ホテル奥久慈館 クチコミ・感想・情報

ホテル奥久慈館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月31日 19:10:22

あまり期待しないで行きましたが。部屋は別館の綺麗な部屋でよかったです。お風呂も良かったです。食事も値段の割には良いのでは・・

2014年10月
【和室(眺望なし)】

ぽんたろう5才さんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2014年08月12日 12:21:24

8月9日に宿泊させていただきました。
建物の古さは否めません、特に外観は。ですが、新館の部屋でしたので内装はとても綺麗にされていましたし、お部屋についているトイレもきれいでした。
お風呂は循環で塩素消毒されている為臭いがちょっと気になりました。
が、お値段が格安。値段的に十分納得がいくと思います。

☆イン22時まで☆素泊まりプラン

ヒロクン9981さんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

ヒロクン9981さん [50代/男性] 2014年08月11日 13:34:17

バイク一人旅で利用しました。あいにくの雨でチェックイン時間より早く到着しましたが、宿泊部屋の準備を先にするようフロントの方が指示くださり、大変助かりました。夕食時に雨が強くなってきたらしく、バイキングの料理を選んでいる際に、フロントの方が「雨に濡れにくい場所に移動頂いてかまいませんヨ」と声をかけてくださいました。到着時とまるで違う服装でしたが、その配慮に驚きました。食事内容や部屋の状況は価格相応だと思いますが、スタッフの方の気持ちは◎です。

投稿者さん 2014年05月29日 21:20:09

近くに用事があり、ちょっと一晩休みたいなぁと思って宿探しをしました。
バイキングもそれなりに楽しめたし、お風呂もそれなりに良かったので同グループの別の施設も利用してみたいと思っています。
何より良かったのはカラオケが無料開放してあったこと!!!
元スナック風の部屋にあったカラオケが他のお客さんと共有でしたが、こんな憩いの場があってもいいなぁと満足させて頂きました。

2014年05月

おもおクンさんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

おもおクンさん [60代/男性] 2014年05月09日 08:07:30

宿泊時期(5月1日)、料金からすると、食事の食べ放題、飲み放題込みで大変満足なのですが、①チェックインのときの、フロントの女性の案内が早口なので、聞き取りずらかったです。②夕食のバイキングですが、隣席の夫婦は蟹の殻を山盛りにして食べていましたし、別のテーブルには食堂の係りの人が運んでるのを見ましたが、バイキングテーブルで見かけることもなく、私は一口も食べられせんでした。別料金の特別料理なのでしょうか? 特別料理なら案内が必要かと思いますし、特別料理でなく食材が限られているのであれば、全員が食べられるような工夫が必要と思います。

2014年05月
◆【スタンダード】☆飲み放題付バイキングプラン☆ 平成26年4月~

pideko0703さんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

pideko0703さん [50代/男性] 2014年04月29日 18:09:34

価格が安いのであまり言えないが、とにかく設備が古すぎ。廊下のじゅうたんは擦り切れ、部屋の畳はしたが腐っているのか乗ると沈んでしまい、またぼろぼろでガムテープが貼ってあったのは笑ってしまった。部屋と縁側の障子は取り除かれ(たぶんいちいち修理するのが面倒?)、そのため窓のカーテンがレースしかないので朝日が入ってまぶしく目が覚めてしまって困った。食事はバイキングで値段相応、風呂はまずまずであった。やはりお値段ほどか。せめて畳は最低でも新しくしたほうがいい。

C-chanma8nさんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

C-chanma8nさん [30代/女性] 2014年04月21日 01:32:09

お風呂は、お部屋から遠いのが難点ですが、とっても良かったです。お部屋はシンプルですが清潔感があり、気持ち良く眠れました。備え付けのアメニティはそんなに多くないので、事前に確認し必要なものは自分で持っていく事をおすすめします。
接客は丁寧ではないですが、地元のフレンドリーさと温かみはありました。
夕食は食べていませんので評価対象外。
土曜日にこんなにお安く泊まれたので文句を言うつもりはありませんが、朝食はあまり良くありません… おかずは出来合いのものばかりで種類が少なく、トレーがないので運びづらい。食べられただけマシだと我慢しました。

フォトギャラリーの写真が整備されていないので、初めて予約するお客様のためにもアップした方が良いと思います。同業者の意見でした。

2014年04月
◆お一人様OK☆イン22時まで☆1泊朝食付プラン 平成26年4月~

投稿者さん 2014年04月20日 01:32:08

古いホテルでしたが、部屋の掃除は行き届いていて良かったです、お風呂も良かったです。夕飯のバイキングは、冷凍食品や出来合いの物を温めただけの安っぽい料理ばかりでしたが、値段を考えたら仕方ないのかな。後‥カラオケを楽しみたかったのですが、一組のカップルの貸し切り状態で、予約入れても全然で、お前ら何十曲予約入れたんだよ!って感で、待ちくたびれてしまいました。

投稿者さん 2014年04月07日 22:03:02

夕食は美味しいと思えるものが無かったが、値段相応。朝食は夕食よりやや美味しかった。お風呂は広くてゆっくりできました。フロントは人数不足?のため、ワークしていない感じ。

日詰川さんの ホテル奥久慈館 のクチコミ

日詰川さん [70代/男性] 2014年03月03日 20:56:25

夕食のバイキングは価格、質、量等満足でした。
また、マッサージ器等が無料であったことも他の施設ではないサービスで満足しました。

投稿者さん 2013年12月18日 23:52:18

バイキングの食事はとても残念でした。金額を上げても、もう少し工夫されたほうが良いかと思います。とりあえず種類があるだけの食べ物でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月03日 12:43:08

この値段ということを考慮するとかなり良い方だと思います。
バイキング形式の料理は夕・朝ともに値段なりの内容だとは思いますが、飲み放題付きなのでお酒好きな我々は満足できました。
お風呂は循環ですがお肌すべすべになります。露天風呂も良かった。
風呂無しの部屋での予約でしたが、実際の部屋はバス・トイレ付きでした。部屋の広さも2人なら充分です。掃除も非常に行き届いていてきれいです。
残念な点を揚げるなら、空調が効いてないのか廊下が寒かったことくらいです。

2013年11月
【和室(アウトバス)】

投稿者さん 2013年10月28日 13:00:01

チェックイン時フロントの方が長電話をしていたため、先に到着していた1組のご夫婦がベルを鳴らしたのですが、他のスタッフの方が出てきて対応するわけでもなく、長電話を終わらせるわけでもなかったので、そのご夫婦も私たちも結構待たされました。オンライン予約をしてたのですが、ホテル側の予約情報には人数も金額も間違って転記されていたようで、スムーズにチェックインできませんでした。お部屋はエレベーター横の部屋だったため、エレベーター待ちのお客さんの声が部屋の中までハッキリ聞こえてきて少し気になりました。お部屋はかなり古いですがきちんと清掃されていて清潔でしたし、トイレは新しかったです。
大浴場はとても良かったです。特に露天風呂は快適でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月07日 22:14:56

別館の為か部屋は比較的広く清潔な感じでした。ただ1階だったので窓の外には従業員用?駐車場でレースのカーテンでもあると日差しも入っていいかと思いました。風呂は比較的広く良かったです。食事は種類が多いですがどれも味がもう一つの感じで寿司キャンペーン中でしたがほとんど残っていました。新鮮さを感じさせる素材が入るともっと楽しめると思いました。土曜でも少人数でやっているのかフロントの人にもゆとりを持って対応できる余裕がなさそうなのが残念でした。

2013年09月
【洋室シングル】

投稿者さん 2013年09月17日 17:28:31

設備全体的には古さを感じますが清掃も行き届いて気持ちよく使えます。
夕食(飲み放題付)、朝食共にバイキング形式でお得感満載です。
家族連れやレジャーの宿泊には最適だと思います。

2013年09月