ホテル奥久慈館 クチコミ・感想・情報

ホテル奥久慈館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 19:16:45

バイキングはあんこう鍋があります。
    お酒も全部飲み放題です。

ホテル奥久慈館 2021年03月02日 11:43:55

大変な高評価を賜りました事厚く御礼申し上げます。3月からは茨城・千葉の郷土料理をテーマにしておこなっており、千葉の地酒も飲み放題となっておりますので、機械がございましたら是非今一度のご予約を賜りますようお願い申し上げます。
    ホテル奥久慈館

〇【茨城グルメ】地酒も飲み放題!1泊2食付きバイキングプラン!
    【別館 洋室ツイン<訳アリ><禁煙>】

rakutenhoutenさんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2021年02月24日 19:49:11

アンコウいっぱい食べましたー。温泉いっぱい入りましたー。大子観光満喫でしたー。

立地は、水郡線の大子駅から1kmくらいでしょうか。部屋から久慈川が見えましたが、すごくいい景色でもないので、積極的に外出がお勧めです。裏から見られる月待ちの滝、袋田の滝、どちらにも、5,6kmくらいです。大子の道の駅にも500mくらい。車などなら、竜神大吊り橋まで20km、水戸の偕楽園まで80kmくらい。観光には絶好の立地です。大子の町も、昭和の町みたいでいいです。駅そばが懐かしいです。
    部屋は、7.5畳の和室に、1.5畳の板の間、椅子テーブル付。新しくはないですが、清潔で、居心地良かったです。前回来たときは、別館の洋室で、ビジネスライクですが、あちらの方が新しいです。
    食事は、アンコウ。すごい。アンコウいっぱいの一人鍋(写真1)、アンコウのクリームシチュー、アンコウ大根、アンコウのホイコーロー風炒め。鍋は、アンコウらしく臭いのですが、他は臭いを抑えて、アンコウの白身の上品さが際立っていました。このため、いつもは十分な70分のバイキングが短く感じられます。この前、房総で、アンコウの一人鍋2000円でしたよ。
    風呂は、pH8.8の温泉。悪い訳ないです。露天も気持ちいい。連泊なら、午後13:00から入れます。
    サービスも必要にして十分。バイクは、ひさしの下に置けて、寒くても安心。スタッフもいい感じでした。雪も、積もってなかったし、大丈夫そうでした。

大満足です。

観光情報ですが、初日は、水戸の偕楽園、竜神大吊橋を回ってきました。梅がまだ咲き始めでしたが、すごく良かったです。(写真2)梅大福は美味しかった。今週末が良さそうです。竜神大吊橋は、バンジーもあります。17000円。
    二日目は、月待ちの滝と袋田の滝(写真3)へ。方向が逆なので、一日片方づつ歩いて行くのもいいかも。
    三日目は、大子の町を歩いて来ました。いなかというより、古くていい、昭和の感じでした。大子の道の駅で、10種類くらい、お焼きが150円なのですが、食べ損ねました。お焼き学校と言うのが、近くにあるみたいです。奥久慈リンゴと、常陸大黒豆ソフトクリームも、各300円。安くて美味しいw
    帰りは、筑波山を回って帰りましたが、今の時期は、行き帰りともに、水戸に寄るのがいいと感じました。

ホテル奥久慈館 2021年02月26日 16:14:59

大変な高評価と詳細なレビューを頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。
    あんこう鍋は今年で3回目となる、恒例行事として毎年実施出来ればと思っております。なおあんこう鍋のみスープに肝を入れておりますので、その分他のメニューに比べクセが強くなっております旨ご了承ください。
    これからも当館では郷土色のあるメニューを取り入れて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ホテル奥久慈館

超格安!3泊4日の長期滞在プラン!夕・朝食バイキング+飲み放題付き!

投稿者さん 2021年02月11日 11:17:33

露天風呂がとても気持ちよかったです!誰とも遭遇せず独り占めできました。
    ぬるめのお湯に冷たい空気のバランスがよくずっと入っていたかったです。
    朝食のおかゆが美味しくてつい長居してしまい、バスに乗り遅れそうになって焦りました笑

チェックアウトして数日後、部屋にアクセサリーを置き忘れていることに気づき、慌てて電話をしたのですがスムーズに忘れ物発見→発送していただき大変助かりました!
    奥久慈はとてもいいところで今度は夏にでも遊びに行きたいと思っています。

ホテル奥久慈館 2021年02月11日 14:14:32

温泉は当館自慢の一つですので、ある程度長湯が出来る様若干ぬるめの41.5℃前後に調整しており、存分にお楽しみ頂けたようでうれしく思います。また大切なアクセサリー、無事にお手元に戻ったようで何よりでございました。
    夏の奥久慈は今とまた違った楽しみがありますので、是非今一度のご来館をお願い申し上げます。
    ホテル奥久慈館

〇【一品料理 奥久慈しゃも鍋】1泊2食バイキング+飲み放題付きプラン
    【別館 洋室シングル<禁煙> ※要階段移動】

投稿者さん 2020年12月31日 19:31:45

初めての利用でしたが朝ごはんがとでも充実してました。お風呂は少し道のりが遠いですがぬめりがあり温まるお湯でした。

ホテル奥久慈館 2021年01月01日 12:08:11

温泉・朝食をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいます様お願い申し上げます。
    ホテル奥久慈館

〇【12月・1月グルメフェア】冬の王道!ぽかぽか鍋まつり 1泊2食付きバイキングプラン
    【本館 和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2020年11月30日 23:06:46

カニ食べ放題プランで1泊させていただきました。
    カニもお腹いっぱい食べさせていただき、その他のバイキング料理も美味しくいただきました。
    お風呂は男女時間帯で入れ替えで、宿泊当日は女性は露天風呂、男性は岩風呂だったようです。
    露天風呂は少しぬるま湯なのかな?長くつかる事ができ良かったです。
    朝食もバイキングで美味しくいただきました。

コンビニも徒歩10分程度、車であれば3分程の距離にあります。

コロナ禍の中スタッフさんも大変かと思いますが、嫌な顔せず笑顔で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

ホテル奥久慈館 2020年12月01日 17:27:47

本ズワイガニ食べ放題プランは期間限定でご用意したプランでしたが、存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    まだまだコロナ禍が収まる気配は見えませんが、また機会がありましたら是非当館当館にお越し頂きます様お願い申し上げます。

ホテル奥久慈館

【GoToトラベル対象】期間限定かに祭り 第一弾!本ずわい蟹食べ放題プラン!

投稿者さん 2020年11月30日 18:31:38

道の駅が近く、現地のお土産等
    の買い物に便利です。

ホテル奥久慈館 2020年12月01日 17:23:39

お食事・温泉共にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    コロナ対策で多々ご不便をお掛けしたものと存じますが、また機会がありましたら是非当館にお越し頂きます様お願い申し上げます。

ホテル奥久慈館

〇【日本三名瀑】袋田の滝トンネル利用券付き 1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年10月07日 12:37:38

10月に入り、急に思いつき、「楽天トラベル」のサイトで、自宅からの距離を考え「茨城県(全域)」で検索。価格順でソートし、希望(禁煙・洗浄トイレ、等)と合致した当施設を選択。「2泊3日」で申し込みました。住居より車で約200Km(高速利用で約4時間弱(含:昼食、休憩))でした。
    久慈川の河岸段丘の上に立地し、夜の静けさは抜群で「田舎」を満喫できました。食事は、バイキング形式で、コスパに見合った品揃えでした。味付けは、私にとって、ちょっと「塩気」が勝っていました。もう少し加減されても良いのでは・・・(好みは分かれると思います)。飲み放題は「茨城県の地酒」で、著明な銘柄ではありませんでしたが、癖のない「お酒3種」が飲めました。食事にも良く合い、飲み過ぎそうになり、自制に苦労しました(笑)。選ばれた職員の方に感謝です。「奥久慈しゃも鍋」コースで申し込みましたが、これは失敗でした。「2泊」とも「奥久慈しゃも鍋」が出てきて、現地では希望変更ができず、折角のチャンスが生かせませんでした。次回は、コース別に「1泊」ずつ、2回に分けて申し込みます。「奥久慈しゃも鍋」は、柔らかい鶏肉と異なり、大変美味しかったです(でも2回連続は・・・・)。家内、「足が不自由」なので、別館の2階に行くのに、階段しか利用できず(エレベータなし)、辛かったです。次回は、1階希望で申し込みたいと思います。トータルでは、「コスパ」「環境」「職員さんの親切さ(食事変更を拒否されたことを除く)」で、「極めて満足」でした。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。(共に70代の夫婦)

ホテル奥久慈館 2020年10月08日 21:05:02

一品料理の件、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。ネット予約の性質上、またGoToトラベルの割引が関わっている為変更が難しい場合が発生しております旨ご了承頂けますと幸いです。お部屋のご要望につきましてはお電話等でお申し付け頂ければ出来る限りご希望に添えるよう努めて参ります。また機会がありましたら是非ホテル奥久慈館にお越しくださいませ。

【別館 洋室ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月26日 17:20:26

コロナ対策も、バッチリで、安心して過ごせました

ホテル奥久慈館 2020年10月08日 20:58:05

コロナ対策の件、皆様に大変なご協力を頂戴しており、ご安心頂けたものと存じます。今暫くはこのような状況が続くとは思いますが、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    ホテル奥久慈館

〇【一品料理 常陸牛ステーキ】1泊2食バイキング+飲み放題付きプラン

投稿者さん 2020年08月15日 11:44:42

特大の浴衣もあり前回宿泊し指摘した改善されていて素晴らしい。フロント、清掃、玄関、駐車場、挨拶はきちんと出来ていて気持ちが良い。
    支配人の教育が良いのでしょう。
    一点要望がありますが駅からホテルまで送迎があると有難いです。

ホテル奥久慈館 2020年08月16日 20:33:37

この度はホテル奥久慈館への再度のご来訪頂き、厚く御礼申し上げます。
    当方目立った観光地もなく、ただ静かな田舎町ではございますが、そこをお選び頂いたお客様に感謝の意を伝えるためにもまずはご挨拶からと肝に銘じている次第です。
    送迎につきましては以前からお声を頂いておりますが、何分送迎用車両を持っておらずなかなかご要望にお応えできず申し訳ございません。一朝一夕にとは参りませんが、出来る限りご要望に応えられるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
    ホテル奥久慈館

3密対策実施中!【隣県在住限定】夏の旅行はマイクロツーリズムで!

投稿者さん 2020年08月05日 02:00:51

三密対策もしっかりと行われており、責任者が陣頭にたち客の来館時や食事会場の見守りと好印象。風呂の扉の不具合の修理や食事会場の後片づけ従業員も手伝い少ない要員も合理的かつ合理的に行っている。ただ一点だけ何回か行ってるが特大の浴衣が用意されておれず(客室の案内にも書いてありますが)不満
    玄関の鯉や亀に癒されます。

ホテル奥久慈館 2020年08月05日 12:32:20

この度はホテル奥久慈館にお越し頂き、誠にありがとうございます。様々な感染症対策を実施し、皆様には窮屈な思いをさせる場面が有ったかとは思いますが、暖かいお言葉を頂戴した事厚く御礼申し上げます。
    特大浴衣の件、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【本館 和室7.5畳アウトバス】

twilight2mountainさんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

twilight2mountainさん [50代/男性] 2020年01月13日 18:15:04

12月29日に家族で宿泊しました。袋田の滝の近くの温泉地で時期的には大変混んでいました。改装したのか,部屋はきれいで,食事のバイキングは評判通りおいしいものでした。夕食で生ビールや日本酒が飲み放題なのは,お得ですね。温泉の質も良く,コスパの高い宿でした。

ホテル奥久慈館 2020年01月14日 10:49:53

年末の込み合っている中、温泉・お食事ともにお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら是非お越し下さいます様お願い申し上げます。
    石田

投稿者さん 2019年11月25日 18:46:03

紅葉狩りの一人ドライヴでお邪魔しました。お風呂紅葉バイキングので料理も、そしてなによりも宿泊費も
    全て満足しました。

ホテル奥久慈館 2019年11月26日 10:49:22

温泉・お食事ともお楽しみ頂けたようで何よりでございます。当館周辺、四季折々の風景を楽しめる地域ですので、また機会がございましたら当館をご利用いただきます様お願い申し上げます。

石田

投稿者さん 2019年09月09日 08:53:07

チェックアウトが余裕があり良かった。お風呂も温泉で良かった。

ホテル奥久慈館 2019年09月09日 21:01:34

ご家族でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。11月からは紅葉シーズンに入りますので、機会がありましたら今一度お越し頂きます様お願い申し上げます。

《プール施設 フォレスパ大子 入場券付き》1泊2食バイキング&飲み放題プラン
    【本館 和室10畳アウトバス】

SUZAKUSAWAさんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

SUZAKUSAWAさん [50代/女性] 2019年04月22日 21:04:26

とても安くて、食事も種類が多くて、楽しかったです。
    スタッフの方たちも、話しかけやすく、よかったです。

ホテル奥久慈館 2019年04月23日 09:35:11

当館スタッフ、地元在住者のみで運営しておりますので、田舎ならではの温かみを感じて頂けたら幸いでございます。
    引き続きホテル奥久慈館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【50歳からお得♪】アーリーチェックインでゆったり温泉♪1泊2食飲み放題付バイキングプラン
    【別館 洋室シングル<禁煙> ※要階段移動】

EKT1226さんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

EKT1226さん [50代/女性] 2019年04月12日 16:05:17

行くたび利用しています。本当にリーズナブルで文句無しの大満足です。

ホテル奥久慈館 2019年04月13日 10:26:37

毎度高評価を頂戴し、恐縮至極でございます。
    この評価に甘えることなく、更にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【茨城グルメ】地酒も飲み放題!1泊2食付きバイキングプラン

EKT1226さんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

EKT1226さん [50代/女性] 2019年03月14日 15:19:59

お年寄りの方が滅茶苦茶多く、朝の風呂場の脱衣場のスリッパ置場がみんな目線に入らずに、着替えるとこまでスリッパ履いてきてました。ただでさえ衛生的でない床なのに、そこにスリッパでこられた日には靴下すらバイ菌まみれになります。床に“ここでスリッパ脱いで下さい!”とか書いて下さい。

ホテル奥久慈館 2019年03月14日 20:36:57

この度はホテル奥久慈館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度頂きましたご意見を基に検討して参ります。
    ご多忙の中ご意見頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

【2月・3月限定】茨城名物!あんこう鍋フェア 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2018年09月18日 14:53:35

ひとり旅、思いつきの出掛けでしたが幸いにもシングルの部屋が空いており予約出来ました。着いたときの駐車場の誘導も安心で嬉しい。ベッドも大きく部屋は1人がけの落ち着けるソファーもあり充分快適です。静かにくつろげる。気兼ねなくマイペースで利用でき風呂場も素朴です。バイキング料理も充実しており海鮮物もそろう。別料金のメニューを予約しておけば座席も予約?できるらしい。この料金でこんなにも満足。スタッフの柔和な笑顔満ちた対応も素晴らしく圧巻。人気の宿であることがうなづけます。おかげさまで、ひとり旅ながらも素敵な休日を過ごせました、ありがとうございました。

ホテル奥久慈館 2018年09月19日 16:33:00

この度はホテル奥久慈館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変な高評価を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
    私共、皆様が気軽に旅を楽しんでいただけるよう心掛けております。また機会がございましたら是非足を運んでいただける様、従業員一同お待ち申し上げております。

【茨城グルメ】地酒も飲み放題!1泊2食付きバイキングプラン

たかし19670720さんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2018年09月08日 11:39:51

駅から遠いことを除けば非常に良かった。但し、近隣にコンビニはないので、事前に買い物を済ませておくことが必要。

ホテル奥久慈館 2018年09月09日 12:24:50

ご指摘の通り当館は市街地から離れた静かな場所にある為、不便に感じられる方も多いかと存じますが、その分日々の喧騒から離れてお過ごしいただけるかと存じます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【50歳からお得♪】☆アーリーチェックインでゆったり温泉旅☆~1泊2食飲み放題付プラン~

hiderin6754さんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

hiderin6754さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:09:52

今回は、初めての利用者です。
    接客、食事、宿泊料金、浴室等については、全て満点です。低料金にも関わらず至れり尽くせりでした。是非、他の人にも奨めたいです。

ホテル奥久慈館 2018年06月23日 14:35:15

大変な高評価を頂き恐縮しております。
    今回のお声に甘えることなく、更に皆様にご満足いただける様精進して参ります。

sitake.iさんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

sitake.iさん [50代/女性] 2018年04月29日 21:16:28

施設は古かったですが、この値段でこのサービスが受けられればもう十分だと思います。夕食は入れ替え制のバイキングで飲み放題もついていて、2時間弱でしたがたのしめました、カラオケもタダで、他の泊り客の皆さんと譲り合いながらですが楽しかったです、9時頃から23時の終了までいました。部屋は2階で階段使用でしたがこぎれいでベッドの一つはダブルでなかなか快適でした、フロントの方も感じよくて、ぜひまたリピートしたいです。

ホテル奥久慈館 2018年05月01日 15:23:27

お食事・カラオケと存分にお楽しみ頂けたようで
    大変うれしく思います。
    また次回お越し頂いた際には違った奥久慈館にて
    お迎えできる様日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

~春爛漫~初鰹と春野菜のグルメフェア
    【別館 洋室ツイン<禁煙>】