03月
    伊東園ホテル塩原 2016年03月12日 11:01:23

折角のご来館に、ご不快と感じる対応がありました事を、お詫び申し上げます。先ずは、多くのお客様にお待ち頂かないでチェックインができるような工夫をして参りたいと存じます。フロントスタッフ一同、真摯に受け止めて、改善をお約束致します。

今後とも、何なりとご意見頂きますようお願い申し上げます。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様担当 : 湯根 孝行